Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Bidadari di Bawah Hujan” as Want to Read:
Bidadari di Bawah Hujan
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Bidadari di Bawah Hujan

3.54  ·  Rating Details ·  78 Ratings  ·  12 Reviews
Alfonsus Alfari: Cowok ini wajahnya mirip si Cebol, sahabat sekaligus cinta pertama Seina. Sikapnya dingin, tapi setelah mengenalnya, Seina malah nggak bisa berpaling darinya. Tapi sayang, Alfa sudah ada yang punya. Haruskah Seina menjadi orang ketiga, ataukah dia perlu belajar melupakan Alfa?

Camilo Aldrian: Cowok nyebelin yang menempati rumah lama si Cebol. Tetapi ternyat
...more
Paperback, 280 pages
Published August 2013 by Gramedia Pustaka Utama

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Ferdi Wahyuda
Apr 24, 2016 Ferdi Wahyuda rated it liked it
hemm!!, menurutku sih banyak hal hal yang membuat saya itu gimana gimana gitu yah (behh) sama novel ini, yg pertama itu nama nama para tokohnya yang begitu susah bgt untuk disebutkan, kedua endingnya itu gaje banget, gimana sih bikin bingung, ketiga apa coba maksud gambar cover novelnya itu, kyk gak masuk dalam cerita alias gaje, keempat, kelima dsb, ahh whatever, but its okay, saya masih bisa menerima novel ini dengan sepenuh hati yah walaupun ceritanya gak seperti yang saya harapkan, awalnya s ...more
Eka Masih SMA
Nov 22, 2013 Eka Masih SMA rated it did not like it
Jadi.... apa inti cerita ni? -_-

Apa konflik yang diangkat penulis? 'Itu' aja?

Hhh.... Serasa baca 280 halaman yang sia-sia....

Dan lagi aku ngerasa cerita ini terlalu 'cerewet'. Terlalu 'bawel'. Kebanyakan Tell-nya. Mungkin bukan sering lagi, hampir satu buku ini deh..

Jadi nggak asyik bacanya.

Kayak misalnya penulis pas cerita selama 5 hari itu tiba-tiba Alfa dan Seina makin dekat. Mereka sering SMS-an. Telponan. Jam sekian-sekian biasanya Alfa nelpon Seina. Atau gantian Seina yang akan nelpon Alfa
...more
Caca Venthine
May 21, 2016 Caca Venthine rated it it was ok
Bingung ya mau kasih berapa bintang. Di satu sisi gue suka sama keseluruhan cerita nya, tapi ada juga beberapa yang bikin gue sebel.

Seina, yang kehilangan Cebol teman masa kecilnya ini berusaha mencari sosok Cebol di setiap cowok. Tiap ada cowok yang mirip sama Cebol, entah itu kebiasaan Cebol, kesukaan Cebol, sifatnya atau apapun itu selalu dijadiin pacar oleh Sei. Tentu aja ini bikin Sei terkenal playgirl dan suka gonta ganti cowok.

Sampai dia bertemu dengan Alfa, yang wajahnya mirip Cebol. Han
...more
Oktofiani Suharli
Nov 03, 2013 Oktofiani Suharli rated it really liked it
Hal pertama yang buat aku suka adalah covernya. Covernya unyu banget :3 Kemudian aku baca sinopsisnya dan mulai penasaran, sampai akhirnya memilih untuk mengambil novel ini. Cerita yang Ka Valleria Verawati bawa dalam novel ini sukses mebuat aku merasa seperti "Saraseina" :) :) Awal aku membaca, aku ragu akan mendapat feelnya. Ternyata aku terhanyut sampai lupa makan :3 Diceritakan dalam novel ini seorang gadis bernama Saraseina yang terus terbawa bayangan masa lalu, karena kepergian si Cebol, t ...more
Chihuahuaa
May 09, 2014 Chihuahuaa rated it it was ok
cuman dua bintang. yap!

pertama gue beli ni buku krn tertarik sama sinopsisnya.
Tapi ternyata sinopsinya gak sebagus ceritanya *eh?
Sbnarnya gue agak ogah beli novel ini, soalnya yg nulis Mbak Valleria. Kesan yg gue dpet dari semua novelnya, pasti bakal lebay! *sorry bget, unek doang (pengalaman soalnya) ehehe.. ._.v
But, gue pkir nggak ada salahnya klo ngasih satu kesempatan lagi.
Then, I've made up my mind that I'm not gonna buy any books with her name.


Meskipun lebay-nya gak seburuk novel sblmnya,
...more
Dinur Aisha
Nov 22, 2013 Dinur Aisha rated it liked it
Shelves: i-own-a-copy
hmmm awalnya bingung mau kasih berapa bintang. tapi setelah dipikir-pikir, aku kurang puas dengan ending-nya dan untuk buku pertama yang masih meninggalkan berbagai pertanyaan tak terjawab, kasihlah 3 bintang. secara aku juga nggak sampai pada taraf really liked it.

pada buku pertama ini sih, belum ada yang berhasil jadi karakter favoritku. adanya malah si Seina yang kadang suka bikin kesel akibat sifatnya yang rada-rada bitchy dan hiperbola. atau mungkin memang dibuat seperti itu ya. nggak tau d
...more
Meilany Lim
Aug 25, 2013 Meilany Lim rated it it was ok
Shelves: own, not-good-reads
WARNING! SPOILER!

pertm kali baca sipnosis dan pengarangnya,langusung gak sabar pengen tau siapa yang bakal dipilih sama Seina.
Eng ing eng.. dan itu si... alfa . (hasil nyontek halaman terakhir. hehe)
Waktu baca sipnosisnya sih gw pengen dia sama si alfa, tapi.. setelah baca 100 halaman, gw pengen teriak "KOK SAMA XXXX sih!!!!??? kenapa gak sama MILOO !!!"
Gw sendiri lbh suka sama pemeran cowoknya yang Bad-boy gtu.. pertama2 sih XXXX sih emang bad.. ingat, pertama2.. tapi.. gw rasa gw lebih suka si
...more
Benny Setyawan
Dec 30, 2013 Benny Setyawan rated it liked it
Agak bingung juga sih soalnya ceritanya nggak ada "bidadari di bawah hujan" seperti judul dan cover bukunya. Anak kecil itu pasti Seina, yang cowok tentu aja Richi. (Lha yang bawa payung itu siapa???) Mbak Valleria mengemas cerita ini khas anak remaja. Terlihat dari gaya bahasanya yang ringan dan alur cerita yang cukup menarik (ya walau rada-rada sinetron di beberapa bagian, tapi saya tetap suka). Seina dibuat dilema dalam novel ini. Dia harus memilih salah satu antara Alfa dan Milo, kedua cowok ...more
Chanie
Oct 12, 2014 Chanie rated it it was ok
oke.. maaf! ini pertama kalinya aku ngasih rate dua~~ mianha , soalnya entah kenapa aku ga suka aja sama endingnya. aku ngebayangin kalo sosok millo itu lebih keren nd tangguh daripada alfa. eh endingnya mengecewakan :33

tapi aku tetep nunggu terbitan selanjutnya.. semoga kali ini ngga ngecewain:/ soalnya aku udah bisa nebak apa yang akan terjadi dengan 'kehadiran orang baru' itu. dendamnya itu yang buat aku ga tenang. gara-gara alfa juga kan millo pergi~

eh ups mian.. malah spoiler ehehe

yang jela
...more
Pricillia A.W.
Apr 10, 2014 Pricillia A.W. rated it liked it
Di bab awal, sempat merasa bosan karena tidak ada "hasrat" buat membalikkan halamn selanjutnya. Tapiii di part seorang cowok (kalau mau tahu siapa dibaca aja hihi) yang tiba-tiba muncul dan membuat kebingungan tokoh utama aka Seina, langsung tancap gas baca halaman per halaman.
Kak Vera mengemas ceritanya dengan ringan. Bikin kangen sama masa bermain waktu kecil. Juga sukses bikin saya kesaaal bin gemasss sama Seina, tokoh utamanya yang drama quenn dan rada bitchy.
Cindy
Jun 03, 2014 Cindy rated it liked it
Cinta banget sama Alfaaaa!!!! tapi gk tw knp padahaln kyknya gk ada yg WOW bgt sama Alfa. Gk suk banget sama Milo-____- susu mah susu aja dahhh... Tapi penasaran sama lanjutannya:"
Christina
Aug 09, 2014 Christina marked it as to-read
Like it
Gita Pramudita
Gita Pramudita rated it it was amazing
Jul 31, 2013
Rizqia Fitrianie
Rizqia Fitrianie rated it liked it
Oct 31, 2013
Nurfitri Z.Firdaus
Nurfitri Z.Firdaus rated it it was amazing
Sep 06, 2013
Annie
Annie rated it liked it
May 22, 2015
Dian
Dian rated it really liked it
Jan 20, 2016
Gita
Gita rated it really liked it
Oct 05, 2013
Jessica Rianna
Jessica Rianna rated it liked it
Dec 07, 2015
Meliati
Meliati rated it liked it
Apr 28, 2014
Riifka Ammaliina
Riifka Ammaliina rated it really liked it
Nov 20, 2015
Ferdea Karnurin
Ferdea Karnurin rated it liked it
Apr 30, 2014
Eva Chacha
Eva Chacha rated it liked it
Nov 01, 2014
Nia Christin
Nia Christin rated it it was ok
Apr 27, 2014
Angelina Putri
Angelina Putri rated it did not like it
Jan 23, 2015
Eni Mrdn
Eni Mrdn rated it it was ok
Jan 22, 2014
Freya Wang
Freya Wang rated it it was amazing
Mar 09, 2016
Chindy Sari
Chindy Sari rated it it was amazing
Sep 07, 2016
Disse Rachmadina
Disse Rachmadina rated it liked it
Nov 07, 2013
Rifka Azalia Elvina
Rifka Azalia Elvina rated it liked it
Apr 21, 2016
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
Cewek satu ini lahir di Jakarta, 2 Juni 1984. Orangtuanya memberinya nama "Verawati", tapi setelah dibaptis namanya bertambah menjadi "Valleria Verawati", dan nama panggilan kesayangannya "Vera".

Saat ini Vera kuliah di fakultas psikologi Universitas Tarumanegara.

Selain hobi baca dan nulis, Vera hobi banget ngeloksi novel Teenlit khusus karya anak bangsa aliat Teelit Lokal. Katanya sih karya dalam
...more
More about Valleria Verawati...

Share This Book