Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Rahasia Dua Hati” as Want to Read:
Rahasia Dua Hati
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Rahasia Dua Hati

3.53  ·  Rating Details ·  168 Ratings  ·  24 Reviews
Story about two people from two different cultures.
Paperback, 507 pages
Published 2003 by Syaamil
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Rahasia Dua Hati, please sign up.

Be the first to ask a question about Rahasia Dua Hati

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Siska Hasmawaty
Nov 14, 2007 Siska Hasmawaty rated it liked it
Shelves: romance, indonesian
gue tertarik baca buku ini karena mengisahkan dua orang dari negara yang berbeda (Indonesia & Inggris) dan agama yang berbeda (walau sebelum menikah sang pria menjadi mualaf). gak nyangka juga kalo akhirnya akan jadi begitu, sampai termehe-mehe bacanya nih ...

hhmmm ... buku ini ada dimana yah sekarang, huhuhu ... gue gak inget siapa yang pinjam ... huhuhu
Dini Puspitarini
Feb 21, 2012 Dini Puspitarini rated it it was amazing
saya membaca novel ini saat duduk di kelas dua SMA.

kalau dilihat dari covernya mah....hmmm....kurang menarik kalau saya bilang. tapi inilah salah satu alasan yang mendorong saya untuk berjilbab. entah kenapa saya tersentuh sekali.


Novel ini menceritakan tentang Tita, seorang gadis SMU yang harus mendampingi siswa asing dari program pertukaran pelajar, Harry. Mereka bersahabat. Yang menarik dari pertemanan mereka adalah keduanya sering sekali berdiskusi. Terutama mengenai masalah perbedaan budaya
...more
Susan Afra
Sep 11, 2008 Susan Afra rated it really liked it
Mungkin terinspirasi dr banyaknya pertukaran pelajar antar negara saat ini..
Pad akhirnya di masa depan, seorang pelajar asing tersebut kembali ke Indonesia, dlm hal ini Padang, untuk menemui wanita yg pernah menjadi sahabatnya dulu.. yg dulu tomboy tp stlh dewasa menjadi muslimah yg shalihah.
Yg menarik adalah cerita ini membawa kita jg ke Inggris dan mengetahui situasi kondisi di Inggris..
Mungkin bisa jadi sprt cerita Cinderella, krn sang pria berasal dr keluarga yg sangat kaya.

Sayang novelku in
...more
Umamah Vakliyani
Oct 16, 2013 Umamah Vakliyani rated it it was amazing
I really need to read this book again...
please, if u have this book, could you please tell me friends... last time i read this on 2004... i'm working hard to search it...
Nilaz
Oct 12, 2010 Nilaz rated it really liked it
Ceritanya bagus banget, romantis dan mengharukan. wah pokoknya ga bisa diungkapkan dengan kata-kata betapa romantisnya buku ini. Dan yang paling aku suka di novel ini adalah perjalanan hidup mereka dari remaja sampai dewasa, dan perubahan karakter mereka seiring dengan pertambahan umur. Sebenernya buku ini termasuk dalam novel islami tapi gaya penceritaannya tidak seperti novel islami lainnya yang kesannya melarang drama percintaan. Buku ini menceritakan dengan gambalang iniloh yang terjadi pada ...more
Ra Bakry
Jun 21, 2015 Ra Bakry rated it liked it
Shelves: novel-dakwah
Beli n baca buku ini udah lamaaa banget. Terbitan pertama. Karena tahu buku ini adalah karya senior di Fikom Unpad, jd langsung dibeli pas nemu di etalase toko buku terkenal. Pernah berguru jurnalistik sama penulis dan dpt siraman rohani di BKI dari teh Imun ini (ini penting hehe). Dan pernah juga terlibat sebentar di tabloid Percik yg dimotori beliau (yg ini g penting hoho)

Kisah yg romantis. Tokoh Tita yg cerdas dan tomboy mirip karakter penulisnya. Setting dan budaya Minang dan Inggris yg amat
...more
Isnaini aini
Jul 17, 2012 Isnaini aini rated it really liked it
Ceritanya sangat runtut, mengalir, dan akhirnya happy ending, setelah berbagai macam cobaan menghalangi mereka bersatu...yang mengandung nilai plusnya adalah masing-masing tetap setia mesti mereka sudah berjauhan dan tidak komunikasi lagi...
Tapi rasanya kok mustahil ada orang perfect seperti Harry itu dalam dunia nyata... mgkin hanya di fiksi aja... kalau orang sperti Tita mungkin banyak.., tapi cara dia mempertahankan dan menjaga imannya lumayan..
Lisdiawati
Dec 31, 2008 Lisdiawati rated it liked it
Shelves: novel
Gue baca ni buku pas perjalanan pulang dari Surabaya, untung pas malem, jadi gak ketauan gue baca ampe nangis :))) Ceritanya menurut gue standar, tentang cinta. But ini cerita cinta yang dibalut dengan nilai2 Islam.
Ade Irma
Nov 11, 2010 Ade Irma is currently reading it
jujur ku br baca ni buku..,sngguh crt nya mengharukan,romantis,yea pokok nya nggak bs di ungkap kn dngn kata-kata...!huuuhh..pi ku ingin sekali baca lanjutan seosen 2 nya..,,
53173 ^_^
Nov 30, 2007 53173 ^_^ rated it really liked it
menceritakan lika-liku kisah percintaan 1 pasang anak manusia. latar belakang yang berbeda dalam novel makin membuatnya smakin enak dibaca.
noVE
Jan 06, 2011 noVE rated it did not like it
the worst book I've ever read! I regret to spent my valuable time to read this :(
Binti chasanah
Sep 19, 2008 Binti chasanah rated it liked it
Shelves: fiction
sebenarnya dah selesai..... tapi terhalang dengan 4 halaman terakhir yang sobek. jadi belum tahu endingnya
Tina Nur Faidah
May 04, 2013 Tina Nur Faidah rated it really liked it
Nurul
Jan 30, 2015 Nurul rated it liked it
beli buku ini udah lamaaa banget
Minuk
Jan 04, 2009 Minuk rated it really liked it
Sedih, mengharukan...
Questa
Apr 27, 2008 Questa rated it really liked it
Very interesting. Inspiring me to get marry with foreigner :D
Maimon
Nov 13, 2007 Maimon added it
Shelves: my-book
It is mine, i can't rate it.
Elsya Meida
Nov 19, 2008 Elsya Meida rated it it was amazing
my favorite book
Nawa Ahmad
the best novel for me n all my friend in Darunnajat islamic boarding school,,,, aku baca buku ini berkali - kali gagk pernah bosen - bosennya,,,
best of the best pokoknya
Mifthahul
Apr 10, 2013 Mifthahul marked it as to-read
berpikir jerni
Dyah
Aug 08, 2010 Dyah rated it really liked it
sekitar 3 tahun yang lalu saya baca buku ini,tapi masih inget critanya. berkesan soalnya.

Buku romantis.
Agnes
Agnes rated it it was ok
Mar 03, 2009
Lisa
Lisa rated it liked it
Sep 07, 2008
Afifah
Afifah rated it it was ok
Jun 25, 2010
Kucing
Kucing rated it it was amazing
Jan 24, 2008
...auryedogawafithree...
...auryedogawafithree... rated it it was amazing
Dec 29, 2010
Maryeni Auliyati
Maryeni Auliyati rated it it was amazing
Oct 03, 2013
Ghaniyyatul Khudri
Ghaniyyatul Khudri rated it it was amazing
Jun 27, 2011
Tika
Tika rated it really liked it
Nov 30, 2014
« previous 1 3 4 5 6 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Setitik Kabut Selaksa Cinta
  • Dilatasi Memori
  • Derai Sunyi
  • Balada si Roy 4: Bad Days
  • Cewek Matre
  • Pudarnya Pesona Cleopatra
  • Hingga Batu Bicara
  • Samita: Bintang Berpijar di Langit Majapahit
  • Strawberry Shortcake
  • De Winst
  • Tanah Tabu
  • Of Sound Mind
  • Min-Min (1 - 4)
  • Cinta yang Terlambat
  • Saga no Gabai Bachan (Nenek Hebat dari Saga)

Share This Book



“Allah tidak pernah salah membuat kejadian-kejadian di dunia. Kita mungkin sering merasa tidak pantas sakit. Kita tidak seharusnya terjerembab. Kita lalu bertanya. Kenapa mesti kita? Padahal ada hikmah yang ingin disampaikan Allah. Ada makna. Hanya saja, akal manusia terbatas sekali untuk menangkap arti kejadian itu. Hanya jiwa yang bijak dan ikhlas saja yang mampu mengerti kata-kata Allah.” 22 likes
More quotes…