Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Topeng Kaca - Bidadari Merah 8” as Want to Read:
Topeng Kaca - Bidadari Merah 8
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Topeng Kaca - Bidadari Merah 8 (ガラスの仮面 #41)

4.35  ·  Rating Details ·  541 Ratings  ·  21 Reviews
Setelah menyaksikan Bidadari Merah Bu Mayuko, Maya dan Ayumi bimbang, bisakah mereka memainkannya sebaik Bu Mayuko? Untuk menghapus keraguan mereka, Bu Mayuko merusak topeng yang dipakainya dan membakar jembatan yang menuju Lembah Plum. Ia mengajarkan apa artinya 'belahan jiwa' pada Maya. Akhirnya Maya menyadari perasaannya terhadap Masumi, dan memutuskan untuk mengungkapk ...more
Paperback
Published May 1999 by PT Elex Media Komputindo (first published December 25th 1998)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Cici Lestari
Sep 20, 2016 Cici Lestari rated it it was amazing
Topeng kaca adalah favorit saya karya Suzue Miuchi, awalnya saya minjam dari kakak kos habis tu saya baca on line tapi sayangnya belum ada lanjutannya alias masih menggantung ceritanya. Ceritanya tentang perjuangan Maya Kitajima yang memiliki bakat luar biasa sebagai aktris panggung pemain drama. Keinginan terbesarnya adalah untuk mendapatkan peran fenomenal sebagai Bidadari Merah tetapi tentu saja dia harus bersaing dengan Ayumi Himekawa seorang artis terkenal. Di bawah asuhan Chigusa Tsukikage ...more
Hasna
Aug 15, 2008 Hasna rated it really liked it
Komik yang keren, tentang teater. Gambarnya bagus dan halus. Tipe gambar komik yang aku banget. Seperti candy-candy, proporsi tubuhnya seimbang, nggak kaya detective conan yang terkesan terlalu kurus, terlalu tinggi, dan terlalu runcing, kurang soft. "Topeng Kaca" memang khas komikus cewek, soft dan cantik.
Dita Muljono
Dec 24, 2010 Dita Muljono rated it really liked it
Baca komik ini waktu SD dan lansung suka :D berkali-kali dibaca sampai dimarahin Ibu. bahkan jadi bermimpi bisa ikut teater. Hahaha... Semuanya dipinjemin sama kakak sepupu waktu harga komik masih Rp3500,00. Kemarin baru aja lihat Topeng kaca di Indomaret. Tapi harga RP24.000,00 untuk sebuah komik bikin mual... -___-
Dewa Ayu
Nov 28, 2008 Dewa Ayu rated it it was amazing
sayangg komiknya uda terlalu lam abuat ga terbit lagi,
karnaa,, tiba tiba aja maya kitajimanya punya teknologi handphone!! hahahaha. mungkin disesuaikan yah,

but mostly, this one is my favourite comic of all time
Tika
Nov 09, 2008 Tika rated it really liked it
Shelves: komik
Seri Topeng Kaca yg terakhir, Bidadari Merah.. baru baca sampai jilid berapa ya?? lupa, pokoknya waktu Maya n Ayumi dibawa ke lembah apa gitu, trus jembatan yg mo dilewatin Maya diputus.. ayumi jadi jahat...
Wuwun Wiati
Jun 19, 2011 Wuwun Wiati rated it it was amazing
Astaga! Ini buku komik yg saya ikuti secara membabi-buta waktu kuliah dulu.. Sampai-sampai saya dan adik2 patungan biar bisa baca sebanyak-banyaknya. Biar cuma sekali baca, sampai sekarang masih banyak ingat.
Ikaprahayu
Jan 05, 2009 Ikaprahayu rated it really liked it
hiks..kenapa ya gak terbit lagi komik ini?padahal lagi seru2nya.denger2 pengarangnya udah meninggal..
Hersy oktariza
Sep 23, 2010 Hersy oktariza rated it it was amazing
yang jelas ku gk senang dengan ayumi, buat maya cepet2 dech jadian sama masumi ( pengennya sich )
mudah2an aja kelanjutan komikny seperti itu, dan bidadari merah akhirnya diperankan oleh maya.
Windianingrum
Feb 23, 2009 Windianingrum rated it it was amazing
LOVE IT
LOVEEE IT

JUST SO LOVE IT!

Keep waiting for the newest episode!

but I don't think it will come. Huksssssss
Ranti
Apr 09, 2013 Ranti rated it really liked it
I'm a big fan of this comic series and always looking forward to the rest of the story.
This comic tells the story of a young girl's struggle to achieve her dreams.
Adwina Ralston Cumberbatch
Adwina Ralston Cumberbatch rated it it was amazing
Nov 14, 2010
Nur Fatehah
Nur Fatehah rated it it was amazing
Apr 22, 2016
Vinoti
Vinoti rated it it was amazing
Sep 14, 2014
Friesdia
Friesdia rated it it was amazing
Dec 26, 2012
Tantri Setyorini
Tantri Setyorini rated it it was amazing
May 02, 2012
Ariethia Ariethia
Ariethia Ariethia rated it it was amazing
Jun 01, 2008
Pippi Bear
Pippi Bear rated it it was amazing
Oct 19, 2012
Maya Irena
Maya Irena rated it it was amazing
Apr 03, 2008
Iema
Iema rated it liked it
Mar 05, 2009
Iim Halimatus Sa'Diah
Iim Halimatus Sa'Diah rated it it was ok
Oct 23, 2015
Afifa Thoharoh
Afifa Thoharoh rated it it was amazing
Mar 21, 2015
Weisubei
Weisubei rated it really liked it
Mar 11, 2012
Yulia Andini
Yulia Andini rated it liked it
Mar 20, 2013
Ratri
Ratri rated it liked it
Jan 05, 2017
Sukhoy Sukhoy
Sukhoy Sukhoy rated it really liked it
Aug 05, 2016
Vini
Vini rated it it was amazing
Aug 26, 2010
Nia
Nia rated it it was amazing
Sep 04, 2008
- D
- D rated it it was amazing
Jun 04, 2008
Mellanicindera
Mellanicindera rated it really liked it
Oct 29, 2012
Ilfiyantri Intyas
Ilfiyantri Intyas rated it it was amazing
Dec 31, 2012
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Golden Book
  • Swan, Volume 4
  • Yokohama series
  • Candy Candy, Vol. 1 (Candy Candy, #1)
  • Album Kenangan
  • Popcorn (Seito Shokun)
  • Mari-Chan Silver Toe Shoes No.6
  • Throbbing Tonight Vol. 2
  • The Kindaichi Case Files, Vol. 5: The Treasure Isle
  • Kumpulan Cerita Terbaik Miiko! Vol. 1
1161536
Suzue Miuchi (美内 すずえ), Miuchi Suzue) is a Japanese mangaka and author of long running shōjo manga Glass Mask. She was born in Nishinomiya, Japan and grew up in Osaka. She won the Kodansha Manga Award (1982) for Youkihi-den and the Japan Cartoonists Association Award (1995).

In December 1975, Miuchi began work on Glass Mask which is regarded as her representative work today. Although the core shōjo
...more
More about Suzue Miuchi...

Other Books in the Series

ガラスの仮面 (1 - 10 of 49 books)
  • Topeng Kaca 1
  • Topeng Kaca 2
  • Topeng Kaca 3
  • Topeng Kaca 4
  • Topeng Kaca 5
  • Topeng Kaca 6
  • Topeng Kaca 7
  • Topeng Kaca 8
  • Topeng Kaca 9
  • Topeng Kaca - Syair Lidah Api 1

Share This Book