Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Explicit Love Story” as Want to Read:
Explicit Love Story
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Explicit Love Story

by
3.64  ·  Rating Details  ·  276 Ratings  ·  53 Reviews
Semua orang menganggapku ahli dalam berpacaran. Bahkan, pertanyaan mendetail tentang cara berciuman dan melakukan hubungan intim juga datang menghampiriku. Sejujurnya, aku merasa sedih setiap kali pertanyaan seperti itu muncul karena sebenarnya aku adalah "tong kosong yang nyaring bunyinya". Ucapan vulgar yang keluar dari mulutku sesungguhnya adalah hasil dari pengetahuan ...more
Paperback, 386 pages
Published July 2013 by Haru
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Explicit Love Story, please sign up.

Be the first to ask a question about Explicit Love Story

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 705)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Sulis Peri Hutan
Aug 21, 2014 Sulis Peri Hutan rated it really liked it
Shelves: koleksiku, buntelan
Sebelum kita mengulas isinya, peringatan dulu untuk yang mau baca buku ini, buku ini ada label novel dewasa jadi buat kamu yang belum cukup umur tidak saya sarankan baca buku ini :). Sejak awal kita akan disuguhkan cerita yang 'nakal', hahaha, tapi serius, buku ini kocak banget.

Lee Seon, dia adalah perempuan berumur 24 tahun yang terlambat masuk universitas, dikalangan teman-temannya dia terkenal ahli dalam hubungan pria dan wanita, tidak jarang teman-temannya meminta saran, tips dan trik agar h
...more
Padma
Right now I want to strangle my sister for coaxing me into buying this book. Bah, menyesalll.

Mungkin karena terlalu sering nonton drama korea, apalagi novel terjemahan ini juga dibuat oleh pengarang yang menulis Personal Taste (Lee Min Hooooo), tiap adegan, dialog atau imajinasi heroine nya bisa dengan mudah dibayangkan gimana kalau diadaptasi jadi drama (ya kecuali (view spoiler)).

Kecuali bagian prolog yang bikin ngakak (Lee Seon masih kelas 3 SD waktu itu tapi su
...more
Ana Indriyani
Nov 01, 2014 Ana Indriyani rated it liked it
Shelves: korean
Han Lee Seon, wanita yang berumur 24 tahun ini adalah tokoh utama novel. Dia dikenal sebagai seorang yang dianggap ahli dalam bidang percintaan dan juga terbiasa dengan omongan yang “vulgar”. Pokoknya kalau kalian bertanya tenang percintaan, lelaki dan (emh) seks, Lee Seon akan senang hati menjelaskannya. Tapi kalian tahu pepatah tong kosong berbunyi nyaring? Nah sebenarnya Lee Seon hanyalah tong itu, teorinya tidak tertandingi tapi aslinya ia benar-benar baru dalam dunia ini alias nol besar di ...more
Priscilla
Jul 20, 2013 Priscilla rated it really liked it
Need a long time to finish this book coz of working. But truly enjoy it after all. At the beginning, it was a li'l bit boring. But after reach the middle, not bad.

If possible, i really want this book to be a movie. A kind of 'explicit' scenes too course. I'm curious who would be Gyu Jin and who would be Lee Seon. Haha...
Levinia Aldora
Apr 27, 2014 Levinia Aldora rated it really liked it
Saya suka kesan-kesan vulgar di novel ini.

Bukan karena saya porno, tapi bagi saya, itulah daya tarik dari novel ini. Dan bahasan yang berbau seksual itu membuat novel ini lebih realitas dibanding novel-novel terjemahan Korea lain yang saya baca. Siapa yang tahu, mungkin di Korea sana memang begitu kehidupan para orang dewasa yang sebenarnya.

Dan kelebihan novel ini adalah humornya yang benar-benar lucu dan berhasil membuat saya tertawa di tengah malam. Saya juga suka sifat tokoh utama wanita yan
...more
Viona
May 03, 2014 Viona rated it really liked it
HAN LEE SON adalah seorang Mahasiswa yang telah berumur 24 tahun karena terlambat masuk. Ia tahu semua tentang seks, banyak temannya yang meminta tips bercinta padanya.

“Sejujurnya, aku merasa sedih tiap kali pertanyaan seperti itu muncul. Karena sebenarnya, aku belum pernah mengalami hal itu secara langsung, bahkan hingga aku berusia 24 tahun seperti sekarang. Seperti pepatah mengatakan “tong kosong nyaring bunyinya”, seperti itulah diriku sekarang.”

Ma Gyu Jin adalah seorang playboy kelas kakap
...more
Jenny Faurine
Mar 09, 2015 Jenny Faurine rated it liked it
Shelves: hasil-minjem, haru
Well, tadinya gue emang nggak terlalu suka sih ya sama novel terjemahan. Kadang malah ilfeel duluan, cuma beberapa aja yang bisa bikin gue tertarik.
Baca Explicit Love Story ini juga direkomendasiin sama temen. Iya iya, tau deh, anak sekarang cepat dewasa dibanding usia seharusnya. Banyak sih emang adegan yang masuk kategori NC dan cocok untuk 21 ke atas--gue masih muda sih ya, 17 gitu, susah deh :)), tapi ya udah lah... Toh gue sama kayak Lee Seon--penasaran nggak bisa ditampung dan "dewasa" da
...more
Desty
Aug 23, 2013 Desty rated it liked it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Yuska Vonita
Jul 14, 2013 Yuska Vonita rated it really liked it
Lee Seon, gadis yang memiliki penampilan fisik biasa-biasa saja, sering mengintip artikel di majalah dewasa sejak di bawah umur. Ketika beranjak remaja, ia dianggap ahli dalam bidang seks, sering dikerubuti tetangga, bahkan diminta untuk menjadi menantu teman-teman ibunya.

Gyu Jin, dijuluki Ma Gyo Ju (salah satu tokoh legendaris Saeguk, semacam Cassanova-nya Korea), playboy tampan bermata sipit panjang yang menolak Seon Ju, adik kela Lee Seon yang tergila-gila padanya.

Gyu Jin mendekati Lee Seon d
...more
Dian Putu
Feb 21, 2015 Dian Putu rated it really liked it
Explicit Love Story, novel yang penuh dengan hasrat namun menurutku, yah masih dalam tahap agak standar untuk novel dengan label dewasa. Tapi, untuk kalangan remaja, sepertinya jangan dulu menyentuh dan membacanya, sedikit bahaya!
Ehm…sepertinya novel ini setipe dengan All You Can Eat nya Christian Simamora ya?
Dengar-dengar, Penerbit Haru mengedit novel ini agar layak di baca di negara kita. Kalau baca yang aslinya, hem… gimana ya? Apa benar-benar lebih ‘horor’?
Oke, tata bahasa di novel ini cuku
...more
Natalia
Jul 13, 2013 Natalia rated it liked it
Dari sinopsis itu membuat aku tertarik membaca buku ini. Another comedy romance story sudah terbayang akam menghibur pembaca. Alasan kedua karena aku suka dengan Personal Taste. Jadi ekspektasiku terhadap buku ini cukup besar.

Ternyata ini adalah novel bergenre dewasa.

Han Lee Seon adalah seorang gadis 24 tahun yang berasal dari keluarga biasa saja. Ia harus belajar sambil bekerja demi membantu ekonomi keluarga. Di usia yang sekarang ia baru mulai kuliah, memang agak terlalu tua sih.. Dirinya dik
...more
Gita Ganesha
Aug 08, 2013 Gita Ganesha rated it really liked it
Ya Allah maafkan aku karena membaca novel yang terlalu eksplisit ini >.<
tapi gpp sih kan aku udah cukup umur juga,, muahahahaha
:p

Jadi gini, novel ini adalah novel dewasa walaupun covernya unyu unyu imut menggemaskan. Yah judulnya aja Explicit Love Story.

Ceritanya standar sih, cowok ganteng yang jatuh cinta pada cewek yang biasa-biasa aja. Trus konflik muncul ketika wanita dari masa lalu si cowok kembali. Hmm, konfliknya terlalu cepat, jadi kurang terasa gregetnya. Penyelesaian konfliknya j
...more
Tammy Rahmasari
Sep 15, 2013 Tammy Rahmasari rated it really liked it
Bacaan Han Lee Seon sudah sangat dewasa sejak kecil, sehingga pada umurnya yang 24 tahun ia tampak sangat ahli masalah seks padahal ia sama sekali belum pernah mengalaminya. Dalam acara meeting (pertemuan jodoh ala Korea), demi melindungi temannya Seon Ju, ia terpaksa menunjukkan dirinya sebagai wanita serba tahu dan terkesan liar.

Ma Gyu Jin adalah seorang cassanova yang banyak membuat gosip. Kedatangannya kembali ke kampus setelah selesai wamil membuatnya selalu dikerubuti oleh para wanita yang
...more
Stefanie
"Sejujurnya, aku merasa sedih tiap kali pertanyaan seperti itu muncul. Karena sebenarnya, aku belum pernah mengalami hal itu secara langsung, bahkan hingga aku berusia 24 tahun seperti sekarang. Seperti pepatah mengatakan "tong kosong nyaring bunyinya", seperti itulah diriku sekarang."

Han Lee Seon adalah seorang wanita berusia 24 tahun yang masih duduk di bangku kuliah karena terlambat masuk. Sejak berusia muda, Lee Seon sering membaca majalah dewasa yang banyak membicarakan tentang hubungan sek
...more
Caca Venthine
Aug 28, 2013 Caca Venthine rated it liked it
Lagi dan lagi gue termakan novel terjemahan korea ini, padahal gue sama sekali buta akan korea dan bisa dibilang tidak menyukai korea-korea gitu.. Tapi,tetep aja y ague baca ini novel juga. Awalnya,gue baca novel terjemahan korea karya Kim Eun Jeong. Nah dari situ gue tertarik untuk baca yang lainnya juga..

Explicit Love Story bercerita tentang seorang perempuan bernama Lee Seon yang dijuluki sebagai pakar ‘sex’ tapi sebenarnya dia tidak tahu apa-apa.. Berpacaran dengan Gyu Jin,mahasiswa yang dij
...more
Rizky
Aug 05, 2015 Rizky rated it really liked it
Shelves: buntelan
Warning!!!! Novel ini khusus pembaca dewasa atau 21tahun keatas

Ini pertama kalinya aku membaca karya penulis dan ini salah satu novel terjemahan korea yang kusuka, bukan karena banyaknya "adegan dewasa" yang diceritakan, tapi aku suka dengan gaya bercerita penulis yang mengalir, blak-blakan dan buat aku tersenyum-senyum sendiri. Jujur novel ini membuat aku ketagihan ingin membaca lembar demi lembar hingga tak terasa sudah sampai di ending.

Ini tentang kisah Han Lee Seon, wanita 24tahun yang cukup
...more
Siska Barendha
Nov 16, 2013 Siska Barendha rated it liked it
Gue membaca novel ini cukup lama karena harus menonton Galileo season 2 disaat bersamaan. haha.

Novel ini tipikal drama komedi romantis, ringan dan menghibur. Tidak ada konflik yang berat dari hubungan Han Lee Seon dan Ma Gyu Jin. Hanya kesalahpahaman kecil yang langsung terselesaikan dengan mudah. Akhir ceritanya pun mudah sekali tertebak, karena ini memang tipikal cerita yang sudah dirancang siapa akan bersama siapa sejak awal cerita.

Adegan yang bikin gue terharu malah adegan Lee Seon dengan A
...more
Fetri
Aug 14, 2013 Fetri rated it liked it
Ceritanya lebih cenderung ke arah sensual. sekitar 70% semuanya tentang seksualitas. Novel ini sangat tidak disarankan bagi pembaca yang berumur di bawah 18 tahun :p

Han Lee Seon, umur 24 tahun, baru saja masuk kuliah, sehingga ia menjadi lebih tua dibandingkan teman-teman seangkatannya. Dulu ia adalah seorang gadis yang polos, entah mengapa akhirnya ia dikenal dengan pengetahuan luasnya terhadap seksualitas.

Ma Gyu Jin, seorang pria playboy yang masih belum lulus kuliah, bertemu dengan Han Lee Se
...more
ABO

http://ariansyahabo.blogspot.com/2013...

Han Lee Seon, perempuan yang mengetahui banyak hal tentang masalah cinta-cintaan mulai dari percintaan sampai bercinta. Dan… surprise! Lee Seon mengetahui segala macam hal itu bukan dari pengalamannya sendiri melainkan dari majalah dan artikel-artikel internet yang dibacanya.

Kemudian Lee Seon bertemu dengan Gyu Jin alias Ma Gyo Ju. Pria yang juga merupakan mahasiswa universitas tempat Lee Seon kuliah.

Dan singkat cerita, seperti yang sudah bisa ditebak, G
...more
Mellisa Assa
Jan 26, 2014 Mellisa Assa rated it really liked it
Khusus pembaca 18 tahun ke atas yah karena dari judulnya udah bisa ketebak juga jalan ceritanya gimana ^^

Han Lee Seon gadis berusia 24 tahun yang harus jadi junior di kampusnya karena terlambat masuk kuliah. Sejak kecil Lee Seon sudah hobi membaca tapi yang bukan bacaan anak seumurnya. Lee Seon sering menjadi tempat bertanya teman-temannya mengenai teori seks dan itu aneh baginya karena bahkan dirinya sendiri belum pernah pacaran apalagi berhubungan seks. Pertemuannya dengan pemuda tampan bernam
...more
Ayu
Aug 31, 2013 Ayu rated it liked it
Dengan liat judulnya aja orang mengerti apa isi bukunya. ya... memang explisit, walau tentu saja masih dengan menggunakan pakem-pakem yang semetinya *ya iyalah, kalo engga pasti udah dilarang beredar* :p.

openingnya sedikit agak bikin panas-dingin, dan tambah bikin merinding lagi karena saat tahu pembaca tulisan, si pov-nya adalah bocah SD seems legit! -_-".

buku ini isinya anak cewe umur 24 tahun yang baru jadi mahasiswa baru, dengan pengetahuannya yang berlebih tentang seks, dan jadi sumber masa
...more
Ifnur Hikmah
Aug 01, 2013 Ifnur Hikmah rated it really liked it
Han Lee Seon, cewek 24 tahun yang terlambat masuk kuliah karena keadaan ekonominya gabung di klub Movie Nest. Buat orang yang mengenalnya, Lee Seon ini dikenal ahli soal tips and trik making love, padahal dia masih virgin. Semuanya karena Lee Seon suka baca majalah atau buku dewasa sejak kecil. Meski vulgar dan biasa-biasa aja, Lee Seon ini sering dimintai nasihat sama teman-temannya, pintar, baik hati, dan diam-diam dianggap jadi calon menantu idaman.
Di suatu meeting—sejenis acara perjodohan gi
...more
Novarina Simbolon
Dec 19, 2014 Novarina Simbolon rated it it was ok
Tertarik membeli karena sinopsis di sampul belakang, tetapi rasanya seperti tertipu setelah membaca buku ini. Judulnya memang pas, tidak menipu. Kisah cinta yang eksplisit, ala drama Korea. Tapi isi ceritanya terlalu klise dan kembali lagi, rasanya menyesal kenapa kemarin membeli buku ini--ketika saya sebenarnya bisa menggunakan uang yang saya gunakan untuk membeli buku ini untuk membeli buku lain yang lebih bagus.

Oh iya, di samping ceritanya, terjemahannya juga menurut saya berperan besar dalam
...more
Bai Ruindra
Niat banget baca buku yang ditulis langsung oleh penulis Korea, eh dapat novel kayak begini. Maunya novel yang berisi sesuatu yang menarik baik tentang budaya maupun tata krama lain. Buku ini sama dengan teenlit kebanyakan dari penulis kita, bedanya novel ini mengandung unsur vulgar. Buat remaja mesti mikir dua kali deh baca buku ini! Sayangnya novel ini tidak menyuguhkan detail Seoul seperti yang saya inginkan.
Just_denok
Dec 19, 2013 Just_denok rated it liked it
novel korea pertama yang q baca....daaan...mengakibatkan aq jdi sukaaaak dengan novel terjemahan korea...:))

saat bku ini mendarat di tanganq rasa nya berat sekali ingin membacanya...secara bukunya tebal dan ukuran font nya lumayan keciiiil..tapi saat mulai baca,serasa qm nggak bisa berhenti utk menyelesaikannya...ceritanya mengalir,dengan narasi yg detail pada awalnya...tapi utk lanjutannya q pkir narasi nya tidak terlalu panjang lebar seperti cheeky romance...perlu dua hari bagiq utk menyelesai
...more
Lina
Usually I gave stars same with blog. But this time, I will follow goodreads meaning of rate. 3 Stars in my blog, it means okay but okay in goodreads only 2 stars.

Complete (absurd) review, click here: http://lady-storytelling.blogspot.com...
Striratna  Nityahayu
Jul 29, 2013 Striratna Nityahayu rated it really liked it
Shelves: k-novel
*dirty grin* /hahaha ini karakter utama perempuannya tbh mirip gue, terlalu banyak tahu, terlalu sedikit yang sebenarnya diketahui karena minim pengalaman sendiri. Tong kosong nyaring bunyinya---dalam persoalan 'itu' hahaha. Humornya konyol dan perilaku Lee Soon luar biasa komik, selalu bikin gue bilang "hah, sumpah ini cewek?" dan akhirnya ngakak. Plotnya cukup biasa, dengan cowok kaya yang tampan dan so-very-prince tapi tetap bisa menyeimbangi si cewek dengan gaya ngeselin namun ngangenin yang ...more
Ariestanabirah Ariestanabirah
Awalnya memang menarik, tapi setelah Lee Soun bertemu rivalnya cerita jadi membosankan dan akhirnya saya menutup buku ini.

Mungkin karena saya kurang suka 'mantan' atau 'pengganggu'.
Delta Yordani
Jun 20, 2014 Delta Yordani rated it really liked it
Yeay, setelah diabaikan beberapa bulan, akhirnya selesai dibaca :D
Cerita nya lucu dan terasa seperti nonton drama korea saja kekekek.
Sofi Meloni
Mar 16, 2014 Sofi Meloni rated it it was amazing
Beda dari yang lain.
Ceritanya fresh dan HOT!
Openingnya sangat menarik.
Endingnya manis!
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 23 24 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Sweet Melody 2
  • Always With Me
  • 陽だまりの彼女 [Hidamari No Kanojo]
  • Cheeky Romance
  • The Chronicles of Audy: O2
  • He Was Cool
  • Bi!
  • My Name is Kim Sam Soon
  • Dirty Little Secret
  • Girls in the Dark
  • Love Button Vol. 8
  • Love, Curse & Hocus Pocus
  • A Werewolf Boy
  • Cinta Kamu, Aku
  • Lampau
  • Marginalia

Share This Book