Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Shit Happens: Gue yang Ogah Kawin, Kok Lo yang Rese?!” as Want to Read:
Shit Happens: Gue yang Ogah Kawin, Kok Lo yang Rese?!
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Shit Happens: Gue yang Ogah Kawin, Kok Lo yang Rese?!

by
2.98  ·  Rating Details ·  555 Ratings  ·  92 Reviews
Shit does happen in their life. But, still, life must goes on....

Lula, Sebastian, dan Langit. Tiga orang lajang yang hidup di kota besar bernama Jakarta dengan profesi berbeda. Jurnalis, penulis, dan editor. Love their life much, so damn proud of themselves, boast their freedom of life as an individual.

‘till one question ruins their [un]perfect life.

Lula : I have a good
...more
Paperback, 310 pages
Published 2007 by GagasMedia
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Shit Happens, please sign up.

Be the first to ask a question about Shit Happens

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Fhily
“Memaafkan hanya persoalan waktu ya, Lex?,” — Langit ( hal 269)

“Ternyata Ikhlas itu nggak sekedar memahami.” — hal 274

“Memaafkan ternyata bisa menghancurkan racun-racun kenangan dari pikiran gue” — hal 275



semacam Novel ini menceritakan tentang tiga sahabat Lula, Langit dan Sebastian. Tiga sahabat yang mempunyai tiga karakter yang berbeda ini di prolog menceritakan tentang 'adu mulut' nama 'Ilalang' yang akan diberikan Langit kalau dia punya anak nanti. Tapi malah dikatain Lula kalau Ilalang =
...more
Nyi Penengah Dewanti
Jul 05, 2012 Nyi Penengah Dewanti rated it it was ok
Judul : Shit Happens: Gue yang ogah kawin kok elo yang rese?!
By : Christian Simamora
Sinopsis :

Shit does happen in their life. But, still, life must goes on….Lula, Sebastian, dan Langit. Tiga orang lajang yang hidup di kota besar bernama Jakarta dengan profesi berbeda. Jurnalis, penulis, dan editor. Love their life much, so damn proud of themselves, boast their freedom of life as an individual.


‘till one question ruins their [un]perfect life.


Lula : I have a good job, I’m pretty, and, believe me, I
...more
Oktabri
May 28, 2016 Oktabri rated it liked it
Telat banget saya baru baca buku ini!
Tapi, sumpah. Penasaran saya terbayarkan setelah melalap buku hasil pinjaman ini dalam beberapa jam. ;)

Well, dalam karya duet Bang Ino dan Mbak Ndy ini, ada beberapa paragraf yang bikin alis saya bertaut di bab-bab pembuka. Bukan karena tiga tokoh utama (Seb-Ngit-Ul) berdebat masalah jembut-----hell yeah, JEMBUT!------Tapi karena saya merasa ada narasi yang berbelit. Atau mungkin hanya otak berkarat saya yg kurang mampu menangkap maksud dari dua editor senior
...more
Ihwan
May 23, 2010 Ihwan rated it really liked it
Recommends it for: siapa aja
Shit Happens : Gue yang ogah kawin, kok elo yang rese?!

Lula, Sebastian dan Langit. Tiga orang berlainan profesi tapi saling berkaitan (jurnalis, penulis dan editor) yang mempunyai satu persoalan yang sama yaitu: pernikahan. Mereka sama-sama diburu deadline untuk segera mengakhiri masa lajang baik itu oleh keluarga maupun lingkungan sekitar. Berbagai usahapun dilakukan, mulai dari cari kenalan di FS hingga pacaran ama mantan adik kelas di kampus. Berbagai macam halangan datang silih berganti dan
...more
Bagus Tito
Sep 14, 2014 Bagus Tito rated it it was amazing
KECEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!

Mungkin itulah satu kata yang mewakili semua perasaan gue setelah berhasil menamatkan novel ini. Hmmm... oke, gue ngebaca Shit Happens sebenarnya udah agak lama. Sekitar dua (atau dua setengah tahun) yang lalu. Waktu itu, nggak sengaja dapet di rak diskonan toko buku Gramedia (*digaplok*)

Well, soal ceritanya, tentang tiga orang sahabat: Lula, Seb(abstian) dan Langit. Tiga orang sahabat dengan segala keabsurdan dalam diri mereka masing-masing. Oke, sebut saja Lula yang
...more
Adelia Ayu
Apr 04, 2014 Adelia Ayu rated it really liked it
"Jangan buru-buru nuduh salah cetak atau salah bikin kalo cover buku ini terbalik. emang sengaja dan dilakukan dengan penuh kesadaran. Well, Shit Happens In Our Life. hidup kan 'ngga' melulu berjalan LINEAR, but STILL WE MUST GO ON."

Setelah membaca kalimat di atas pada belakang sampul buku ini jadi ngeh, boleh juga idenya :)

Prolog dibuka dengan bahasa yang sarkas khusus orang dewasa. Lihat disampul cover tertulis bacaan khusus orang (sok) dewasa. Aku bacanya agak memekik kecil di dalam hati “wa
...more
Caca Venthine
Aug 26, 2014 Caca Venthine rated it liked it
haa Haaaa HAHAHAHAHAHAHA!! Kampret banget nih novel. Dari yang gue mesem, ketawa, sampe ngakak bacanya. Kok ya bisa biking cerita acak kadut gini?

Inti ceritanya tentang tiga sahabat, 2 cewek 1 cowok dengan profesi berbeda. Masing2 dituntut keluarganya buat merit. Satu persatu kejadian terjadi Dan bikin hidup mereka tak sama lagi *ceilaaahh*

Lula, yang ditinggal kawin mantan pacarnya masih ngerasa sakit hati.

Langit, yang dikhianati pacarnya, yang ternyata adalah seorang gay. Pacarnya yang gay ini
...more
Alya N
Aug 09, 2014 Alya N rated it it was ok
Tau deh, mungkin karena ngebaca blurb-nya bagus, jadi udah terlanjur ngarep tokoh2 dan jalan ceritanya menyenangkan, ternyata enggak :(

Langit, Lula, Sebastian. Tiga2nya nggak ada yang memenuhi harapan. Sebastian yang gue harepin bakalan laki banget, eeeh ga taunya doi klemar-klemer lembek. Gay pula. Yahhh, nambah bertumpuk deh kekecewaannya.

Dari halaman awal aja kening gue udah mulai dibikin berkerut dengan pembahasan mereka bertiga tentang "jemski" dan "ilalang" yang menurut gue persis obat nya
...more
Litathereds
haha, yakin gk mw kawin lo? baca deh novel ini.hehe
Meinar
Jun 07, 2016 Meinar rated it it was ok
Shelves: romance
Well, mungkin hampir sama dengan comment2 warga goodreads, kalo buku ini memang 'menipu' pada awalnya. Salut untuk kesuksesan cover design yang membuat saya tertarik untukbeli buku ini, karena bisa membuat saya penasaran dengan ceritanya. Saya pikir, kalo ide covernya saja sekreatif ini, barangkali pun dengan isinya.

Ternyata, ya itu tadi, saya lumayan tertipu. Isi ceritanya gak beda jauh dengan novel2 metropop kebanyakan. Menceritakan tiga orang tokoh utama, yang punya karakter gabungan dari beb
...more
Mackarel
May 12, 2013 Mackarel rated it it was ok
Nemu di toko buku online bulan lalu, baru beres baca sekarang. Bingung kudu ngerating berapa, antara 1 karena faktor Lula atau 2 karena faktor Sebastian. Tapi Seb yang akhirnya menang, hehehe.

1. Kalo bisa halaman dedikasi penulis dibaca belakangan. Salah deh saya baca di awal, karena sepanjang baca terbayang-bayang kalau Seb dan Langit merupakan jelmaan para penulis sementara Lula adalah gadis yang sama2 dibahas penulis di halaman dedikasi mereka.

2. Males banget sama tokoh Lula karena dia oh-so-
...more
Sulis Peri Hutan
May 05, 2015 Sulis Peri Hutan rated it liked it
Shelves: koleksiku, pinjem
read more: http://www.kubikelromance.com/2012/05...

"Jangan buru-buru nuduh salah cetak atau salah bikin kalo cover buku ini terbalik. emang sengaja dan dilakukan dengan penuh kesadaran. Well, Shit Happens In Our Life. hidup kan 'ngga' melulu berjalan LINEAR, but STILL WE MUST GO ON."

Setelah membaca kalimat di atas pada belakang sampul buku ini jadi ngeh, boleh juga idenya :)

Bercerita tentang kehidupan tiga orang sahabat, Lula, Sebastian, dan Langit.
Lula, dia siap nikah, hanya saja ada tiga hal y
...more
Liana
Jan 07, 2008 Liana rated it really liked it
Shelves: gave
PINTOR AHA MA LABANA MANGOLI? -emang apa sih untungnya nikah (bahasa batak)-
"Nikah itu serem ya?
Terutama konsepnya--apa yang udah disatukan Tuhan nggak bisa dipisahkan oleh manusia.
Berarti ibaratnya tuh pernikahan adalah lorong panjang yang mengharuskan kita untuk jalan terus. Nggak ada istilah untuk berbalik ato tiba tiba-tiba berubah pikiran. Sekali kamu make cincin itu dijari manis, hidupmu selama sekian puluh tahun kedepan pun berubah. Nggak ada lagi istilah dugem dengan temen, lirik-lirikan
...more
Yaya
Buku ini Unik, GILA, jujur, blak-blakan banget! Diliat dari covernya aja nih udah beda banget, ya iyaalaah soalnya yang biasanya endorsernya ada di cover belakang..ini malah di depan, belum lagi cover belakangnya yang ada tulisan "Gue yang ogah kawin, kok elo yanh rese??" itu ngena banget, hehehehe.

Di Shit Happens ada 3 karakter utama yang sahabatan akrab banget, saking akrabnya malah kalau cela-celaan jadi over banget. Nah ini makanya Yaya bilang buku GILA, jujur, blak-blakan banget, karenaaaa
...more
Nines
May 03, 2008 Nines rated it really liked it
baru mulai baca koq.. tertarik krn ada per-batak-annya.. hehe.. ntar gw apdet lgai deh nih review..


7.46pm
klo ga salah gw tulis comment di atas jam 3-an deh.. and now i'm here just finish reading the book and ready to write some comments bout this book.. hehe..

ceritanya enteng, simple, light just like any chicklit, teenlit or whatever this genre named.. sbenarnya i'm not a chicklit or teenlit fans, nor a good novel's reader. i'm more to manga. (haHahA.. lbih parah kan! keliatan degree iq-nya dim
...more
Aditya Arie
Shit does happen in their life. But, still, life must go on….
Lula, Sebastian, dan Langit. Tiga orang lajang yang hidup di kota besar bernama Jakarta dengan profesi berbeda. Jurnalis, penulis, dan editor. Love their life much, so damn proud of themselves, boast about their freedom of life as an individual.
’till one question ruins their [un:]perfect life.

Lula: I have a good job, I’m pretty, and, believe me, I’n not an airhead Paris-Hilton-like girl. I’m all what men need. Tapi, kenapa nggak ad
...more
Rindra Primasari
Mar 16, 2014 Rindra Primasari rated it liked it
Shelves: mestakung
udah lupa sama sekali sama jalan ceritanya. selain bacanya emang udah dulu banget, dari sisi cerita sih kayaknya agak berat untuk saya mengerti. makanya jadi cepet lupa. hehe... tapi, ada satu hal yang masih terkenang. hidup kita sebenarnya sudah diatur dari lahir, mulai dari gender, nama, sampai agama sudah ditentukan oleh orangtua. terus?? tauk deh, apa maksudnya. oiya, ada satu lagi... Langit itu jenis kelaminnya nol. Jadi masih belum jelas, dia itu cewek apa cowok sih?
Almira Nuringtyas
3 stars :)
Gak butuh waktu lama buat nyelesein nih buku. Bacaan yang ringan tapi juga berat, tentang isu "
pernikahan". Awal prolognya sih agak ngebosenin, gue hampir ingin meletakkan buku ini dulu dan beralih ke bacaan lain, tapi karena penasaran juga dengan kelanjutan trio gendeng Seb-Lula-Langit ini ya diteruskan aja.

Untuk gaya bahasa, sejujurnya kurang suka ya, selera pribadi sih, tapi gue lebih suka sama gaya bahasa yang "kalem" macam tulisannya Kak Prisca atau Kak Winna, sedangkan gaya bahas
...more
Elketw
Apr 13, 2009 Elketw rated it did not like it
Category: Books
Genre: Literature & Fiction
Author: Christian Simamora

Ini buku non terjemahan pertama yang gue baca sejak sekiaaaaaan lamanya. Seinget gue buku pengarang Indo terakhir yg gue baca adalah serial Lupus dan Olga jaman SMP dulu.

Akhirnya setelah sekian lama itu saya memberanikan diri untuk baca buku yang satu ini. Setelah membaca resensi dibalik buku. Hasilnya ??? I dont like it ... Nyesel beli buku ga penting gini...

Sebenernya bahasanya cukup seger dan lincah cuma inti ceritanya
...more
Monica M
Sep 19, 2016 Monica M rated it did not like it
Shelves: ugh
1. bab pembukanya kepanjangan, bertele-tele dan bolak balik hanya ngomongin 1 hal yang sebenarnya ngga perlu diomongkan panjang-panjang begitu. bab penutup mirip-mirip bab pembukanya, untungnya ga kepanjangan :)

2. ceritanya biasa aja, mengupas topik2 dewasa. Ada yang menambah pengetahuan juga hahaha dan sedikit nostalgia, salah satunya tentang The Animal Song-nya Savage Garden yang videoklip nya tentang parade itu, atau friendster. Ada beberapa momen kocak juga.

3. ini yang paling mengganggu bua
...more
Anto
Nov 17, 2007 Anto rated it it was ok
Recommends it for: buat siapa aja..
Shelves: indonesian
hmm...
sampulnya kreatif.. bikin saya ketipu.. 2 kali!!

1) pas baru beli, buka, n mencoba untuk baca.. tapi kok tulisannya kebalik gini ya..??
2) setelah baca beberapa halaman, trus ditinggal bentar (sambil ditutup dulu bukunya). pas mau baca lagi... kok tulisannya kebalik lagi... d'oh..!! (ampir aja ngga diterusin bacanya gara2 pundung. untung saya orangnya sabar...)

setelah saya teruskan membaca, walaupun mengusung tema 'nikah-nikahan' dan mencantumkan pria berlabel 'gay', ternyata ngga sebagus 'm
...more
Linda Lestari
Oct 12, 2015 Linda Lestari rated it liked it
novel ini asik banged buat nemenin weekend biar gk jenuh, kisah persahabatan mereka bertiga bisa bikin kita ikutan ketawa,bahkan sampe geleng-geleng kepala tyap baca kalimat pedesnya seb dan lula, bahkan celetukan2 mereka..
salutttt deh buat dua penulis ini,,
Rido Arbain
Apr 27, 2015 Rido Arbain rated it liked it
Suka dengan gaya bahasa yang dipakai oleh kedua penulis. Ringan, lugas, dan komunikatif.

Tapi saking komunikatifnya, novel ini jadi terlalu banyak dialog dan minim narasi. Narasi PoV 1 pun jadi kayak dialog. Di bab-bab awal, susah bedain karakter Lula dan Langit yang nyaris sama. Seb juga hampir sama sih, cuma bedanya tokoh cowok ini pakai pronomina 'aku'.

Lula si Jurnalis, Langit si Editor, dan Seb si Penulis ini sebenarnya punya problem yang sama juga. Sama-sama nggak berkomitmen buat nikah, d
...more
Rhein
Jan 05, 2014 Rhein rated it it was ok
It was ok as 2 stars gw kasih karena bahasa novelnya komunikatif, ringan, nggak perlu mikir, dan cover yang kreatif. Kalau nggak bener2 baca dari awal, udah mau gw balikin ni novel yg gw sangka cacat..

sayangnya, Gw bingung baca buku ini.. Pertama karakter yang nggak terbangun secara kuat. Gw sering kebolak balik antara 2 tokoh cewek. Kedua, banyak banget adegan lagi makan... Setiap kumpul bertiga hampir selalu makan. Ketiga, semua tokoh ini hobi jalan ke resto atau tempat nongkrong yang setahu
...more
Cahyo
Sep 27, 2009 Cahyo rated it did not like it
Hasil kolaborasi 2 (dua) editor yg udah lumayan beredar. Benar2 mengecewakan, dan, dalam satu sisi, mengherankan -- mengingat mereka berdua adalah editor berpengalaman. Buku ini sungguh tidak layak dibaca!

Awalnya agak ragu mau memuat review atas buku ini di blog gue. Soalnya ini kan menyangkut ego, hasil kerja, dan, terutama, periuk nasi seseorang.. (walau gondoknya nggak ilang gara2 merasa dirugikan udah beli buku itu, dan udah ngebaca nya.. hehe)

Sederhana saja, karena orang indonesia mengangga
...more
Angelica
Jan 05, 2015 Angelica rated it did not like it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Dini Novita  Sari
Feb 11, 2014 Dini Novita Sari rated it liked it
Buku ini menghibur banget, lah! nggak perlu susah2 mikir, pun bukan maksud mengabaikan norma dan agama... but this novel is about laughing shit that many times happen in our life. :)))
Ulfa
Jun 13, 2014 Ulfa rated it it was ok
Well, it's kinda under my expectation. Awalnya saya kira - mengingat tagline 'Gue yang ogah kawin, kok elo yang rese?!' - bakal BANYAK cerita tentang:

1. alasan tokoh-tokohnya berstatus 'not married (yet)',
2. pandangan sinis dan pertanyaan orang lain tentang hal itu and,
3. how they deal with it.

But (I thought) I was wrong. Tiga poin yang saya sebutkan tadi justru tidak banyak. Malahan, mayoritas cerita yang di angkat adalah tentang pengalaman dating dan orientasi seksual tokoh-tokohnya. BUT, terl
...more
Dion Yulianto
Buku yang ampun urban banget dah. Ngak ada sensor sensornya, sepertinya para tokohnya terlalu menjunjung tinggi kebebasannya sbg manusia urban Jakarta shg mengabaikan nilai nilai masyarakat. Buku ini jdnya lbh sperti pemberontakan thd kata si anu dan kata si ini yang begini dan begitu. Emnag resek sih, tp that Indonesia. Kalau mau tentram, memang harus ada kenyamanan yg dikorbankan. Yg terbaik emang di tengah2, tdk antipati tp jg tdk total mengamini. NB: saya kurang suka gaya bahasa para tokoh y ...more
Alvaro Alvaro
Sep 21, 2015 Alvaro Alvaro rated it it was amazing
good stuff
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Harmoni
  • Bittersweet Love
  • Menuju(h)
  • Bidadari yang Mengembara
  • Dimsum Terakhir
  • Cewek Matre
  • Kāla Kālī
  • Glam Girls
  • The Coffee Shop Chronicles
  • Outrageous (Glam Girls Series)
  • Jatuh Cinta
  • Pandangan Pertama: Ada Hadirmu Di Mataku
  • Unbelievable (Glam Girls Series)
  • Silang Hati
  • Rahasia Selma: Kumpulan Cerita
  • 100 Kata: Kumpulan Cerita 100 Kata
  • Singgah
  • Test Pack
714750
In my earlier years, I started as a young adult author. Later, after published Pillow Talk (2010), I decided to focus on adult readers.

SHIT HAPPENS, my sixth book (a collaboration with Windy Ariestanty)won Best Local Book 2007 from Free! Magazine.

PILLOW TALK, my seventh book, was named as 'book of the year' by its publisher.

My most known work is #jboyfriend, a book series about hot dudes whose na
...more
More about Christian Simamora...

Share This Book