Zero to Hero
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Zero to Hero

3.89 of 5 stars 3.89  ·  rating details  ·  266 ratings  ·  42 reviews
Sejarah mencatat, banyak orang besar justru lahir di tengah himpitan kesulitan bukan buaian kemanjaan. Mereka besar dengan mengurangi jam tidurnya, waktu bekerja dan kesibukan mengurusi duniawi untuk memenuhi kebutuhan ukhrawi. Menyedikitkan tidur malam untuk bisa bangun malam. Sedikit canda untuk rasakan nikmatnya ibadah. Tak berlebihan dalam bergaul ‘tuk rasakan lezatnya...more
Paperback, 300 pages
Published 2006 by Pro-U Media
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 594)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Mariyatul Kibtiyah
KEKUATAN DAHSYAT UNTUK MENDAHSYATKAN PRIBADI

Oleh: Mariyatul Kibtiyah

Judul buku : Zero to Hero; Mendahsyatkan Pribadi Biasa Menjadi Luar Biasa
Penulis : Solihin Abu Izzuddin
Penerbit : Pro-U Media
Cetakan : Februari, 2006
Tebal : 300 halaman

“Kegagalan merupakan suatu kesuksesan yang tertunda”. Pepatah ini memang benar adanya. Bila orang berani gagal maka dia pun akan berani untuk sukses. Biasanya kita tidak menyadari ketika kita mengusahakan sesuatu dan memutuskan untuk berhenti karena menganggap dir...more
Basmin  Maarof
Jan 02, 2009 Basmin Maarof is currently reading it
Excerpt dari penghantar buku:

Suatu hari, di Masjidil Haram seorang guru tengah menyampaikan ilmu kepada murid-muridnya. Dengan lugas, jelas dan kmunikatif, guru tersebut mengajarkan materi fiqh, muamalah, jinayah dan hukum-hukum kriminal.

Namun ada yang ganjil dalam majelis itu, ternyata Pak guru jauh tampak lebih muda daripada murid-muridnya. Bahkan di tengah prisesi mengajar, ia sempar minta izin untuk minum, padahal siang itu adalah bulan Ramadhan. Kontan saja "ulah" PAk Guru menuai protes, "...more
Dona
If you feel like you're nothing, that you can't do anything good in life. Better read this one. I's a good book to boost your spirit from zero to hero!
Nia
Jul 02, 2009 Nia rated it 4 of 5 stars
Shelves: melayu
ya, betul. sebagai manusia biasa kita banyak kekurangan. Dalam buku ini digambarkan kita yang kekurangan sebagai zero. Tapi itu bukanlah penghalang untuk kita maju dan mencapai kejayaan... digambarkan dalam buku ini sebagai hero.

Penulis mengajak kita mengubah cara berfikir yang terlalu menyalahkan keadaan tanpa mahu memikirkan bagaimana cara untuk mengatasinya. Ia juga banyak menceritakan kisah orang-orang yang berjaya, baik di dunia mahupun di akhirat.

Tidak ada yang tidak mungkin didunia ini,...more
Hasna Diana
inspiring!

"Mendahsyatkan pribadi biasa menjadi pribadi luar biasa!"

happy reading deh :)
Priska
belum selesai bacanya..Payah ni..ke skip mulu
Adib Mabruri
Judul : Zero to Hero
Penulis : Solihin Abu Izzudin
Penerbit : Pro-U Media
Tebal : 300 Halaman

Cetakan I Februari, 2006
Cetakan II Maret, 2006
Cetakan III Mei, 2006
Cetakan IV Agustus, 2006
Cetakan V Nopember, 2006
Cetakan VI Februari, 2007
Cetakan VII Agustus, 2007

Seseorang selalu mempunyai kelebihan dan kekurangan. Kelebihan dapat kita gunakan untuk hal-hal yang bermanfaat dan baik, namun, apakah kekurangan dapat menghambat kita menjadi orang yang hebat, berprestasi tinggi? Hal ini tidak akan terjadi pa...more
Dion Yulianto
Akhirnya nemu buku ini di Goodreads, mengingatkan saya pada zaman2 kuliah dl ktk masih getol baca buku nonfiksi dan blm terlalu maniak sama novel. Buku2 model how to Islami gini dulu pernah menjamur di pasaran. Kemasan yg unik dan fresh, yang kelihatan banget jiwa mudanya, mungkin menjadi daya tarik utama bagi pembacanya--yang rata2 anak-anak muda.

Isinya adalah kajian2 motivasi diri yg dikaitkan dengan jargon keagamaan. Ringan dan bernas, tp tidak mengurui. Bahkan, setelah membacanya, ghirah kit...more
Sirot Fajar
Siapapun bisa menjadi HERO, biarpun ia berawal dari ZERO. Asalkan ada kemauan untuk itu..
Kata yang masih selalu terngat dlm buku ini: Menjadi penting itu baik, tapi menjadi baik itu lebih penting..
Dewi Wardani
The writing style isn't my taste, but somehow the book has a special touch to explain some details..
Kerlip Bintang
pencarian jalan ke surga ku, diinspirasi dari buku ini.
menurut buku ini, amalan kecil bisa membawa kita ke rahmatnya Allah jika dilakukan dengan niat untuk mencari ridha-Nya.
Dan jangan berkecil hati jika kita tak punya kelebihan seperti orang lain, karena dalam kekurangan dan kelemahan kita sebetulnya tersimpan sesuatu yang besar jika kita bisa mengolahnya dengan benar.

Buku ini banyak inspirasi dalam setiap lembarnya.
Wajib dibaca berulang-ulang.
Cinantya
this book was ACTUALLY amazing.
at least that's what i thought at first..
but page by page..
sorry to say, but there was many errors on grammatical and punctuation marks..
and it was quite annoying, for me.
furthermore, the message that was transferred by the authors wasn't arranged in a good order.
but despite of that, this book was quite motivating..
:)
Yahya
buku pengantar yang baik untuk aktivis pemula. bahasa yang digunakan seperti orasi, menyampaikan semangat melalui tulisan. Satu koreksi, agar proses editingnya lebih teliti. Tak sedikit typo atau susunan kalimay yang kurang pas, mengurangi kenyamanan memahami isi. Epilognya menutup dengan pas!
Mujahid Afif
buku ini banyak kisah-kisah pejuang islam yang sangat menggetarkan jiwa kita, selain itu juga ada juga cerita motivasi lainnya...
buku ini untuk memotivasi diri kita bahwa ketika kita terjatuh saat berusaha apapun kita harus bangkit kembali walaupun kita terjatuh lagi.....
Nurul Swadini
buku yang luar biasa ini menggugah semangat setiap orang yang membacanya :D
sangat luar biasa. Kata-kata yang seolah menyihir pembaca akan membakar semangat para pembaca seperti obor yang disulut api.
Silakan membaca :)
Yudi Hardi
Feb 19, 2008 Yudi Hardi rated it 3 of 5 stars
Recommended to Yudi by: yudi
buku zero to hero mantap banget karena orang yang lagi putus asa dia akan bangkit kaya diberi nyawa baru dengan kata-kata yang sangat mempengaruhi diri seseorang yang membaca.
Ibnu
Seruannya sangat simpel....ajakannya sangat jelas!!!
Dahsyatkan dirimu!!! Zero to hero!!!
Mendahsyatkan pribadi biasa menjadi luar biasa!!!!
Maasyaa Allah,,,,,
Ruli
This is a motivation book that based by Al Qur'an, Al Hadits, History of Muhammad SAW, etc..

so.. I think this book more than "True Story" Motivation Book
Dedenthea
Setiap manusia bisa menjadi pribadi yang luar biasa dengan mengoptimalkasn segala kapabiltas dan potensi yang ada di dalam dirinya
Alfian Muhammad
ini buku yang judul nya from zero to hero ?

tapi back ground nya warna merah bukan warna kuning ke emas emasan gini
caniea
Zero to Hero

Borrow to Read

buku ini baru aja mau ak baca. tapi, masih ada di tmn. alias pinjem. hee ^_^
Masyi
Not really fond of the author's writing style, but definitely a good book to motivate us especially Muslims.
Riri
Nov 16, 2011 Riri added it
udah lama majang di rak buku w...
tapi ntah kenapa blom juga di jamah...
kdg w jd kasian ma bukunya...
Ade
menggagas, inspiratif, memekik! Tiap paragraf adalah nafas kehidupan bagi pembaca berwawasan!
Riza Mochamad Iqbal
bagus dibaca ketika akan bangkit dari sebuah kegagalan....
Tidak ada yang tidak mungkin
Pokokhijau
Jan 23, 2010 Pokokhijau marked it as to-read
I wish to buy and then read this book. Suggested by my colleague, Nurhidayah Harun.
Indira Dharma Putra
Dahsyat banget nih buku.. menginspirasi dan begitu wow isinya. pengubah mindset..
mona
walaupun banyak kutip sana-sini dari berbagai buku, tetap menyalakan semangat.
simple.shida
utk melaziminya..perlu sentiasa belek dan aplikasi isinya..
ss...go..go.. ;)
Hetinur
buku kado dari mbak Sha._. dibaca-baca lagi lumayan recharge semangat
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 19 20 next »
topics  posts  views  last activity   
thank's 1 4 Sep 02, 2012 02:19AM  
  • Saksikan Bahwa Aku Seorang Muslim
  • ESQ
  • Falsafah Hidup
  • Di Jalan Dakwah Aku Menikah
  • 33 Pesan Nabi: Jaga Mata, Jaga Telinga, Jaga Mulut
  • Iblis Menggugat Tuhan: The Madness of God & The Men Who Have The Elephant
  • La Tahzan: Jangan Bersedih
  • Di Hamparan Shamrock Ku Seru Nama-Mu
  • Jangan Jadi Muslimah Nyebelin!
  • Setengah Isi Setengah Kosong "Half Full Half Empty"
  • Muhammad: Lelaki Penggenggam Hujan
  • Diorama Sepasang Al Banna
  • Cinta di Rumah Hasan al Banna
  • Serial Cinta
  • DreamCatcher
  • How To Master Your Habits
  • Quantum Learning: Unleashing the Genius in You
  • Mikhail
New Quantum Tarbiyah: Membentuk Kader Dahsyat Full Manfaat The Way to Win: Melintas Batas Menciptakan Kemenangan Quantum Tarbiyah: Mencetak Kader Serba Bisa The Great Power of Mother Happy Ending Full Barokah (Apa pun Peran Kita, Surga Obsesinya)

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »