Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Girls” as Want to Read:
Girls
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Girls

3.95  ·  Rating Details ·  381 Ratings  ·  17 Reviews
Chika, Tomomi & Kaede adalah tiga orang sahabat yang sangat kompak, baik di sekolah maupun di luar sekolah. Walaupun sifat mereka bertolak belakang, mereka tetap suka saling tolong menolong. Pada suatu hari Tomomi yang penyabar menjadi lebih pendiam & banyak melamun. Ternyata penyebabnya adalah Sawada, teman SMP yang disukainya. Bagaimana cara Chika & Kaede men ...more
Paperback, 186 pages
Published 1997 by PT. Elex Media Komputindo (first published 1990)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Girls, please sign up.

Be the first to ask a question about Girls

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
fraulein
Sep 14, 2016 fraulein rated it really liked it
Kisah gadis-gadis dan persahabatan yang menyenangkan^^


Saya suka sekali dengan kompromi antara Chika, Kaede dan Tomomi yang digambarkan dalam komik ini sehingga walau mereka berbeda karakter, persahabatan mereka begitu harmonis.
Soal menentukan tempat makan atau film yang akan ditonton misalnya. Selain itu, mereka masing-masing bisa dengan sangat sabar menghadapi sifat temannya yang lain ( walaupun di sini Tomomi tampak lebih dominan sabarnya. Melerai Chika yang bertengkar dengan sapu atau melade
...more
an
Apr 29, 2008 an rated it really liked it
Shelves: manga
persahabatan itu indah....

kadang kala cinta bisa mengubah banyak hal, bukti na dr org periang dan tomboy jd mendadak sering melamun...

bener g?

Yoshe
Nov 07, 2007 Yoshe rated it really liked it
Shelves: manga
Buku ini bener2 lucu lho. Ceritanya tentang persahabatan 3orang cewek dengan sifat yang nyaris bertolak belakang. Cewek yang pertama, tomboy-nya minta ampun. Cewek yang kedua, tu-la-lit banget. Nah, cewek yang terakhir yang normal (tapi, apa bisa normal ya kalo temenan sama orang2 kayak gitu?) Masalah sebenernya tuh dari cewek terakhir, soalnya dia putus cinta, sebelum sempet nyatain perasaannya. Cowok tersebut adalah temen masa kecilnya. Tapi, ternyata cowok tersebut suka sama cewek lain. Akhir ...more
Windry
May 05, 2008 Windry rated it really liked it
Shelves: manga
kali ini Hikawa mengajak pembacanya melepaskan cinta sepihak yang tidak bisa dimiliki. girls bercerita tentang cinta tiga siswi smu yang dituturkan dengan renyah.

nuansa yang ditampilkan dalam komik ini hampir sama seperti pastel mood dan golden book. pembaca dibiarkan menikmati alur yang datar dan ringan, namun tanpa sadar sesungguhnya mereka terus-menerus menumpuk emosi, dan di akhir cerita itu semua akan meledak (padahal, Hikawa tidak pernah mendramatisir).

bagian paling jenius dari komik ini
...more
Brilliant Hermione
Feb 04, 2016 Brilliant Hermione rated it really liked it
Lucu, bikin iri dengan persahabatan Chika, Tomomi dan Kaede yang lengket abis.

Saya suka karakter Kaede yang meski polos dan tulalit banget selalu memandang dunia dari kaca mata yang positif dan indah-indah (enak kali ya punya sikap kayak gitu).
Diah Didi
Oct 22, 2008 Diah Didi rated it it was amazing
Entah kenapa, saya suka banget komik serial cantik ini. Selain ceritanya sederhana, lumayan kocak ama ide nama-nama restorannya. :))
Oh, terutama sih saya paling suka gambarnya. Simpel, bersih, dan jelas sehingga tokoh-tokohnya terlihat keren dan cantik. ^^
Yesi
Sep 11, 2010 Yesi rated it it was amazing
komik ini bacaan ringan tentang 'life is about moving on' hehehe
buat ukuran komik idenya kyoko hikawa is brilliant, emang jago deh
komik yang selalu enak buat dibaca ulang over and over again
Mei Melania
Aug 25, 2014 Mei Melania rated it really liked it
terjemahannya ada yang sedikit ga pas tapi segerrrrrr banget ceritanya...
pengen menu spesial "tempat ini" :D
Eka Masih SMA
Gak suka.

Untungnya Ojika itu lumayan keren.

(emangnya ada cowok ciptaan Kyoko Hikawa yang gak keren, hah????)
Tien
Jan 31, 2013 Tien rated it it was amazing
Dulu z px koleksi buku kyoko hikawa...dr chizumi n fujiomi series smp dunia mimpi n yg lainx..tp skrg sdh hilang..pdhl suka bgt sm smua bukux kyoko hikawa
Adwina Ralston Cumberbatch
May 16, 2010 Adwina Ralston Cumberbatch rated it really liked it
nama2 restorannya ancur
lucu yah persahabatan 3 cewe
yg karakternya bda2
huehehe
tp Kyoko Hikawa kerenan kalo gambar cowo agak gondrong
yah drpd yg cepak kayak cowo disini..
Angie
Angie rated it really liked it
Jun 18, 2015
Mardha
Aug 19, 2010 Mardha rated it it was amazing
Ceritanya asik banget! santai... gak perlu mikir susah-susah. hahha... romantis, lucu. ^^
Ibnu Haris
Ibnu Haris rated it did not like it
Sep 28, 2016
Anggun Swastika
Anggun Swastika rated it liked it
Oct 28, 2016
Dwi Valkyrie
Dwi Valkyrie rated it did not like it
Nov 30, 2014
Genoviva Kristinus
Genoviva Kristinus rated it it was amazing
Apr 10, 2013
Jaime
Jaime rated it really liked it
Mar 18, 2008
Mayasari
Mayasari rated it liked it
Aug 26, 2008
Anne Freya
Anne Freya rated it it was ok
Sep 14, 2016
Rhea
Rhea rated it liked it
Jun 13, 2008
Amelia
Amelia rated it really liked it
Jun 08, 2008
Wenny
Wenny rated it it was amazing
Feb 22, 2010
Elyza
Elyza rated it really liked it
Apr 22, 2008
Jade Coulter
Jade Coulter rated it it was amazing
May 16, 2010
Ratna Supartini
Ratna Supartini rated it really liked it
Feb 05, 2013
Alexdoughlas
Alexdoughlas rated it it was amazing
Jan 12, 2012
Ryrie
Ryrie rated it it was amazing
Feb 16, 2015
Cytta Rizka
Cytta Rizka rated it really liked it
Feb 16, 2013
Kelsey
Kelsey rated it really liked it
Aug 19, 2011
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Miiko! Zaman Edo
  • For the Rose Vol. 2
  • Legenda Pelangi Vol. 1
  • Topeng Kaca 1
  • Delicious Study
  • Miss Modern Series
  • Orange Kiss
  • Miss Rain
  • Lovely Mari-Chan 1
  • Popcorn (Seito Shokun)
  • Throbbing Tonight Vol. 2
8469

Name : 冰川京子 (ひかわきょうこ)

Blood type : A

Likes Jackie Chan movies and American movies like BIG. Also cats, but not enough to own one. One of her favorite activities is decorating and creating useful objects for her home. Hates mosquitoes and cockroaches. Has enormous trouble in bicycle parks.

Does mostly light-hearted comedy stories, but very entertaining. She does surprisingly great action scenes (have
...more
More about Kyoko Hikawa...

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »