Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “O Amuk Kapak” as Want to Read:
O Amuk Kapak
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

O Amuk Kapak

3.99 of 5 stars 3.99  ·  rating details  ·  173 ratings  ·  19 reviews
Paperback, 133 pages
Published 1981 by Sinar Harapan
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
Laskar Pelangi by Andrea HirataBumi Manusia by Pramoedya Ananta Toer5 cm by Donny DhirgantoroNegeri 5 Menara by Ahmad FuadiSang Pemimpi by Andrea Hirata
Buku Indonesia Sepanjang Masa
204th out of 479 books — 1,668 voters
Hujan Bulan Juni by Sapardi Djoko DamonoDeru Campur Debu by Chairil AnwarMantra Orang Jawa by Sapardi Djoko DamonoKerikil Tajam dan Yang Terampas dan Yang Putus by Chairil AnwarSajak-sajak Lengkap, 1961-2001 by Goenawan Mohamad
Kumpulan Puisi Indonesia Terbaik
20th out of 95 books — 54 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 306)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Rory
Puisi-puisi pertama yang membuatku merasa ekstase saat mengucapkannya
Celina Yuwono
Buku ininih yang bikin saya and the gengs saban hari nyatronin pojokan perpus sambil ketiwi-ketiwi cabul.
Lucu banget, rimanya, isinya yang tabu dan unik.. sungguh adiktif.
A must read bagi penyuka puisi kontemporer. Muantaps.
Saya masih ingat di bagian belakang ada satu puisi.. Lupa judulnya sepertinya Gajah dan Semut, ada kata begini

"Tujuh gajah
cemas
meniti jembut
serambut
tujuh semut
turun gunung
terkekeh
kekeh
perjalanan
kalbu "

Masih saya inget sampai sekarang xixixixi. Otak saya gak sekuat itu buat me
...more
Mikael
brazilian concrete poetry indonesian chapter
Sakinah Mariz
Buku kumpulan puisi kontemporer ini sangat bagus menjadi bahan kajian puisi kontemporer. Napak tilas kepenyairan Sutardji nampak dari kemahirannya meramu ide, kata, dan larut jadi puisi. Kredo puisinya keren dan nyentrik!
Poetcatz
Ini dia kumpulan puisi paling gw demen.. Alirannya kontemporer banget..gak bosen2 searching puisinya en baca lagi en baca lagi... Sapa dulu donk, gurunya Djenar Maesa Ayu..haahaa... Puisi kucingku kucingku itu loh unik banget..
Mita
want to know
gieb
baca ulang.

Kasta-kata atau bunyi tersebut muncrat begitu saja, apabila kemudian membentuk sebuah pola gagasan, konsep, ide, atau segala sesuatu yang bermakna akan dihancurkan oleh bunyi atau kata lain yang muncul secara tak terduga menghancurkan sistem makna yang hampir terbentuk.

Puisi Sutardji=Muncrat=Crut=Orgasme!!
nanto
Lebih seru menikmatinya sambil menyaksikan Sutardji sendiri yang mendeklamasikannya.

Kalau Hartojo Andangdjaja pernah menulis buku tentang ulasan puisi, "Dari Sunyi ke Bunyi" maka dalam buku ini Tardji "hanya" ingini bercerita, "sesungguhnya kata itu adalah semata bunyi."

Buku ini intinya "sangat Sutardji" kali pun yeah!
mahatma
kubeli buat koleksi.
puisi bang tardji bukan puisi untuk dibaca sendiri dalam sunyi. ini puisi-puisi yang harus dipentaskan atau dibacakan sendir oleh penulisnya.
baru, dalam event itu, puisi dia itu 'jadi'.
~Lyn~
ini buku kumpulan puisi yg bagus2 dari sutardji calzoum bachri.. paling demen ama puisi yg judulnya Shang Hai.. permainan rhyme sm kata2nya bagus banget.. two thumbs up buat penyair indonesia ini ^^
Nanang Suryadi
aku beli buku ini sudah lama di kios bukunya bang jose rizal di TIM. buku ini istimewa, ada tandatangan dan koreksian langsung dari bang tardji :D
Miftah Hidayah
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Amik koofee
telahku cari puisi sesukaku,belum juga bayangmu kutemu...di mana kau ji?
upiqkeripiq
dan saya pingin lihat dan dengar yang nulis mbaca sendiri yang ditulis...
Dadi Zaldi
Tarian kata-kata yang menyihir dan memukau.
kinu triatmojo
Ini buku nyarinya susyah skalih
Nunu
Oct 06, 2008 Nunu added it
luka..... he2400x
Amet
Nov 02, 2010 Amet added it
great
Inggriani Roosi
Inggriani Roosi marked it as to-read
Jun 24, 2015
Sutardji.Ws
Sutardji.Ws marked it as to-read
Jun 18, 2015
Renanda Yafi
Renanda Yafi marked it as to-read
May 25, 2015
Lukas Martins
Lukas Martins marked it as to-read
May 20, 2015
Vina Nurziani
Vina Nurziani marked it as to-read
May 02, 2015
Yusup Setiawan
Yusup Setiawan is currently reading it
Apr 20, 2015
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Duka-Mu Abadi
  • Celana Pacarkecilku di Bawah Kibaran Sarung
  • Aku Ingin Jadi Peluru (Kumpulan Puisi)
  • Iblis Tidak Pernah Mati
  • Merahnya Merah
  • Goenawan Mohamad: Selected Poems
  • Kerikil Tajam dan Yang Terampas dan Yang Putus
  • Sadjak-Sadjak Sepatu Tua
  • Malu (Aku) Jadi Orang Indonesia
  • Orang-Orang Bloomington
  • Senja di Jakarta
  • Godlob: Kumpulan Cerita Pendek
  • Keluarga Gerilya: Kisah Keluarga Manusia dalam Tiga Hari-Tiga Malam
  • Dilarang Mencintai Bunga-bunga: Kumpulan Cerpen
670054
Sutardji Calzoum Bachri is a famous Indonesian poet. Even some people would say he is 'The President of Indonesian Poets'.

The peak of Tardji's literary career is considered to have been during the 1970s. Back then, he successfully launched a credo of 'freeing words of their meanings'. His style of reading is often explosive in the manner of old Indonesian Dukun, incantations stemming from Indonesi
...more
More about Sutardji Calzoum Bachri...
Hujan Menulis Ayam Isyarat: Kumpulan Esai Gelak Esai Dan Ombak Sajak Anno 2001 Black Soup Atau Ngit Cari Agar

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »