Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Popcorn (Seito Shokun)” as Want to Read:
Popcorn (Seito Shokun)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Popcorn (Seito Shokun)

4.07  ·  Rating Details  ·  473 Ratings  ·  44 Reviews
Published (first published 1984)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

(showing 1-30 of 894)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Gita Lestari
Oct 22, 2007 Gita Lestari rated it it was amazing
Recommends it for: Everyone
Shelves: comics
Komik yang dialih bahasakan menjadi POP CORN ini adalah komik remaja menyentuh. Mengenai pencarian jati diri, persahabatan yang sejati hingga percintaan yang indah.

Pertama baca jaman SMP dulu, udah ampir lupa ama ceritanya. Tiba-tiba kangen pengen baca lagi. Libur Lebaran kemarin akhirnya minjem lagi deh ama sepupuku yang gila komik. Setelah dibaca lagi, ternyata tetap suka ama ceritanya! Tadi pagi baru tamat bacanya.

Persahabatan sejati antara 6 orang anak badung:

Kitashiro Naoko alias Nakki
Iwas
...more
Desy
Sep 29, 2007 Desy rated it it was amazing
Shelves: comics
Komik pertama yang gua suka banget.
Ceritanya bikin gua nangis, ketawa, tersemangatkan juga. Mungkin karena gua ngerasa ada sedikit Nakki di diri gua, hehehe...
Yang gua suka, akhir ceritanya yang bahagia (maksudnya, Nakki jadian sama Iwasaki :D). I love a happy-ending story!
Indah W
Jul 19, 2009 Indah W rated it it was amazing
Shelves: comics, yoko-shoji
Lovee this comic so much!

And I'm soo in love with Okita, saking cintanya, gua ampe beteee ampun2 ketika Okita dibikin meninggal and gua lebih betee lagi pas di buku ke-25 si Nakki mulai menyadari kalo dia mencintai Iwasaki, arrrrggghhhh..

Tidaaakkk.. tidaaaakkk!!

Bete bangets dhee ama seri ke-25 itu and saking buete-nyaa.. tuh komik ampe gua robeks2, wakakakakak..

Kebayang ngga seeh betapa kesalnya gua padahal gua itu tipe penyayang buku bangets, yang kalo perlu bacanya dengan hati2 membuka tiap l
...more
Fractalhead
Dec 31, 2014 Fractalhead rated it liked it
Shelves: comic-manga
Kisah suka duka persahabatan Nakki dkk dari kecil hingga dewasa. Aku sebenernya gak begitu paham kenapa manga ini diberi judul "Pop Corn". Mungkin karena ringan dan disukai, cocok untuk mengisi waktu ketika kita butuh hiburan? Bisa jadi :D .. Walaupun komik jepang ini drama realistis sekali alias gak ada fiksi ilmiahnya, perkelahian seru atau fantasi lebay ala manga/shonen, aku tetap membacanya sampe akhir. Yoko Shoji mampu menjaga pembaca untuk tetap mengikuti jalan cerita tanpa merasa bosan. M ...more
Diah Didi
Nov 04, 2007 Diah Didi rated it really liked it
Shelves: manga, borrowed
One of a kind!
Manga about true friendship and love yang bisa bikin gue nangis dan merinding. Hiks hiks hiks hiks ...
Nyonya Buku
Feb 22, 2012 Nyonya Buku rated it liked it
Duluuu yaa.. zaman SMP.. nih komik edun banget deh. Pokoknya bisa bikin saya terharu biru ama hubungan pertemanan yang indah -- nakki- iwasaki- okita- maiko - hatsune - ama satu lagi yang pake kacamata dan akhirnya nikah ama maiko (lupa nama) :)

Kisah kelompok badung yang ditingkahi kisah cinta segitiga nakki-iwasaki-okita itu pokoknya bikin saya rela nabung. dulu, sekitar taun 90-an harga komik jepun itu 3000 an. tapi zaman segitu, uang saku saya juga dikit. jadi berasa bener mahalnya.

bacanya
...more
Blu
Jan 02, 2008 Blu rated it it was amazing
Pop Corn 1 - 2..end

Nakki, a boyish girl that is very smart, outgoing and energetic..she had a twin sister, Mary who has totaly different character from her..feminime, shy, very weak but also very caring..the problem is, they both love the same guy..which girl the guy will choose?


So many tears and laughter in this comic..love story, sisterhood, family togetherness,and especially.. strong friendship from nakki and gank hehe..they are really rock*!! cannot forget how great this comic! u should rea
...more
Dew
Apr 13, 2014 Dew rated it really liked it
Barangkali satu-satunya laki-laki yang baca girly manga ini :). Tapi cerita Popcorn sebenarnya universal. Bagaimana tumbuh dewasa itu diikuti suka dan duka yang bisa terjadi pada kehidupan sehari-hari. Yang membuat saya tertarik adalah persahabatan mereka berlima selama bertahun-tahun. Dari SMP hingga lulus kuliah. Kesibukan sehari-hari ketika berpisah mungkin membuat mereka tidak berkomunikasi, tapi begitu ada peristiwa mereka bertemu kembali dan saling mendukung.
Husnul Khotimah
Jul 02, 2012 Husnul Khotimah rated it it was amazing
KEREEEEEEENN!! Tetep mendukung nakki sama iwasaki :D sedih banget pas ibunya ga inget sama sekali sama nakki.. sempet merasa kasian sama nakki ketika tobishima (org yg disukai nakki) tunangan sama kakaknya, maru. Afterall, abis baca komik ini jadi pengen ngerasain jaman2 sekolah lagi. Persahabatan, bertengkar, sedih, senang, susah dialami bersama2. Tapi masih ada 3 nomor yg belum dibaca yaitu 20,23 sama 26. hiks hiks hiks..
Esti
Aug 16, 2008 Esti rated it really liked it
Comics series pertama dan satu2nya yg kubaca sampe akhir.
Tokoh sentral komik ini adalah si badung tomboy Kitashiro Nauko alias Nakki plus keluarga, kembarannya dan temen2 genk-nya.
Cerita diawali waktu Nakki masuk SMP yang baru sampe akhirnya mereka masing2 punya keluarga.
Dulu pengen banget cerita ini dijadiin TV series :p
Soalnya lucu dan menyentuh pada saat bersamaan, ciri khasnya cerita seri Jepang.
Tenink EndangMart
Feb 16, 2010 Tenink EndangMart rated it it was amazing
Recommends it for: dwiyanapratiwi
Hiyaaa...ini komik aku baca dengan penuh perjuangan antara dimarahi nyokap karena asyik baca komik jadi lupa diri sama, effort berebut pinjam serialnya....

Baca deh...bagus banget...sampai kebawa emosi...
Friendship...life...love...laugh...tears...

akhirnya dapat koleksi nya meski kelewat no 19 - 20....ada yg punya gak yaaaa.....??
Re-read lagi....
mina
Dec 30, 2007 mina rated it it was amazing
Buku ini aku baca pas musim ujian waktu kuliah di dulu. Segambreng (kalo gak salah 25 atau 26 jilid) komik dibaca back-to-back. Aku baca terjemahan Indonesianya, tentu, dan buku-buku awalnya terjemahannya super jelek, tapi makin ke belakang makin bagus. Cerita indah tentang Nakki dan sahabat-sahabatnya, sejak mereka sekolah (SMP kayaknya ya) sampai bekerja.
Lily
Oct 23, 2007 Lily rated it it was amazing
not much to say but the best comic i ever read!
nakki is the character i want to be associated with
elementary school as described was the best school experienced i've had (not senior high^_^)
the comic well written and presented as the character grows, we felt the same way
i still looking forward to see this in the movie...hopefully^_^
Kaerunoai
Dec 26, 2008 Kaerunoai rated it it was amazing
kitashiro naoko bener2 bisa membuat aku membali menginjakkan kaki kebumi, dengan semangat persahabatan, dengan kenangan indah tentang teman teman...komik yang umurnya jauh lebih tua dari aku ini patut banget kalian baca, ceritanya real banget, menyentuh, dan bisa banget terjadi di kejadian nyata...
DuniaFriskaIndah
Sep 17, 2009 DuniaFriskaIndah rated it it was amazing
wah, komik yang mengispirasi diriku bangat ni..gw ingat bagaimana Nakki harus menahan perasaannya karena jatuh cinta sama Kk kelasnya...
Dah baca pas gw ESDE, tapi pengen baca lagi.
Sayangnya koleksi komik gw dah ga tau lagi dimana sekarang....
Ad yang bisa minjamin ga ya?
Dewi Hadin
Oct 26, 2010 Dewi Hadin rated it it was amazing
I started reading this book when I was 12 and never stop until the last edition. This book really thought me about life, love, friendship, decision, personality, etc. Once I thought it was a story, but as the time flew and I am on my 30, this book tells nothing but truth!
Novi_khansa
Jul 02, 2009 Novi_khansa rated it really liked it
I love pop corn
komik yang ga ada matinya :D
suka banget, banget, banget
hehehe, lengkap, dah...
Ceritanya panjang
dari Nakki SMP, sempet flashback, dan sampai akhirnya jadi guru...

*pengen review lengkap, tapi belum sempat D:
Rikarie
Nov 28, 2011 Rikarie rated it it was amazing
So Much for this manga!!!
komik lama, bacanya juga udah lama banget tapi tetep oke di memori!
aku nangkap lengkap di komik ini. lucu, sedih, kecewa, marah, terluka, dan berbagai emosi lainnya! really love these series....
Andiana Moedasir
Sep 30, 2007 Andiana Moedasir rated it it was amazing
wah, komik ini sih berulang2 aku bacanya. kok ya mirip aku gituh....sayang beberapa nomer hilang. biasalah, ada yang pinjem pura2 lupa balikin....sampe kapan juga gak bakalan dikasih ama orang!ada yang punya lengkap?
Retno Indarwati
Oct 22, 2007 Retno Indarwati rated it it was amazing
komik paling mengharu biru yang pernah gw baca
cerita tentang persahabatan kelompok badung
ga bosen biar dibaca bolak-balik
jadi pengen ngoleksinya
soalnya dulu modal pinjem sih
hehehehehe.....
Erna JUWITA
aku senang mwembacaNYA TIDAK BOSN DAN JUGA MENYENTUH HATI. SEAKAN TERNYATA ADA ORANG SEPERTI NAKKI ITU KAH
DAN JUGA ARTI PERSAHABATAN YANG LUAR BIASA
yrita
Nov 24, 2012 yrita rated it really liked it
Recommends it for: everyone who like comic
I read on 1993, and so many lessons I get from the story...
this's one of my fave book
you have to read it, if you get a chance


i love this comics
Curlie Fie
May 01, 2010 Curlie Fie rated it it was amazing
I've been looking for it a few years ago.
I just memorize all my favorite book when I was teen.
Here it is.
Lovely, Very recommended book to read...
Vivi
Jul 14, 2008 Vivi rated it it was amazing
Suka banget ama komik ini, nangis...ketawa segala perasaan campur aduk. Saking sukanya sampe niat cari pacar kayak Iwasaki hi..hi... itu duluu.
Astri
Jul 10, 2010 Astri rated it it was amazing
so fantastic,, it's all about love n friendship..^_^


klo masi punya seri lengkap, n rela menjualnya..pliss contact yaxx..:)
Pippie
Oct 09, 2007 Pippie added it
(T T) setelah 26 seri mulai gue smp sampe sma, tamat juga nih komik.... happy ending for everyone kecuali buat okita ya...
Cidilla
Feb 15, 2010 Cidilla rated it it was amazing
kitashiro naoko, okita, iwasaki hajime....
the best manga ever!!!!
kak yani, dian, maya... dimana kalian....
Fitri
Nov 04, 2009 Fitri marked it as to-read
Acha MONO
Oct 07, 2007 Acha MONO rated it really liked it
Recommends it for: anyone
actually, i read this book long-long ti,e ago, but, i read back again, and still interesting story, unique and fun!
Windry
Oct 01, 2007 Windry rated it really liked it
Shelves: manga
manga yang banyak mengajarkan tentang hidup, pencarian jati diri, impian, pengorbanan dan cinta tentu saja ^^
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 29 30 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Candy Candy, Vol. 1 (Candy Candy, #1)
  • Mr. Friday
  • Miss Modern Series
  • Topeng Kaca 5
  • Mari-Chan Silver Toe Shoes No.6
  • Swan, Volume 4
  • Princess 1
  • Kumpulan Cerita Terbaik Miiko! 2
  • Throbbing Tonight Vol. 2
  • Lady Oscar : La Rose de Versailles, Tome 2
  • New Kung Fu Boy (Buku 14)
  • Album Kenangan
894427
庄司陽子, Shōji Yōko is a Japanese manga artist. She is best known for writing Seito Shokun! (Attention Students!), for which she won the Kodansha Manga Award for shōjo in 1978.
More about Yoko Shoji...

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »