Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Because It's You” as Want to Read:
Because It's You
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Because It's You

by
3.55  ·  Rating Details  ·  38 Ratings  ·  11 Reviews
Bagaimana bisa kau tidak menyukai hujan?
Padahal hujan selalu mendekatkan kita.
Oh, aku lupa.
Kau mungkin tidak menganggapku sepenting itu.
Aku bukan pemeran utama dalam lakon hidupmu.
Aku hanya figuran yang hanya sesekali dibutuhkan.
—Seo Ji Suk

Aku mencintainya tanpa diketahui.
Aku mencintainya dalam diam.
Aku mencintainya dalam satu sudut pandang.
Aku mencintainya di satu sisi.
Y
...more
212 pages
Published June 2013 by Bentang Pustaka
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 95)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Riz Amelia
Aug 07, 2013 Riz Amelia rated it liked it
Well, thanks to Icha yang udah rekomendasiin novel ini.

Secara garis besar isi cerita cukup menarik, meskipun agak sedikit mainstream. tapi cara penulis menguraikan cerita di setiap paragraf membuat saya terhanyut ke dalam dongeng yang diciptakan si penulis. Ada beberapa bagian yang kurang sreg di saya, seperti saat tokoh wanitanya mengajak terang-terangan si pria untuk tinggal dalam satu atap. Jika memang ingin tetap seperti itu, alasan yang diuraikan dari sisi wanita kurang kuat . (apalagi di K
...more
Mujias Arai Asmani
Jul 25, 2013 Mujias Arai Asmani rated it really liked it
kasih 4 bintang bukan karena kenal yaaa... :p

Beberapa bulan ini banyak banget novel-novel yang pake setting Korea. Saya suka banget sama setting novel di luar negeri. Dan ya... Saya juga suka banget sama Korea. Tapi jujur, dari sekian banyak novel-novel bertema Korea yang bertaburan di toko buku, cuma secuil yang bisa bener-bener bikin ketagihan baca dari awal sampe akhir. Kebanyakan dari novel-novel itu cuma novel-novel yang kena Korean Wave ajaa... ikut-ikutan. Nah, novel ini mungkin memang be
...more
Elga Septya
Jul 27, 2013 Elga Septya rated it liked it
Pertama-tama, makasiiiihh banget buat eonniku tercinta yang udah ngasih novel ini. gretong, hihi..^^

aku suka banget sama kata-katanya yang d Inconnue. btw pas aku cari d kamus arti dari kata Inconnue, gak nemu. eh trnyata itu bahasa perancis.wkwkwk...

-Bagiku, jika bisa mencintai dengan cara yang sangat sederhana, itu adalah hal yang paling alami sebagai seorang manusia.
Aku mencintainya tanpa mengetahui alasan yang jelas kenapa aku merasa sangat senang ketika melihatnya tersenyum. Begitu sakit ke
...more
Liah Syifa
Jul 31, 2013 Liah Syifa rated it really liked it
Shelves:
pertama q baca ni cerita di blognya @IchaGaemGyu waktu pertama baca q g bgt pham mksdnya gmn,,bgt phm stlah baca ke2 kalinya,,,ternyata ceritanya keren bgt,,q g tau siapa itu ji suk,siapa ji yoo dan lee dong hyun,yg q tau awal ceritanya itu si epil maknaenya suju,tapi g penting tokoh mah yg penting isi ceritanyah.
Q juga g tau sih,, cerita yg bgs tu yg kayak gmn,,yg jelas menurut q because its you itu sesuatu bgt,,dri critanya yg dari bab ke bab gak bikin bosen,,
ffnya q juga msh nyimpen ceritanya
...more
Yessyka Widy
Aug 12, 2013 Yessyka Widy rated it really liked it
akhirnya kelar baca novel ini, baru sempet setelah ngerampok milik temen :D
Jee-ssi, novel ini bisa menginspirasi para author terutama author fanfic yang karyanya belum diterbitkan, termasuk saya..
jadi mikir, ah, berarti saya harus berjuang lebih giat lagi.. LOL

idenya dikit mainstream tapi aku suka gaya bahasanya, well.. aku suka penulisan formal dengan kosa kata yang cukup mendayu biru (?), melankolis gituh.. jadi lebih bisa dihayati.. :D

keep writing ya!!! ^^
Perwita Safitri
Oct 04, 2013 Perwita Safitri rated it liked it
ceritanya emang drama korea banget sih iya. baguus. sukaa. cuman emang beda baca buku sama kalau nonton drama. personally bingung sama hafalin nama pemainnya padahal cuman beberapa aja di buku ini. tapi aku favorit banget sama inconnue-nya. (y)
Iklima Bhakti
Jul 23, 2013 Iklima Bhakti rated it really liked it
dapat gratis langsung dari penulisnya, kekekeke :D
untuk novel debutan, okelah, konflik masih ringan, eksekusi juga lumayan,
keep writing ya say :D
ditunggu novel keduanya :D
elsylvn
Aug 20, 2013 elsylvn rated it really liked it
keren. menark.

makasih ya kak udah nge recommended buku ini wkwk
Fahrul Khakim
Dec 23, 2015 Fahrul Khakim rated it liked it
Seperti novel romance kebanyakan digabung dengan percakapan drama Korea yang humoris. Terganggu dengan terjemahan beberapa lagu Korea yang seperti asal salin-tempel dari Google translete, terkesan memaksa jadi puitis. Semuanya terasa pas, seperti terpengaruh Ilana Tan, walau tidak ada sesuatu yang benar-benar baru, itu terasa cukup.
Kurnia
Mar 02, 2014 Kurnia rated it liked it
Well, saya harus minta maaf sama authornya dulu, Jee.hehehe.
Baru baca karena bukunya masih travelling dipinjem temen, hehe. Mianhamnida *bow.
Baik, saya komen yaa? Hm, seperti biasa kalo aku baca karyanya mbak author sebelum ini, alurnya udah rapi, saya bayanginnya juga udah sama kayak settingnya. tapi, rasa2nya agak kecepetan ya? di tengah menuju akhir agak ngebut, bener nggak? kalo salah maaf..hehe
udah over all bagus kok, meski harusnya bisa lebih bagus mengingat saya baca karya yang lain udah
...more
Tajma Nuswantienfana
May 10, 2015 Tajma Nuswantienfana rated it it was amazing
Shelves:
i like this book... very romance and enak dibaca wkwkwkwkwkwkwk
Maulana Rifky
Maulana Rifky marked it as to-read
Apr 28, 2016
Zi
Zi added it
Apr 21, 2016
Ryan Street
Ryan Street marked it as to-read
Apr 11, 2016
Dewi Yuli
Dewi Yuli marked it as to-read
Feb 19, 2016
Jihad Waffiqa
Jihad Waffiqa marked it as to-read
Feb 13, 2016
Pikaa
Pikaa marked it as to-read
Jan 30, 2016
Ririn
Ririn added it
Jan 08, 2016
Aisyh
Aisyh marked it as to-read
Dec 26, 2015
Siti Munawwaroh
Siti Munawwaroh marked it as to-read
Dec 25, 2015
Putrii Putrii
Putrii Putrii marked it as to-read
Dec 24, 2015
Alfath Shifa
Alfath Shifa marked it as to-read
Dec 11, 2015
Putri
Putri marked it as to-read
Dec 10, 2015
Reny
Reny is currently reading it
Dec 08, 2015
Farisha
Farisha marked it as to-read
Dec 05, 2015
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
7145990

Got her books!

* Antalogi My Handsome Devil - Penerbit DIVA Press

* Because It's You - Bentang Pustaka

* Harapan dalan Kenangan - Penerbit Rumah Oranye

* The Girl Who Waits in the Bridge - Penerbit DIVA Press

* Pain(t) - Penerbit Grasindo
More about Jee...

Share This Book



“Jika kita menyukai sesuatu, bagaimanapun keadaannya, kita hanya akan tetap menyukainya. Rasa suka itu tidak akan terpengaruh oleh faktor lain. Suka, ya, suka, dan akan begitu walau dilihat dari sudut pandang mana saja.” 4 likes
“Kadang aku merasa jatuh cinta kepadanya seperti bernapas—terlalu mudah. Sangat mudah sampai-sampai aku tidak menyadarinya.” 4 likes
More quotes…