Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Girls” as Want to Read:
Girls
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Girls

3.93  ·  Rating Details  ·  353 Ratings  ·  16 Reviews
Chika, Tomomi & Kaede adalah tiga orang sahabat yang sangat kompak, baik di sekolah maupun di luar sekolah. Walaupun sifat mereka bertolak belakang, mereka tetap suka saling tolong menolong. Pada suatu hari Tomomi yang penyabar menjadi lebih pendiam & banyak melamun. Ternyata penyebabnya adalah Sawada, teman SMP yang disukainya. Bagaimana cara Chika & Kaede men ...more
Paperback, 186 pages
Published 1997 by PT. Elex Media Komputindo (first published 1990)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Girls, please sign up.

Be the first to ask a question about Girls

Dunia Mimpi Vol. 1 by Kyoko HikawaMr. Friday by Kyoko HikawaGirls by Kyoko HikawaRomantic Dream by Kyoko HikawaPastel Mood by Kyoko Hikawa
Kyoko Hikawa's best Manga..
3rd out of 11 books — 13 voters
Death Note, Vol. 1 by Tsugumi OhbaOuran High School Host Club, Vol. 1 by Bisco HatoriFruits Basket, Vol. 1 by Natsuki TakayaFullmetal Alchemist, Vol. 1 by Hiromu ArakawaBleach, Vol. 1 by Tite Kubo
Best Manga Books
440th out of 477 books — 403 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 443)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
an
Apr 29, 2008 an rated it really liked it
Shelves: manga
persahabatan itu indah....

kadang kala cinta bisa mengubah banyak hal, bukti na dr org periang dan tomboy jd mendadak sering melamun...

bener g?

Brilliant Hermione
Feb 04, 2016 Brilliant Hermione rated it really liked it
Lucu, bikin iri dengan persahabatan Chika, Tomomi dan Kaede yang lengket abis.

Saya suka karakter Kaede yang meski polos dan tulalit banget selalu memandang dunia dari kaca mata yang positif dan indah-indah (enak kali ya punya sikap kayak gitu).
Windry
May 05, 2008 Windry rated it really liked it
Shelves: manga
kali ini Hikawa mengajak pembacanya melepaskan cinta sepihak yang tidak bisa dimiliki. girls bercerita tentang cinta tiga siswi smu yang dituturkan dengan renyah.

nuansa yang ditampilkan dalam komik ini hampir sama seperti pastel mood dan golden book. pembaca dibiarkan menikmati alur yang datar dan ringan, namun tanpa sadar sesungguhnya mereka terus-menerus menumpuk emosi, dan di akhir cerita itu semua akan meledak (padahal, Hikawa tidak pernah mendramatisir).

bagian paling jenius dari komik ini
...more
Yoshe
Nov 07, 2007 Yoshe rated it really liked it
Shelves: manga
Buku ini bener2 lucu lho. Ceritanya tentang persahabatan 3orang cewek dengan sifat yang nyaris bertolak belakang. Cewek yang pertama, tomboy-nya minta ampun. Cewek yang kedua, tu-la-lit banget. Nah, cewek yang terakhir yang normal (tapi, apa bisa normal ya kalo temenan sama orang2 kayak gitu?) Masalah sebenernya tuh dari cewek terakhir, soalnya dia putus cinta, sebelum sempet nyatain perasaannya. Cowok tersebut adalah temen masa kecilnya. Tapi, ternyata cowok tersebut suka sama cewek lain. Akhir ...more
Mei Melania
Aug 25, 2014 Mei Melania rated it really liked it
terjemahannya ada yang sedikit ga pas tapi segerrrrrr banget ceritanya...
pengen menu spesial "tempat ini" :D
Diah Didi
Oct 22, 2008 Diah Didi rated it it was amazing
Entah kenapa, saya suka banget komik serial cantik ini. Selain ceritanya sederhana, lumayan kocak ama ide nama-nama restorannya. :))
Oh, terutama sih saya paling suka gambarnya. Simpel, bersih, dan jelas sehingga tokoh-tokohnya terlihat keren dan cantik. ^^
Yesi
Sep 11, 2010 Yesi rated it it was amazing
komik ini bacaan ringan tentang 'life is about moving on' hehehe
buat ukuran komik idenya kyoko hikawa is brilliant, emang jago deh
komik yang selalu enak buat dibaca ulang over and over again
Adwina Ralston Cumberbatch
May 16, 2010 Adwina Ralston Cumberbatch rated it really liked it
nama2 restorannya ancur
lucu yah persahabatan 3 cewe
yg karakternya bda2
huehehe
tp Kyoko Hikawa kerenan kalo gambar cowo agak gondrong
yah drpd yg cepak kayak cowo disini..
Tien
Jan 31, 2013 Tien rated it it was amazing
Dulu z px koleksi buku kyoko hikawa...dr chizumi n fujiomi series smp dunia mimpi n yg lainx..tp skrg sdh hilang..pdhl suka bgt sm smua bukux kyoko hikawa
Eka Masih SMA
Gak suka.

Untungnya Ojika itu lumayan keren.

(emangnya ada cowok ciptaan Kyoko Hikawa yang gak keren, hah????)
Masperdika
Mar 17, 2008 Masperdika rated it really liked it
Shelves: komik
persahabatan yg seru...
jd pgn baca lagi...
abis komik lama..
trus.. pnyku dah ilang lagi..
Mardha
Aug 19, 2010 Mardha rated it it was amazing
Ceritanya asik banget! santai... gak perlu mikir susah-susah. hahha... romantis, lucu. ^^
Rani Febriyanti
Jun 15, 2008 Rani Febriyanti rated it liked it
persahabatan n percintaan..deket2 ne jaraknya...
NiRmA
Apr 07, 2008 NiRmA rated it really liked it
Shelves: manga
ini komik lucu banget. kocak abis...
natassia
Dec 10, 2008 natassia rated it it was ok
gw suka smua komik-nya kyoko hikawa
Umi Faridah
Mar 11, 2011 Umi Faridah rated it really liked it
it's make me smile...
Ifat Fatonah
Ifat Fatonah rated it it was amazing
Feb 07, 2016
Rebellion Violetta
Rebellion Violetta rated it really liked it
Feb 07, 2016
Dwi Novelia
Dwi Novelia rated it liked it
Feb 03, 2016
Whelan
Whelan rated it really liked it
Feb 03, 2016
Rina
Rina rated it it was amazing
Jan 26, 2016
Sujata
Sujata rated it really liked it
Jan 14, 2016
Cut Aidilla
Cut Aidilla rated it it was amazing
Jan 10, 2016
Zara
Zara marked it as to-read
Jan 07, 2016
Rugun
Rugun added it
Jan 06, 2016
Vina Arif
Vina Arif marked it as to-read
Dec 17, 2015
Tanty Wati
Tanty Wati marked it as to-read
Dec 14, 2015
myracle
myracle marked it as to-read
Dec 08, 2015
Ha Na
Ha Na rated it really liked it
Nov 27, 2015
Inmaculada Tario
Inmaculada Tario marked it as to-read
Nov 21, 2015
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 14 15 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Miiko! Zaman Edo
  • Legenda Pelangi Vol. 1
  • Popcorn (Seito Shokun)
  • Delicious Study
  • Orange Kiss
  • Miss Modern Series
  • Kakakku Sayang
8469

Name : 冰川京子 (ひかわきょうこ)

Blood type : A

Likes Jackie Chan movies and American movies like BIG. Also cats, but not enough to own one. One of her favorite activities is decorating and creating useful objects for her home. Hates mosquitoes and cockroaches. Has enormous trouble in bicycle parks.

Does mostly light-hearted comedy stories, but very entertaining. She does surprisingly great action scenes (have
...more
More about Kyoko Hikawa...

Share This Book