Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Ranu: Saat Hati Menemukan Cintanya (Ranu)” as Want to Read:
Ranu: Saat Hati Menemukan Cintanya (Ranu)
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Ranu: Saat Hati Menemukan Cintanya (Ranu)

by
3.34  ·  Rating Details ·  38 Ratings  ·  10 Reviews
Berkisah tentang dua manusia yang sekilas tak punya sangkut paut apa pun, Ranu dan Ayuni. Ranu hidup sebagaimana halnya para pekerja urban, di antara gedung-gedung tinggi Jakarta, sambil menekuni hobi traveling ke tempat-tempat bersejarah dunia dan fotografi, sesekali ngeblog. Sementara Ayuni adalah tipe perempuan unik, melankolis, suka naik gunung dan menjelajah alam ...more
Paperback, 316 pages
Published May 29th 2013 by Elex Media Komputindo
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Ranu, please sign up.

Be the first to ask a question about Ranu

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Rizky
Aug 21, 2016 Rizky rated it liked it
Shelves: koleksiku
Ini bukan pertama kalinya aku membaca karya Ifa Avianty, dari kesan pertama cover dan sinopsis di backcover cukup menarik. Ketika aku mulai membaca kisah ini, aku sedikit bingung karena nama panggilan tokohnya hampir sama "Ai", ini mungkin yang ingin ditonjolkan oleh penulis.

Novel ini tidak hanya mengisahkan tentang cinta, tapi juga perjalanan para tokoh yang sangat menyukai travelling dan fotografi, aku suka dengan foto-foto ilustrasi yang ditampilkan, membuatku juga ingin backpackeran.

Novel in
...more
Ummi Maya
Aug 05, 2013 Ummi Maya rated it liked it
novel yang tepat untuk di baca kala hujan dan di temani secangkir kopi.

Begitu ciamik penuturannya bahkan tentang adat di Baduy, baik itu Baduy Dalam maupun Baduy Luar. bahkan dari adat istiadat itu ada hikmah yang terselip. contohnya pada pernikahan ala masyarakat Baduy Dalam yang dengan cara di jodohkan dan tidak mengenal kata perceraian, bahwa sebenarnya jodoh itu di tangan Tuhan dan bahwa kita harus berupaya menjaga apa yang sudah di persatukanNya.

karakter tiga tokoh utama yaitu Ranu, Airin
...more
Nike
Jun 27, 2015 Nike added it
Shelves: fiksi
kurang menikmati ceritanya, menurutku konfliknya kurang gimana gitu. orang-orang bertemu karena masa lalu dan rasa cintanya pada orang yang tidak balik mencintai.

apa karena buku ini tulisan berdua jadi agak membingungkan buat saya diperpindahan pov-nya, dan juga itu flashback atau masa kini. perpindahan pov membuat pembaca mikir ini siapa ya dari sisi Ranu, Irene, Ayuni atau siapa?
Karya
May 27, 2015 Karya rated it liked it
belinya barengan dengan in a blue moon-nya Ilana Tan. mana sama-sama datar juga. konflik sama, kurang nendang. walau saya suka karakter-karakter di dalam buku ini. apalagi yang cerita cewek yg suka naik gunung itu, hehehehe. pokoknya suka saja lah.

tapi storynya nggak. too flat for me. maybe next time, mbak Ifa Avianty.

padahal beliau salah satu penulis favorit saya.
Izzatun
Mar 05, 2014 Izzatun rated it liked it
Hm, cerita tentang foto dan perjalanan ke Baduy nya itu keren banget. Berasa riil dan expert. Karena ditulis 2 orang, berasa unik aja, dapat gambaran dari lebih dari 1 orang. Hanya saja, kurang nge-feel tag-line novel Islami-nya :D v
Dian Eka Putri
Jul 01, 2013 Dian Eka Putri rated it really liked it
Pertama baca agak bingung, mungkin krn alur ceritanya yg tdk biasa, trus tokoh2 nya lumayan banyak dgn penamaan yg mirip.

Tp selebihnya suka sama novel ini....
tetep setiap abis baca, ada sesuatu yg tertinggallll....
Rizky Novianti
Feb 12, 2016 Rizky Novianti rated it liked it
Islaminya cuma dapet di akhir nih. Kebanyakan tokoh yang namanya sama sedikit banyak bikin bingung daaannn banyaknya tokoh yang dibuat meninggal malah jadi bikin mikir, "Ini serius kebetulan banget?" Tapi cukup menikmati acara jalan-jalannya.
Ani Andriyanti
Sep 02, 2013 Ani Andriyanti rated it liked it
Shelves: koleksi
Aaah, maafkan saya mba Ifaaa... Saya tidak bisa menikmati buku ini layaknya buku mba Ifa yang lain :(
Khaira
Khaira rated it it was amazing
Aug 04, 2013
Kartika Rahma
Kartika Rahma rated it really liked it
Dec 19, 2013
Nawangjati Azmi
Nawangjati Azmi rated it really liked it
Sep 24, 2016
han
han rated it liked it
Nov 06, 2013
Sri Mulyati
Sri Mulyati rated it liked it
Jul 11, 2013
Maliyanto Maliyanto
Maliyanto Maliyanto rated it it was amazing
Oct 10, 2016
Aldian
Aldian rated it really liked it
Jun 17, 2014
Devi Hendriyani
Devi Hendriyani rated it it was ok
Feb 11, 2014
Sri Rahayu
Sri Rahayu rated it it was amazing
Mar 04, 2014
Yonea Bakla
Yonea Bakla rated it liked it
Jun 09, 2014
Halidanovi
Halidanovi rated it liked it
May 04, 2015
Tiara  Nofitri Lubis
Tiara Nofitri Lubis rated it liked it
Nov 13, 2014
Hanny Retno
Hanny Retno rated it liked it
Oct 20, 2013
Lathifah Kadarminto
Lathifah Kadarminto rated it really liked it
Aug 13, 2013
Ryan
Ryan rated it it was ok
Sep 24, 2013
Dara
Dara rated it really liked it
Oct 22, 2014
Gita Rustifar
Gita Rustifar rated it liked it
Jun 10, 2013
Dzaki Miftah
Dzaki Miftah rated it really liked it
Apr 06, 2016
Lutfi  A
Lutfi A rated it it was ok
Feb 07, 2016
Novia Krishnamuty
Novia Krishnamuty rated it really liked it
Oct 14, 2013
Fitri
Fitri rated it it was ok
Dec 22, 2014
Sylvia nurfatima
Sylvia nurfatima rated it it was ok
Apr 02, 2014
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book