Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Dating With The Dark” as Want to Read:
Dating With The Dark
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Dating With The Dark

4.03  ·  Rating Details  ·  382 Ratings  ·  25 Reviews
Andrea mempunyai trauma masa lalu, kecelakaan yang dialaminya yang menewaskan ayahnya membuatnya selalu dibayangi oleh ketakutan dan teror. Tetapi dengan bantuan psikiaternya dia berhasil melewati rasa trauma itu dan melanjutkan hidupnya dengan bahagia.

Andrea ingin hidup normal, mengalami kisah cinta romantis seperti dalam novel, dan harapan itu mulai nyata dengan hadirny
...more
Published April 2013 by NulisBuku.com
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,173)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Rita Puji Astuti
May 04, 2015 Rita Puji Astuti rated it really liked it
dua kata yang bisa gue keluarin untuk novel ini. COMPLECATED BANGET. Well... biar begitu sedikit puas sih hehehe. awal cerita gak ketebak kalo andrea ini sudah menikah. gue pikir dy masih single. dan gak ada clue sama sekali ketika christopher ini bukan mau membunuh andrea tapi menjemput andrea sebagai istrinya. padahal diawal cerita ini menggambarkan kalau christopher akan membunuh andrea. rafi juga memperkuat argumennya karena cristopher adalah sang pembunuh yang ditakuti dan karena cristopher ...more
F.E. F.E.
Sep 17, 2014 F.E. F.E. rated it really liked it
DWTD

satu kata saat saya tahu kemana arah ceritanya adalah 'SO SWEEET'!
Inilah karya yang bisa membuat saya yakin kalau SA sudah mulai bisa membuat sebuah cerita yang bagus dan isinya 'nggak kosong'. Dan tentu saja ada beberapa hal yang membuat saya mesti mengurangi satu bintang.

Entah kenapa cerita tentang Andrea yang ternyata anak Rafael itu agak terlalu dipaksa. Tanda-tandanya tidak nampak di awal. Hanya clue dari Romeo yang itupun juga tidak kuat meyakinkan pembaca bahwa ada 'sesuatu' sama And
...more
Julia
Jul 24, 2014 Julia rated it really liked it
Shelves: novel
Saya suka bagaimana authornya menggambarkan jalan cerita di novel ini. Dan bagaimana cara si author menguak kebenaran yang ada di bab-bab berikutnya. Salah satu kesamaan dari buku dengan genre sama yang ditulis oleh Santhy Agatha, adalah karakter si prianya. Tapi author menuliskan dalam beragam cerita dan kasus yang berbeda. Sehingga kelihatan tetap menarik dan ngga monoton.

Buku ini awalnya iseng aja bacanya, karena saya pikir nunggu teman2 buku ini selesai ditulis. Tapi begitu baca, sayang kaya
...more
Astri  Nasthasia Videlia
terlalu complicated... super malahan... ribet bacanya.. hahaha... epilognya juga maksa banget... harus yah si christopher punya hubungan sama rafael... ???? hmmmmm...

banyak adegan ga penting jg.. jd boring bacanya.. banyak gw skip... hahahha...

ide cerita awalnya siih oke... tp banyak banget gangguan yg super annoying...
Eric yg lebay banget... harusnya si eric ini ga ush d bikin jatuh cinta sama andrea... berlebihan...
sharon yg stress... nih sharon juga... bagusnya ttp d buat jd sahabatnya and
...more
Rizky
Aug 21, 2016 Rizky rated it liked it
Shelves: koleksiku
3,5 stars for this novel

Entah kenapa sejak membaca novel penulis ARSAS sudah suka dengan gaya menulisnya. Walau memang sederhana dan bisa ditebak jalan ceritanya, tetap saja jika tahu penulis menerbitkan novel baru pasti langsung dibeli.

Buku pertama ini cukup kompleks konfliknya, agak dark dan cukup tidak bisa ketebak mau dibawa kemana ceritanya. Chemistry yang dibangun pun lebih baik daripada novel2 sebelumnya. Dan ternyata tokohnya disini masih ada hubungannya dengan buku2 sebelumnya ;p

Novel
...more
Amanda Sheila
Karya kelima Santhy Agatha yang kubaca. Walaupun agak sedikit "lucu" dengan style cerita yang itu-itu saja, I admit. It's kind of addictive. :)

Andrea dan ayahnya mengalami kecelakaan mobil, dan dalam kecelakaan yang merenggut nyawa ayahnya, Andrea kehilangan ingatan. Yang tersisa hanya trauma dan panic attack setiap melihat lilin berapi biru. Tanpa Andrea sadari, sebelum ayahnya meninggal, ayahnya terlibat dalam pekerjaan berbahaya. Hingga akhirnya Andrea mendapati bahwa dirinya terancam oleh pe
...more
Marie
Jan 23, 2016 Marie rated it really liked it
Shelves: indo, romance, 2013
Bintang 4.
Buku #1 seri The Dark Partners.

Setelah membaca beberapa buku karangan penulis buku ini semakin suka dengan gaya penulisan pengarang yg satu ini. Ciri khasnya yg suka memberikan kejutan yg tak terduga sama sekali itu yg menarikku untuk membaca sampai akhir kisahnya.
Setidaknya dalan kisah kali ini aku dibuat terpana dengan 3 hal yg jauh dari perkiraanku. Pertama, kukira tokoh pria (Christopher) masih berkutat dan bergelut dalam dunia hitam sang pembunuh, ternyata Chris sudah pensiun. Ked
...more
Nurul Hikmah Rahmadinah
Andrea mempunyai trauma masa lalu, kecelakaan yang dialaminya yang menewaskan ayahnya membuatnya selalu dibayangi oleh ketakutan dan teror. Tetapi dengan bantuan psikiaternya dia berhasil melewati rasa trauma itu dan melanjutkan hidupnya dengan bahagia. Andrea ingin hidup normal, mengalami kisah cinta romantis seperti dalam novel, dan harapan itu mulai nyata dengan hadirnya Eric dalam kehidupannya. Tetapi ternyata semuanya tidak bisa diraihnya semudah itu. Lilin-lilin berwarna biru, dengan susun ...more
Ochakyo
Oct 06, 2015 Ochakyo rated it liked it
saya suka novel karyanya mba shanty agatha terutama di series passion of love, novelnya bagus.. tp pas baca novel dating with the dark ini, ceritanya terlalu rumit, berbelit2 dan ada banyak penjelasan2 yg sebenernya juga gak terlalu penting, jadinya sedikit bikin pusing bacanya..

juga sebenernya dg cerita yg itu2 aja.. dg dominasi pria taipan kaya dan wanita dari keluarga biasa, yg tentu itu.. klise.. , meskipun begitu, novel ini masih bagus untuk di baca..
Yuliana
Jul 10, 2013 Yuliana rated it it was amazing
Andrea mempunyai trauma masa lalu, kecelakaan yang dialaminya yang menewaskan ayahnya membuatnya selalu dibayangi oleh ketakutan dan teror. Tetapi dengan bantuan psikiaternya dia berhasil melewati rasa trauma itu dan melanjutkan hidupnya dengan bahagia.

Andrea ingin hidup normal, mengalami kisah cinta romantis seperti dalam novel, dan harapan itu mulai nyata dengan hadirnya Eric dalam kehidupannya.
Tetapi ternyata semuanya tidak bisa diraihnya semudah itu.

Lilin-lilin berwarna biru, dengan susunan
...more
Hepi Kristiascika
May 10, 2014 Hepi Kristiascika rated it really liked it
buku yang menurut saya rumit yang melibatkan banyak tokoh yang berhubungan dengan novel2 Santhy Agatha sebelumnya. bukunya bagus khas tulisan Santhy Agatha, dan pada cerita paling akhir tentang Romeo, bikin saya penasaran baca buku tentang Romeo.. Recommended.
Iklima Bhakti
Aug 06, 2014 Iklima Bhakti rated it liked it
wohohoho, ternyata ini seri dari anak2nya di seri passionate of love...
sadarnya pas ada nama Romeo Marcuss yang familiar, dan curiga sama Andrea jangan2 anaknya Rafael, ternyata bener, kekeke...
Ega Indriyani
Jan 15, 2015 Ega Indriyani rated it it was amazing
i really want to read this book
Vika F. Onistyami
Jan 05, 2015 Vika F. Onistyami rated it really liked it
Dramatic but i like it :D
Delima
Mar 16, 2015 Delima added it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Anna ChrisDae
Nov 30, 2014 Anna ChrisDae rated it it was amazing
Dramatis T___T
Ghyfra
Jun 23, 2014 Ghyfra marked it as to-read
Bagus
Jessica
Jul 17, 2014 Jessica rated it it was amazing
unexpected twist. very nice, meskipun masih perlu diedit banyak. banyak kata2 ga penting dan penjelasan panjang lebar yang kurang diperlukan. ceritanya bagus, bisa lebih bagus lagi klo mau diedit dikit2.
Astika Puspaningtyas
Agak ribet sih ya ceritanya..cuma suka aja dengan suasana "gelap" yang dibangun di awal cerita.. Padahal konflik ceritanya ga rumit2 amat sebenernya.. Tapi okelah.. Cukup terpesona dengan sosok Christoper :3
Desy Miladiana
Bener-bener banyak yang di skip, soalnya banyak yang gak penting.
Duh, kenapa ya semakin lama bosan baca novelnya T^T
Puji P. Rahayu
Jun 11, 2013 Puji P. Rahayu rated it liked it
cukup tercengang karena akhir yang tidak diduga. Tapi, ada typo seingetku. But, not bad at all
Yessyamarilis
Jun 05, 2013 Yessyamarilis rated it liked it
Entah kenapa ngrasa kalo endingnya dipaksakan *IMO
SaN~
Bagus sih ceritanya cuma yah agak ribet dikit.
Lindamaylani25mail.Com
Lindamaylani25mail.Com is currently reading it
Aug 15, 2016
Dea
Dea rated it it was amazing
Aug 15, 2016
Cyja
Cyja marked it as to-read
Aug 13, 2016
Dinfa
Dinfa marked it as to-read
Aug 11, 2016
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 39 40 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Jess's Promise (Secretly Pregnant…Conveniently Wed, #3)
  • Caged Heat (Black Meadow Pack, #2)
  • Sincerely Yours
  • Waking Up in the Wrong Bed
  • The Virgin and the Playboy (1Night Stand, #2)
  • Unleash (Vampire Erotic Theatre, #6)
  • Pink Project
  • Miss Pesimis
  • Cinta Masa Lalu
  • The Pilot's Woman: Tinggallah di Hatiku Selamanya...
  • Bella and The Beast (Amore)
  • Burung Merak
  • Ti Amo, Tia Amoria
  • Dear Dylan
  • Tenaga Kerja Istimewa
  • Talon/Xavier (Bayou Heat, #5-6)
  • Wild Instinct (Wild, #4-6)
  • Loventure
6559198
"Tahu kau mengapa aku sayangi kau lebih dari siapa pun ? Karena kau menulis. Suaramu takkan padam ditelan angin, akan abadi, sampai jauh, jauh di kemudian hari. (Mama, Anak Semua Bangsa, 84)- Pramoedya Ananta Toer -
More about Santhy Agatha...

Share This Book