Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Everlasting” as Want to Read:
Everlasting
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Everlasting

by
3.47  ·  Rating Details ·  47 Ratings  ·  20 Reviews
Kayla, 22 tahun, jatuh cinta kepada Aidan. Setiap kali Aidan yang punya bokong seksi itu lewat di depannya, Kayla langsung belingsatan. Namun, Kayla tidak tahu bagaimana caranya menunjukkan perasaannya karena Aidan adalah bos di kantornya—usianya lebih tua 11 tahun. Ia hanya bisa mengamati dari jauh secara diam-diam sambil mencatat semua hal tentang Aidan di sebuah buku ...more
Paperback, 323 pages
Published April 4th 2014 by Stiletto Book
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Everlasting, please sign up.

Be the first to ask a question about Everlasting

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Desty
Feb 22, 2016 Desty rated it it was ok
Cukup terganggu sama saus kacang yang bertebaran di mana-mana.

Kayla ini nggak bisa berpikir panjang. Begitu tahu cowok yang diincar suka sama cewek bertato, dia langsung bikin tato. Pas pacarnya minta waktu break, dia malah nguntit pacarnya. Kekanak-kanakan.

Trus soal amnesianya Kayla sama Dylan itu aneh. Padahal Dylan kan masih sering ngunjungi dia pas liburan. Apa ndak ada fasilitas email atau apa gitu, toh mereka juga keluarga berada.

Untung karakter Dylan dan Pira yang dewasa menyelamatkan no
...more
Herlina P Dewi
Apr 08, 2014 Herlina P Dewi rated it really liked it
Suka banget sama novel ini. Bahasanya. Joke-joke yang nggak lebay. Selipan-selipan 'pengetahuan' yang porsinya pas. Dan juga gaya bercerita si penulis. Duh, top! Pas ngedit, sampai bingung saking udah bagusnya. Heuheu. Highly recommended pokoknya, apalagi buat pecinta novel-novel populer, pasti suka. Taruhan! :))
ijul (yuliyono)
3,5 bintang

Sebagai pembaca, khususnya pembaca cerewet yang mengukur suka-tak-suka berdasar gaya menulis pengarang, saya sangat bersyukur akhirnya diberikan kesempatan untuk mencicipi-baca novel ini. Gaya menulisnya selera gue banget, sehingga saya tak mengalami banyak masalah dalam membaca Everlasting. Yah, palingan cuman keseringan tertunda karena bawaan M--mood nggak jelas.

ide cerita dan eksekusinya:
Saya nangkapnya lebih ke CLBK--Cinta Lama Bersemi Kembali. Atau, bisa juga masuk kategori cinta
...more
Marista yunis
Apr 24, 2014 Marista yunis rated it really liked it
Aku rasa nggak perlu waktu selama itu untuk jatuh cinta. Aku jatuh cinta kepadanya bahkan sebelum aku menyadari kalau aku jatuh cinta. Aku selalu merasa ingin menghabiskan waktuku bersamanya. Aku merasa bahagia hanya dengan berada didekatnya, melihatnya, menyentuhnya atau sekedar mendengar suaranya. Keberadaannya membuat hidupku jadi lebih berharga. Aku bangun setiap hari dan siap menghadapi dunia karena aku tahu dia menjadi bagian didalamnya.

akkkkh Dylaannn.... Peluk erat.. bayangin kalau ada
...more
Renata Jingga
Apr 25, 2014 Renata Jingga rated it really liked it
Suka dg dialog2nya yang seger dan gokil. Konfliknya juga gak biasa. Usaha melupakan cinta pertama yang menyakitkan dan tiba2 harus mengahadapi kenyataan kalau orang dari masa lalu itu datang lagi, tepat ketika kayla (si tokoh utama ini)sedang jatuh cinta kepada bosnya di kantor. Tergila-gila sih lebih tepatnya soalnya si kayla ini rela melakukan apapun demi bosnya itu. Trus apa kabar hubungan dia ama si dylan cinta pertamanya itu? Untunglah dia memang bener2 lupa sama si cinta pertamanya ...more
Carolina Ratri
Apr 24, 2014 Carolina Ratri rated it really liked it
I love this novel :D
Pengennya kasih tiga setengah bintang, tapi ga ada setengah-setengahan sik ya.. Jadi gpp deh empat bintang. It deserves :D

Jadi di awal-awal semacam ngikik-ngikik, trus di tengah banyak gemesnya, dan akhirnya makin guemes sama tokoh utama :))) Perasaan bener-bener diaduk-aduk dari awal sampe akhir. Ada di bagian tertentu yang spontan bilang "Arrrgghh!!" hahaha..

Joke-nya cerdas, dialognya lincah, ga sempet bikin bosen. Buku ini tebel, 323 halaman kalo ga salah. Niat awal cuma b
...more
Ayu Gabriel
Apr 10, 2014 Ayu Gabriel rated it it was amazing  ·  (Review from the author)
Buku ini mengalami revisi sekitar 5 kali sebelum sampai ke versi yang sekarang ada di tangan kamu. Jadi, untuk kerja kerasku yang pantang menyerah itu aku mau ngasih 5 bintang untuk bukuku ini hehehe...

Everlasting bercerita tentang cinta pertama yang berusaha dilupakan, lalu hilang dan akhirnya ditemukan kembali....

Nah, selamat membaca dan selamat menikmati kisah Dylan dan Kayla! Semoga kamu suka.
Just_denok
Jan 08, 2015 Just_denok rated it really liked it
And i love it. Cukup sekali dudukan dan aku terhanyut dalam novel ini. Aku deg2an sendiri pas baca. Ketawa2 sendiri. Geregetan sendiri. Penulis bisa menciptakan cerita yang bikin aku terhanyut di dalamnya. Ceritanya simpel, dan nggak rumit. Aku sukaaa karena part romancenya banyaaaak dan sederhana nggak berlebihan :))
Ainun Nufus
May 08, 2014 Ainun Nufus rated it really liked it
Baca sinopsisnya udah gemes sendiri. Baca Everlasting berasa aku jadi Kayla dengan kelakuannya yang lucu. Walau tebel tapi dibaca asyik, nggak ngebosenin dan nggak mau ada jeda berhenti pas baca.
Apalagi waktu adegan Kayla dengan Dylan, wooooo konyol dan so sweet. Suka banget baca Everlasting, kelar baca jadi senyum-senyum sendiri. Mau cowok kayak Dylan...... muahhh muahhh
Rizky
Feb 02, 2015 Rizky rated it liked it
"Aku rasa nggak perlu waktu selama itu untuk jatuh cinta. Aku jatuh cinta kepadanya bahkan sebelum aku menyadari kalau aku jatuh cinta. Aku selalu merasa ingin menghabiskan waktuku bersamanya. Aku merasa bahagia hanya dengan berada didekatnya, melihatnya, menyentuhnya atau sekedar mendengar suaranya. Keberadaannya membuat hidupku jadi lebih berharga. Aku bangun setiap hari dan siap menghadapi dunia karena aku tahu dia menjadi bagian didalamnya."

Ini pertama kalinya aku membaca karya penulis, tema
...more
Abdul Azis
Sep 30, 2014 Abdul Azis rated it really liked it
bercerita tentang Kayla yang punya masa lalu mencintai namun ditinggalkan, trus pas dewasa dan bekerja di sebuah perusahaan Kayla ini jatuh Cinta sama atasannya yang punya BOKONG legit bernama aidian. naksir aidian bukan hal yang mudah soalnya kayla harus ngadepin banyak hal semacam saingan seperti sosok jessica dan pengorbanan seperti bikin tattoo. wait... kenapa harus bagian itu si buat karakter cow? kenapa gak hidung mancung atau mata elang? *mulai protes*, nah disaat bersamaan muncul Dylan ...more
Niratisaya Niratisaya
Finally!
Terbaca habis juga!

3.5 stars ladies and gentlemen :)

The cover is cute, but it doesn't represent the story. Despite the character's age (around 22?), the story is far from cartoon-romantic thing. Stiletto should make the cover just like Seribu Kerinduan.

The story is quite flowing well, but in some parts I feel unsatisfied. It's as if the author is rushing when she sews her story in the revision stage. For example when Kayla and Dylan start their 10-question on their first(?) date.

Review
...more
Rie_dominique
lumayan capek bacanya, apalagi kalau udah nyebut-nyebut saus kacang..

terus rasanya alasan Kayla melupakan Dylan dan keluarganya tidak begitu valid. apalagi setelah pertamakali berpisah mereka masih ketemu sewaktu Dylan datang liburan. Setelah itu baru Kayla menolak bertemu Dylan dan keluarganya.

sepanjang sejarah saya membaca plot amnesia, umumnya amnesia terjadi karena ada trauma hebat yang menimpa si tokoh baik trauma fisik dan mental.

Nah, kalau misalnya dibikin si Dylan yang disayang banget am
...more
Mita Oktavia
Nov 11, 2014 Mita Oktavia rated it liked it
Menyenangkan jika menutup buku dengan perasaan lega dan bahagia. Ending yang manis <3 ah, sebelumnya sempet nunda baca ini selama berbulan-bulan karena buat mulainya susaaaah banget awal-awal ceritanya membosankan hingga akhirnya gue bisa menikmati porsi kayla, pira, dylan, pras, aidan bahkan si antagonis jesika sekalipun. Keren!
Dina Begum
Aug 24, 2014 Dina Begum rated it liked it
Endingnya... ah.
Pesan untuk Ayu, (ini enggak ada hubungannya dengan cerita novel ini) untuk novel-novel berikutnya jangan libatkan kelainan kepribadian ganda ya. Sydney Sheldon dan Rini Nurul udah pernah mengangkatnya. Narcolepsy juga jangan, udah diderita sama Nicholas Benedict.
Dan... ditunggu novel selanjutnya. :)
Delviyana
Saya menyukai bagaimana penulis tetap menyimpan apa yang terjadi di masa lalu Kayla dan Dylan sampai akhir buku. It makes me so curious. Dan itu alasan untuk tetap menyelesaikan buku ini.

Well, sorry to say this, aku baru mendapatkan elemen shock dari kisah ini diakhir buku. Menurutku alurnya agak lambat diawal buku.
But, over all good.
Hanif Nusrotul
Jun 01, 2014 Hanif Nusrotul rated it liked it
Penggunaan bahasa yang mudah dipahami ditambah alur yang menarik membuat buku ini cocok dipilih menjadi salah satu bacaan disaat santai. Setiap karakter yang ada saling mendukung satu sama lain, masing-masing memiliki kekuatan untuk mendukung utuhnya cerita. Bagus.
Andianisavitri
May 19, 2014 Andianisavitri rated it it was amazing
Shelves: ayu-gabriel
Aku suka banget lho sama buku ini!Ceritanya seru banget, lucu,mendebarkan dll.Saking serunya aku baca ini bisa selesai dalam 3 hari lho.Bukan main senengnya akhirnya happy ending.Aku jadi pengin ketemu orang kayak DyLan..Pokonya keren abis deh.Jempol dua deh buat penulisnya! :)
Mellisa Assa
Saus kacang! Review lengkapnya di sini:
http://mishapink.blogspot.co.id/2016/... :D
Yessy Christy
Yessy Christy rated it liked it
Aug 05, 2014
Riri Sopar
Riri Sopar rated it really liked it
Oct 13, 2014
Weka Swasti
Weka Swasti rated it really liked it
Jun 03, 2015
haerani
haerani rated it liked it
Dec 08, 2015
dhea tatrasari
dhea tatrasari rated it really liked it
Jan 21, 2015
Nora Silviana
Nora Silviana rated it it was amazing
Aug 18, 2015
Ghina Amania
Ghina Amania rated it it was amazing
Jun 12, 2014
Ayu Gina
Ayu Gina rated it really liked it
Jun 14, 2014
Non
Non rated it liked it
May 08, 2014
Carla
Carla rated it it was amazing
Jun 26, 2014
Nurresky
Nurresky rated it liked it
Apr 23, 2014
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
4470528
Ayu Gabriel is the author of novel LOVING DENAYA (published in November, 2010). She graduated from University of Indonesia with a degree in linguistics. She worked in IT for years before decided to become a serious writer. Ayu lives in Jakarta with her son. When not writing, you’d probably find her reading, translating or watching her favorite drama series.

Her second book EVERLASTING has just been
...more
More about Ayu Gabriel...

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »