Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Tahajud Cinta Di Kota New York” as Want to Read:
Tahajud Cinta Di Kota New York
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Tahajud Cinta Di Kota New York

by
3.97  ·  Rating Details ·  140 Ratings  ·  16 Reviews
"Jika kau berhasil bertahan hidup di New York, maka kau akan berhasil bertahan hidup di mana pun"

Siapa menduga di gemerlap Kota New York yang menawarkan kebebasan dan kesenangan hampir di setiap sudut kotanya, Dara Paramitha justru mendapat hidayah, dia lepaskan predikat fashionista dan memilih tampil Islami.

Rintangan datang bukan hanya dari Keira sahabatnya sendiri yang m
...more
Paperback, 413 pages
Published March 2013 by Zettu
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Tahajud Cinta Di Kota New York, please sign up.

Be the first to ask a question about Tahajud Cinta Di Kota New York

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Shabrina Ayu
Jun 22, 2013 Shabrina Ayu rated it it was amazing
Akhirnya muncul juga nih buku. Aku udah cukup lama baca bukunya. Mau mereview cuma baru sempat dan nemu bukunya sekarang. :)
Suka banget sama ceritanya di sini. Cara Brad menujukkan rasa sayangnya ke Dara sanyat romantis. Lagi-lagi aku suka banget kalo ngeliat orang-orang yang merasa aneh dan baru terhadap Islam. Hal itu membuatku sangat bangga. :)
Ceritanya menarik sekali dan rasanya pengan banget ke New York dan ber-Islam di sana. :) Aku fans berat New York dan Manhattan jadi discibsi di sini ba
...more
Wit Witha
Dec 03, 2015 Wit Witha rated it it was amazing
Dara Paramitha seorang mahasiswa jurusan managemen bisnis di Columbia University. Dara seorang gadis cantik dan tajir, selalu memakai barang-barang yang branded dan mahal bahkan limited edition. She is very stylish. Seorang fashionista. Dia tinggal sekamar dengan sahabatnya dari Indonesia, Keira Subandono di salah satu apartemen di Kota Manhattan. Keira tidak satu kampus dengan Dara dia memilih jurusan fashion design. Di Kota New York setiap orang bebas melakukan apa yang ingin mereka lakukan se ...more
Amel Armeliana
In New York,
Concrete jungle where dreams are made of
There's nothin' you can't do

Sepenggal lirik dari Empire Stare of Mind-nya Alicia Keys (yang juga merupakan lagu kesayangan Dara Paramitha, tokoh utama cerita ini) sepertinya memang mewakili kota New York, there's nothin' you can't do di New York, termasuk merubah seorang gadis dari yang awalnya tidak peduli dengan agama malah memperoleh hidayah dan menjadi muslimah yang lebih baik.

Adalah seorang Dara Paramitha, seorang gadis cantik dan berkecu
...more
mai
Mar 09, 2016 mai rated it liked it
Shelves: kesukaan
saya suka cerita-cerita yang membahas tentang islam. membuat saya belajar dan kadang juga bikin saya "sedikit" berhasil untuk taubat, hehe

cerita yang diangkat di buku ini mudah dicerna dan mengalir lancar banget. tapi sayang kisah percintaannya sedikit kayak sinetron tv banget dan sempat buat saya susah membayangkannya benar terjadi di dunia nyata.

detail cerita tentang New york juga cukup. bikin mupeng pengen kesana juga hhe.
Pristy
Dec 20, 2015 Pristy rated it did not like it
novel ini cuma kayak sinopsis yang panjang, gak pernah dijelaskan perasaan tokohnya gimana. jadi rasanya gak ada kedekatan antara pembaca dan tokoh yang ada, bahkan tokoh utamanya Dara. juga menurut saya dengan bahasa inggris sederhana yang ada di novel ini, gak perlu ada terjemahannya. ceritanya juga kayak ftv, udah bisa ketebak jalan ceritanya.
Rino Apriansyah
Dec 01, 2015 Rino Apriansyah rated it really liked it
Ceritanya sih memang ga terlalu wah, cerita klasik boleh dibilang, namun ini semakin mempertegas maksud dari "Tahajud Cinta" itu sendiri, bahwa memang jika kita mencintaiNya terlebih dahulu, maka cinta yang lain akan datang mengikuti dengan sendirinya hehe
Eliy Norma
Oct 19, 2015 Eliy Norma rated it it was amazing
Syukaaaaa sama novel satu ini. Bolak-balik dibaca dan makin terhanyut sama kisah Dara & Brad. Cara mencintainya islami banget. Hehe... Ini novel islami, cinta-cintaan, yang gak over lebay dan masih sesuai koridor pergaulan islami.
Rani
Mar 09, 2015 Rani rated it it was amazing
so sweet,,

Dara ngejaga bgt ke muslim annya,, walau brad udh nggak bisa tahan lagi.. Jaman sekarang nggak ada yang bisa nahan obsesinya sama cinta apalagi di new york,, tapi Dara... jempol lima deh buat dia
ratna ayu puspita
Jun 19, 2013 ratna ayu puspita rated it really liked it
temanya simpel tapi kayaknya too good to be true deh :) well...semua orang tidak diharamkan menuliskan mimpi kan...*membayangkan dilamar bradley cooper sama andrew garfield :p
Jenjang Sariti
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Ann
Feb 28, 2015 Ann rated it it was amazing
AMAZING novel. walau temen" ku gak mau baca karena temanya islam , tp bagiku ini novel yang keren :)
ahmad
Nov 19, 2014 ahmad rated it really liked it
keren banget ini novel daripada novel arume e yang lain semisal amsterdam
Nirdha Apriliani
Apr 15, 2016 Nirdha Apriliani rated it it was amazing
good
Rifka Dharma
Aug 22, 2016 Rifka Dharma rated it it was ok
ambil yang baik, tinggalkan yang tak sesuai :)
Salman Farizi
Salman Farizi rated it really liked it
Dec 07, 2016
Ulfi
Ulfi rated it it was ok
Aug 07, 2013
Haidi
Haidi rated it it was amazing
Oct 13, 2016
Sipit
Sipit rated it it was amazing
May 17, 2015
Kunthi Hastorini
Kunthi Hastorini rated it liked it
Aug 14, 2013
Niela  Potter
Niela Potter rated it liked it
May 30, 2014
Ayunda Zikrina
Ayunda Zikrina rated it it was amazing
Jun 21, 2013
Merliani
Merliani rated it liked it
Jan 11, 2015
Bayu Permadi
Bayu Permadi rated it liked it
Apr 24, 2015
Diniavlexa
Diniavlexa rated it it was ok
Jan 31, 2016
Ainun Putri
Ainun Putri rated it liked it
May 22, 2015
Julia Dwi
Julia Dwi rated it really liked it
May 15, 2016
Anggun PURNAMA RIZA
Anggun PURNAMA RIZA rated it really liked it
May 21, 2015
Rizka Luthfia
Rizka Luthfia rated it liked it
Jun 30, 2013
Fitri Arifah
Fitri Arifah rated it liked it
Dec 03, 2015
Risna Utami
Risna Utami rated it really liked it
Aug 10, 2014
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Swiss: Little Snow in Zürich
  • Berjalan di Atas Cahaya
  • Barcelona, Te Amo: Masih Ada Sketsa Rindu Untukmu
  • After D-100
  • Sempurna
  • Autumn Once More
  • Badminton Freak
  • Jika: dan hanya jika
  • Silang Hati
  • Good Memories
  • Unfriend You: Masihkah Kau Temanku?
  • Casablanca: Forget Me Not
  • Priceless Moment
  • Zona @ Tsunami (Trilogi Zona, #1)
  • Tahta Mahameru
  • Holland: One Fine Day in Leiden
  • Catatan Hati di Setiap Sujudku
  • Pintu Harmonika

Share This Book