Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Kisah Keajaiban Cinta: Renungan Sufistik Mutiara Diwan-i Syams-i Tabriz” as Want to Read:
Kisah Keajaiban Cinta: Renungan Sufistik Mutiara Diwan-i Syams-i Tabriz
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Kisah Keajaiban Cinta: Renungan Sufistik Mutiara Diwan-i Syams-i Tabriz

by
3.96  ·  Rating Details  ·  98 Ratings  ·  11 Reviews
Diwan adalah pantulan dan kilauan cahaya
kehidupan Spiritual Rumi. Setiap puisinya merupakan gambaran simbolis kondisi sufistik yang dialami dalam
mencapai jalan menuju Tuhan.
(William C. Chittik)

Diwan berisi sejumlah sajak-sajak yang sangat indah dan dalam. ia melukiskan peranan guru spiritual dan hubungan guru-murid dalam sufi.
(Sayyid Husein Nasr)

Hubungan Rumi dengan sahaba
...more
Paperback, 244 pages
Published 2005 by Kreasi Wacana (first published 1982)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Kisah Keajaiban Cinta, please sign up.

Be the first to ask a question about Kisah Keajaiban Cinta

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 471)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Ahmad
May 28, 2010 Ahmad rated it liked it  ·  review of another edition
akhirnya saya berhasil menemukan buku ini. kertasnya sudah menguning dan sampulnya sudah robek. tapi, saya senang. toko buku mas jose rizal di TIM akhirnya saya 'ubek-ubek'. buku lama yang membuat saya memaklumi jika di goodreads, bahkan google sekalipun, sulit untuk mencari gambar sampul aslinya.

ini kumpulan kasidah jalaluddin rumi. (ups, saya sempat ditegur seorang afganistan ketika menyebutnya 'rumi' saja. seharusnya memanggilnya lengkap, 'maulana jalaluddin rumi'). kasidah klasik dengan unta
...more
Winarti
Jan 22, 2009 Winarti rated it it was amazing  ·  review of another edition
buku ini berisi tentang kata-kata arif ataupun bisa dikatakan puisi-puisi cinta dari rumi yang berisi tentang kecintaannya pada Allah.

membacanya seperti tidak pernah habis, diulang lagi, lagi dan lagi. seperti tarian rumi yang terus berputar dan berputar.

Wawan gobel
Dec 09, 2009 Wawan gobel rated it it was amazing  ·  review of another edition
Menjadikanmu sebagai rujukan dalam pengembaraan menujuNya
Nandina
May 27, 2013 Nandina rated it liked it  ·  review of another edition
Shelves: poetry
Buku ini harus dibaca ketika merasa jatuh cinta, dan kemudian patah hati, baru dapet feelnya, dan jadi mengerti sedikit banyak arti-arti puisinya. Kalau gak, buku ini jadi terasa lebih ke orang yang patah hati dan gagal move on hehehe, yah patah hati kan bukanlah keruntuhan alam semesta. Tapi di puisi-puisi ini, patah hati seperti gempa sejuta kali..

Mungkin Rumi memang tipe yang sentimental ya...

'Pernah kau lihat, sebuah wayang yang pergi dari pengukirnya? Pernah kau lihat Wamig memohon pada Adh
...more
Robet
Nov 11, 2010 Robet rated it it was ok
buku ini mengajakan upaya tentang burung yang terikat, tentang hidup yang berteman kematian, dan mati yang berkawan kehdiuapn.....tentang cinta yang di cinta dan mencinta yang tercinta, the best book from maulah jalal al din rumie what do you think about this book ....???

" jika ada sepuluh orang yang ingin memasuki rumah, dan sembilan di antara nya sudah mendapati jalan untuk masuk hendak nya yang ke sepuluh tidak berkata " ini sudah takdir tuhan" melainkan harus melihat kekurangan nya. " ..."
...more
Darnia
Apr 23, 2015 Darnia rated it really liked it
Kumpulan matsnawi Rumi setelah mendapatkan "pencerahan" lewat Syam Al-Dien, seorang darwis yg akhirnya menjadi guru beliau, dimana banyak mengisahkan tentang cinta Sang Kuasa terhadap makhluk-Nya hingga bagaimana seharusnya mencintai-Nya. Salah satu matsnawi yg gw suka di sini:

Tak peduli engkau suci atau tidak, hendaknya jangan lari! Justru mendekatlah, karena kedekatan dengan-Nya menambah kesucian [7096]

Epilognya keren. Membuka mata tentang efek kehidupan modern terhadap tasawuf Islam di era ca
...more
erry
bahasa tingkat tinggi. bikin pusing. ga nyambung. mana kebanyakan catatan kaki. dikit2 ada penjelasan lihat ini hal. ini. lihat QS. surat sekian ayat sekian. doch. masa mau baca aja kok hrs bawa ensiklopedia n al qur'an segala yaks?

trs satu hal bikin gw pnasaran. siapa sih sbnernya Shams al'Din? kok sering bgt disebut2 dlm syair2 rumi? hubungan mereka mesra bgt yaks? dia itu laki2 juga kan?? hmm...doch, kok jadi punya pikiran aneh2 sih :D peace ah

sorry, bkn bmaksud melecehkan. tp buku ini memang
...more
Neni
Oct 04, 2015 Neni rated it it was amazing  ·  review of another edition
it's very good :D
Dewiyani
Oct 29, 2012 Dewiyani rated it it was amazing  ·  review of another edition
Shelves: owned-books
Buku ini berisi kumpulan puisi tentang cinta. Nggak tau kenapa kalau baca buku ini rasanya adem banget :D

Sebuah buku yg berhasil membuat saya menyelami kalimat demi kalimat dan mencoba mencari makna dibaliknya.

Tuteh Pharmantara
Feb 20, 2013 Tuteh Pharmantara rated it really liked it  ·  review of another edition
Jalalu'ddin Rumi. Seorang master. Karyanya bikin saya jatuh cinta... terlaul dalam :)
Edit
Sep 29, 2007 Edit rated it liked it
Buku tentang puisi dari Rumi tentang cinta, kehidupan, dunia, dan kepada Sang Pencipta..
Izna
Izna marked it as to-read
Aug 25, 2016
Ba BE
Ba BE marked it as to-read
Aug 09, 2016
Athar Rhazqa
Athar Rhazqa marked it as to-read
Aug 06, 2016
Triana Widiastuti
Triana Widiastuti marked it as to-read
Aug 06, 2016
Den'z Gacul
Den'z Gacul is currently reading it
Aug 03, 2016
Ivan
Ivan rated it really liked it
Jul 27, 2016
D-dhy Ramadan
D-dhy Ramadan marked it as to-read
Jul 21, 2016
Ifa Destriana
Ifa Destriana marked it as to-read
Jul 19, 2016
Herastu
Herastu marked it as to-read
Jul 02, 2016
Fachrudin Syahid
Fachrudin Syahid marked it as to-read
Jul 01, 2016
Mute Inna
Mute Inna marked it as to-read
Jun 28, 2016
Mulya
Mulya marked it as to-read
Jun 21, 2016
Uced
Uced marked it as to-read
Jun 20, 2016
Po Po
Po Po is currently reading it
Jun 13, 2016
Rizki Rizaldi
Rizki Rizaldi marked it as to-read
Jun 12, 2016
Nanang
Nanang marked it as to-read
Jun 10, 2016
Megi Arifandi
Megi Arifandi marked it as to-read
Jun 08, 2016
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 15 16 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • From Beirut to Jerusalem
  • Sungai Mengalir Lesu
  • Di Serambi Makkah
  • Lelaki Semesta
  • The International Jew
  • Azab dan Sengsara
  • موطأ الإمام مالك
  • The Scar
  • Sokola Rimba: Pengalaman Belajar Bersama Orang Rimba
  • The Enneagram of Parenting: The 9 Types of Children and How to Raise Them Successfully
  • Setengah Isi Setengah Kosong "Half Full Half Empty"
  • Tofi: Perburuan Bintang Sirius
  • Muhammad The Messenger
  • Karya Nan Indah
  • Robohnya Dakwah di Tangan Dai
  • Aisyah - The endless love : Istri Rasulullah dunia & akhirat
  • A Book of Coupons
875661
Profile in Farsi: مولوی

Mawlānā Jalāl-ad-Dīn Muhammad Rūmī (Persian: مولانا جلال الدین محمد رومی), also known as Mawlānā Jalāl-ad-Dīn Muhammad Balḫī (Persian: محمد بلخى) or Maulana Jalal al-Din Rumi, but known to the English-speaking world simply as Rumi , was a 13th century Persian (Tādjīk) poet, Islamic jurist, and theologian. Rumi is a descriptive name meaning "the Roman" since he lived most pa
...more
More about Rumi...

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »