Financial Revolution
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Financial Revolution

3.88 of 5 stars 3.88  ·  rating details  ·  181 ratings  ·  29 reviews
Bagaimana membuat uang mengajar Anda

Bagaimana mempunyai peternakan uang

Bagaimana cara orang kaya mengumpulkan uang ribuan kali lebih banyak dibangdingkan orang biasa dalam waktu yang sama

Bagaimana memulai usaha dengam kemungkinan berhasil 98%

Bagaimana aman secara Finansial

Bagaimana memulai usaha tanpa modal

Bagaimana sebagai karyawan bisa naik gaji tiga kali lipat dalam seb...more
Hardcover, 170 pages
Published October 2005 by Gramedia Pustaka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Financial Revolution, please sign up.

Be the first to ask a question about Financial Revolution

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 420)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Leny Pasaribu
Menurut saya Financial Revolution itu = menjadi KAYA ^^

Ini buku ke-3 mengenai keuangan yang saya baca, dua lain nya yaitu : Siapa bilang jadi karyawan nggak bisa kaya - SAFIR SENDUK dan 99 tanda orang berbakat kaya - WILLIAM TANUDJAJA.

Selain gaya bahasa, perumpamaan dan tips tips yang masuk akal serta sehat, 3 buku ini mampu memberikan semangat optimis pada saya dalam mengelola keuangan pribadi yang masih pas pasan untuk menjelma menjadi orang kaya raya yang murah hati *mari berdoa aaammmiiinn*

B...more
Prita Indrianingsih
Jun 24, 2008 Prita Indrianingsih rated it 3 of 5 stars
Recommends it for: those who want to get richer
Shelves: finance
Honestly, I interested by this man "crazy" action (that is to pour down an IDR 10,000,000 amount of money in a certain field from a chopper -in west java area (Indonesia) if I'm not mistaken- where so many people who interested in getting rich already wait for that 'money rain' to come). I think it's quite interesting. Although I'm not really sure whether his writing or the getting-yourself-richer theme that makes it interesting =P. Illustration is also so so.

Anyway, this book is actually a conc...more
Rini
Pertama kali terkesan sama bonus CD nya. Isinya lebih ke pengetahuan praktis utk urusan "marketing".

Ketika baca bukunya, jadi jauh lebih serious dan rada bertele tele (dibanding tulisan sejenis karya si Safir Senduk). Dan mungkin karena dia jg bertemen dekat dgn si motivator Kiyosaki (kalau gak salah namanya itu), isinya jg gak beda2 jauh sama pemikiran/tulisan Kiyosaki.

Hal yang realistis di dalam buku ini adalah si penulis menjadikan pengalaman pribadinya sebagai pemecut semangat utk pembaca....more
Meliana
Oct 13, 2008 Meliana rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: semua yang mau sukses
Recommended to Meliana by: peterpan
it is time to change your financial point of view. :)

anyhow, dari sekian banyak buku motivasi yang kubaca, buku tungdesem ini salah satu yang terbagus. mungkin karena pilihan kata-katanya yang lugas dan langsung. mungkin juga karena kisah yang dipaparkannya adalah kisah yang biasa kita temui sehari-sehari sehingga sukses dan menjadi kaya tidaklah menjadi angan yang sepertinya terlalu jauh buat orang-orang biasa seperti aku :)

satu yang selalu aku yakini dan simpulkan dari semua buku menuju sukses...more
Yudi esaputra
Buku ini sangat bagus... buku ini mendidik kita untuk lebih cermat lagi dalam mengelola keuangan yang ada sekarang dan bagaimana mengelola uang kita untuk masa depan supaya berkembang dengan cara menabung dengan hanya 100rb/bulan dan dapat menjadi milyaran rupiah 20-30tahun kedepan-tidak menyangka kan...:). Buku ini juga mengajak kita merubah mind set supaya kita menjadi kaya dan bermimpi dengan cara logis dan "the secret"/ membayangkan. Juga mengajak kita untuk bersyukur dan berani bermimpi dan...more
Sapi_duduk
buku mengenai financial, dari dulu gak perah kepikiran baca buku financial, tapi hari itu adalah hari yang berbeda, hari di mana gw dateng ketempat indra dan dia nawarin mo pinjemin

kakakaka..
jadi deh gw pinjem + baca...

isi nya mantep bgt...
sebenernya lebih cocok buat motivasi, so klo baca sebaiknya jgn di abisin langsung, tapi perlahan, kalo udah down + lupa atau mulai males...
baru baca lagi biar semangat...
hehehe

bagus kok,

sekarang gw lagi ngu-nyah yang marketing revolution huehuheuheheu...
Barnard Olii
Sesuai dengan judulnya...setelah Anda membaca buku ini...Finansial anda akan ber-revolusi...asalkan dengan satu syarat kalau anda menerapkan apa yg ditulis oleh penulis tersebut...heheheheh...dan satu syarat mutlak...Ketetapan Finansial Anda ada di tangan Tuhan yang Maha Esa lagi Kuasa :)So, bekerja, bedo'a dan beribadah...jadi satu kesatuan jadinya hasil yang mengangumkan, Insya Allah.
Ilham Abiyasa Suhardi
Bagi udah yang baca Kiyosaki atau buku entrepreneur lainnya, seakan-akan ga ada yang baru lagi dari buku ini. Tapi kelebihan buku ini adalah isinya yang klop banget untuk orang Indonesia (kultur dan pola pikir). Cocok untuk buku motivasi entrepreneur muda dan bagi orang yang ingin mengatur finansialnya lebih baik untuk investasi.
Hary Mulyadi
Buku DAHSYAT!. Membuka mata kita tentang pentingnya perencanaan keuangan dalam kehidupan kita. Anda ingin sejahtera, bahagia dunia akhirat?. Ambil hikmah dari buku ini!. Di buku ini ditekankan pentingnya GOAL, dan mengingat-ingat goal. Pengalokasian pendapatan pribadi!. Investasi! dan semangat hidup!. Wus Wus.. DAHSYAT!
Maria
Aug 07, 2008 Maria added it
buku motivasi dalam hal keuangan
si Tung dalam bahasa nya yang sederhana, mudah dicerna, inspiratif...
skrg lg baca bukunya dgn judul "marketing revolution"...(Pak Tung org yang berani buat sensasi, slh satu trik marketing dirinya..hehe)

-- + pengetahuan br di bidang lain -


open book, open mind
Fanda Kutubuku
Pak Tung memang motivator hebat. Sebenarnya buku financial revolution tidak sedahsyat judulnya, namun cara bertutur Pak Tung yang penuh semangat dan dinamis-lah yang membuat kita terinspirasi untuk bangkit, bergerak, dan berjalan menuju 'financial revolution' kita.
Agus
awalnya penasaran dengan isi buku ini, melihat reputasi pengarangnya sendiri sbg trainer yg cukup ternama, apalagi waktu itu sempet liat rekaman seminarnya. tapi klo bukunya sendiri, serasa sama dengan membaca seri buku dari kiyosaki. intinya tuh, harus dipraktekkan!
Moh Ass
Gak ada yang baru, apalagi "dahsyat" dalam buku ini. Tapi tetap saja buku ini luar biasa: rekor penjualannya.

Kalau ada yang mau beli buku ini, saya anjurkan baca buku lain aja.
Millie Huang
I gave 5 stars for Tung's book, it really give an easy way to learn and star thinking for our financial revolution, destroy our old ways thinking regarding financial. it's dahsyat...
Diana Moedasir
Sep 30, 2007 Diana Moedasir rated it 3 of 5 stars
Recommends it for: everyone!
jujur sih aku belum punya, numpang baca ama temen tapi itu juga belum selesai....penasaran pengen punya sendiri blom sempet2...lumayan bikin aku terpengaruh....beli ah!!!!
Fauzi Atma
Gue pikir buku ini fokus pada cara pintar berinvestasi, ternyata bukan. Isinya udah gue ketahui dari artikel di internet, udah gue lakukan, dan udah dalam rencana.
Himawan
book story by mr. Tung Desem, as the same as my job, about marketing, i learned about it, to guide me and open my mind.
Amy Ambarani
Nov 06, 2007 Amy Ambarani rated it 4 of 5 stars  ·  review of another edition
Recommends it for: money farmer... ?
Shelves: business
who want to have money tree ? who want to have money farm ?
LEARN TO LEVERAGE !!! DREAM A LOT, HAVE VISION !!!
Bee-Man
Standar self-help or motivational books. Bukunya ringan, cepat dibaca dan sangat praktis.

***
alwihasni
Yuniasih
nothing new if u already know kiyosaki
the idea is Financial Freedom...
Irfin
Nice, bagi saya buku ini termasuk kategori "pencerahan" hehe..
Richky
Membangkit semangat untuk mandiri dan menjual lebih banyak
Arie K.
Apr 19, 2008 Arie K. marked it as to-read  ·  review of another edition
Haven't read it yet, still untouchable in the bookshelves.
na2
Dec 24, 2007 na2 marked it as to-read
baru beli bukunya, belum sempat dibaca :)
Anastasia Desy Dwi Susanti Desy
Mau belajar finansial nih, boleh kan?
Mirma Hapsari
biasa aja..hehehe.gak dahsyat2 banget
Veridiana
Harga jual buku ini terlalu mahal : D
Berlin Sianipar
Masterpiece ! :)
Parwito
Parwito marked it as to-read
Sep 17, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 13 14 next »
topics  posts  views  last activity   
apresiasi 1 5 Jun 21, 2008 01:25AM  
Marketing Revolution Financial Revolution in Action Indonesia... Bangkit!!!

Share This Book

“Cara belajar yang paling baik menurut saya merupakan proses berkesinambungan, mulai dengan belajar secara tidak langsung yaitu dengan membaca buku, mendengarkan kaset, melihat video dan belajar secara langsung yaitu lewat mentor, seminar-seminar dan pelatihan. Selebihnya juga belajar secara langsung dengan bertindak, merenung, menganalisis, menyimpulkan, dan kemudian mengajarkan dan terus kembali ke proses belajar awal” 6 likes
More quotes…