Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Re-Code Your Change DNA: Membebaskan Belenggu-Belenggu untuk Meraih Keberanian dan Keberhasilan dalam Pembaharuan” as Want to Read:
Re-Code Your Change DNA: Membebaskan Belenggu-Belenggu untuk Meraih Keberanian dan Keberhasilan dalam Pembaharuan
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Re-Code Your Change DNA: Membebaskan Belenggu-Belenggu untuk Meraih Keberanian dan Keberhasilan dalam Pembaharuan

3.92  ·  Rating Details  ·  237 Ratings  ·  33 Reviews
Membebaskan belenggu - belenggu untuk meraih keberanian dan keberhasilan dalam pembaruan.

Apa yang terjadi kalau change DNA terbelenggu? Bebaskan mereka dari belenggu-belenggu itu, Anda akan merasakan keajaiban. Mulailah dari hal-hal kecil, dari sedikit orang, dan bebaskan atasan, orang tua, sahabat atau pemerintah kita dari keterbelakangan itu, sekarang juga!!

Re-Code adala
...more
Paperback, 270 pages
Published January 2007 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Re-Code Your Change DNA, please sign up.

Be the first to ask a question about Re-Code Your Change DNA

Community Reviews

(showing 1-30 of 495)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
mahatma
Jan 21, 2008 mahatma rated it really liked it
he..he..
ketika beli buku ini sih kepikiran "ngapain beli buku beginian?"
saya memang kurang suka dengan buku-buku 'motivasi diri'. tapi buku ini saya beli karena ingin tahu argumen-argumen mengapa kita harus bersikap positif terhadap perubahan.
[mustinya beli buku satunya lagi ya, yang berjudul 'change' itu?]
tapi, saya kurang suka caranya menyajikan tajuk ini. kayak buku -bukunya dale carnegie atau [yang mutakhir] secret itu. ditambah, perwajahan buku ini cenderung ke buku begituan.
wah,
ancur deh..
...more
Titah
Jun 16, 2016 Titah rated it liked it
Pada dasarnya, bukan tipe buku pilihan saya. Suatu hari dikasi oleh seorang dosen -ditantang untuk baca buku ini, sebenarnya-.
Dan, I like this book just fine. Tentang bagaimana kita harus optimis menyongsong/menghadapi/menciptakan/mewujudkan perubahan. Saya suka konsepnya bahwa walau sulit, sebuah perubahan tidaklah mustahil.
Meta Morfillah
Sep 07, 2015 Meta Morfillah rated it really liked it
Judul: Re-code your change DNA
Penulis: Rhenald Kasali
Penerbit: Gramedia pustaka utama
Dimensi: xviii + 272 hlm, cetakam keempat juli 2007
ISBN: 978 979 22 2589 1

Manusia terdiri atas DNA yang memiliki karakteristik. Di buku ini, penulis ingin menyampaikan gagasannya tentang mere-code chane DNA (DNA perubahan) yang banyak terbelenggu akan persepsi serta ketakutan akan hal yang belum pasti. Memang tidak mudah, namun semua dimulai dari hal kecil, diri sendiri dan sedikit orang, dan tentunya dari sekar
...more
Alinku
Feb 28, 2009 Alinku rated it it was amazing
Awesome!
Meskipun aq baru membacanya beberapa halaman, tp buku ini sdh benar2 memikatku.
Sejauh ini ada 2 point yg cukup menarik menurutku, yakni pernyataan bahwa "semua org yg bekerja harus bisa memimpin, dan yg memimpin harus bisa bekerja" & "Learn from the future" yg artinya belajar menciptakan hal-hal baru dgn imajinasi...
Alpis
Dec 04, 2008 Alpis rated it it was amazing
its the management must read book.. best author so far in indonesia..
Okkie Putriani Mc
Apr 11, 2013 Okkie Putriani Mc rated it it was amazing
Gaya bahasa dan layout yang ditawarkan Bp Rhenald Kasali dalam buku ini sungguh mengagumkan. Beliau mengerti benar bahwa setiap orang memiliki daya tangkap dan cara memahami berbeda. Dengan lugas, ringan, dan jelas, Beliau menyampaikan konsep pemikiran sebuah perubahan yang tersistematis dan realistif. Gambar, quote, grafik, penebalan tulisan menjadi alat bantu yang memudahkan pembaca untuk secara cepat menangkap buah pemikirannya.

Ngga ada matinya deh buku ini!! :D

Setiap merasa jenuh atau berku
...more
Sandra Sopian
Apr 29, 2015 Sandra Sopian rated it really liked it
Membuka pikiran dan jalan menuju perubahan. terkesan bisnis sekali sih, tapi memang cocok untuk bila ingin diterapkan sebagai basis pengajaran untuk bagaimana menjadi seorang pemimpin idaman. Hehee
Sandra Sopian
Apr 15, 2015 Sandra Sopian rated it really liked it
Membuka pikiran dan jalan menuju perubahan. terkesan bisnis sekali sih, tapi memang cocok untuk bila ingin diterapkan sebagai basis pengajaran untuk bagaimana menjadi seorang pemimpin idaman. Hehe
helfi avartara
Jun 23, 2015 helfi avartara rated it liked it
Shelves: pustaka-avartara
Salah satu buku Renald Kasali yang saya miliki,... masih dengan konsep yang sama.
Setadipa
Jul 10, 2014 Setadipa rated it it was amazing
banyak hal baru yg patut jd renungan
Herman
Sep 20, 2007 Herman added it
Recommends it for: this great book to be our inspiration
waw keren bukunya.... baik isinya yang up to date datanya dan base on experience di mix ama konsep/ teori yang ada. trus penyampaiannya dengan bahasa populer... yah karena buku popoler kali ya... enak-enak dweh di baca gak ada rugi... bahkan jadi rugi kalau gak baca terutama bagi generasi muda yang akan dan sedang menghadapi perubahan itu sendiri....
Sobat mari kita sadae, bangun, bergerak saat ini dari hal kecil dan mulai dari kita sendiri untuk membangun bangsa kita ini yang sudah dan sedang te
...more
Desy Yenti
Great motivator
Kanti
Sep 23, 2007 Kanti rated it liked it
Recommends it for: obeng dan sekrup organisasi
good motivator. sebenarnya buku ini isinya sama dengan buku CHange! dari pengarang yang sama. tapi versi yang ini lebih user friendly dan penuh dengan gambar-gambar. (i love pictures). bagusnya baca buku ini dulu, lalu jika perlu informasi lebih dalam tentang satu topik, bisa refer ke buku Change! karena buku ini tidak terlalu membahas satu topik secara mendalam.
Irfin
Oct 05, 2008 Irfin rated it really liked it
Buku ini rencananya emang mau saya beli, tapi belum sempat dibeli udah dikasih ma kakak ipar di Jogja hehe. Isinya bagus. Menurut si penulis (Rhenald Kasali), buku ini merupakan kelanjutan dari buku pendahulunya yaitu Change!

Banyak sekali masukan, ide, gagasan yg dipaparkan di sini, sekaligus membuka cakrawala pikiran.
Satria Aji
Buku ke-31 yang dibaca tahun ini.

Buku ini menyentil birokrasi Indonesia yang lamban seperti keong, beserta pimpinan2 yang cuma dihargai karena SK saja.
Sangat saya rekomendasikan untuk dibaca para pemimpin, calon pemimpin, dan para penggerak perubahan.
Ikhwan alim
mengubah kebiasaan-kebiasaan, maka akan dengan mudah mengubah jalan yang anda pilih secara drastis. salah satu yang menarik, dan saya ingat di buku ini, ada 5 macam kuesioner tentang seberapa elastis kita untuk berubah. selamat membaca!
Ardli
Nov 30, 2009 Ardli rated it liked it
organisasi tidak hanya sebatas kumpulan orang-orang. dia juga hidup. anda akan menemukan bagaimana menghidupkan organisasi (yah, setidaknya organisasi berupa organisme yg ada dalam diri anda, yakni diri sendiri).
Reza Firdaus
Sep 26, 2007 Reza Firdaus rated it it was amazing
buku yang bagus khususnya untuk para manager dan decision makers. If you wanna be like one, you better read it. And more, the book is fulfilled with great presentation and easy to read and comprehend.
Nuruli Khaliq
Mar 04, 2008 Nuruli Khaliq rated it it was ok
Basically karena beruntung pernah jadi mahasiswa Pak Rhenald, buku ini sangat membantu.... terutama mencari contoh kasus. Karena Pak Rhenald Kasali sudah melakukan semuanya untuk kita

Hehehe
Muhammad Alhadie
May 12, 2013 Muhammad Alhadie rated it liked it
Buku ini sangat menginspirasi dan mampu membuka mata dalam melakukan perubahan, bagus untuk membangun kepribadian serta membenahi cara berpikir kita selama ini.
dedeh  handayani
Dec 15, 2011 dedeh handayani marked it as to-read
download e-booknya di sini: http://www.mediafire.com/?cj5gbyz3pbi...
tapi kayaknya ga lengkap, bagian akhirnya ga ada sedikit
Iqbalarrizqi ^^
Jan 20, 2010 Iqbalarrizqi ^^ rated it really liked it
Nohok. Beberapa contoh perubahan yang dia kasih buth biaya gede dan kekuasaan terpusat. Contoh: Dubai dan Intel :D
Aldi Oey
Oct 01, 2007 Aldi Oey rated it liked it
this book gave me new of see on the problem and we could know problem that most Indonesian people face right now
Lawang Bagja
Dec 21, 2008 Lawang Bagja rated it it was amazing
ini buku emang 'gelo'..pokoknya dibaca dah..!
kamu ikut kelenger jadinya hehe..pokoknya asik gitu loh
Ahyena Zera
Nov 11, 2010 Ahyena Zera rated it really liked it
Buku ini bagus banget untuk memotivasi diri, untuk yang mau berubah dan bagi yang ingin sukses berkarya.
Nurdessy Nirmala
Sep 03, 2007 Nurdessy Nirmala rated it really liked it
Bagus untuk dibaca...

Inspiratif dan membuka pemikiran baru...
Annic
Mar 15, 2008 Annic rated it it was amazing
Seharusnya semua orang indo. wajib membaca buku ini.
Kanyvs
Sep 27, 2007 Kanyvs rated it really liked it
Good in a sense very attractive with some real rample..
Hadi Yanuar
Dec 19, 2013 Hadi Yanuar rated it really liked it
pedoman untuk menjadi pemimpin ideal
Sony
Apr 05, 2013 Sony rated it it was amazing
Very interesting book
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 16 17 next »
topics  posts  views  last activity   
Buku yang baik untuk mendobrak sebuah paradigma diri 1 3 Dec 16, 2007 10:27PM  
  • The Power of Kepepet
  • Oh My Goodness: Buku Pintar Seorang Creative Junkies
  • Chaotics: The Business of Managing and Marketing in the Age of Turbulence
  • Kick Andy: Kumpulan Kisah Inspiratif
  • Life Excellent: Menuju Hidup Lebih Baik
  • Aksi Massa
  • Delapan Mata Air Kecemerlangan
  • Long Distance Love
  • Dilarang Gondrong! Praktik Kekuasaan Orde Baru terhadap Anak Muda Awal 1970-an
  • Sarinah: Kewajiban Wanita Dalam Perjuangan Republik Indonesia
  • Inside Drucker's Brain
  • Your Job Is Not Your Career
  • 13 Wasiat Terlarang!  Dahsyat dengan Otak Kanan
  • NASIONAL.IS.ME
  • The Mozart Effect: Tapping the Power of Music to Heal the Body, Strengthen the Mind, and Unlock the Creative Spirit
  • For God and Country: Faith and Patriotism Under Fire
  • Notes From Qatar
  • Manusia & Pengharapan: Segelas Beras untuk Berdua

Share This Book