Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Nikah Muda, Siapa Takut? (Quanta)” as Want to Read:
Nikah Muda, Siapa Takut? (Quanta)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Nikah Muda, Siapa Takut? (Quanta)

4.36  ·  Rating Details ·  58 Ratings  ·  7 Reviews
- Apakah nikah muda tidak menghalangi prestasi dan karier kita?
- Bolehkah kita memulai pernikahan dari nol?
- Bukankah lebih baik menikah saat kita sudah mapan?
- Mengapa pacaran disebut ajang mengenal antartopeng?
- Apakah tanda seseorang itu serius menjalin hubungan dengan kita?
- Apakah dengan nikah muda kita tak kehilangan kesempatan untuk berkembang?
- Bagaimana agar
...more
Paperback, 248 pages
Published August 28th 2013 by Elex Media Komputindo
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Rita Puji Astuti
Jan 18, 2014 Rita Puji Astuti rated it really liked it
kamu kenal ahmad rifai? saya kenal nama ny dr fanpage. ketika itu saya stalking fb, kadang byk suggested page jg d beranda. saya iseng baca2 fanpage itu dan di situ tulisan ny dikutip lewat status ny ahmad rifai rifan. sejak saat itu saya menjadi following ny mas rifai.

saya byk mengenal dy lewat tulisan ny, dari mulai passion ny hingga istri ny hehe ;p

baiklah, langsung saja kita review buku ini. setiap lembar buku ini, manis. banyak cinta bertaburan di sana.

buku ini adalah jawaban dr kebingung
...more
Adhinda Puteri
Jan 21, 2014 Adhinda Puteri rated it it was amazing
Dulu sih tapi dulu banget lho, kalo saya denger kata nikah muda itu kayaknya langsung "what?" gitu. Hehe gimana yah, mungkin karena belum terbiasa sama pemikiran nikah muda xp
Nah seiring waktu pemikiran saya tentang nikah muda ini jadi berubah apalagi setelah baca buku ini, rasa rasanya gak perlu ada yang ditakutkan lagi untuk menikah muda. Kenapa? karena menikah itu lebih baik daripada pacaran, untuk menjaga diri dari perbuatan yang enggak2 dan yang terpenting menikah adalah untuk menggenapkan
...more
Roni Nur
Oct 17, 2013 Roni Nur rated it it was amazing
Kayaknya ini salah satu buku mas Rifai yang tampilannya gaul habis :D

Buku Nikah Muda, Siapa Takut ini terdiri dari 50 lebih pertanyaan seputar nikah muda dari A sampai Z. Terus mas Rifai kupas+ulas tuh semua pertanyaan tersebut. Jadi deh buku ini. Jreng~

Buku ini bagus banget, terutama membuka cakrawala kita tentang NIKAH MUDA yang notabene dilabeli negatif dewasa ini.

Saya sangat setuju tatkala mas Rifai turut membahas masalah foto pra-wedding, ritual adat seputar pernikahan, pacaran sebelum meni
...more
Luqmanul Hakim Muttaqin
Mar 05, 2014 Luqmanul Hakim Muttaqin rated it really liked it
Buku ini bertanggung jawab untuk memompa saya agar nikah muda. Yah, walaupun masih nungguin calon (mertua) bersedia :D
Susan Indriani
Susan Indriani rated it really liked it
Mar 28, 2015
Iis Mulyati
Iis Mulyati rated it it was amazing
Dec 01, 2014
Rahman
Rahman rated it it was amazing
Sep 26, 2015
Sim Kuring
Sim Kuring rated it it was amazing
Mar 23, 2016
Fariz Rijal
Fariz Rijal rated it really liked it
Mar 15, 2016
Dinar Sashi
Dinar Sashi rated it it was amazing
Aug 09, 2014
Niesa
Niesa rated it really liked it
Jan 04, 2014
Yosi Febri
Aug 26, 2015 Yosi Febri rated it liked it
good
Ayyuu Aprill
Ayyuu Aprill rated it did not like it
Feb 05, 2016
Fiant Syarifudin
Fiant Syarifudin rated it it was amazing
Apr 03, 2015
Ikhwanul Karim
Ikhwanul Karim rated it it was amazing
Sep 17, 2016
Ismiati pratiwi
Ismiati pratiwi rated it it was amazing
Feb 13, 2015
Mimi Fachriyah
Mimi Fachriyah rated it it was amazing
Nov 03, 2016
Alice
Alice rated it liked it
Jul 31, 2014
Raveniananda Hayuna
Raveniananda Hayuna rated it it was amazing
Jan 26, 2015
Lilies Resthiningsih
Lilies Resthiningsih rated it really liked it
Nov 24, 2013
Verlita
Verlita rated it it was amazing
Dec 02, 2015
Wida Cahya
Wida Cahya rated it really liked it
Feb 09, 2016
Emiria Letfiani
Emiria Letfiani rated it it was amazing
Jan 18, 2016
Priyayi Jogja
Priyayi Jogja rated it it was amazing
Sep 01, 2014
Fajar Ikhsan
Fajar Ikhsan rated it it was amazing
Jan 09, 2014
Rizky Mahdi
Rizky Mahdi rated it really liked it
Dec 03, 2014
Kisri Qur'Aini
Kisri Qur'Aini rated it it was amazing
Apr 12, 2015
Evnaya
Evnaya rated it liked it
Nov 15, 2016
Khatam Ahmadi
Khatam Ahmadi rated it really liked it
Oct 30, 2013
Titik  Wihayanti
Titik Wihayanti rated it really liked it
Apr 04, 2014
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book