Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Serapium Punya Cerita” as Want to Read:
Serapium Punya Cerita
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Serapium Punya Cerita

3.25  ·  Rating Details ·  12 Ratings  ·  9 Reviews
Serapium Punya Cerita berisi cerpen cerpen dari 11 orang dengan tema yang berbeda beda.

Sebuah jendela di sayap kiri rumah terbuka dan seorang gadis muncul sembari melambaikan tangannya. Rambut merah menyalanya berkibar menutupi sebagian wajahnya yang putih terawat. Aku segera mengubah arah haluanku ke arahnya. - The Chronicle of Shapeshifter: Hiren si Licik

Pernah terlambat
...more
Paperback, 174 pages
Published July 2014 by Nulisbuku

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Serapium Punya Cerita, please sign up.

Be the first to ask a question about Serapium Punya Cerita

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-28)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Dion Yulianto
Aug 28, 2014 Dion Yulianto rated it liked it
Judul : Serapium Punya Cerita, Kumpulan Cerpen
Pengarang : Serapium
Editor : Puspa Sari Ayu Yudha
Sampul : Iwan H
Cetakan: 1, 2014
Penerbit : nulisbuku.com

Sebagai pengantar dan pembuka, saya harus mengucapkan selamat dulu kepada 11 Kaskusers yang namanya tercantum manis di buku ini. Selamat, kalian telah membuktikan bahwa member kaskus tidak hanya bisa ramai di utas (thread) on line yang sering kali heboh melenceng ke mana-mana itu, tetapi kalian juga berhasil menuliskan sesuatu yang serius, yang la
...more
Dini Novita  Sari
Aug 14, 2014 Dini Novita Sari rated it liked it
Shelves: antologi
Seperti lazimnya membaca kumpulan cerpen, maka sebagian kusukai sebagian lainnya nggak nyantol di hati. Untuk kumcer ini, sebut saja beberapa cerita yang nyantol di hati: Secangkir Kopi untuk Tuhan, Kisah di Balik Hujan, Kado untuk Alice, Jika Cinta Punya Masa Berlaku, dan Mencintaimu. Nanti akan saya bahas lebih lagi kenapa cerpen2 itu nyantol di hati. :)

Hal-hal lain selain konten cerita, saya sukaa banget2 sama sampulnya. Sederhana, tapi enak dilihat, teduh juga. :)) Nggak bosen deh ngelihatny
...more
Hanifah Mahdiyanti
Apr 14, 2015 Hanifah Mahdiyanti rated it liked it
Rasanya kayak nemu coklat pas lagi laper. Paling nggak, coklat bisa buat pengganjal lapar. Gigitan pertama manis coklat yang ada susunya. Gigitan kedua gurih karena ada kacang metenya. Gigitan ketiga kenyal karena dalemnya ada jelly-nya. Gigitan keempat renyah karena ada wafernya. Gigitan kelima lengket karena ada karamelnya. Gigitan keenam agak asam karena ada kismisnya. Gigitan ketujuh agak pahit karena emang jenisnya bitter-chocolate. Gigitan kedelapan, eh, jarinya kegigit soalnya coklatnya ...more
Zelie
Buku ini ditulis oleh 11 Seraper (sebutan untuk anggota Serapium) dengan genre berbeda-beda. Tidak ada benang merah. Hanya kesamaan cinta pada bukuyang menyatukan kami.

Kalimat di atas tentu saja mengandung unsur narsis karena saya copas dari blog saya *ditabok.


Saya sudah pernah bercerita sedikit tentang kesan saya saat buku ini terbit yang bisa dibaca di sini: Almost ThereGak apalah ya, narsis sekalian numpang promo *tapi dilanjutin *lalu ditoyor

Mengenai blurb, cover, layout, editing, saya tidak
...more
Truly
Jun 13, 2015 Truly rated it liked it
http://trulyrudiono.blogspot.com/2014...


Hemmmmmm.......,
Harus mulai dari mana mereview buku ini. Agak bingung juga, tapi kewajiban setelah mendapat buntelan harus dilakukan. Dari pada nanti lebih baik sekarang, toh harus diselesaikan juga.

Pertama yang harus saya lakukan adalah memberi salut pada kenekatan kesebelas orang penulis kisah dalam buku ini. Kendala utama dalam membuat sebuah kisah adalah memulai menulis. Sisanya mengalir mengikuti. Apapun hasilnya kesebelas orang tersebut sudah memilik
...more
Yang Tiono
Sep 27, 2014 Yang Tiono rated it liked it
Awal melihat buku ini, anda akan disejukkan oleh covernya. Selanjutnya anda akan dipertemukan kisah yang menyentuh lewat 'Secangkir Kopi Untuk Tuhan', dibuat kembali pada memori masa muda lewat 'Jika Cinta Punya Masa Berlaku', dihibur dengan rangkaian cerita menarik lainnya karya penulis serap, dan diingatkan akan 'Harta Paling Berharga'.

Overall buku yang bagus dan cocok jadi bacaan selingan jika anda menginginkan bacaan ringan.

Happy Reading!! and thanks buat teman-teman Seraper :)
Desty
Sep 06, 2014 Desty rated it it was ok
Suka dengan Secangkir Kopi Untuk Tuhan.
Dibuat menggalau oleh Mencintaimu.
Jatuh cinta pada prolog Jika Cinta Punya Masa Berlaku.
Fadhilatul
Nov 06, 2014 Fadhilatul rated it liked it
ada 3 cerpen yg menggunakan nama Ren utk nama tokohnya.
hmm.. akhirnya cuma ada 2 cerpen favorite dari 12 cerpen yg ada dalam Buku ini.
Annisa Dewi
Annisa Dewi rated it it was amazing
Aug 18, 2016
Abdul Rohman
Abdul Rohman rated it it was amazing
Feb 07, 2016
Tezar Yulianto
Tezar Yulianto rated it liked it
Oct 10, 2014
Alvina
Aug 29, 2014 Alvina rated it liked it
ripiu lengkap,menyusul! :))
Sobi88
Sobi88 is currently reading it
Jul 21, 2014
Aghi Raharjo
Aghi Raharjo marked it as to-read
Aug 04, 2014
Ayu Welirang
Aug 08, 2014 Ayu Welirang marked it as to-read  ·  (Review from the author)
Yulia.vashtigmail.com
Yulia.vashtigmail.com marked it as to-read
Aug 11, 2014
Kevin
Kevin marked it as to-read
Sep 09, 2014
Meda
Meda added it
Sep 12, 2014
Indah
Indah marked it as to-read
Sep 16, 2014
Bee
Bee marked it as to-read
Oct 02, 2014
Nosunshine
Nosunshine marked it as to-read
Dec 03, 2014
Gandung Hadi
Gandung Hadi marked it as to-read
Jan 05, 2015
Devina Dewi
Devina Dewi marked it as to-read
Apr 25, 2015
Dhito Adhito
Dhito Adhito marked it as to-read
Jun 04, 2015
Agushidayat
Agushidayat marked it as to-read
Aug 30, 2015
Arinet66
Arinet66 is currently reading it
Apr 08, 2016
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
6905390
Penjelajah di alam imajinasi, Penulis sejarah di dunia antah-berantah, dan seorang murid di Universitas Kehidupan. Suka bersama Naga, Penasaran dengan para penyihir, Heran sama para Vampir, dan masih banyak lagi kepenasaran saya mengenai makhluk-makhluk di alam lain maupun alam imaji.
More about Dhia Citrahayi...

Share This Book