Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Jangan Panggil Aku Josephine” as Want to Read:
Jangan Panggil Aku Josephine
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Jangan Panggil Aku Josephine

by
3.49  ·  Rating Details ·  114 Ratings  ·  11 Reviews
Anugerah yang indah, barangkali telah lekat pada diri Josephine, sang Kwan Im of the World. Ia seorang putri yang besar dalam kemewahan. Aroma feodalistis dari darah bangsawan Eropa yang mengalir di tubuh-nya, telah mengantarkannya menjadi tokoh termasyhur di dunia Ia me-miliki keanggunan klasik yang memesona. Paras rupawan-nya pun memikat. Kecer-dasan dan kelembutan ...more
Paperback, 198 pages
Published 2003 by Era Intermedia
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Jangan Panggil Aku Josephine, please sign up.

Be the first to ask a question about Jangan Panggil Aku Josephine

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Eyiazzahra Fathurahman
Feb 02, 2014 Eyiazzahra Fathurahman rated it it was amazing
Judul Buku : Jangan Panggil Aku Josephine
Penulis : Afifah Afra Amatullah
Penerbit : PT. Era Adicitra Intermedia
Tahun Terbit : April, 2007 (Cet.Pertama)
ISBN : 979-3414-02-2
Tebal Buku : 198 hlm
Ukuran : 21cm
Genre : Fiksi Islami (Ideologis)

Mengulik Ideologi Islam melalui Sastra
Putri Josephine, sang Kwan Im of The World, menantu dari Roseland Kingdom, Miss Universe juga mahasiswa cerdas dengan titel summa claude lulusan Harvard University itu harus menelan pil pahit atas segala skenario keji yang dir
...more
Anita Ratna
Nov 17, 2016 Anita Ratna rated it liked it
novel mb Afifah yang pertama kali saya baca ketika kuliah
:)
Agustin
Dec 10, 2010 Agustin rated it did not like it
Cerita yang terinspirasi dari kisah hidup Ladi Diana. Tentang seorang putri yang besar dalam kemewahan, aroma feodalistis dari darah bangsawan Eropa yang mengalir di tubuh-nya telah mengantarkannya menjadi tokoh termasyhur di dunia. Sampai pada suatu ketika, ia meng-ambil sebuah keputusan yang menggemparkan. Keputusan yang membuat sekelompok orang yang berkuasa, berencana melenyapkan nyawanya. Sanggupkah Josephine menghadapi teror demi teror yang mencekam. Sebuah cerita romantis, tentang ...more
Ayu Welirang
Saya dulu pinjam ini waktu masih tergabung dalam komunitas pembaca Mesjid Ulul Albab.

Awalnya saya berniat membaca karena seperti biasa, telah membaca sinopsis di bagian belakang bukunya yang dirasa menarik. Setelah itu, saya melanjutkannya dengan membawa pulang buku ke rumah secara cuma-cuma.

Agak lupa juga ceritanya, karena sudah beberapa tahun yang lalu saya menyelesaikan bacaan ini. Ceritanya sendiri kurang lebih hampir mirip seperti kisah Lady Di, yang terkenal dan terkait akan kasus demi ka
...more
Rahmadiyanti
Terinspirasi dari kisah kehidupan Lady Di. Hmm, secara penceritaan asyik-asyik aja, tapi nggak tahu ya, saya nggak begitu suka.
Asnani Hafsah
Jun 23, 2012 Asnani Hafsah rated it really liked it
sedikit lupa tentang buku ini, ingin membaca nya kembali, buku mbak afra yang berikutnya yang saya suka
Ali Yusuf
Apr 06, 2008 Ali Yusuf rated it liked it
sebelum baca buku ini, kukira aFra spesialisasinya cuma di cerpen, tapi tak kusangka ternyata ada juga novelnya. Bagus lo ni buku, coba deh...
Nur Khotimah
Jun 27, 2012 Nur Khotimah rated it it was amazing
Subhanallah..... bukunya bagus
cocok dijadikan salah satu koleksi novis tuch
baca dech.... pasti ga' nyesel
Ghaniyyatul Khudri
Oct 27, 2013 Ghaniyyatul Khudri rated it liked it
baru baca novelnya akhir-akhir ini, jenisnya masih jadul banget kayak novel bacaan pas SMP hehe. dan sekarang udah kuliah tahun akhir pula. tapi tetep seru kok
Binti chasanah
Binti chasanah rated it it was ok
Sep 19, 2008
Fabian
Fabian rated it it was amazing
Nov 29, 2013
Eva
Eva rated it really liked it
Mar 11, 2016
Sastra
Sastra rated it it was ok
Feb 09, 2008
Muhammad Ihsan
Muhammad Ihsan rated it liked it
Aug 24, 2012
Bellinda
Bellinda rated it it was amazing
Oct 25, 2012
Beti Monaliza
Beti Monaliza rated it it was ok
Jan 11, 2010
Renaldy Azhar
Renaldy Azhar rated it liked it
Mar 20, 2014
Gina Arinda
Gina Arinda rated it really liked it
Jan 19, 2011
Manda Lurina
Manda Lurina rated it really liked it
Aug 08, 2012
Sari Na
Sari Na rated it liked it
Aug 21, 2011
Niky Wahyuni
Niky Wahyuni rated it really liked it
May 04, 2013
Farahdiba r.fitri
Farahdiba r.fitri rated it it was amazing
Oct 16, 2011
Uziera
Uziera rated it liked it
Jan 22, 2013
Arga89
Arga89 rated it it was amazing
Apr 11, 2008
Evyta Ar
Evyta Ar rated it liked it
Apr 05, 2012
Siti Aminah
Siti Aminah rated it really liked it
May 07, 2012
Predator Buku
Predator Buku rated it liked it
Dec 03, 2012
Yonea Bakla
Yonea Bakla rated it liked it
Apr 02, 2012
Lutfi Azizah
Lutfi Azizah rated it liked it
Nov 19, 2016
Efi
Efi rated it it was ok
Mar 24, 2008
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
711601
Afifah Afra telah aktif menulis sejak kecil. Hingga sekarang, telah menghasilkan lebih dari 50 judul buku, serta ratusan cerpen, artikel dan syair yang dimuat di berbagai media. Aktif di Forum Lingkar Pena, sekaligus menjadi pendiri dan CEO di PT Indiva Media Kreasi (penerbit buku).
More about Afifah Afra...

Share This Book