Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Rahasia Dua Hati” as Want to Read:
Rahasia Dua Hati
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Rahasia Dua Hati

3.49 of 5 stars 3.49  ·  rating details  ·  152 ratings  ·  21 reviews
Story about two people from two different cultures.
Paperback, 507 pages
Published 2003 by Syaamil
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Rahasia Dua Hati, please sign up.

Be the first to ask a question about Rahasia Dua Hati

Ayat-Ayat Cinta by Habiburrahman El-ShirazyKetika Cinta Bertasbih by Habiburrahman El-ShirazyKetika Cinta Bertasbih by Habiburrahman El-ShirazyAkira by Helvy Tiana RosaMuhammad by Tasaro G.K.
Novel FLP Terbaik
21st out of 115 books — 218 voters
Laskar Pelangi by Andrea HirataBumi Manusia by Pramoedya Ananta Toer5 cm by Donny DhirgantoroNegeri 5 Menara by Ahmad FuadiRonggeng Dukuh Paruk by Ahmad Tohari
Buku Indonesia Sepanjang Masa
418th out of 448 books — 1,594 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 285)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Siska Hasmawaty
gue tertarik baca buku ini karena mengisahkan dua orang dari negara yang berbeda (Indonesia & Inggris) dan agama yang berbeda (walau sebelum menikah sang pria menjadi mualaf). gak nyangka juga kalo akhirnya akan jadi begitu, sampai termehe-mehe bacanya nih ...

hhmmm ... buku ini ada dimana yah sekarang, huhuhu ... gue gak inget siapa yang pinjam ... huhuhu
Dini Puspitarini
saya membaca novel ini saat duduk di kelas dua SMA.

kalau dilihat dari covernya mah....hmmm....kurang menarik kalau saya bilang. tapi inilah salah satu alasan yang mendorong saya untuk berjilbab. entah kenapa saya tersentuh sekali.


Novel ini menceritakan tentang Tita, seorang gadis SMU yang harus mendampingi siswa asing dari program pertukaran pelajar, Harry. Mereka bersahabat. Yang menarik dari pertemanan mereka adalah keduanya sering sekali berdiskusi. Terutama mengenai masalah perbedaan budaya
...more
Susan Afra
Mungkin terinspirasi dr banyaknya pertukaran pelajar antar negara saat ini..
Pad akhirnya di masa depan, seorang pelajar asing tersebut kembali ke Indonesia, dlm hal ini Padang, untuk menemui wanita yg pernah menjadi sahabatnya dulu.. yg dulu tomboy tp stlh dewasa menjadi muslimah yg shalihah.
Yg menarik adalah cerita ini membawa kita jg ke Inggris dan mengetahui situasi kondisi di Inggris..
Mungkin bisa jadi sprt cerita Cinderella, krn sang pria berasal dr keluarga yg sangat kaya.

Sayang novelku in
...more
Nilaz
Ceritanya bagus banget, romantis dan mengharukan. wah pokoknya ga bisa diungkapkan dengan kata-kata betapa romantisnya buku ini. Dan yang paling aku suka di novel ini adalah perjalanan hidup mereka dari remaja sampai dewasa, dan perubahan karakter mereka seiring dengan pertambahan umur. Sebenernya buku ini termasuk dalam novel islami tapi gaya penceritaannya tidak seperti novel islami lainnya yang kesannya melarang drama percintaan. Buku ini menceritakan dengan gambalang iniloh yang terjadi pada ...more
Isnaini aini
Ceritanya sangat runtut, mengalir, dan akhirnya happy ending, setelah berbagai macam cobaan menghalangi mereka bersatu...yang mengandung nilai plusnya adalah masing-masing tetap setia mesti mereka sudah berjauhan dan tidak komunikasi lagi...
Tapi rasanya kok mustahil ada orang perfect seperti Harry itu dalam dunia nyata... mgkin hanya di fiksi aja... kalau orang sperti Tita mungkin banyak.., tapi cara dia mempertahankan dan menjaga imannya lumayan..
Lisdiawati
Gue baca ni buku pas perjalanan pulang dari Surabaya, untung pas malem, jadi gak ketauan gue baca ampe nangis :))) Ceritanya menurut gue standar, tentang cinta. But ini cerita cinta yang dibalut dengan nilai2 Islam.
Ade Irma
Nov 11, 2010 Ade Irma is currently reading it
jujur ku br baca ni buku..,sngguh crt nya mengharukan,romantis,yea pokok nya nggak bs di ungkap kn dngn kata-kata...!huuuhh..pi ku ingin sekali baca lanjutan seosen 2 nya..,,
Nawa Ahmad
the best novel for me n all my friend in Darunnajat islamic boarding school,,,, aku baca buku ini berkali - kali gagk pernah bosen - bosennya,,,
best of the best pokoknya
53173 ^_^
menceritakan lika-liku kisah percintaan 1 pasang anak manusia. latar belakang yang berbeda dalam novel makin membuatnya smakin enak dibaca.
Dyah
sekitar 3 tahun yang lalu saya baca buku ini,tapi masih inget critanya. berkesan soalnya.

Buku romantis.
Binti chasanah
sebenarnya dah selesai..... tapi terhalang dengan 4 halaman terakhir yang sobek. jadi belum tahu endingnya
noVE
the worst book I've ever read! I regret to spent my valuable time to read this :(
Alia
membaca novel ini seakan-akan berhadapan dengan diri sendiri...
Questa
Very interesting. Inspiring me to get marry with foreigner :D
Rahma
May 15, 2012 Rahma rated it 4 of 5 stars
Recommended to Rahma by: Linda-kucingbelangtiga
bagus ini ceritanya, di rekomen ama Linda..
Minuk
Sedih, mengharukan...
Maimon
May 08, 2009 Maimon added it
Shelves: my-book
It is mine, i can't rate it.
Elsya Meida
my favorite book
Mifthahul
Sep 15, 2013 Mifthahul marked it as to-read
berpikir jerni
Rita Rhoy kana
Rita Rhoy kana marked it as to-read
Dec 13, 2014
Wenisantika92gmail.com
Wenisantika92gmail.com marked it as to-read
Dec 09, 2014
Ira Te
Ira Te marked it as to-read
Nov 13, 2014
Jenny
Jenny marked it as to-read
Sep 30, 2014
Uut Swu
Uut Swu is currently reading it
Sep 27, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Dilatasi Memori
  • Derai Sunyi
  • Akira: Muslim Watashi Wa
  • Setitik Kabut Selaksa Cinta
  • Biarkan Aku Jadi Milik-Mu
  • Cewek Matre
  • Pudarnya Pesona Cleopatra
  • Tanah Tabu
  • Samita: Bintang Berpijar di Langit Majapahit
  • De Winst
  • Burlian (Serial Anak-Anak Mamak, Buku 2)
  • Of Sound Mind
  • Saga no Gabai Bachan (Nenek Hebat dari Saga)
  • Min-Min (1 - 4)
  • Di Bawah Lindungan Ka'bah
Pingkan: Sehangat Mentari Musim Semi Muara Kasih Tembang di Padang (Kumpulan Cerpen) Pingkan 2: Seperti Daisy di Musim Semi Rahasia 2 Hati

Share This Book

“Allah tidak pernah salah membuat kejadian-kejadian di dunia. Kita mungkin sering merasa tidak pantas sakit. Kita tidak seharusnya terjerembab. Kita lalu bertanya. Kenapa mesti kita? Padahal ada hikmah yang ingin disampaikan Allah. Ada makna. Hanya saja, akal manusia terbatas sekali untuk menangkap arti kejadian itu. Hanya jiwa yang bijak dan ikhlas saja yang mampu mengerti kata-kata Allah.” 21 likes
More quotes…