Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Love You Till I Die” as Want to Read:
Love You Till I Die
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Love You Till I Die

3.83  ·  Rating Details ·  42 Ratings  ·  13 Reviews
Alih-alih berangkat ke Manado untuk kuliah di kampus yang sudah dipilihkan ibunya, Adrienne Delane malah kabur ke Bali, ke tempat ayahnya yang berprofesi sebagai pengedar narkoba.

Hidup dengan harta ayahnya benar-benar membuatnya merasa berada di atas angin. Adrienne yang sudah berganti nama menjadi Violin Johnson menjadi nona besar, hidupnya benar-benar senang. Ia berpesia
...more
Mass Market Paperback, 376 pages
Published March 13th 2014 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Love You Till I Die, please sign up.

Be the first to ask a question about Love You Till I Die

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Rizky
Awal membaca novel ini jujur agak sedikit membosankan, tetapi lama-lama aku bisa menikmatinya apalagi ceritanya yang kupikir hanya kisah romansa biasa ternyata dibalut dengan intrik sindikat narkotika...

Ini tentang kisah Adrienne Delane, seorang anak remaja yang besar dari keluarga yang broken home. Mamanya adalah wanita yang tegas, dan cenderung otoriter terhadapnya. Mama Adri senantiasa berpindah-pindah tugas, dan akhirnya ketika harus pindah ke Makassar, Adri menolak untuk ikut serta dan memo
...more
Merry
Apr 03, 2014 Merry rated it it was amazing
woooww... kisah yg menggetarkan.
berawal dr kepindahan ibunya ke Manado yg akhirnya dengan terpksa menitipkan Adrienne ke rumah kontrakannya yg telah dihuni keluarga kecil. dengan syarat mereka akan menjaga Adrienne dengan baik.
kehidupan adrienne tanpa sang bunda membuatnya merasa bebas, dan mulai berani berpacaran, padahal mamanya melarangnya pacaran.
keluarga kecil yg kebetulan punya anak lelaki dua org yg mana anak sulung mereka lbh tua 2 tahun dr adrienne ternyata tanpa disadari jatuh cinta pa
...more
Marista yunis
Apr 29, 2014 Marista yunis rated it it was ok
baca blurb nya sih jatuh hati sama hector,, tp pas baca bukunya pfffttttt... hector ini smacam ga berkarakter, kesan pengangurannya itu bikin ga jatuh cinta...
Hapudin
Nov 25, 2016 Hapudin rated it really liked it
Sebelumnya saya mau mengucapkan terima kasih kepada Bang Ijul (@fiksimetropop) untuk kiriman beberapa bacaan menarik. Termasuk buku Love You Till I Die karya Teresa Bertha.

Kita akan mendapatkan cerita bergenre teenlit pada enam bab pertama. Lumayan menipu, mengingat label novel ini adalah Amore. Bab selanjutnya baru terasa khas Amore-nya. Love You Till I Die ini mengisahkan perjalanan hidup gadis bernama Adrienne dengan liku-liku di antara keluarga, persahabatan dan percintaan.

Adrienne akan naik
...more
Caca Venthine
Aug 02, 2014 Caca Venthine rated it it was amazing
Oke2, sebelumnya mau curhat dulu. Punya nih novel udah lumayan lama ya, sekitar 1 bulan lebih mah. Tapi emang baru niat dibacanya sekarang2. Dannnnnn.....nyesel....kenapa gk dari awal beli langsung dibacaaaa???

Adrienne tinggal bersama mamanya yang sudah bercerai dengan papanya. Selama 6 tahun dia gk tau papanya dimana. Nah mamanya ini agak otoriter dan mau menang sendiri, pengekang dan selalu seenaknya sama Adri. Pekerjaan mama Adri membuat mereka berpindah2. Saat mereka ingin pindah ke Makasar,
...more
Natha
Feb 23, 2015 Natha rated it it was ok
Shelves: drama
Super duper kecewa.
Kalau ngga karena endingnya, sudah dipastikan hanya akan memberikan satu bintang.
Perkataan salah satu tokoh di bagian tengah buku membuatku ilfil luar biasa. Dan mendadak menyesal kenapa membaca buku ini hanya karena label 'Amore'. Biasanya tidak seperti ini. =.=a

*SPOILER ALERT!*

Awalnya, deskripsi berlebihan membuatku agak terganggu, tetapi masih bisa diabaikan. Plotnya menarik kalau dibaca di back cover, hanya saja ketika dibaca, alurnya bertele-tele dan lambat sekali. Bagian
...more
Silvya
Jun 06, 2014 Silvya rated it it was amazing
Hampir nggak pernah kasih 5 bintag untuk novel manapun karena aku percaya nggak ada novel yg sempurna... until I read this novel. Well, nggak sempurna sih memang, hanya mendekati sempurna, tapi berhubung nggak ada 4.5 bingang. Jadilah 5 bintang untuk novel ini. Well written, konfliknya cerdas tapi nggak berlebihan atau dramatis kayak sinetron, dan endingnya juga 'ngena'. Semua tokoh endingnya jelas karena, karena ada beberapa novel yang cuma tokoh utamanya aja yg endingnya jelas. Worth reading ...more
Andi Febria
Aug 11, 2016 Andi Febria rated it liked it
Manis banget. Dari awal sampai akhir bikin perasaan beradu. Sebal pada kelakuan Adrienne sebegitu manjanya, hendak kabur dari cengkeraman Yola. Terus, Hector sepertinya dari awal suka ajak ribut, datang-datang malah nggak mau ditinggalkan Violin (saat itu). Kemudian, ada Stanley yang begitu wow banget, entahlah saya tidak bisa menjabarkannya dengan baik.

Hanya saja sayang sekali, bisnis narkoba digeluti Brian dan menyekolahkan Violin ke jenjang lebih tinggi membuat saya tidak simpati.
Oktarini Eka Anisi
Aug 05, 2015 Oktarini Eka Anisi rated it it was amazing
GREAT! Gabakal nyangka nih novel bikin perasaan ku terus terusan naik dan penasaran sama alurnya.
Awal membaca novel ini kupikir bakal membosankan soalnya bagaimana sifat Adriene, tapi ternyata ga lama alur ceritanya terus ngebawa aku untuk ngebaca terus dan voila ini bagus pake banget, aku sampai nangis bagaimana pengorbanan hector dan brian. Novel yang membuatku tersentuh dengan cerita cinta keluarga sampai persahabatan. Perjuangan dan Pencapaian. TOP DEH!
Defi
Oct 10, 2014 Defi rated it it was amazing
Aku udah baca ceritanya.. asik dan seru banget..
kak @tere_bertha emang hebat bikin konfliknya.
Aku lebih suka stenley dari awal karena emang dia yang pengertian trus bisa menghargai Violin..Pokoknya Stenley paling wokee menurut aku.. kasih 5 star deh
Just_denok
Agak kurang greget pas baca...mungkin mood ku lagi kacau apa ya...tapi ku pikir aku kurang ngerasain karakter antar tokohnya..well, mungkin bakal baca ulang dalam waktu dekat..:)
Delisa sahim
Mar 30, 2014 Delisa sahim rated it liked it
Bagi gue yang seorang moody. novel ini membuat gue ingin menutupnya di tengah perjalanan tetapi tidak bisa karena cerita bagian akhirnya seru. cuma ya itu dari awal sampai di tengah gue bosen.

Anissa Oktaviana
Apr 26, 2014 Anissa Oktaviana rated it really liked it
Shelves: dirak-buku
kereeenn banget cerita nya,walaupun sempet baca review yang lain katanya kurang seru tapi tetep menurut aku ini novel yg seruuuu banget dan kayaknya gak puas kalo dibaca sekali aja hehe
Din Palalen
Din Palalen rated it did not like it
May 02, 2016
Inung Pinata
Inung Pinata rated it liked it
Jul 27, 2016
Dhea Ngorek
Dhea Ngorek rated it really liked it
Mar 31, 2014
Glenn Alexei
Glenn Alexei rated it liked it
Apr 30, 2015
Yunita Suwitnyo
Yunita Suwitnyo rated it liked it
Aug 06, 2014
Henny Sugiharto
Henny Sugiharto rated it it was amazing
Jul 05, 2016
Anggi Tya
Anggi Tya rated it really liked it
Mar 23, 2014
Lulu Rusyda
Lulu Rusyda rated it really liked it
Aug 26, 2014
Nining Sriningsih
Nining Sriningsih rated it liked it
Jun 11, 2016
Yuda Putra
Yuda Putra rated it really liked it
Dec 02, 2016
Pattrycia
Pattrycia rated it really liked it
Apr 14, 2014
Lionienathalia
Lionienathalia rated it it was amazing
Oct 07, 2014
Kilan Chy
Kilan Chy rated it it was amazing
Jul 14, 2016
Carolina
Carolina rated it liked it
May 24, 2014
Maya Elfiani Yudistira
Maya Elfiani Yudistira rated it really liked it
Nov 19, 2016
Ardina Rahma
Ardina Rahma rated it liked it
Sep 12, 2016
Fabiola Izdihar
Fabiola Izdihar rated it it was amazing
Jun 19, 2014
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book