Pelajaran Berharga (Chicken Soup for the Soul Graphic Novel, #2)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Pelajaran Berharga (Chicken Soup for the Soul Graphic Novel #2)

4.36 of 5 stars 4.36  ·  rating details  ·  248 ratings  ·  24 reviews
Kisah-kisah kebaikan dan ketegaran hati dalam bentuk graphic novel. Gambar-gambarnya sangat indah.
158 pages
Published 2006 by PT Gramedia Pustaka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Pelajaran Berharga, please sign up.

Be the first to ask a question about Pelajaran Berharga

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 518)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Sofie Taslim
gambar-gambarnya memang indah sekali, khas gambar bikinan orang Jepang,.....nyenengin ngeliatin gambar-gambarnya deh...

tujuan utama dari satu cerita yang berusaha disampaikan juga, sepertinya akan lebih mudah diterima bagi anak-anak.

kayak aku kemaren berusaha ngedongengin sebelum tidur, Toriqku yang baru setahun, sambil ngedengerin suara emaknya yg syahdu [baca: merdu] ini, dia sibuk ngeliat gambar-gambarnya.....hehhehehe

most of all, bagusssss
Dina
buku ini lanjutannya dari yg Hadiah Terindah. gw excited banget beli ini buku, sampe mohon mohon biar di beliin sama nyokap.. and finally, my mom bought this book for me!! akhirnya yah..
rasanya pas udah ada ditangan, pengen cepet2 sampe rumah dan langsung baca ini buku, what kind of sad stories is that? pgn baca satu persatu dan dapetin satu2 apa isi dari yg ada di buku ini.

dan ternyata buku ini juga buat gw nangis, tapi gak separah yg buku pertama. overall, sama kayak buku pertama! dari segi f...more
Nathaniel Christian
Kisahnya menyentuh dan, gambar-gambarnya indah dan buku ini pantas dimiliki
Dewayanie prasetio
chicken soup yg mengesankan, ala graphic novel ini dibandingkan text booknya, gambar2nya indah.

kisah paling mengesankan adalah tentang Wilma Rudolph, yg pd tahun 1960 menciptakan rekor dunia Olimpiade untuk nomor 100 meter dan 200 meter, padahal di usia 4 tahun, dia menderita penyakit pneumonia dan demam tinggi, sehingga kaki kirinya lumpuh....... semuanya berubah karena kemauan dan kebiasaan.....*
Gitta
Oct 28, 2007 Gitta rated it 5 of 5 stars
Recommends it for: everyone
Shelves: indonesian, favorites
Karena bentuknya komik, kisah2 nyata 'Chicken Soup' ini jadi gampang dibaca. Gambar2nya sangaaat indah dan colorful. Even anak2 tingkat SD usia 7 tahun ke atas pasti senang membacanya karena mudah dibaca dan banyak gambar.
Very recommended untuk anak2 kita daripada baca komik. Cerita2nya sarat pesan moral.
Connie Wong
Jika buku ini benar-benar semangkuk sup ayam, maka buku ini adalah semangkuk sup ayam yang mudah dikeluarkan lagi setelah masuk ke dalam kepala kita. Karena dia akan terus bertahan di situ, dan membuat resep-resep sup ayam lainnya. Dengan versi kita sendiri, tentunya.

Luar biasa.
Friska
Sep 21, 2007 Friska rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: everyone
Shelves: inspiring
Novel grafis ini menceritakan kembali cerita-cerita dari chicken soup dalam bentuk komik. Cerita-cerita yang di dalamnya memang menggambarkan pelajaran berharga (kisah nyata) yang mungkin tidak terpikirkan pernah terjadi oleh kita.
phie2t
baru kali ini ngerating buku chicken soup padahal sebelumnya, baca aja ogah banget. soalnya buku ini bagus ilustrasinya, enak dibacanya, ga kaya buku2 chicken soup versi text :D
Putri
Banyak hikmah yang bisa kita ambil dari buku ini. Sajiannya yang menggunakan gambar warna-warni membuat buku ini kian apik dan menarik. Wajib punya ^_^v
Lilia
quick read and very heartwarming :"") looking forward to read upcoming sequel books!!
Minie Kholik
bagus sekali berisi cerpen tentang kebaikan sederhana yang terkadang tak terduga
Fachriany Umanailo
ringkas dan tepat mengena dihati, penuh dengan pesan-pesan yang bijaksana...^^
Ayu Rainaya
Mar 15, 2012 Ayu Rainaya marked it as to-read
graphic novel sekaligus seri chicken soup pertama yang aku punya .... :D <3
Hadi Wijaya
The review like the other Chicken Soup Graphic Series
Margrit
suka yang bagian "Mata yang penuh kasih sayang"
Dewi
Empat bintang utk gambar-gambarnya!
kinu triatmojo
gambarnya bagus euy.
Sabila Bahrain
Very motivated me
Diaz Riandi
Jun 02, 2013 Diaz Riandi marked it as to-read
bagusss bangetttt
Wayan
good book.
Evelyn Stefanie
Jun 07, 2013 Evelyn Stefanie added it
Shelves: 1
amazing
Seno
Seno added it
Sep 14, 2014
Fika
Fika added it
Sep 13, 2014
Linda Siboro
Linda Siboro marked it as to-read
Sep 03, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 17 18 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Chicken Soup for the Kid's Soul: 101 Stories of Courage, Hope and Laughter
  • The Truth about Forever: Kebencian Membuatmu Kesepian
  • Evergreen
  • Bangkok: The Journal
  • Runaway Ran
  • Benabook
  • 1000 Musim Mengejar Bintang
  • Notasi
  • Watashitachi no Shiawase na Jikan
  • Metropolis
  • Pintu Harmonika
  • Season Series Boxset
  • D' Angel
  • Dua Pasang Mata
  • Mafalda 1
1224011
Kim Dong-Hwa is a widely revered Korean comic artist. Since his debut (with My Sky, serialized in the Daily Hanguk, one of the most prestigious Korean newspapers) in 1975, he has become a mainstay of the Korean manhwa (comics) landscape. He is best known for his tender stories and uncanny ability to write from a profoundly feminine perspective.

The three books that make up The Color Trilogy – The C...more
More about Kim Dong Hwa...
The Color of Earth (Color Trilogy, #1) The Color of Water (Color Trilogy, #2) The Color of Heaven (Color Trilogy, #3) Hadiah Terindah (Chicken Soup for the Soul Graphic Novel, #1) Perjalanan Ajaib dan Kisah-Kisah Nyata Menyentuh Lainnya (Chicken Soup for the Soul Graphic Novel, #3)

Share This Book