Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Semiotika Negativa” as Want to Read:
Semiotika Negativa
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Semiotika Negativa

3.4 of 5 stars 3.40  ·  rating details  ·  53 ratings  ·  6 reviews
Ada banyak nama yang diberikan Barthes untuk melukiskan wilayah yang ingin didekati setelah ia mengembara dengan sayap semiotika. Salah satunya adalah after-the-fact yang kita temukan dalam Camera Lucida. Fact adalah wilayah yang selama ini dipelajari oleh "ilmu positif tentang anda". After-the-fact adalah realitas filmis tanpa film novelistik tanpa novel fantasmatik tanpa ...more
Paperback, 352 pages
Published 2004 by Buku Baik (first published 2002)
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Semiotika Negativa, please sign up.

Be the first to ask a question about Semiotika Negativa

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 107)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Rina ulwia
Ada sebuah artikel menarik yang ditulis oleh seseorang (saya lupa namanya siapa) tentang Gajah Mada. Katanya suatu kali ada sekumpulan kecil orang yang sedang berpotret ria. Ya, pemotretan biasa. Namun, yang bikin luar biasa, hasil pemotretan itu. katanya yang muncul bukan foto sekumpulan orang itu, melainkan foto Gajah Mada dari Majapahit bersama Sabdo Palon (saya ga tau siapa si Palon ne). Yang bikin saya terkejut, lhakok bisa kayak gitu? Apa lagi si penulis menghubung-hubungkan fenomena itu d ...more
Nesia Amarasthi
Jadi, buku ini salah satu buku primer dalam mengerjakan tugas akhirku. Mengulas tentang Roland Barthes dan akar-akar semiotiknya. Karena kaum intelektual - termasuk Roland Barthes, Ferdinand de Saussure, Charles Sanders Pierce, dan tokoh lain yang diesebutkan dalam buku ini - sering memakai 'bahasa kosmetik' - aku menyebutnya demikian untuk merujuk pada term-term yang mempunyai definisi tersendiri - buku ini mampu menjelaskan dengan terstruktur dan gamblang. Recomended untuk yang tertarik belaja ...more
Christian Pramudia
"Oalaah...." Ini komen-ku tenteng semiotika dan Barthes, abis baca buku ini... Awalnya emang agak berat, sih,... tapi asyik juga kalo dibaca sampai abis...
Himawan
Awal yang bagus untuk mempelajari pemikiran filosofis Rolland Barthez dan cara memandang realitas kontemporer dari sudut pandang postmodernisme.
Gustie
buku yang sangat menarik, ketika anda membacanya anda akn lebih mencintai barthes.. makin dan makin.....
MSN. Hani
Bagus untuk nyari pikiran liar
Aji
Aji added it
Mar 20, 2015
Mutmut
Mutmut marked it as to-read
Jan 06, 2015
Asri Rachmawati
Asri Rachmawati marked it as to-read
Nov 25, 2014
Ezra Kidoin
Ezra Kidoin marked it as to-read
Oct 15, 2014
Dion
Dion marked it as to-read
Aug 22, 2014
Nadiya
Nadiya marked it as to-read
Aug 15, 2014
Nissa Fauziah
Nissa Fauziah is currently reading it
Jul 05, 2014
M. Dirgantara
M. Dirgantara marked it as to-read
Mar 02, 2015
Eman Blonda
Eman Blonda marked it as to-read
May 19, 2014
Hendri Susila
Hendri Susila marked it as to-read
Apr 13, 2014
« previous 1 3 4 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
Nietzsche Vodka dan Birahi Seorang Nabi Opera Tanpa Kata Dialog: Kritik dan Identitas Agama Sufi Pinggiran: Menembus Batas-batas

Share This Book