Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Running for Hope” as Want to Read:
Running for Hope
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Running for Hope

3.53  ·  Rating Details ·  30 Ratings  ·  6 Reviews
Apa miskin itu penyakit turunan? Diwariskan oleh kakek-nenekku, untuk bapak-ibuku, lalu sekarang ke aku. Ahh .... Aku mulai mengutuk kemiskinan.

Aku ingin membubuhkan gelar sarjana di belakang namaku. Amonna Permata, SH. Alangkah indahnya nama itu.

Namun ketika cita dan cinta tak sesuai asa, cacing di perutmu akan berteriak, “Hidup harus terus berjalan, kawan!”

Sekalipun kau
...more
Paperback
Published 2013 by Bentang Pustaka
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Running for Hope, please sign up.

Be the first to ask a question about Running for Hope

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Ifnur Hikmah
Jul 23, 2013 Ifnur Hikmah rated it liked it
Pernah ada suatu masa ketika gue menggemari novel inspiratif. Masa ketika otak gue masih bisa diajak berpikir serius, hahaha. Ketika gue membaca bukunya Andrea Hirata, The Secret, A Long Way Gone, dan novel inspiratif lainnya. Masa ketika gue menyadari di balik nasib gue yang medioker, I’m lucky.
Beberapa tahun berselang, gue mulai melupakan buku-buku seperti itu dan kembali ke preferensi gue semula—romance, chiklit, fantasy, and something like that. Masa ketika gue membaca buku bukan hanya untuk
...more
Darnia
Feb 02, 2015 Darnia rated it liked it
Beberapa review menyebut buku ini inspiratif (jujur gw kemaren nyomot buku ini murni karena cover XD ). Mungkin memang iya. Orang yg pantang menyerah dalam meraih impian dan cita-citanya memang selalu menginspirasi. From zero to hero. Menurut gw, buku ini juga semi biografi dari sang penulis, dengan diberi beberapa bumbu (roman misalnya) sehingga konfliknya nggak cuma satu. Karakter Monna yg dibangun di sini sangat manusiawi. Ambisinya, sakit hatinya, membalas sakit hati pengemis dan anaknya yg ...more
Meta Morfillah
Sep 18, 2015 Meta Morfillah rated it it was ok
Judul: Running for hope
Penulis: Dina Sikoembang
Penerbit: Bentang
Dimensi: viii + 236 hlm, 20.5 cm, cetakan pertama februari 2013
ISBN: 978 602 7888 15 9

Mona merasa kesal akan hidupnya. Seakan-akan kemiskinan adalah penyakit turunan atau warisan, yang begitu sulit untuk dipisahkan dari hidupnya. Meski keadaan keluarga tak mendukung, ia tetap berupaya untuk bisa kuliah. Gengsi pun kerap menjadi konflik batinnya di tengah beragam situasi yang harus membuatnya memutuskan pilihan yang tak mudah. Hingga
...more
Kurnia Iman
Apr 20, 2013 Kurnia Iman marked it as to-read
Kisah seorang pengejar harapan dengan berbagai tantangan yang membuatnya kuat dan tabah dalam menjalani hidup. meski dilanda kemiskinan dari keluarga, Namun ia tak pernah patah semangat untuk bersikeras membubuhkan gelar sarjana hukum di belakang namanya. Hingga pada akhirnya harapan itupun lenyap ketika cita tak sesuai asa, tetapi meskipun demikian ia tetap percaya bahwa "Tuhan selalu mempunyai berjuta cara untuk umatnya mengerti akan segala hal yang terjadi". Dan pada suatu hari semua mimpi ...more
Ira Book Lover
Apr 17, 2014 Ira Book Lover rated it liked it
Shelves: buku-jalan-jalan
Rasa2 nya sy pernah membaca di buku The Secret by Rhonda Byrne kalau sebuah buku sampai ke tangan kita itu akibat hukum tarik menarik.

Nah, saya penasaran, coz ini buku, sejauh yang bisa saya tangkap, ceritanya tentang berserah (berserah loh ya bukan menyerah :) ) terhadap impian. Apakah itu tandanya saya juga harus berserah?

Wowow, I dunno. Jujur habis baca buku ini saya jadi bingung bagaimana caranya membedakan kalau sebuah peristiwa itu hanyalah sebuah ujian yg harus kita lalui atau sebuah per
...more
Ummul Mujaahidah
Jan 16, 2014 Ummul Mujaahidah rated it really liked it
Ini bukan novel percintaan bergenre remaja yang sering aku baca. tapi novel ini jujur benar2 bikin kita lebih bisa menghargai hidup, juga percaya bahwa kita bisa mengejar mimpi kita, dan jangan pernah berhenti berharap
Sri Agustini
Sri Agustini rated it it was amazing
May 08, 2013
Imanuddin Mulya
Imanuddin Mulya rated it it was amazing
Mar 20, 2013
ana
ana rated it it was ok
Apr 04, 2016
Khairena Dary
Khairena Dary rated it liked it
Jul 11, 2013
Yasmin Risamasu
Yasmin Risamasu rated it liked it
Oct 26, 2013
Aina Rachmasari
Aina Rachmasari rated it liked it
Oct 07, 2014
Fillia Barden
Fillia Barden rated it liked it
Mar 01, 2015
Jhummy Daguise
Jhummy Daguise rated it it was amazing
Nov 30, 2013
Titis Afriyanti
Titis Afriyanti rated it liked it
Mar 28, 2016
Hani Andriani
Hani Andriani rated it it was amazing
Sep 04, 2014
Nina Kartina thufail
Nina Kartina thufail rated it really liked it
Oct 12, 2014
Annisa Putri
Annisa Putri rated it really liked it
Dec 27, 2013
Husnul Fadlilah
Husnul Fadlilah rated it it was amazing
Oct 31, 2013
IRASSD
IRASSD rated it really liked it
Sep 15, 2016
Erckn
Erckn rated it really liked it
Feb 06, 2016
Bellalova
Bellalova rated it really liked it
Oct 08, 2016
Siti Lady
Siti Lady rated it liked it
Mar 25, 2013
Emilia Syafitri
Emilia Syafitri rated it it was amazing
Nov 28, 2013
Arfina Tiara
Arfina Tiara rated it liked it
Sep 30, 2015
Rangga Prasetya Aji Widodo
Rangga Prasetya Aji Widodo rated it really liked it
Sep 07, 2016
Della Shaqienna
Della Shaqienna rated it liked it
Apr 14, 2015
Anggi
Anggi rated it liked it
Feb 24, 2016
Indah Zelda
Indah Zelda rated it liked it
Jul 17, 2013
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book