Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Jaka Kahuruan” as Want to Read:
Jaka Kahuruan
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Jaka Kahuruan

3.76  ·  Rating Details ·  21 Ratings  ·  7 Reviews
Kebayang nggak, bisa menguasai jurus-jurus silat dan mengendalikan kekuatan api? Pasti seru! Bisa bikin api unggun atau bakar satai ayam bermodalkan tinju. Nah, alkisah, dulu ada padepokan silat yang dapat melakukan semua itu, Jaka Kahuruan. Sayangnya, karena serbuan kongsi jahat, ilmu itu kemudian “padam” dan tidak pernah terdengar lagi….

Bertahun kemudian, Putra Cilepeung
...more
Paperback, 164 pages
Published April 4th 2013 by Bukune
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Jaka Kahuruan, please sign up.

Be the first to ask a question about Jaka Kahuruan

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-47)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Faza Meonk
Jun 14, 2013 Faza Meonk rated it really liked it
Satu Lagi komik keren terbitan Bukune!
Perpaduan genre aksi dan komedi yang fresh!

Fauzy Zulvikar berhasil meramu unsur Tradisional dan Modern menjadi sebuah konsep Komik yg absurd tapi keren!

Recomended banget, gak kalah sama komik Luar pokoknya :D
Alisnaik Alisnaik
Jun 14, 2013 Alisnaik Alisnaik rated it really liked it
Shelves: komik-indonesia
adegan action nya seru.
humor-humornya kocak.
gambarnya konsisten.
nuansa Sunda yang kental.

mantab!
Zulhidayat Pramudya
Jun 14, 2013 Zulhidayat Pramudya rated it really liked it
Akhirya nih buku naik cetak dan segera saya review...

Baca di sini lebih lengkapnya :3

http://zentalkbullshit.blogspot.com/
Sidagu
Jul 15, 2013 Sidagu rated it it was amazing
serius keren, awalnya gw pikir biasa aja, ternyata makin kesana makin rame, lucu, karakter2nya idup semua, mantap dah, ini sih kudu banget diterusin sampe bervolume2 :D
Ps Jati
Jan 13, 2015 Ps Jati rated it really liked it
Shelves: indonesian
Fauzy Zulfikar adalah salah satu komikus muda berbakat yang sangat saya gemari karena gaya komedinya yang saya bilang punya penempatan yang baik di setiap scene komik komiknya. dan ketika beliau menerbitkan bukunya sendiri saya sungguh sangat antusias.

Referensi pop kultur, pengangkatan tema tradisional camppur modern, dan eksekusi jokes khas Fauzy, dan juga teknik gambar yang menarik membuat nilai plus buku ini, sayangnya ini juga yang jadi nilai minusnya adalah di beberapa scene banyak yang seh
...more
Arif Abdurahman
Apr 26, 2014 Arif Abdurahman rated it liked it
KEREN BEUD!
Salut sama racikan antara unsur tradisi dan buday popnya, khususnya cara menggambarkan Kota Bandung yang seperti Konoho yang mencampurkan pedesaan zaman baheula dengan balutan teknologi modern.
Dari segi gambar, penceritaan, sama humornya oke lah. Kudu banget ada lanjutannya, sugan weh masuk Mangastream.com.
Yoh Shitake
Yoh Shitake rated it it was amazing
Jul 15, 2013
Vidya Danishvara
Vidya Danishvara rated it really liked it
Jan 23, 2016
Riyan Surya R.
Riyan Surya R. rated it liked it
Oct 17, 2014
E-chi Kyuu
E-chi Kyuu rated it liked it
Jun 14, 2013
Erlin Aprilia
Erlin Aprilia rated it it was amazing
Jul 15, 2013
Muhamad Rizwana
Muhamad Rizwana rated it it was amazing
Nov 15, 2015
Gazali Rahman
Gazali Rahman rated it it was amazing
Aug 17, 2014
Cosmas Kamais
Cosmas Kamais rated it did not like it
Jun 14, 2013
Widyasari Widyasari
Widyasari Widyasari rated it really liked it
Jul 15, 2013
Fauzy Zulvikar firmansyah
Fauzy Zulvikar firmansyah rated it really liked it
Jun 14, 2013
Harry
Harry rated it liked it
Apr 09, 2016
Bagus
Bagus rated it liked it
Apr 28, 2016
Muhammad Rezekia Nugraha
Muhammad Rezekia Nugraha rated it did not like it
Aug 17, 2015
Levina Lesmana
Levina Lesmana rated it really liked it
Jul 01, 2013
Tetsumoru
Feb 15, 2014 Tetsumoru rated it it was amazing
komik yang jalan cerita'a sangat menarik bagi saya , dan kocak banget
Fauzan D' hunt
Fauzan D' hunt marked it as to-read
Jun 14, 2013
Kholiqudin Kholiqudin
Kholiqudin Kholiqudin marked it as to-read
Jun 14, 2013
Ady Eky pradipta kazami
Ady Eky pradipta kazami marked it as to-read
Dec 11, 2013
Robertus Putrantomo
Robertus Putrantomo marked it as to-read
Dec 13, 2013
Muhiban P
Muhiban P marked it as to-read
Dec 21, 2013
Fauzian Akmal
Fauzian Akmal marked it as to-read
Dec 24, 2013
Yan Rivardi
Yan Rivardi marked it as to-read
Jan 07, 2014
Okta Junior
Okta Junior marked it as to-read
Jan 11, 2014
Bayu Muttaqin
Bayu Muttaqin marked it as to-read
Jan 26, 2014
Yudi Cahyadi
Yudi Cahyadi marked it as to-read
Apr 18, 2014
Jihad Al-ghafiqi
Jihad Al-ghafiqi is currently reading it
Jun 10, 2014
Jarhadi
Jarhadi is currently reading it
Nov 18, 2014
Khoirun Nisak
Khoirun Nisak marked it as to-read
Feb 17, 2015
Bias Kuncoro
Bias Kuncoro marked it as to-read
Aug 11, 2015
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »