Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kisah Keajaiban Cinta: Renungan Sufistik Mutiara Diwan-i Syams-i Tabriz” as Want to Read:
Kisah Keajaiban Cinta: Renungan Sufistik Mutiara Diwan-i Syams-i Tabriz
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Kisah Keajaiban Cinta: Renungan Sufistik Mutiara Diwan-i Syams-i Tabriz

by
3.85 of 5 stars 3.85  ·  rating details  ·  78 ratings  ·  10 reviews
Diwan adalah pantulan dan kilauan cahaya
kehidupan Spiritual Rumi. Setiap puisinya merupakan gambaran simbolis kondisi sufistik yang dialami dalam
mencapai jalan menuju Tuhan.
(William C. Chittik)

Diwan berisi sejumlah sajak-sajak yang sangat indah dan dalam. ia melukiskan peranan guru spiritual dan hubungan guru-murid dalam sufi.
(Sayyid Husein Nasr)

Hubungan Rumi dengan sahaba
...more
Paperback, 244 pages
Published 2005 by Kreasi Wacana (first published 1982)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kisah Keajaiban Cinta, please sign up.

Be the first to ask a question about Kisah Keajaiban Cinta

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 317)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Ahmad
akhirnya saya berhasil menemukan buku ini. kertasnya sudah menguning dan sampulnya sudah robek. tapi, saya senang. toko buku mas jose rizal di TIM akhirnya saya 'ubek-ubek'. buku lama yang membuat saya memaklumi jika di goodreads, bahkan google sekalipun, sulit untuk mencari gambar sampul aslinya.

ini kumpulan kasidah jalaluddin rumi. (ups, saya sempat ditegur seorang afganistan ketika menyebutnya 'rumi' saja. seharusnya memanggilnya lengkap, 'maulana jalaluddin rumi'). kasidah klasik dengan unta
...more
Juliet
buku ini berisi tentang kata-kata arif ataupun bisa dikatakan puisi-puisi cinta dari rumi yang berisi tentang kecintaannya pada Allah.

membacanya seperti tidak pernah habis, diulang lagi, lagi dan lagi. seperti tarian rumi yang terus berputar dan berputar.

Darnia
Kumpulan matsnawi Rumi setelah mendapatkan "pencerahan" lewat Syam Al-Dien, seorang darwis yg akhirnya menjadi guru beliau, dimana banyak mengisahkan tentang cinta Sang Kuasa terhadap makhluk-Nya hingga bagaimana seharusnya mencintai-Nya. Salah satu matsnawi yg gw suka di sini:

Tak peduli engkau suci atau tidak, hendaknya jangan lari! Justru mendekatlah, karena kedekatan dengan-Nya menambah kesucian [7096]

Epilognya keren. Membuka mata tentang efek kehidupan modern terhadap tasawuf Islam di era ca
...more
Wawan gobel
Menjadikanmu sebagai rujukan dalam pengembaraan menujuNya
Nandina
Buku ini harus dibaca ketika merasa jatuh cinta, dan kemudian patah hati, baru dapet feelnya, dan jadi mengerti sedikit banyak arti-arti puisinya. Kalau gak, buku ini jadi terasa lebih ke orang yang patah hati dan gagal move on hehehe, yah patah hati kan bukanlah keruntuhan alam semesta. Tapi di puisi-puisi ini, patah hati seperti gempa sejuta kali..

Mungkin Rumi memang tipe yang sentimental ya...

'Pernah kau lihat, sebuah wayang yang pergi dari pengukirnya? Pernah kau lihat Wamig memohon pada Adh
...more
Robet
buku ini mengajakan upaya tentang burung yang terikat, tentang hidup yang berteman kematian, dan mati yang berkawan kehdiuapn.....tentang cinta yang di cinta dan mencinta yang tercinta, the best book from maulah jalal al din rumie what do you think about this book ....???

" jika ada sepuluh orang yang ingin memasuki rumah, dan sembilan di antara nya sudah mendapati jalan untuk masuk hendak nya yang ke sepuluh tidak berkata " ini sudah takdir tuhan" melainkan harus melihat kekurangan nya. " ..."
...more
erry
bahasa tingkat tinggi. bikin pusing. ga nyambung. mana kebanyakan catatan kaki. dikit2 ada penjelasan lihat ini hal. ini. lihat QS. surat sekian ayat sekian. doch. masa mau baca aja kok hrs bawa ensiklopedia n al qur'an segala yaks?

trs satu hal bikin gw pnasaran. siapa sih sbnernya Shams al'Din? kok sering bgt disebut2 dlm syair2 rumi? hubungan mereka mesra bgt yaks? dia itu laki2 juga kan?? hmm...doch, kok jadi punya pikiran aneh2 sih :D peace ah

sorry, bkn bmaksud melecehkan. tp buku ini memang
...more
Dewiyani
Buku ini berisi kumpulan puisi tentang cinta. Nggak tau kenapa kalau baca buku ini rasanya adem banget :D

Sebuah buku yg berhasil membuat saya menyelami kalimat demi kalimat dan mencoba mencari makna dibaliknya.

Tuteh Pharmantara
Jalalu'ddin Rumi. Seorang master. Karyanya bikin saya jatuh cinta... terlaul dalam :)
Edit
Buku tentang puisi dari Rumi tentang cinta, kehidupan, dunia, dan kepada Sang Pencipta..
Yogi Genovan
Yogi Genovan is currently reading it
Jul 02, 2015
Rais
Rais marked it as to-read
Jun 30, 2015
Andi Ilham
Andi Ilham marked it as to-read
Jun 28, 2015
Mochamad Alfin
Mochamad Alfin marked it as to-read
Jun 25, 2015
Ully
Ully marked it as to-read
Jun 22, 2015
Abe Baihaqi
Abe Baihaqi marked it as to-read
Jun 21, 2015
Rizki
Rizki marked it as to-read
Jun 16, 2015
Yana
Yana marked it as to-read
Jun 14, 2015
Adhie Adhie
Adhie Adhie marked it as to-read
Jun 05, 2015
Yogi Amali
Yogi Amali is currently reading it
Jun 02, 2015
Thegusur
Thegusur marked it as to-read
May 31, 2015
Asky
Asky added it
May 05, 2015
Izhareiza
Izhareiza marked it as to-read
May 05, 2015
Ummul Syaheera
Ummul Syaheera marked it as to-read
Apr 25, 2015
Windi
Windi is currently reading it
Apr 24, 2015
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • From Beirut to Jerusalem
  • Lelaki Semesta
  • The International Jew
  • Azab dan Sengsara
  • موطأ الإمام مالك
  • Setengah Isi Setengah Kosong "Half Full Half Empty"
  • Sokola Rimba: Pengalaman Belajar Bersama Orang Rimba
  • The Choice: Dialog Islam -Kristen
  • Aku Ini Puisi Cinta
  • Saga no Gabai Bachan (Nenek Hebat dari Saga)
  • Perkara Mengirim Senja
  • Illustration School: Let's Draw Plants and Small Creatures
  • Saat Berharga untuk Anak Kita
  • Hujan Pagi
  • Surat-Surat Perempuan Johor
  • Diari Musafir: Jangan Berhenti 'Berlari'
  • 100 Kata: Kumpulan Cerita 100 Kata
  • Seorang Tua di Kaki Gunung
875661
Profile in Farsi: مولوی

Mawlānā Jalāl-ad-Dīn Muhammad Rūmī (Persian: مولانا جلال الدین محمد رومی), also known as Mawlānā Jalāl-ad-Dīn Muhammad Balḫī (Persian: محمد بلخى) or Maulana Jalal al-Din Rumi, but known to the English-speaking world simply as Rumi , was a 13th century Persian (Tādjīk) poet, Islamic jurist, and theologian. Rumi is a descriptive name meaning "the Roman" since he lived most pa
...more
More about Rumi...
The Essential Rumi The Soul of Rumi: A New Collection of Ecstatic Poems The Book of Love: Poems of Ecstasy and Longing مثنوی معنوی The Love Poems Of Rumi

Share This Book