All You Can Eat
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

All You Can Eat

by
3.68 of 5 stars 3.68  ·  rating details  ·  767 ratings  ·  182 reviews
‘CINTA KOK BIKIN SEDIH?’



Dear pembaca,

Berbeda dengan penulis lain di luar sana, aku akan berterus terang mengenai akhir novel ini: bahagia. Tapi, kumohon, jangan desak aku untuk menceritakan awal ceritanya. Juga tentang siapa Sarah, siapa Jandro, dan apa yang menghubungkan mereka berdua.

Aku juga tak akan melebih-lebihkan penjelasanku mengenai novel kesepuluhku ini. ‘All You...more
Paperback, 472 pages
Published 2013 by GagasMedia
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about All You Can Eat, please sign up.

Be the first to ask a question about All You Can Eat

Perahu Kertas by DeeI For You by OrizukaRefrain by Winna EfendiWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana Tan
Best Indonesian Romance
56th out of 104 books — 363 voters
Autumn in Paris by Ilana TanSunshine Becomes You by Ilana TanWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana TanSpring in London by Ilana Tan
Metropop Favorites?
62nd out of 64 books — 444 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,381)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Christian
May 28, 2013 Christian added it  ·  (Review from the author)
Akhirnya, bisa dengan malu-malu bangga bilang:

YAY!

Setelah Jo, Jet, Jere... temen-temen bisa kenalan dengan J yang baru: JANDRO.

Enjoy while it's hot, Baby.

x,
CHRISTIAN SIMAMORA
bakanekonomama
Novel ini terlalu....

1. Panjang. 455 halaman itu menurut saya sangat panjang untuk cerita yang temanya sesungguhnya sangat sederhana.

2. Banyak menggunakan kata dan kalimat bahasa Inggris. Selera pribadi sih, memang... Tapi saya tidak terlalu suka dengan novel Indonesia yang di dalamnya tokohnya orang-orang Indonesia juga, lalu ngobrolnya banyak pakai bahasa Inggris.

Masalah tata bahasanya saya nggak mau bahas, karena grammar saya pun masih kacau. Hanya saja ada beberapa yang terdengar aneh, dan b...more
Funzee Shu
Jun 11, 2013 Funzee Shu marked it as to-read
description

Ada yang pernah bilang ke gw kalo bbrp faktor penentu seseorang membeli sebuah buku adalah karena :
1. COVER-nya "menjual & eye catching"
2. Judulnya yang "menarik", dan...
3. Sinopsisnya yang membuat "penasaran"


Dan bagi gw pribadi - yg notabene pencinta cover -,cover sebuah buku itu menjadi amat sangat penting !!
Karena salah satu alesan gw nge-mark sebuah buku kebanyakan based on its cover !

Cover adalah wajah dari sebuah buku, penggambaran awal dari sebuah buku dan poin penting dan terutama bu...more
Ratna
Mau baca Harlequin versi Indonesia? Baca AYCE aja....

Sebenarnya ceritanya cukup menarik, hanya aja rasanya agak kurang sreg dengan cara penulisan Christian Simamora.

Tokoh-tokoh pada novel ini bisa dikategorikan sebagai dewasa muda, jadi agak aneh aja kalau cara bicara mereka masih seperti ABG. Contoh : puh-leeze, sowwy, dll. Anehnya lagi, hampir semua tokoh ini mempunyai cara bicara yang sama, sehingga agak sulit membedakan siapa yang sedang bicara.

Selain itu, sepanjang membaca novel ini yang...more
destinugrainy
Sarah baru saja memutuskan pacarnya yang sudah 2 tahu tinggal bersamanya, lantaran pacarnya itu selingkuh dengan instruktur yoga-nya. Atas saran sahabatnya, Anye, Sarah pergi ke Bali untuk berlibur sekalian menyelesaikan pekerjaannya menulis script untuk film terbaru yang digarapnya. Sarah butuh ketengangan, dan sepertinya usul sahabatnya itu menarik juga. Ketika Sarah tiba di villa sahabatnya itu, dia sangat terkejut karena dia menjumpai Jandro, adik sahabatnya, yang pernah “nembak” dia dulu.

Ka...more
Caca Venthine
Setelah sekian lama menunggu akhirnya AYCE ini terbit jg.. Yang belum punya bisa order di @bukabuku special dapet TTD kak Chris juga *malah promosi* ._.

Oke,sebelumnya gue kan paling gak bisa ya review buku gitu,jadi apa adanya deh ya gue tulis. Gue kasih 5 bintang buat nih buku,huanjiirrrr kerennya. Kalo kata orang muslim mah subhanaalaahh gitu.. Untuk covernya juga yang *uhuk* unyu banget,eerr sebenernya bukan unyu ya *ya you know what I mean lah ya*

Ceritanya sih tentang cowo yang jatuh cintron...more
Rizky
Kalau benar cinta memang tak ada logika, kenapa itu justru jadi hal yang paling masuk akal terjadi dalam hidup gue?

Wow, selalu tersenyum lebar tiap baca novel kak christian, all you can eat masuk salah satu buku yang hanya perlu beberapa jam saja kuselesaikan, karena gak sanggup berhenti bacanya ^^

Seperti novel yang terdahulu, selalu suka dengan gaya menulis kak christian yang mengalir, blak-blakan dan sedikit vulgar, tapi buatku itu ciri khasnya. Kali ini pun kak chris masih mengambil nama toko...more
Dhamala Shobita
Suka buku ini karena. Well, bisa dibilang covernya menarik. Penuturannya lucu tapi agak frontal dan ceritanya tentang cinta pertama itu mengundang rasa penasaran saat pertama kali lihat.
Yang masih saya bingung sampai sekarang adalah perihal judul. Kenapa judulnya All You Can Eat? hehe ^^
Abbas Aditya
"I'm a man, rasa sakit justru adalah sumber kekuatan bagi kami para lelaki," - Jandro

seperti ditulis dalam sinopsisnya; jangan terkejut saat mendapati ceritanya mengingatkanmu pada...; and heaven yeah, banyak sekali referensi film/buku yang bertebaran di AYCE. but that's OK karena bukan itu yang mau gue bahas. next...

untuk urusan cerita (mungkin karena karakter pendukungnya tidak menarik) AYCE berjalan sangat membosankan. gue merasa bang ino terlalu memanjang-manjangkan apa yang sebenarnya bisa...more
Ryan
another chick flick by Christian Simamora. awalnya sih penasaran setelah baca beberapa review. and here's what i thought. cerita yang terbilang klise melibatkan 'cinta terlarang' antara cewe early 30's dan adik cowok sahabatnya yang tujuh tahun lebih muda. aku sih ga ngerasa ada satu masalah besar dengan itu, mungkin sang penulis sudah lebih dulu survey ke beberapa cewek dan mereka ngerasa kalo percintaan cewek dg cowok yan lebih muda itu nggak pantes atau tabu, terlebih adik dari sahabatnya sen...more
Hayati
"Terkadang, yang tak bisa kamu lupakan adalah seseorang yang tak pernah bisa kamu miliki."

Karna kalimat di atas aku tertarik untuk baca All You Can Eat dan ini adalah karya pertama mas Christian yang aku baca. Hmmm, waktu pas buka novelnya langsung di sambut dengan paperdoll jandro & sarah, always yah gagas selalu bisa mengemas novel dengan unik *2jempol* selain paperdoll juga di sambut dengan kalimat pembuka potongan cerita di novel ini. Kayak bagian untuk berkenalan sama tokoh di novel i...more
Victoria
Bela-belain begadang semalaman -karena mulainya aja udah malem- demi menyelesaikan novel ini dan ternyata ga bikin saya nyesal sama sekali. :)

Walaupun sang penulis udah ngasih peringatan sejak awal di back cover bahwa AYCE ini happy ending, tapi ga bisa saya pungkiri saya tetap dibuat sangat penasaran sama ceritanya.

Banyak banget tarik ulur-tarik ulur antara Sarah dan Jandro yang mana terkadang bikin saya gemes sama Sarah, rasanya pengen mengguncang-guncang bahunya supaya 'otak'nya bisa berfungs...more
Anindita Orasaputri
So ini adalah pertama kalinya gue baca novel dari Christian Simamora.
Waktu awal baca ceritanya, I'm quite liking the characteristic of Sarah. Dan as usual, main role do always have a BFF yang judes tapi aslinya sayang banget dengan sahabatnya named Anye.
And the BFF have a used-to-be-nerd brother now turning to a hot madness man named Jandro, who loved Sarah for years.
Hmm... personally, gue agak kurang suka sih dengan gaya bicara dari semua karakter itu. Apa ya, terlalu banyak bahasa gaul tapi ce...more
Yuniar Widiastuti
Sarah, broken-hearted after a bad breakup with a cheating s.o.b. of a boyfriend, escapes to her BFF's villa in Ubud. There she meets her BFF's baby brother who's turned from a Clark Kent into a Superman. Lust speaks, first love sparks again.

Throw in a vicious ex in the mix, an interested good guy, a best friend whose opinion you hold with high regards who's also the sister of the guy you're lusting over, and your age issues regarding relationship, you've got some interesting tangles to, uh, well...more
Yuli Pritania
Just say it's my personal taste to give this novel 5 stars, but maybe... if you have the same-way-of-thinking with me you will know why I rated this book with the highest number of stars.
First, the cover is really eye-catching. Oh God, the man with body-fit suit is really something, remind me with the cover of Fifty Shades of Grey *out of topic* But I love the cover so much. Can I give five stars too just for the cover?
The dialogs are cheesy sometimes, especially at the ending. I hate standing-o...more
Jee Jee
Saya pengen punya pacar kayak Jandrooooo ahahaha

Ada satu point yg bikin mikir,lagi-lagi laki-laki kok gitu sih? Apa emg spesies mereka begitu ya? Part pas si Jandro sm Nuna udahan. Jandro kan minta bisa pengen temenan sm Nuna. Tapi Nuna nggak bisa, ya.. itu sebelum si Nuna sadar sm perasaannya Si Darren.
Semua tokoh dapet pasangan, legaaaa.
Meskipun di awal-awal sempet sebel bgt sm Nuna but at some parts saya juga ngerasa sedih sama nasibnya dia hahaha.
SukAAAa sama part menuju ending pas Jandro...more
Kuskus
Satu yg gue tau dari buku ini tebel sumpeh
Dan ntah knapa gue agak gak ngeh sama novel dan lama sekali habisnya, satu pelajaran buat gue yaitu jangan baca cerita dg alur belakang-depan-tengah- depan. Sumpeh gak banget

Novel ini bercerta ttg sarah jandro yang suka sama sahabat kakaknya sendiri dan si jandro ini jadi pacar yang udah bertunangan -gimana ya jelasinnya pokoknya ceweknya jandro tuh udah punya tunangan walopun dijodohin- singkatnya jandro ga tahan dong hubungan kayak gitu trus putus dan...more
Peni Astiti
Penasaran karena digadang Mbak Desty, katanya buku ini bikin kipas-kipas dari awal sampe akhir.

Terus...

Eng...

Sepertinya ada yang harus diluruskan untuk masalah kipas-kipas ini.

Imajinasi saya tentang buku ini:
ketika mbak Desty bilang buku ini bikin kipas-kipas dari awal hingga akhir: penuh adegan yang emang beneran bikin saya kipas-kipas karena gerah sampai kipas jebol macam buku yang ini.

Kenyataan yang saya hadapi ketika baca buku ini:
emang bener bikin kipas-kipas dari awal hingga akhir karena...more
Erna Yuli
It was OK for me..
Just OK..
Masalah selera aja kali ya..
Dan faktor kesalahanku sendiri yaitu berekspektasi..

Awalnya sangat penasaran sinopsis yang ada di belakang buku..
Wah ada yang berani menulis dengan gaya young adult sejelas ini di buku kategori chicklit nasional..
Membaca beberapa halaman pertama, aku sangat terkesan..
Celetukannya, 2 wanita muda itu, oh Tuhan, sangatlah renyah, ceplas-ceplos dan bebas..
I was soooo like it..

Tetapi menuju halaman-halaman berikutnya, aku mulai kehilangan minat.....more
Lili
May 12, 2014 Lili rated it 3 of 5 stars
Shelves: lent
Ini buku pertamaku dari Christian Simamora. Sumpah, aku langsung tertarik dengan buku ini karena covernya. Hehe, soalnya aku akui covernya eye-catching gitu. Tapi pas baca sinopsis di belakang, rada bingung sih. Aku ga ada nangkep apa pun isi buku ini di situ. Tapi mumpung buku ini nangkring di dalam rak buku guru aku (lagi-lagi pinjaman), yah langsung aku sambar aja.

Aku lumayan suka dengan ceritanya. Tapi menurut aku cerita ini rada cliche gitu. Just like ur typical hero, tall (walaupun gada di...more
Hana Bilqisthi
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Meichan
Ihhhh sumpahh.. I can't put this book down! It was too hilariously entertaining! Awal baca sih kirain ini semodel sama buku blabla shades of Grey bestseller itu yang sedang dalam proses difilmin tapi ternyata oh ternyata i prefer this AYCE book over that dirty-filthy book! (Fyi, si Grey itu aja gue ga baca sampe abis). Awalnya sama sekali ga ada niat beli buku tapi ya namanya juga passion kalo dibawa ke toko buku jadi napsu kan. Sempet sedikit superstitious awalnya karena brand minded buku lokal...more
Fabiola Izdihar
Sebenernya baca awal2 buku ini masih bagus sampe pertengahan. Nah setelah itu makin ngerasa, "kok nggak abis2 ya?" Gue ga begitu menikmati baca buku ini karena ga tau kenapa rasanya ada yg kurang gitu, dan merasa ceritanya terlalu panjang. Terus juga rada pusing sama bahasa gaulnya, awal-awalnya sih masih oke lah baca bahasa gaulnya, trs maklum jg karna diucapin si Sarah gitu wajar kan ya cewek mau setua apapun kadang kan ada yg ttp gitu. Tapi makin lama bingung kok makin banyak, trs si Jandro k...more
Karina Effendi
ah new from J-Boyfriend Series. Here comes J-A-N-D-R-O, another J-Hot. Jandro yang innocent karena sudah berani mencintai seorang Sarah since he's on junior high school. Seorang Jandro yang akhirnya berani mengungkapkan perasaannya kepada Sarah dan DITOLAK.
Tahun berganti tahun, mereka akhirnya bertemu kembali. Dan kini Sarah tidak lagi memandang Jandro sebagai anak kecil, but as a mature man. with good looking face, body, and his muscle. and guess what? like people said "First Love Never Forgot...more
Mega Sinaga
its a great novel!!! Love it!
ini novel kedua karya CS yang aku baca, yang pertama Pillow Talk minjem dari temen kemaren,
Honestly, novel-novel gini jarang aku baca dan sebenernya ga ada niat baca cuma kepepet kemaren pengen baca novel..
Tapi, CS bisa bikin aku jatuh cinta maksimal! Jando so sweet abis, bikin aku terus baca sampe tamat!
Jandro + Sarah is a perfect picture of couple with a large age gap, bullshit banget kalau semuanya bisa jalan mulus kayak jalan tol,, dan heppy akhirnya happy end.
Pa...more
Khuzaima
Pertama beli karena nama penulisnya aja, tapi ternyata emang nggak nyesel.
Christian Simamora dengan gaya nulis yang santai, sangat kekinian (baca : gaul) membuat baca AYCE ini cepat sekali.
Btw, saya suka dengan judul - judul bab yang unik, not Chapter 1.. 2.. etc, tapi dengan judul yang agak panjang, yang malah terkesan asik.
Ohya, bonus "bongkar-pasang" nya bring chilhood memories back, dan jadi punya gambaran (dan membandingkan gambaran dari baca) karakter - karakter dalam AYCE.
Bacaan santai, d...more
Dea Devita Adli
Lumayan lah buat selingan dari yang biasanya baca buku yang isinya bunuh-bunuhan.
Cuma agak kesal sama sifat Sarah yang plin-plan BANGET, yang tadi bilang iya bisa berubah jadi nggak dalam itungan jam aja *pheeeew.
Sifat Sarah ini yang bikin greget+sebel sendiri pas baca sampe pengen berenti aja udah ngebaca ni buku, tapi juga penasaran gimana endinganya ntar.
Nggak kecewa (dan nggak seneng juga,biasa aja) sama endingnya, cuma bagian kotak cincin 'ngglundung' dari kantong celana Jandro pas mereka...more
Yohanna
beberapa hal yang bikin kepikiran dari buku ini buat saya :

1. penggunaan bahasa dan idiom-idiomnya. buat saya banyak yg gak pas, saya merasa kayak berada di antara komunitas bencezz. "sowwy" kalau ada yang tersinggung :)

2. seksualitas tokoh pria digambarkan lebih 'dalem' dibandingkan tokoh perempuan, which is ok, mengingat novel ini ditargetkan untuk perempuan. hanya membuat saya berpikir, apa memang perempuan masa kini berpikir seks setiap 5 menit sekali. Hmmm....

3. tapi saya salut buat pengeta...more
Indri
Apr 27, 2014 Indri added it
Lihat novel nya langsung terarik, tapi sayangnya saya berhenti membaca di halaman 200an... Kisah yg menarik, gaya penulisan yg simple, namun terlalu panjang untuk cerita yang simple... Sehingga pada pertengahan cerita pembaca mulai bosan (saya). Namun bonus paperdoll nya merupakan ide yg bagus... Oiya.. Ini novel chiritian simamora yg saya baca setelah pillow talk.. Selera memang berbeda.. Tapi menurut saya dari kedua novel beliau yg saya baca, saya selalu terhanyut dan menikmati membaca novelny...more
Novee
Sama kayak di Pillow talk, disini saya juga suka banget dg Jandro tapi gaaa sukaaaa dg Sarah nya.
Sarah sama kayak Emi yang egoiss, suka seenaknya, sebentar mau sebentar ga mau. main putusin begitu aja tanpa pernah mikirin perasaannya Jandroo.. Ughh!! sebelnya lagi, Jandro selalu begitu cepat dan gampang memaafkan dan menerima Sarah kembali. Intinya, Jandro itu terlaluuu baik buat Sarah.

Btw, khas novelnya Mas Christian yang agak2 vulgar, jadinya lebih merasa tokoh2nya ini falling in lust daripad...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 46 47 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Restart
  • Bangkok: The Journal
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • London: Angel
  • The Chronicles of Audy: 4R
  • Andai Kau Tahu
  • Last Minute in Manhattan: Beri Cinta Waktu
  • Runaway Ran
  • Mahogany Hills
  • Melbourne: Rewind
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Sweet Nothings
  • Miss Pesimis
  • ROMA: Con Amore
714750
Christian Simamora started as a teenlit (teenage literature) writer, but didn't forget his forever love on romance genre.

His published works: Jangan Bilang Siapa-siapa (2006), Boylicious (2006), Kissing Me Softly (2006, under pseudonym Ino Crystal), Macarin Anjing (2007), and Coklat Stroberi (2007). His sixth novel, a collaboration with his former editor Windy Ariestanty, SHIT HAPPENS: Gue yang Og...more
More about Christian Simamora...
Pillow Talk With You (Sehari Bersamamu) Good Fight Shit Happens: Gue yang Ogah Kawin, Kok Lo yang Rese?! Macarin Anjing

Share This Book

“Terkadang,yang tak bisa kamu lupakan
adalah seseorang yang tak pernah bisa kamu miliki.”
44 likes
“Selingkuh: meninggalkan yang tak sempurna
untuk yang lebih tak sempurna.”
29 likes
More quotes…