Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Sang Pengkhianat” as Want to Read:
Sang Pengkhianat
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Sang Pengkhianat (Omen Series #6)

by
4.45  ·  Rating Details ·  357 Ratings  ·  28 Reviews
File 6 : Kasus Penjahit Manusia dengan Korban Atlet-Atlet Unggulan Pekan Olahraga

Tertuduh : Kami. Yep, kalian tidak salah baca. Kami-kami yang seharusnya menyelidiki kasus ini malah menjadi tertuduh lantaran ada beberapa saksi yang mengatakan mereka melihat kami di tempat kejadian. Tentu saja kami tidak sudi pasrah dengan situasi ini dan bertekad untuk menyelidikinya. Kecu
...more
Paperback, 472 pages
Published October 9th 2014 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Sang Pengkhianat, please sign up.

Popular Answered Questions

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Esa Khairina
Nov 16, 2014 Esa Khairina rated it liked it
Review ini akan dibuka dengan sebuah kalimat jujur: saya kecewa sama Sang Pengkhianat.

Harganya paling mahal, tapi ceritanya paling standar. Nggak banyak aksi yang bikin "wah". Erika juga terkesan bego, which is di luar karakter banget. Saya yakin Kak Lexie masih bisa brainstorm ide yang bisa bikin Erika terpaksa mempercayai Eliza tanpa kelihatan bloon dan gampang disetir begitu. Soalnya sumpah, Erika itu jagoan banget menurut saya.

Terus... terlalu banyak muncul rahasia baru yang seharusnya bisa
...more
Brenda
Okay you might be wondering why I just gave this book 3 stars, to be honest I'm really dissapointed :(

I expected much more from this book but it's just like that ....

Kenapa gue cuma kasih 3 bintang sedangkan dari buku 1-5 sebelumnya gue selalu memberikan min 4 stars? Alasannya karena:
1. Ceritanya menurut gue agak boring, yeah that lempeng", datar", nothing really exciting. Oke oke jahit mulut dan mata orang emang sounds creepy right? but I don't feel creepy at all. Selain faktor creepiness yang
...more
Dinur Aisha
Jul 24, 2015 Dinur Aisha rated it really liked it
Shelves: i-own-a-copy
still cant believe that it literally took eight days for me to get this book done. mungkin karena disambi baca wattpad dan saya mulai pusing dengan kerumitan ceritanya dan banyaknya tokoh yang berseliweran. this book has quite plenty to take in. bukan cuma konfliknya, tapi juga segala koneksi antar tokohnya. entahlah, apa mungkin cuma otak saya aja yang emang lagi rada-rada overloaded sama urusan sekolah.

saya punya beberapa pertanyaan; jadi, pekerjaan Jonathan Guntur itu sebenarnya apa? lalu, ap
...more
Tisana Shafira
Dec 15, 2014 Tisana Shafira rated it really liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Inasni Dyah R.
Feb 24, 2016 Inasni Dyah R. rated it really liked it
Awalnya aku waswas bakalan dragging lagi kayak seri keempat, tapi ternyata alurnya cukup naik-turun dan tetep maju, bikin penasaran, plus clueless. Foreshadow-nya kali ini nggak kalah greget juga dari seri kelima. Cuma dari dialog--*disingkat karena terlalu panjang*.

Walaupun udah disinggung-singgung di cover dengan tulisan segede itu, aku tetep ngerasain emosi yang tercampur-aduk waktu sampe ke bagian pengkhianatannya. Mungkin bisa ditebak, entahlah. Aku lebih suka memikirkan macam-macam kemungk
...more
Nada Celesta
Feb 13, 2015 Nada Celesta rated it really liked it
Shelves: favorites
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Natasya Mesensy
Feb 12, 2015 Natasya Mesensy rated it really liked it
First of all, alasan yang buat aksi-aksi di series ini tambah/kurang seru, tergantung ANDA yang menentukan *jengjengjeng*

1.The Boys: Damian (I LOVE YOU NOW), Daniel (AH IDAMAN), Ojek (MAS), Gil&Oj, dan pastinya Les. UDAHLAH MEREKA ITU.

2.The Girls (agak lebih panjang okay)
Erika: ERIKA WHY WHY WHY. ERIKA. ERIKA. Fix, punya love and hate relationship buat preman sekolah yang satu ini. Erika hampir membuat frustasi,tetapi sebagai pembaca, gue ngerti banget alasan dibalik semua kelakuannya. Dia
...more
Viona
Nov 25, 2014 Viona rated it really liked it
Membaca buku karya Lexie Xu selalu menyenangkan. Mengingatkanku pada Tuan Holmes dan detektif Strike. Tentu saja, kasus-kasus mereka lebih berat dan membutuhkan banyak halaman.
Kembali lagi pada buku ini. Buku ke 6 dari Omen Series membahas tentang penyiksaan dengan cara menjahit beberapa bagian tubuh korban. Korban yang dituju tidak sembarang. Pada dasarnya, orang-orang yang menjadi korban merupakan atlit unggulan dari masing-masing klub olahraga yang mengikuti Pekan Olahraga SMA Harapan Nusanta
...more
Eji Levaincois
Nov 17, 2014 Eji Levaincois rated it really liked it
Basically this one is great, and aku nggak sabar nunggu yg ke 7, yang kata nya adalah buku terakhir (berharap masih ada omen 8, 9, dan omen2 lainnya >,<), tapi seperti kata rata2 reviewer lainnya, pas awal emg rada ngebosenin, yg kepikiran cuma "ini lama banget sih kasus nya nongol", and "kok panjang banget sih d ceritain masalah erika-val-rima-aya-putri nya". Tpi pas kasus nya mulai nongol, wiiii langsung gak mw lepas ini novel dr tangan. Dan yg paling aku suka ternyata ada vik and les ...more
Jessica Ravenski
Dec 18, 2015 Jessica Ravenski rated it it was amazing
Buku kedua terakhir dari Omen Series ini super-duper-seru. Seriusan deh.

Erika jadi si pengkhianat karena ga bergaul lagi sama Val cs (Putri, Rima, sama Aya). Itu karena kesepakatan yang dibuat sama Eliza (Erika ga boleh temenan sama temen lamanya dan Eliza ga temenan lagi sama Nikki).

Val cs mengemban misi buat nuker-nuker nama peserta yang ikut Pekan Olahraga. Pokoknya mereka harus bisa bikin Nikki dan yang jahat-jahat memenangkan lomba tsb dan akhirnya dikirim ke luar negeri. SUMPAH, pas mereka
...more
Maisarah Fadhilah
Oct 11, 2014 Maisarah Fadhilah rated it it was amazing
kerennya Vik dan Erika; sweet-nya Val dan Les; romantisnya Rima dan Daniel; sedihnya Putri dan Damian; lucunya OJ, Aya, dan Gil; psikopatnya Nikki, Eliza, dan Ibu Val (lupa namanya); tegasnya Mr.Guntur; seramnya pembuat The Judges;
saya benar-benar menyukai Omen #6 ini. memang butuh waktu 2 hari untuk menyelesaikannya karena saya sempat merasa bosan diawal tapi setelah masalah mulai bermunculan, disinilah saya sangat menyukai kak Lexie Xu. dimana part Erika dan Val bertengkar tapi terlihat mesra
...more
Bunga Mawar
Nah, saya ga bisa kasih bintang buat buku ini, sebab utamanya adalah saya ga menyelesaikan buku ini dengan benar. Sejak halaman 20an, saya bingung dengan narasi dan dialog yang ga bisa saya bayangkan diucapkan orang di hadapan saya di Indonesia dasawarsa kedua abad 21 ini, sesuai setting cerita. Makin lama saya merasa ada di alam mimpi. Maka saya lompat bacamya, lalu langsung ke halaman terakhir.

Begitulah. Saya tu langsung membayangkan dunia Putri Badai dkk ini terlalu mirip film thriller. Tapi
...more
Qunny
Feb 25, 2016 Qunny rated it liked it
Ragu-ragu mau ngasih antara tiga atau empat.
Gimana ya. Saya masih ngerasa yang paling keren adalah Omen #1, itu bener-bener Thriller, dan romannya dikiiiit banget, malah bisa dibilang 0,9%. Tapi sekarang kisah cinta-cintaannya makin banyak (yah, apa ekspektasi saya yang ketinggian ya yang ngarep buku ini fokus ke mystery/thriller?) dan aksinya dikit banget. Salut buat Lexie Xu yang bisa bikin saya jatuh cinta dengan setiap karakter yang punya ciri khas masing-masing, tapi ...

... kasusnya juga s
...more
Nafila Haura
Mar 14, 2015 Nafila Haura rated it it was amazing
Shelves: thriller-code
Oke. Keren. Banget.
Ceritanya kalex banget. Gapernah bayangin orang lain nulis kayak gini. Mana konflik, bumbu humor dan keseruan lainnya diramu pas banget sama kalex!
By the way, cukup sedih juga akhirnya OMEN tinggal 1 edisi. Harus say goodbye dengan kebrutalan Erika, kekepoan Val, kejutekan Putri Badai, Kematrean Aya, Kesadakoan Rima, kepianoan Daniel, kegantengan Les, kemasaman Vik, keseriusjailan Inspektur Lukas, Keresean Pak Rufus, dan keseraman Nikki.
Penasaran banget, Sekarat menunggu OMEN
...more
Tiara Orlanda
Sep 16, 2015 Tiara Orlanda rated it it was amazing
DEMI APA BAKAL MASIH ADA OMEN #7 ! Aku sakaw novelnya Kalex :D haha.

Greget parah karena sampai bab-bab terakhir belum terbongkar kasusnya. Udah bisa nebak sedikit, tapi tetap aja klimaksnya gak kebayang.

Malah sempat shock waktu King manggil 'Ka' pas mau ngejahit Putri :D Juga pas endingnya Eliza. Gak nyangka bakalan begitu.

Ending nya bikin semaput !

Ah ya anw aku sangat penasaran sama penggambaran tokoh Nikki. I mean, kalo ke 5 cewek itu kan sudah digambarkan dalam cover Omen #5 (kutukan hantu
...more
Novelia Ephilina
Mar 11, 2015 Novelia Ephilina rated it liked it
Cuma bisa kasih 3 dari 5 bintang? Kenapa? Ya karena tidak sesuai dengan ekspektasi saya. Erika nggak begitu kelihatan kecerdasannya, dan Rima masih stay lempeng. Korban-korbannya juga rasanya kurang greget.

Entahlah, mungkin hanya pendapat saya saja. Tapi, saya memang merasa buku sebelumnya lebih greget dari buku yang satu ini. At least, I still wait for the next book and hope it will be more ah-maz-ing ;)
Thiarany Putri
Feb 06, 2016 Thiarany Putri rated it really liked it
duh, gak tau harus berkata-kata apa lagi. pertama, rada kesel sama erika karena di awalawal tuh lemah banget, malah percaya sama eliza. kedua, rada degdegan bayangin jahit menjahit dan pas eliza nya.... yang udah baca pasti tau. dan ketiga. astaga. damian, maksudnya apa dia blg gitu ke aya tentang putri? angsung lanjut baca ke tujuh!!! walaupun telat banget baru baca omen series, tapi gak nyesel deh. damian oh damian, cuma dia yg bikin gue jatuh cinta setelah daniel.
Arini Miftahul
Nov 01, 2014 Arini Miftahul rated it it was amazing
RUMIT !
Meskipun sudah tau pelaku utamanya, tp aku tak prnah berhenti utk mengagumi pemikiran Lexie Xu dalam pencabangan masalah!
Misalnya yg satu belum rampung, eh, ditambahin satunya lagi. Meski terkesan rumit, tp bener" action!
Pake adegan romantisnya naik dua kali lipat dari edisi sebelumnya lagi! Kan jadi kesengsem sendiri.
Dan Erika... You deserve it, bitch!

oh epilognya...
Kudu beli next edition dah!
Desy Miladiana
Feb 08, 2015 Desy Miladiana rated it it was amazing
So, I've done read this book and I can't wait for the next book. Is that the last book of this series? And I really curious johan series happen before this omen series or after? ._. Can someone just tell me? Hehe.
Masitho
Dec 13, 2014 Masitho rated it it was amazing
Setelah lamanya gue anggurin novel ini eh kemaren tiba2 ada mood buat baca. Dan yes! Ga bisa berenti. Jam 1 malem baru kelar. Rugi banget sempet nyuekin, ternyata seru banget! Akhirnya Les lumayan banyak aksi disini
Indah Indah
Jun 25, 2015 Indah Indah marked it as to-read
comfortable to read lexie's joke on this book. i think its a great idea about many charachter of this novel. unpredictable !
Manar Nafisah
Feb 10, 2015 Manar Nafisah rated it it was amazing
ini juga udah selesai berbulan-bulan yang lalu, tinggal nunggu omLexie Xuen 7! semangat ya kalex nulisnya :D
Agnes Budianto
Di sini, Erika jadi kelihatan cupu, apalagi dalam masalah cinta. Lalu, banyak drama dan rahasia yang diungkap. Cukup penasaran buat baca kelanjutannya, karena ending -nya ngeggantung, lagi.
Jin Kura
Jin Kura rated it really liked it
May 25, 2015
Ardya Maya
Ardya Maya rated it really liked it
Mar 03, 2015
Fernanda Nala
Fernanda Nala rated it it was amazing
Mar 12, 2015
salsabilacr.
salsabilacr. rated it it was amazing
Oct 18, 2015
Nancy Lee
Nancy Lee rated it it was amazing
Aug 30, 2015
Nadia
Nadia rated it it was amazing
Nov 18, 2014
Oca
Oca rated it it was amazing
Dec 18, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Touché: Alchemist
  • Satria November #2
  • Pintu Harmonika
  • First Girl (First Girl, #1)
  • Paper Romance
  • Oppa & I: Love Signs
  • Priceless Moment
  • Asal-usul Sawung Kampret & Pendekar Baju Belang dan Pipi Tembem Bagian 1 (Legenda Sawung Kampret)
  • Coppelia
  • Traces of Love
  • Hai, Miiko! 10
  • Zero Class
  • A Magical Birthday Present (Tongkat Ajaib Lolita, #1)
  • Teka-Teki Terakhir
  • Metropolis
  • Bi!
4400204
Lexie Xu adalah penulis kisah-kisah bergenre misteri dan thriller. Seorang Sherlockian, penggemar sutradara J.J Abrams, dan fanatik sama angka 47. Muse alias dewa inspirasinya adalah F4/JVKV. Suka banget dengan Big Bang dan Running Man. Saat ini Lexie tinggal di Bandung bersama anak laki-lakinya, Alexis Maxwell.

Ingin tahu lebih banyak soal Lexie?
Silakan kunjungi website-nya: www.lexiexu.com
Facebo
...more
More about Lexie Xu...

Other Books in the Series

Omen Series (7 books)
  • Omen
  • Tujuh Lukisan Horor
  • Misteri Organisasi Rahasia The Judges
  • Malam Karnaval Berdarah
  • Kutukan Hantu Opera
  • Target Terakhir

Share This Book



“Perasaan itu 'kan nggak bisa diatur-atur seenak jidat. Lo pikir gampang ngelupain elo begitu aja?” 7 likes
“Lo kira orang yang nggak disukai itu berarti jahat? Lo kira mentang-mentang lo disukai, itu berarti lo baik? Itu nggak berarti apa-apa! Lo disukai karena lo muka dua, sementara Putri nggak disukai karena dia apa adanya.” 7 likes
More quotes…