CEO KOPLAK, Gue Ogah Biasa, so Gue Kudu Gila!
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

CEO KOPLAK, Gue Ogah Biasa, so Gue Kudu Gila!

3.37 of 5 stars 3.37  ·  rating details  ·  27 ratings  ·  10 reviews
#NoMainstream!
Identik dengan gila-koplak!
Buku cerita leadership ala CEO yang ganjil, bikin ngakak, inspiratif: ternyata dunia profesional bisa dibanting-banting sedemikian strong diversity, dan itu nampol muka banget. Para pemimpin, profesional, pebisnis, calon pengusaha, dan calon kepala atau anggota rumah tangga, baca deh buku kaya olah kreatif karikatur ini!

@edi_akhiles...more
Paperback, 155 pages
Published March 15th 2013 by DIVA Press
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 37)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Evi  Sri Rezeki
Kebetulan banget sebelum baca buku ini, saya baca buku My Stupid Boss. Jadi semacam pelit yang sambung menyambung. Satu dari kacamata pekerja, lainnya dari sudut pandang boss.

Buku ini alih-alih menghibur lebih banyak menguraikan gaya kepemimpinan Pak Edi. Sah-sah saja, namanya juga pelit. Sepanjang baca buku ini, saya bayangin, andai saja saya punya bos kaya gini. Jujur saja, setelah lulus kuliah saya nggak punya sosok bos idaman. Coba punya atasan yang persetan dengan efisiensi. Ini keren bang...more
Dion Yulianto
Buku ini merangkum keseharian seorang Edi Akhiles selama memimpin dan menjalankan CV DIVA Press. Suka duka dialaminya, walau lebih banyak suka dan ketawa ngakaknya. Tidak sebagaimana CEO-CEO lain yang kaku, serius, dan super duper formal; Ceo yang satu ini lebih bangga berangkat ke kantor dengan celana jeans dan jaket Manchester United.

Seorang Edi Akhiles memang konsisten mengangkat tema "gila kreatif", yakni menjadi gila agar berbeda, agar out of the box, dan agar menjadi yang paling menyala di...more
DIVA Press

Review from the Writer

Hidup yang biasa saja, linier, sama persis dengan hidup yang sekadar menunggu kawin, kentu, beranak, lalu tua dan mati. Bahwa semua kan menempuh proses alamiah itu, off course bangetlah. Ayam dan itik juga bakal begitu sikulsnya.

Tapi gue bukan ayam! Gue ogah jadi itik! So, gue ogah menempuh hidup yang sekadar biasa saja. Gue harus jadi orang yang sekali hidup, bermakna, lalu mati.

My life is in my hand! Man jadda wajada. Cogito ergo sum! Ah, seabreklah dalil, fatwa, slogan,...more
Cindy Pricilla
"Kita adalah sapu lidi, meski di dalam ikatan sapu itu, ada memang lidi-lidi yang lebih besar dari lidi-lidi lainnya. Tapi sebesar apapun beberapa lidi itu, ia kagak bakal pernah sanggup nyapu bersih halaman sebuah rumah jika kagak ditopang oleh lidi-lidi kecil lainnya."

Benar-benar deh buku ini #NoMainstream, kocak dan koplaknya dapet banget! Bisa jadi contoh CEO yang berbeda dari yang lainnya. Salut banget sama Pak Edi dan Diva Press.
Di dalam buku ini juga terdapat gambar ilustrasi yang one-of...more
Tikah Kumala
Soal preferensi, aku ndak terlalu suka sama buku ini. Lucunya garing. Buku ini ngupas kehidupan penulisnya sendiri--yang mungkin sengaja narsis, congkak dan duhai bikin mual. Apalagi soal kritiknya tentang self publishing. Duh, mungkin aku yang ndak paham tentang dunia bisnis yang konon kejam. Nggak paham banget. Tapi kupikir ya jika hidup, dan dihidupi oleh buku. Sesama pekerja buku tak perlulah secara frontal bersaing dengan menjelek-jelekan pesaingnya.

Tapi setiap penulis bebas sih dengan pil...more
Haeruddin
Buku ini seperti buku have fun nya pak Edy. Sangat ringan dan benar-benar ringan (tebalnya hanya 150-an). Buku ini lebih seperti diary yang berisi kenarsisan pak Edy dalam mengurus Divapress yang dilakukannya dengan cara unik. Kenapa saya rate 2, karena kurang puas dengan leluconnya. Haha. Tapi, satu yang saya pengen ketika baca buku ini. Saya juga mau punya bos seperti dia!
Eva
Baca buku ini hanya butuh satu setengah jam saja.
Bacaan yang pas untuk mengenal lebih dalam tentang Diva Press dan pimpinannya.
ManDewi
Tips-tips untuk menjadi bos yang baik, oke juga. Tiga bintangnya buat itu.
Reza Nufa
Bah! Spicles bro. Semoga makin banyak CEO yang mirip Pak Edi.
M Mushthafa
Ringan, penuh hikmah, disampaikan dengan tak biasa.
Haqi Zou Fadillah
Haqi Zou Fadillah marked it as to-read
May 05, 2014
Regina Aruri
Regina Aruri marked it as to-read
Apr 01, 2014
Nurrohman
Nurrohman is currently reading it
Jun 11, 2013
« previous 1 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
Penjaja Cerita Cinta

Share This Book