Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Overture: Sebuah Lagu Kala Mendung” as Want to Read:
Overture: Sebuah Lagu Kala Mendung
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Overture: Sebuah Lagu Kala Mendung

by
3.51  ·  Rating Details ·  45 Ratings  ·  7 Reviews
Di tengah mendung sebuah lagu telah dimulai. Terlalu cepat dan tanpa aba-aba. Seperti hujan yang deras tiba-tiba.

Aku selalu percaya jatuh cinta dan patah hati merupakan dua hal yang terlalu dibesar-besarkan. Sejak kepergian Ayah, tak ada pertemuan yang begitu menyenangkan atau perpisahan yang begitu pedih. Jika kau tak pernah ada, Raka, aku pasti masih punya keyakinan yang
...more
Paperback, 192 pages
Published August 2014 by Sekata Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Overture, please sign up.

Be the first to ask a question about Overture

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Azhar Rijal Fadlillah
May 19, 2015 Azhar Rijal Fadlillah rated it really liked it
Setelah bertahun-tahun. Setelah kau datang sendiri dan membuatku berubah pikiran. Lalu kau pergi dengan alasan masih ingin bertualang. Menjelajahi tempat-tempat asing. Tanpa ikatan. Tanpa rumah tinggal. Tanpa keharusan.
Kau seorang ibu. Kau tak bisa lari dari kenyataan.
Tapi, aku mencintaimu. Pergilah. Jangan lupa pulang.
(Overture; XV)


Overture diawali dengan gambaran tentang seorang perempuan (istri, yang juga telah menjadi ibu) yang tiba-tiba tanpa alasan yang jelas—setidaknya bagi norma masyarak
...more
Emilya Kusnaidi
Judul yang pertama kali saya baca di tahun 2015 :)
*iya, soalnya dibeliin* *pecinta gratisan*

Berkenalan dengan karya Disa Tannos untuk pertama kalinya, dan, well, saya suka.
1.Saya suka gaya bahasa puitisnya. Mengalir, nggak berat dan santai. Rasanya buku ini cocok di baca sewaktu hujan sambil selimutan. :)

2.Saya juga suka dengan tokoh Raka dan Kei. Begitu juga dengan Regi. Manis banget deh! Rasanya mereka klop satu sama lain, dan chemistry-nya ngalir dengan lancar. Dialog-dialog mereka bikin ade
...more
Rula
Jun 07, 2016 Rula rated it liked it
Bercerita tentang Raka, yang ditinggalkan Rena, sang istri, yang memang memiliki hobi suka menghilang. Raka terpaksa harus membesarkan anak mereka, Regi sendirian. Regi yang kini berusia 4 tahun sempat terganggu psikologisnya. Dan mulai membaik sejak kehadiran Kei, mahasiswi psikologi yang sedang mengerjakan skripsinya, yang menjadi guru private Regi di rumah. Kei, yang juga memiliki masa lalu yang kelam merasa sependeritaan dengan Raka, sama sama pernah ditinggalkan oleh orang terkasih. Dengan ...more
Rifdaahe
Dec 04, 2014 Rifdaahe rated it really liked it
Kayaknya novel ini belum ramai diperbincangkan ya? :))

Oke, memang ini novel baru dan novel pertama milik Mbak Disa. Tapi waktu pertama kali baca, rasanya kayak baca buku karya sastrawan senior*halah*. Rangkaian katanya pas dan nggak bikin ngantuk.

Ceritanya singkat, padat, jelas. Harganya juga nggak nguras kantong. Antara emosi saya yang lagi down atau gimana, saya sampai nangis bacanya. Antara saya yang nggak pernah nemuin cerita kayak gini atau ternyata klise yang divariasikan juga bodo amat d
...more
Ryan
Oct 04, 2014 Ryan rated it really liked it
Roman cinta yang manis dari Disa @jemarimenari.
Dari awal, Disa dengan lihainya merangkai kalimat demi kalimat menjadi sebuah cerita yang dalam dan manis.
Mengetengahkan cerita yang relatif belum banyak beredar di dunia sastra Indonesia membuat novel ini terasa fresh dan menyenangkan untuk diikuti hingga lembar terakhir.
Saya bisa membayangkan adegan demi adegan, frame demi frame jika novel ini kemudian difilmkan (dan saya akan jadi yang pertama menonton kalau hal itu terwujud).
Selamat, Dis. You de
...more
Elisabeth Belinda
Jan 11, 2016 Elisabeth Belinda rated it really liked it
Hm untuk novel ini saya kasih 4 bintang untuk Kak Disa. Memang pada awalnya enggan meneruskan membaca novel ini, tapi rangkaian kalimat pada Overture membuat saya ketagihan. 10/10 untuk gaya bahasanya yang sederhana namun sempurna ;) Cerita yang termasuk complicated dipermanis dengan judul bab yg anti-mainstream :D Dan untuk jalan ceritanya sendiri mungkin agak aneh ya hehehe, karena saya kira novel ini terdapat banyak bahasa2 musik. Tapi tetap salut untuk Disa, tetap berkarya ya!
Dewi Asih
Nov 20, 2015 Dewi Asih rated it really liked it
overture

entah kenapa, tapi aku lebih suka fiksi tentang hidup seperti ini.
bahwa hidup ternyata memang tidak pernah lurus.
bahasa kiasan selalu lebih jelas menceritakan daripada ungkapan.
aku berpikir ini realistis, bukan seperti novel lain yang berkisah terlalu sinetron.
dan lebih menjelaskan bahwa hidup itu memang penuh pilihan.
salah satunya adalah...

tetap bertahan, atau pergi.
Wulandari Puspitasari
Wulandari Puspitasari rated it really liked it
Apr 20, 2016
Ayu Putri Kharina
Ayu Putri Kharina rated it really liked it
Oct 21, 2014
Aldebara
Aldebara rated it it was ok
Sep 22, 2015
Ginza Amerina
Ginza Amerina rated it liked it
Oct 11, 2015
Putri Annisa
Putri Annisa rated it really liked it
Dec 17, 2015
Septantya
Septantya rated it liked it
Oct 29, 2014
Titisha
Titisha rated it liked it
Aug 28, 2015
Novia Nathania
Novia Nathania rated it liked it
Nov 09, 2015
Refina Dyah R
Refina Dyah R rated it it was amazing
Nov 22, 2015
Yofangga Rayson
Yofangga Rayson rated it liked it
Jun 13, 2015
Ravenska Johana
Ravenska Johana rated it really liked it
Sep 30, 2015
Rita
Rita rated it really liked it
Nov 24, 2014
Herdy Rizki utama
Herdy Rizki utama rated it really liked it
Oct 04, 2015
Dewi Susanti
Dewi Susanti rated it liked it
Nov 17, 2015
Niky Wahyuni
Niky Wahyuni rated it liked it
Jul 07, 2015
Ayu
Ayu rated it it was amazing
Nov 13, 2014
Kimi
Kimi rated it really liked it
Sep 21, 2014
Hana Kamilah
Hana Kamilah rated it liked it
Jan 12, 2015
Devinqa
Devinqa rated it it was ok
Feb 24, 2015
Tantri
Tantri rated it it was ok
Sep 22, 2014
Femmy Pramana
Femmy Pramana rated it really liked it
Jun 17, 2015
Rinando Kurtia
Rinando Kurtia rated it really liked it
Nov 03, 2015
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book