Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Dajjal Akan Muncul dari Kerajaan Jin Di Segitiga Bermuda” as Want to Read:
Dajjal Akan Muncul dari Kerajaan Jin Di Segitiga Bermuda
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Preview

Dajjal Akan Muncul dari Kerajaan Jin Di Segitiga Bermuda

3.57 of 5 stars 3.57  ·  rating details  ·  453 ratings  ·  49 reviews
Buku ini mengungkapkan pelbagai rahasia tersembunyi dan fenomena membingungkan sekitar jati-diri dan sepak terjang, makhluk bermata satu dan penyebar fitnah yang kemunculannya di akhir zaman telah diramalkan jauh hari sebelumnya oleh nabi kita. Inilah buku pertama yang menelaah perihal dajjal, yang masih amat jarang dibahas orang.
Paperback, 433 pages
Published 2009 by Pustaka Syuhada (first published 1999)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,472)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Ryan
Buku paling absurd yang pernah saya baca.
MID mencoba menarik korelasi antara Dajjal, UFO dan ilusi David Copperfield lewat sebuah hipotesis yang dangkal. Menabrak soliditas tekstual hadits2 shahih (terutama yang diriwayatkan oleh Tamim Ad Dariy, serta Ibnu Katsir dalam Al Bidayah wan Nihayah).
Fudz
Melihat Ilustrasi cover buku tsb, sy yang wktu itu msh tingkat awal SMA meminta buku tsb kepada orangtua, karena sy penasaran dengan tokoh DAJJAL. RAsa penasaran sy itu timbul ketika mendengar cerita guru saya, klo di akhir zaman nanti akan ada Dajjal yang membawa manusia menuju kehncuran. Ada manusia yang turut serta menjadi pengikutnya, ada yang masih teduh memegang keyakinannya. Di buku ini dijelaskan asal-usul Dajjal, kemunculannya, serta Langkah antisipasi apa yang harus dilakukan ketika me ...more
Novi Maizir
Penggambaran dajjal dan fakta-fakta yang diungkapkan sempat membuat merinding dan berdoa semoga gak sempat masuk dalam masa Dajjal ini....Great religious book...
Dhini
"Dajjal... salah satu makhluk Allah SWT yang kematiannya ditangguhkan sampai hari kiamat... dan dia juga termasuk makhluk yang terkutuk karena merupakan teman Iblis yang dilaknat Allah karena kesombongannya. Dia sudah terlahir ratusan tahun sebelum Nabi Musa as.."

Penulisnya mengaitkan misteri2 hilangnya kapal & pesawat yang memasuki kawasan Segitiga Bermuda ini (dimana salah satu titik dari segitiga ini adalah di Florida, AS) dengan perkiraan bahwa lokasi ini adalah markasnya DAJJAL. Sebuah
...more
Nindiar0812
Penulis bukan orang biasa, dia sudah banyak menulis tentang misteri2 yang di luar akal manusia pada umumnya. Tentang Dajjal, penulis dengan rinci dan jelas memaparkan asala usul, sepak terjang sampai dengan keberadaan Dajjal hingga sekarang atau zaman ini.
fahmi arizal
i think's its good book
Dion Yulianto
Saya beli buku ini dua kali, yg pertama ilang trus beli lagi wkwkwk
begitu kontroversial dan bikin penasaran pokoknya
Rahma Alfina
Buku ini bertujuan sebagai suatu imbauan kepada para ulama dan pemikir Muslim khususnya sebagai bahan renungan bersama. Buku ini juga mengajak setiap Muslim yang mempunyai akal untuk memikirkan masalah ini. Buku ini mengemukakan secara rinci hubungan antara Dajjal dengan Segitiga Bermuda dan Piring Terbang. Buku ini mengungkapkan berbagai rahasia tersembunyi seputar jati-diri dan sepak terjang Dajjal, Makhluk bermata satu dan penyebar fitnah, yang kemunculannya di akhir zaman. Dalam menulis buku ...more
Ariez Tuji
karena terkesan dengan buku pertamanya, akhirnya saya memutuskan untuk membaca buku kedua dari Muhammad Isa Dawud ini. namun karena keterbatasan waktu dan niat(???) saya tidak membaca buku ini sampai selesai. dari hasil membaca saya yang sedkit itu, saya menyimpulkan bahwa penulis terlalu menghubung-hubungkan antara fenomena yang terjadi di Segitiga Bermuda dan kemunculan Dajjal di akhir zaman. dan seingat saya pun, jin muslim yang diwawancarai di buku pertama tidak pernah mengatakan bahwa Dajja ...more
Dewanti Fatmasari
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Adi
kalau buku adalah candu, maka buku ini adalah candu paling tolol pernah aku baca sepanjang hidup aku.

Penulis berusaha mengaitkan mitos-mitos moden yang popular seperti UFO, Bermuda triangle, alien, david cooperfield dengan dajjal/jin menurut petikan hadis dan al-quran (yg membuatkannya nampak sangat-sangat islamik).
Tapi sebenarnya buku ini langsung tak ilmiah.
Kosong dan sarat dengan 'kemungkinan' berdasarkan hanya teori-teori si penulis secara peribadi.

Tiada sebarang pembongkaran, hanya sekad
...more
Pera
Buku ini kubaca iseng waktu baru masuk kuliahamn. sekitar tahun 2000 githu.
Intinya...Aku gak suka...gak suka dan gak suka.
Mitos yang dibuat seolah2 ilmiah. halaah...tak menarik lah
Nurlia Ode
the seCond series..by MUHAMMAD ISA DAWUD ..... :) hmmmmm the BEST from the BEST oaRt which caN explaIN 4 us ..abOut The young had a triangle..... :) MASHALLAH.... :)
Farah Fazrin
Buku yang berat dan buat saya sukar tidur malam kerana dihimpit oleh perasaan takut.

Kena selalu baca surah Al-kahfi setiap jumaat untuk elak fitnah dajal.
Rahmadiyanti
Udah agak lupa baca nih buku kapan. Yang jelas waktu baca saya jadi kebawa mimpi, didatengin jin, hwaaaa!
Wardatul Humaira'
Buku ini sangat bagus..Ia menceritakan salah satu dari tanda kiamat2 besar iaitu munculnya dajjal..
Dian Fitria
g seratus persen setuju dengan pemikiran penulis, tapi yah it was ok...
Cynthia Yuliani Putri
I didn't have any idea when I read this book. I just cud ask my self, "Is it real? Is it going happened? Really?" and bla bla blah. hahahaha, saat itu masih SMP sih yaa, karena saya skeptis, tapi it influenced me actually, sempet percaya awalnya, tapi seiring waktu, I've changed my mind. orang boleh mengemukakan pendapatnya selama tidak keluar dari koridor syara'. they have their own arguments. saya tidak merekomendasikan buku ini untuk dibaca siapapun, it's your choice whether you want to read ...more
M. I.
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Allam
pertama baca buku ini waktu jaman awal2 SMP , buku ini kontroversial sekali karena penulis mengaku sumbernya adalah jin muslim yang dia wawancarai , bnyak ulama menyangkal dan menuduh penulisnya (Muhammad Isa Dawud) telah syirik , karena tlah brhubungan dgn jin krn alasan yg tdk syar'i , dan pengakuan jin sebagai seorang muslim tdk bs dipertanggung jawabkan,krn dgn alasan tidak tahu bagaimana si jin nya tersebut,mungkin saja itu jin kafir tp mengaku muslim ,dsb. tp ya dibalik kontroversinya mnur ...more
Rendra Saputra
I am very curious
Arif
i want to read
Huda
Oct 27, 2011 Huda added it
buku ini menjelaskan tentang peraangi dajjal, kisah munculnya dan matinya kelak. buku ini harus di baca karena dengan membaca buku ini kita yang beragama islam menjadi lebih kuat imannya kepada datangnya hari akhir. dan juga memberi pelajaran kepada kita akan burknya sifat dajjal yang tak patut di tiru.
Indah
i dont know about it
Lily
nggak tau ada dimana nih buku sekarang
belinya aja udah lama, sekitar 2 tahun lalu di islamic book fair senayan
kayanya sih ada yang pinjem, kebetulan seri pertama (soal kiamat kalo nggak salah) udah baca jadi pas mau baca yang ini rada malas^_^
Nana
Mar 31, 2009 Nana rated it 2 of 5 stars
Recommended to Nana by: my sista
Shelves: religion, own
a dapat buku ini dari kakak, pertama lihat covernya agak ngeri juga c mau baca..akhirnya karna penasaran jadi a baca,tapi sampai sekarang a blum selesai bacanya..ga tau kenpa y?!
Ria Rahmawati
gak selesai bacanya... secara tebel banget dan makin lama makin gak ngerti :)
tapi emang pada dasarnya gak terlalu suka baca buku non fiksi gitu deh...
Topek Ketopekan
Menceritakan misteri kehilangan kapal-kapal ketika melalui segitiga bermuda. Juga mengaitkan misteri-mesteri berkaitan dajjal dan jin melalui hadith.
Sahat
Dec 17, 2007 Sahat added it
membaca buku ini, kekerdilan kita begitu jelas terbayang. tapi kukira, relevansi buku ini agak susah ditarik untuk menjelaskan situasi kita.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 49 50 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Tariq: Menang Ataupun Syahid
  • Kuasa Kepemimpinan Al-Fateh
  • Deadly Mist: Upaya Amerika Merusak Kesehatan Manusia
  • Quran Saintifik: Meneroka Kecemerlangan Quran Daripada Teropong Sains
  • Batu-Bata Kehidupan
  • Mudahnya Menjemput Rezeki
  • Model Manusia Muslim Pesona Abad ke-21
  • Beduk Diketuk
  • Islam Sehari-hari: Yang Penting, Yang Terabaikan
  • Kasih Antara Kita
  • Kontrak Janji Setia Antara Kita
  • Menalar Makna Diri: Kembara Menjejak Imam Birgivi
  • تحلیلی از مناسك حج
  • Lelaki Versi Dia
  • Rindu Kamu Mr. Darcy
  • Rahsia Simbol Yahudi: Membongkar Rahsia Simbol Freemason, Illuminati, Peace, Walt Disney, Nazi, Dollar, ...
  • Gadisku Wan Adnin
  • Sha & Shah
Dialog dengan Jin Muslim Para Penghuni Bumi Sebelum Kita (Al-Ladzina Sakanu al-Ardha Qablana) Meyongsong Imam Mahdi: Sang Penakluk Dajjal Imam Mahdi di Ambang Pintu - Jilid 1 al-Mufajaah: Bushraki ya Quds : al-Mahdi yahkumu al-alam min arsh al-Quds

Share This Book