Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kisah Keajaiban Cinta: Renungan Sufistik Mutiara Diwan-i Syams-i Tabriz” as Want to Read:
Kisah Keajaiban Cinta: Renungan Sufistik Mutiara Diwan-i Syams-i Tabriz
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Kisah Keajaiban Cinta: Renungan Sufistik Mutiara Diwan-i Syams-i Tabriz

by
3.79 of 5 stars 3.79  ·  rating details  ·  73 ratings  ·  9 reviews
Diwan adalah pantulan dan kilauan cahaya
kehidupan Spiritual Rumi. Setiap puisinya merupakan gambaran simbolis kondisi sufistik yang dialami dalam
mencapai jalan menuju Tuhan.
(William C. Chittik)

Diwan berisi sejumlah sajak-sajak yang sangat indah dan dalam. ia melukiskan peranan guru spiritual dan hubungan guru-murid dalam sufi.
(Sayyid Husein Nasr)

Hubungan Rumi dengan sahaba
...more
Paperback, 244 pages
Published 2005 by Kreasi Wacana (first published 1982)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kisah Keajaiban Cinta, please sign up.

Be the first to ask a question about Kisah Keajaiban Cinta

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 274)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Ahmad
akhirnya saya berhasil menemukan buku ini. kertasnya sudah menguning dan sampulnya sudah robek. tapi, saya senang. toko buku mas jose rizal di TIM akhirnya saya 'ubek-ubek'. buku lama yang membuat saya memaklumi jika di goodreads, bahkan google sekalipun, sulit untuk mencari gambar sampul aslinya.

ini kumpulan kasidah jalaluddin rumi. (ups, saya sempat ditegur seorang afganistan ketika menyebutnya 'rumi' saja. seharusnya memanggilnya lengkap, 'maulana jalaluddin rumi'). kasidah klasik dengan unta
...more
Juliet
buku ini berisi tentang kata-kata arif ataupun bisa dikatakan puisi-puisi cinta dari rumi yang berisi tentang kecintaannya pada Allah.

membacanya seperti tidak pernah habis, diulang lagi, lagi dan lagi. seperti tarian rumi yang terus berputar dan berputar.

Wawan gobel
Menjadikanmu sebagai rujukan dalam pengembaraan menujuNya
Nandina
Buku ini harus dibaca ketika merasa jatuh cinta, dan kemudian patah hati, baru dapet feelnya, dan jadi mengerti sedikit banyak arti-arti puisinya. Kalau gak, buku ini jadi terasa lebih ke orang yang patah hati dan gagal move on hehehe, yah patah hati kan bukanlah keruntuhan alam semesta. Tapi di puisi-puisi ini, patah hati seperti gempa sejuta kali..

Mungkin Rumi memang tipe yang sentimental ya...

'Pernah kau lihat, sebuah wayang yang pergi dari pengukirnya? Pernah kau lihat Wamig memohon pada Adh
...more
Robet
buku ini mengajakan upaya tentang burung yang terikat, tentang hidup yang berteman kematian, dan mati yang berkawan kehdiuapn.....tentang cinta yang di cinta dan mencinta yang tercinta, the best book from maulah jalal al din rumie what do you think about this book ....???

" jika ada sepuluh orang yang ingin memasuki rumah, dan sembilan di antara nya sudah mendapati jalan untuk masuk hendak nya yang ke sepuluh tidak berkata " ini sudah takdir tuhan" melainkan harus melihat kekurangan nya. " ..."
...more
erry
bahasa tingkat tinggi. bikin pusing. ga nyambung. mana kebanyakan catatan kaki. dikit2 ada penjelasan lihat ini hal. ini. lihat QS. surat sekian ayat sekian. doch. masa mau baca aja kok hrs bawa ensiklopedia n al qur'an segala yaks?

trs satu hal bikin gw pnasaran. siapa sih sbnernya Shams al'Din? kok sering bgt disebut2 dlm syair2 rumi? hubungan mereka mesra bgt yaks? dia itu laki2 juga kan?? hmm...doch, kok jadi punya pikiran aneh2 sih :D peace ah

sorry, bkn bmaksud melecehkan. tp buku ini memang
...more
Dewiyani
Buku ini berisi kumpulan puisi tentang cinta. Nggak tau kenapa kalau baca buku ini rasanya adem banget :D

Sebuah buku yg berhasil membuat saya menyelami kalimat demi kalimat dan mencoba mencari makna dibaliknya.

Tuteh Pharmantara
Jalalu'ddin Rumi. Seorang master. Karyanya bikin saya jatuh cinta... terlaul dalam :)
Edit
Buku tentang puisi dari Rumi tentang cinta, kehidupan, dunia, dan kepada Sang Pencipta..
Jalaluddin Feri
Jalaluddin Feri marked it as to-read
Feb 22, 2015
Iman Sunarya
Iman Sunarya marked it as to-read
Feb 21, 2015
Kholis
Kholis marked it as to-read
Feb 17, 2015
Lulus Darwathi
Lulus Darwathi marked it as to-read
Feb 15, 2015
ApriLia Triasni
ApriLia Triasni marked it as to-read
Feb 10, 2015
Dewi Yuliana
Dewi Yuliana marked it as to-read
Feb 04, 2015
Nafi Maula
Nafi Maula marked it as to-read
Feb 02, 2015
Mahargyo Utomo
Mahargyo Utomo marked it as to-read
Jan 24, 2015
Ibrahim Saad
Ibrahim Saad marked it as to-read
Jan 23, 2015
Ahmad Isa Ansori
Ahmad Isa Ansori marked it as to-read
Jan 20, 2015
Astri Novitasari
Astri Novitasari marked it as to-read
Jan 20, 2015
Lutfi Alfian
Lutfi Alfian marked it as to-read
Jan 19, 2015
Dinna Febrima
Dinna Febrima marked it as to-read
Jan 19, 2015
Alik Purnama
Alik Purnama marked it as to-read
Jan 14, 2015
Agas Tya
Agas Tya marked it as to-read
Jan 07, 2015
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Lelaki Semesta
  • The International Jew
  • From Beirut to Jerusalem
  • موطأ الإمام مالك
  • Azab dan Sengsara
  • Sokola Rimba: Pengalaman Belajar Bersama Orang Rimba
  • Setengah Isi Setengah Kosong "Half Full Half Empty"
  • Aku Ini Puisi Cinta
  • Seorang Tua di Kaki Gunung
  • Illustration School: Let's Draw Plants and Small Creatures
  • Api Tauhid
  • Cinta di Atas Perahu Cadik: Cerpen Kompas Pilihan 2007
  • Fire in the Heart: A Spiritual Guide for Teens
  • Perkara Mengirim Senja
  • Rurouni Kenshin, Volume 1 (Voyage to the Moon World - Novel)
  • 名探偵コナン 76 (Detective Conan #76)
  • Surat-Surat Perempuan Johor
  • Kemi: Cinta Kebebasan yang Tersesat
875661
Profile in Farsi: مولوی

Mawlānā Jalāl-ad-Dīn Muhammad Rūmī (Persian: مولانا جلال الدین محمد رومی), also known as Mawlānā Jalāl-ad-Dīn Muhammad Balḫī (Persian: محمد بلخى) or Maulana Jalal al-Din Rumi, but known to the English-speaking world simply as Rumi , was a 13th century Persian (Tādjīk) poet, Islamic jurist, and theologian. Rumi is a descriptive name meaning "the Roman" since he lived most par
...more
More about Rumi...
The Essential Rumi The Soul of Rumi: A New Collection of Ecstatic Poems The Book of Love: Poems of Ecstasy and Longing مثنوی معنوی The Love Poems Of Rumi

Share This Book