Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Main Hati” as Want to Read:
Main Hati
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Main Hati

3.19  ·  Rating Details ·  68 Ratings  ·  16 Reviews
Karena Cinta Tidak Bisa Mati Tapi Bisa Pergi Kalau Tidak Dijaga Sepenuh Hati


Aku tahu bahwa segala sesuatu yang enak sekali pada hakikatnya hanya terjadi sekali-sekali atau bahkan cuma satu kali. (Check-Out)

Dan hubungan telepon kita pun putus-putus. Sama seperti hubungan cinta kita, yang dari dulu harusnya sudah mampus! (Tidak Masuk Akal)

Yang aku tahu cinta ini harus bersam
...more
Paperback, 224 pages
Published February 7th 2013 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Main Hati, please sign up.

Be the first to ask a question about Main Hati

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
mai
Aug 27, 2016 mai rated it did not like it
karena baca di iJak dan nggak liat review, jadi sempat bingung saat di halaman awal apakah ini sebuah novel, kumcer atau buku motivasi masalah cinta(?).

dan ternyata ini kumpulan cerita.

cerita pertama menarik. cukup unik meskipun agak terlalu "wah" banget ya cerita pertama udah disuguhi yang vulgar2.

berlanjut cerita berikut, saya mengharapkan sesuatu yang beda tapi yang ada malah membosankan. permasalahan pada beberapa cerita khas ftv siang banget. tapi walaupun saya bosan, anehnya saya tetap lan
...more
Halida Hanun
sebenarnya saya cukup suka dengan permainan kata. itu pula alasan saya membeli buku ini. dan memang terasa sekali penulis bermain kata di buku ini. bagi yang suka kalimat-kalimat puitis nan romantis juga manis, buku ini cocok.

tapi ya itu, seperti yang tertera di status update saya. saking puitisnya, dialognya pun dibuat puitis. dialog seperti itu rasanya jauh dari realita. even seorang penyair pun kayaknya nggak gitu-gitu banget deh kalau sedang terlibat dalam sebuah percakapan.
selain itu, saya
...more
Abi Ghifari
Dec 30, 2013 Abi Ghifari rated it did not like it
Shelves: short-story
Jujur saja, awalnya saya punya ekspektasi yang begitu tinggi untuk buku ini. Bagaimanapun Hilbram Dunar adalah seorang pemandu acara yang berbakat dan cukup kondang, dan saya berpikir karya sastranya pun semestinya dapat dinikmati dengan baik.

Namun harapan tinggal harapan, baru belasan halaman membolak-balik kumpulan cerita fiksi ini, saya langsung memutuskan untuk menutup buku ini. Mohon maaf, tetapi saya sama sekali tidak bisa menikmati alur cerita setiap kisahnya. Plotnya datar dan sangat mud
...more
ais ariani
Jun 19, 2013 ais ariani rated it liked it
sudah memegang buku ini berkali-kali pas maen ke toko buku. tapi, baru tertarik beli pas hari sabtu kemaren. awal tertarik, jujur karena kata-kata tagline nya itu loh

Karena Cinta Tidak Bisa Mati Tapi Bisa Pergi Kalau Tidak Dijaga Sepenuh Hati

ceritanya seperti yang banyak dibilang: kumpulan cerpen. cerpen yang banyak twistnya sebenernya. Bukan buku yang berkesan buat mereka yang bukan pengagum cinta seperti Hilbram.

tapi, sama seperti Hilbram... aku ini pengagum cinta. jadinya yah...aku suka bu
...more
Chi
Mar 23, 2013 Chi rated it really liked it
MAIN HATI-kecenderungan manusia bermain hati. Tidak puas dengan cinta kah...
Buku ini kumpulan cerpen yang ditulis dari hati oleh, Hilbram Dunar yang mencintai cinta. Kesan yang ku dapat ketika memablik halaman demi halaman buku ini adalah ingin melanjutkan permainan hati, dan menuntaskan keingin tahuan. Permainan semakin panas, dan 'membakar' tokoh dalam cerita.
Perpaduan tangin, air mata dan tawa yang menyemat dalam perjalanan cinta. Serupa apa kisahmu..
Ada pernghianatan yang digantungi sebuah h
...more
Firdani
Jun 02, 2015 Firdani rated it did not like it
Pinjem buku punya teman, katanya bagus.. Tapi ternyata, ahh sudahlah..
Nia
Nov 05, 2013 Nia rated it liked it
Shelves: pinjam, novel
Suka dengan tuturan kalimatnya yang sangat romantis. Membuat setiap kata menjadi sangat harmonis, sehingga pembaca dibuatnya terhipnotis.

Kesetiaan terindah bukan datang dari keterpaksaan. Keinginan untuuk bersama datang karena saling membutuhkan. Keindahan cinta akan selalu ada dalam persahabatan. Kenyamanan rasa datang dari hati yang penuh kepercayaan.
Mencintai kamu menyenangkan.
Di cintai kamu menyempurnakan.
Cinta kita adalah kesempurnaan yang sedang bersenang-senang."
Cinta Yang Bersenang-sena
...more
Elvira Rosalina
May 27, 2013 Elvira Rosalina rated it liked it
Agak kecewa sebenernya pas awal tahu ini cerpen, ndak terlalu gampang jatuh dan cinta sama cerpen, beberapa di buku ini juga, tapi ada beberapa judul yang berkesan, ada 1 atau 2 yang sempet bikin mikir lamaaaa banget soal nikah, agak bahaya sebenernya, wkwkwk, karena kalo ada yang jadi takut beneran untuk nikah abis baca judul itu, harus ada yang bertanggung jawab...(bukan aku pastinya) hehehe, tapi lalu ada seseorang yang bilang..."harusnya ndak semenakutkan itu lah" ;), dan aku pilih percaya.. ...more
Rahma
Apr 15, 2013 Rahma rated it liked it
Recommended to Rahma by: Naning
Bukunya..covernya bagus.., penuh warna..
ceritanya bagus..walau di awal2 cerita banyak kata-kata yg berputar yg bikin saya sulit utk memahami, tapi yg paling saya suka cerita terakhir yg ditujukan buat istri-nya Hilbram, @Denny..., isinya sederhana tapi romantis...

yg bikin aku suka banget.., buku ini hadiah dari Naning dan ditandatangani lengkap oleh penulisnya, Hilbram Dunar...

so thanks u very muccchhh...Naniiiiing, love it! :-)
Utami
Jun 07, 2013 Utami rated it did not like it
Sebenernya ya. Sebenernya mungkin cerpen-cerpen yang ada di buku ini bisa dinilai bagus oleh orang-orang romantis yang suka permainan kata. Here and there, ada beberapa permainan kata dan rima yang bisa saja jadi cukup menarik. Tapi bagi saya pribadi, beberapa cerpen terkesan begitu datar, almost no plot twist at all. Tapi seklailagi, maybe it's just because this kind of book is not my cup of tea.
Nike
May 18, 2013 Nike rated it liked it
Ini kali pertama baca bukunya Hilbram Dunar.
Saya lebih kenal, Hilbram ini seorang presenter (eh bener kan ya?)
Gak nyangka aja ternyata nulis buku juga.

Kumpulan cerita dengan tema main hati.
Caranya bercerita bagus, tapi bener-bener cerita pendek.
Ternyata saya benar-benar belum menyukai kumcer. Suka greget sendiri kalo ceritanya pendek gitu :D

Nabila Silmina
sebenernya ini kumpulan cerpennya Hilbram Dunar. Isinya semua tentang cinta. Ceritanya emang bener-bener sesuai sama realita sekarang. Overall, kumcer ini not bad lah. Apalagi ada beberapa kalimat Hilbram yang lucu, asli bikin ngakak. Not bad lah :)
Renda Diennazola
May 26, 2014 Renda Diennazola rated it it was ok
Entah kenapa saya tidak bisa menikmati ceritanya. Satu hal yang membuat saya bisa menamatkan kumcer ini cuma penasaran. Berharap cerita berikutnya akan lebih menarik. Tapi, ya begitulah. Buku ini bukan favorit saya :)
Dialita
Apr 03, 2013 Dialita rated it liked it
Sama aja kaya plastik heaven, talked about another love dimension
Andiiarini
Apr 20, 2013 Andiiarini rated it really liked it
Actually, I don't like 'kumcer'
But I Love the Red cover!
Dhea Budiman
May 05, 2013 Dhea Budiman rated it it was ok
Lumayan untuk mengisi weekend.
Rizqy M
Rizqy M marked it as to-read
Sep 12, 2016
Dimas Dharmaputra
Dimas Dharmaputra marked it as to-read
Sep 12, 2016
Armhy Airah
Armhy Airah rated it really liked it
Aug 31, 2016
Dewanti
Dewanti rated it it was amazing
Apr 12, 2016
Zhizhi
Zhizhi rated it it was amazing
Jan 28, 2016
Julia Aristy
Julia Aristy marked it as to-read
Dec 06, 2015
Oky Erlitasari
Oky Erlitasari marked it as to-read
Nov 23, 2015
Dwie Rahmatanti
Dwie Rahmatanti rated it liked it
Nov 15, 2015
Dimas Daniel
Dimas Daniel marked it as to-read
Jul 05, 2015
« previous 1 3 4 5 6 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »