Udah Putusin Aja!
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Udah Putusin Aja!

by
4.34 of 5 stars 4.34  ·  rating details  ·  1,134 ratings  ·  187 reviews
Islam tidak pernah mengharamkan cinta. Islam mengarahkan cinta agar ia berjalan pada koridornya. Bila bicara cinta di antara lawan jenis, satu-satunya jalan adalah dengan pernikahan, yang dengannya cinta menjadi halal dan penuh keberkahan. Sebaliknya, Islam melarang keras segala jenis interaksi cinta yang tiada halal. Bukan karena apa pun, tapi karena Islam adalah agama ya...more
Paperback, 180 pages
Published February 14th 2013 by Mizania

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Community Reviews

(showing 1-30 of 3,000)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Alvi Syahrin
Kawan, jika kita merasa ilfil atau bahkan membenci dan tidak percaya dengan isi buku ini, semoga ini bukan pertanda Allah sudah menutup hati kita untuk menerima kebenaran.

Buku ini sangat menampar saya.

Alhamdulillah, saya tidak pacaran. Semua bermula dari rasa malu yang berlebihan untuk mengungkapkan perasaan kepada anak-anak perempuan yang saya suka. Minder karena tidak pacaran? Jelas. Banyak yang bertanya pada saya, "Sudah punya pacar?" Dan saya selalu malu untuk bilang, "Belum." Dan, perta...more
Felix Siauw
Feb 15, 2013 Felix Siauw rated it 5 of 5 stars  ·  (Review from the author)
bagi wanita yang terhormat, yang karena cintanya ia mulia :)
Emeralda Noor Achni
Terimakasih banyak atas apresiasi buat yang sudah baca buku Udah Putusin Aja :) Bagi yang pacaran dan sudah baca buku ini, kami doakan semoga ga pacaran lagi. Semoga cepet dinikahin sama pacarnya, atau putusin pacarnya kalau memang belum siap nikah :)

Tak bosan kami mengingatkan, hubungan cinta dg lawan jenis batas halal-haramnya hanya pernikahan. Karenannya bila telah menikah, cinta-cintaan tersebut menjadi halal dan berpahala, sedangakan sebelum pernikahan hukumnya ..... *silakan diisi bagi yg...more
Andy Wisely
The good :

- Argumen- argumen dalam buku ini masuk akal (dan masuk di hati).
- Jleb! Jleb!
- Bahasanya renyah. Gampang dicerna.
- Selipan humornya lumayan bikin ngakak.
- Ilustrasinya sederhana tapi mantap. Gambar favorit : gayung buat nguras laut :D

The bad :

- Nothing.

Kesimpulan :

Buku yang patut dibaca baik oleh orang tua maupun anak muda agar kita semua sadar bahayanya tipu daya pacaran, apalagi di jaman sekarang.

Shumi Al Ghumaisha
untuk apa pacaran walau alasan perkenalan, bila wanita dirugikan . lebih baik sadar diri belumlah siap jangan mulai apa yang belum mampu diselesaikan.

ucapan 'sayang' tidak menyelamatkan wanita dari kerugian. takut tiada berjodoh lalu pacaran, sama saja membeli sengsara masa depan.


lelaki sejati bukan yang hobinya menebur janji, tapi yang berani datangi wali .

udah putusin aja !! :)))
Heni Haniah
Baru separuh bacanya tapi udah jatuh hati sama buku ini.
Menyampaikan nasihat tanpa kesan menggurui dengan permainan visual yang apik.
*thumb up buat Ustzh Emeralda yang udah bikin visualitasnya menarik sekali*
Rifda
Buku ini menarik. Lucu. Ngena! Hadiahkan ini ke sahabat atau adik perempuan kamu! \(^_^)v

Hahaha, berasa labil sendiri karena pulang-pulang dari #IBF2013 langsung melahap buku ini. Cepet, nggak sampai setengah jam! XD~

Dari segi fisik, buku ini menarik banget. Sampulnya pink bergambar hati yang akan digunting.. terus isinya full colour dengan berbagai ilustrasi koplak.

Dari segi isi, well, biasanya aku agak sensitif dengan buku-buku agama populer dan suka protes kalau nggak sejalan dengan pemahaman...more
Felita Hardigaloeh
pas pertama liat ni buku di pesta buku Bandung, cuma berkomentar :

"Eh, buku apa ni? Covernya bagus"

pas liat2 dalamnya,

"Wiiih, banyak gambarnya, halamannya berwarna, beli ah, mumpung diskon"

dan ga sia2 beli ni buku.

dalam Islam, sudah diajarkan bahwa PACARAN itu dilarang. WHY?

di buku ini lah semua alasan diungkapkan.dg gaya ringan dan ilustrasi menarik.jadi menambah pengetahuan, walaupun di usia segini udah ga sesuai.

tapi saya berandai2 seandainya ni buku DISEBARIN di tiap sekolah di kota2 besar,...more
Arr Rian
Buku bercover warna pink mencolok ini sangat eye catching! Saya tadinya hanya ingin melihat secara dekat cover bukunya, namun karena ada sample yang bisa dibaca, saya buka deh itu buku dan terpana juga melihat isinya yang penuh dengan visualisasi bagus dan baru saya temukan konsep buku seperti itu hanya dalam buku ini. Jadi pantas saja setelah keluar dari toko buku saya ternyata sudah membawa pulang buku ini. Bagaimana isi bukunya?
Pada lembar awal setelah dibuka dengan kalimat basmallah. Tertul...more
Ameru_desu
Must read it! Talk about Islam is talk about logic!

Warna-pink mencolok dan desain cover yang unik... :)
Orang biasanya akan menganilisis dari penampakan luar buku yang masih disegel plastik ini: buku ini akan banyak berisi gambar lucu (emang!) dan tulisannya besar-besar, jadi apa yang akan disampaikan sedikit.......Hey, coba dibaca dulu deh... Buku ini isinya sangat menarik.. :)
Kalau aku tidak follow akun twitter di penulis (@felixsiauw) dan tidak membaca tweet-tweet beliau, sepertinya aku tidak...more
Endah Budiarti
setelah baca buku ini makin ku mantapkan niatkku untuk tetap istiqomah di jalan-Nya, berusaha untuk memperbaiki diri, menguatkan hati dan memantaskan diri, dan setelah baca buku ini temanku langsung mutusin pacarnya. (^_^) tetap istiqomah ya ukhti....
kita jemput janji Allah bersama-sama, semoga Allah meridhoi jalan kita, karena di balik semua ini pasti Allah sudah menyiapkan sesuatu yang istimewa di depan sana..
aamiin . . . .
buku ini benar-benar memberi manfaat bagi yang berfikir . . . .
Rizky
Buku setebal 180 halaman ini sungguh inspiratif dan rekomen banget buat siapa saja, para remaja yang sering galau akan cinta, dewasa yang masih ragu akan komitmen untuk menikah, tua muda siapa saja yang membutuhkan vitamin hati ^^

Saat awal membeli buku ini, aku tidak menaruh ekspektasi yang besar, berawal dari membaca review positif dari teman-teman di goodreads, niat untuk membaca buku ini pun makin menguat dan tidak perlu menunggu lama, aku pun membeli buku ini di islamic book fair (alhamdulil...more
Fitria Mayrani
Lelaki sejati bila lamaran ditolak, dia akan naik pohon kelapa dan melihat masih banyak wanita lain yang menanti lamarannya.

Lelaki lemah bila diputus, cari pohon, lalu gantung diri. Sayangnya yang dicari pohon cabe.
#ngakak koprol

===========================================================================

Cowok :''Would you be my Valentine?''
Cewek : ''Nguras laut aja deh, lo! Nih modal gayung!''
#nelen sendal

===========================================================================

Kocak tapi beri...more
Aalazari
"Kawan, jika kita merasa ilfil atau bahkan membenci dan tidak percaya pada buku ini, semoga itu bukan pertanda Allah sudah menutup hati kita untuk menerima kebenaran."

Alhamdulillah gue gak pacaran. This book is great, gue gabisa ngomong banyak, karena gue memang gak pacaran dan di "didik" ortu untuk gak percaya pada laki-laki sampai gue tau bagaimana ngebedainnya. Buku ini cukup ngebuat gue tambah ilfil sama temen2 cowok gue yang emang rada-rada. rada-rada "sarap". terlebih temen2 cowok gue itu...more
Malikkhan Kali-qhye
Islam tidak pernah mengharamkan cinta. Islam mengarahkan cinta agar ia berjalan pada koridornya. Bila bicara cinta di antara lawan jenis, satu-satunya jalan adalah dengan pernikahan, yang dengannya cinta menjadi halal dan penuh keberkahan. Sebaliknya, Islam melarang keras segala jenis interaksi cinta yang tiada halal. Bukan karena apa pun, tapi karena Islam adalah agama yang memuliakan manusia dan mencegah kerusakan-kerusakan yang akan terjadi pada diri manusia itu sendiri.

Sialnya, kaum Muslim k...more
Irna Purwandari
Singkat saja ya review-nya
Membaca buku ini membuat saya mengangguk angguk, terkadang tersindir karena menemukan beberapa kata-kata yang 'jleb', terkadang cengar cengir membenarkan kalimat kalimat Ustad Felix, apalagi yang tentang 'ngeles'nya para remaja tentang membolehkan pacaran, dari alasan pacaran itu menambah semangat belajar lah, menjalin silaturahmi lah, nggak ngapa2in kok cuma smsan, telepon, pegang2an *lhaah. Ustad Felix pun mampu menampik alasan alasan tersebut dengan penjelasan yang m...more
sinta nisfuanna
Sebenarnya aku agak gak cocok baca buku ini karena 'cerita'nya tentang pacaran versus nikah. Kalau pendapat pribadi, sudah pasti lebih menyenangkan dan 'aman' menikah dibandingkan pacaran, meski aku sendiri belum pernah merasakan yang namanya pacaran pra nikah, kalau pasca nikah mah sering :P Cuman kalau tengok kanan-kiri, melihat gaya berpacaran zaman sekarang koq ya mengerikan. Bahkan suami pernah cerita, dia pernah ngeliat ada remaja perempuan dicium-cium pacarnya di depan umum. Si suami jadi...more
Tri Hadiah Muliawati
Kombinasi judul dan warna yang provokatif (khusus warna agak mencolok mata sebenarnya :)) ditambah nama besar penulisnya memang cukup berhasil membuat saya benar2 tertarik membacanya.
Masih dengan bahasanya yang lugas, membuat pembaca kadang merasa 'ditelanjangi' pikirannya. Meskipun sempat terasa tertohok ditengah-tengah proses membaca, tapi cara berpikir logis penulis dan cara dia menyampaikan hubungan-hubungan antara hal-hal yang logis tadi menurut saya sangat patut diacungi jempol.
Bagi bebera...more
Melani Wulandari
Buku yang ini beda sekali dari buku-buku yang sebelumnya..
Di launching di Bulan Februari 2013 sekaligus menjadi gerakan anti-valentinisme*

Didominasi warna pink dimana, mana dan dengan visualisasi gambar kartun yang lucu membuat buku ini easy reading.
Menurut saya buku ini ditujukan untuk para remaja, SD, SMP, SMA, yang sekiranya banyak berkutat dalam hal perasaan cinta-cintaan.. #berasa udah dewasa aja :P
Dengan bahasa yang mudah diterima dan penjelasan yang sederhana, buku ini mengajak para remaj...more
Fadhoelor 'peta' Rohman
“Jaga Kehormatanmu, Raih kemuliaanmu..”

Cover buku dominan warna pink dengan gambar hati di ‘sobek-sobek’, jelas buku ini menjadi buku yang tak biasa. Melihat covernya saya pikir saya akan diajak untuk beromantis ria atau bermerah jambu ala Islam sebagai lawan dari model pacaran zaman sekarang yang sudah kelewat bebas tanpa batas. Namun anggapan saya sudah salah sejak baca pengantarnya, yaitu isi email salah seorang wanita yang mengaku telah disantap kehormatannya gara-gara aktifitas pacaran. Wan...more
auliafina
Kaget ngelihat buku pink ini ada di kamar kakak saya. XD eh ternyata dia sendiri juga pinjem punya temennya...

Well, curcol sih ya. (Katanya males curhat di review lagi, Ul.) (Biarin, ah.)

Yah... saya belum pernah pacaran. Tapi memiliki perasaan terhadap lawan jenis tentu saja pernah. Banyak yang bilang saya ini terlalu cuek... memang betul. XD Tapi saya gak pernah malu kok. Karena... who needs a boyfriend when you have a book blog to be taken care of? #PrinsipBookBlogger. :))

Setelah membaca buku...more
Sylvia Handoko
Apr 16, 2013 Sylvia Handoko rated it 5 of 5 stars Recommends it for: Dewi Utviati Zulaikhah
Shelves: favorites
Yey...
Finally .. i've just finished this book :)

Udah putusin aja,! :)
namun biasa saya plesetin "Udah ikhlasin aja,!" :D

Sebenernya sebelum membaca buku ini saya mengerti Jika memang berjodoh pun Alloh pasti akan mempertemukan sejauh apapun letak keberadaan kita dengan seseorang yang kita sayang dan jika tidak berjodoh pun Alloh sudah menjanjikan yang terbaik untuk kita dan seseorang yang kita sayang. Alloh lagi Maha Mengetahui dan Maha Bijaksana.
Namun setelah membaca buku ini, alhamdulillah (...more
Ayu Nuradi
Khitbah-ta'aruf seperti membeli kucing dalam karung? Think it twice!
Dalam proses khitbah-ta'aruf ada masa dimana kita bisa mengenal calon pendamping dengan cara yang lebih terhormat dan baik, bukan dengan proses pengenalan seperti pacaran (tidak mau bertanggung jawab atas cintanya). Tetap ada hak untuk berkata ya atau tidak dalam memilih, namun dilandaskan atas alasan yang rasional.

Pacaran sebagai solusi proses pengenalan?
Bagi yang masih pacaran, cocok baca Bab 1-5.
Bagi yang sudah siap menik...more
Wahid Hasan
Buku yang sangat ringan dibaca, tapi berat untuk mengamalkan ilmunya.

Kesan pertama saat mau beli buku ini adalah buku ini unik, nyleneh, dan kesannya emang buat cewek karena warnanya yang mencolok pink menyala dengan ilustrasi doodle khas cewek.

Setelah dibaca, saya kagum dengan pemaparan yang blak-blakan tapi dengan bahasa yang gampang dicerna oleh anak muda. Menilik fakta dan ungkapan yang ditampilkan kadang jleb-jleb banget dihati. Buku yang lumayan tebal dan lumayan mahal ini jadi habis sekal...more
Al Hurahma Septa Maulana
Buku paling greget,.
sangat direkomendasikan,.untuk segala usia,.yang sudah akil baligh,.yang sudah mengenal cinta,.
semua tulisan/kutipan di buku ini semuanya bagus, semuanya menarik, semuanya menyentuh, semuanya mudah dipahami,.semuanya menyadarkan kita,.sesuai dengan fitrah/hati kita,.
ini saya ambilkan acak:
Hanya "Cinta karena Allah" yang mampu membuat suami segarang apapun tunduk : hanya karena ucapan istri "Rasulullah saw. begini dan begitu"
Hanya "Cinta karena Allah" yang bisa membuat keluh k...more
Rella Restuati
Buku dengan cover yang pinky karya ustadz felix siauw ini menyajikan bahasa yang renyah dan menarik sekali. Apa yang beliau tulis sesuai dengan fakta yang terjadi disekitar kita. Dibuku ini juga beliau menuliskan pemikiran-pemikiran yang tidak terpikirkan oleh kita sebelumnya.
Yang paling saya ingat dalam isi buku ini adalah "Perempuan dilihat dari masa lalunya, sedangkan laki-laki dilihat dari masa depannya."
Ustadz Felix tidak hanya sekedar menyampaikan kata-kata untuk tidak pacaran, tapi beliau...more
Abdur Rasyid
"Kalo memang serius udah putusin aja, trus nikahin aja.
Pacaran bukan solusi dalam hidup ini."

Dengan gaya anak muda, Felix Siauw meramu buku ini dengan sangat apik. Buku bercover pink ini memang sangat menarik ketika anda pertama melihatnya. Ketika membukanya isinya tak kalah keren dengan covernya, dengan animasi2 dr kartuny serta bahasa yang renyah untuk anak-anak muda. Buku ini memang cocok sekali dengan kondisi anak muda saat sekarang ini. Melihat problema yang terjadi bukan hanya dengan nafsu...more
Aditya Choirul Nugroho
Ketika roman percintaan: mengelombang tanpa bisa dilawan. Ketika cinta yang sebelum waktunya dilampiaskan dalam potret pacaran: inilah buku penohok kepada siapapun yang pacaran. Sekaligus menyuguhkan solusi.

Dengan fakta yang gamblang, dengan visualisasi dan bahasa yang puitis kadang kocak habis.

pembaca diajak, dalam fenomena pacaran yang membeludak saat ini.Tentang apa efek yang ditimbulkan setelahnya ?, tentang apa cinta yang tak akan lekang itu ?, cinta apa yang mengutuhkan sampai ke Jannah, i...more
Lelita P.

Buku yang sangat bagus dalam menggambarkan hubungan laki-laki dan perempuan di mata agama Islam. Sangat cocok untuk remaja yang masih mencari jati diri. Agak sedikit too preachy, tapi kadang-kadang orang memang perlu ditampar keras, kan? Banyak banget motivasi yang saya dapat dari buku ini, kata-kata yang meresap dan mengendap. Visualisasinya sangat bagus dan membacanya menyenangkan--cepat dan nggak terasa, tahu-tahu abis aja.


Buku ini ... memberikan semua kata-kata yang saat ini sedang saya butu...more
Ryaa Tenriawaru
JLEB!

JLEB!

JLEB!

Huwaaaa.... Astagfirullah tertampar berkali-Kali baca buku ini ;___;

Tapi Subhanallah emang gak Ada yang salah penjelasan n argumen-argumen yang di tulis ustadz Felix... sesuai syariah & ajaran Rasulullah.
Ditulis & dikemas secara cantik, seru, & gak bosenin dengan gam bar-gam bar & warna buku yang ceria, pink!

Highly recommended buat para remaja putri & juga putra...

Yuk mari memantaskan diri :)

« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 99 100 next »
topics  posts  views  last activity   
a 6 22 Apr 01, 2014 04:05PM  
  • 33 Pesan Nabi: Jaga Mata, Jaga Telinga, Jaga Mulut
  • Berjalan di Atas Cahaya
  • 7 Keajaiban Rezeki
  • DreamCatcher
  • Dalam Dekapan Ukhuwah
  • Rantau 1 Muara (Negeri 5 Menara, #3)
  • Restart
  • Melbourne: Rewind
  • Negeri Di Ujung Tanduk
  • Muhammad 2: Para Pengeja Hujan
  • Notes From Qatar
  • Bangkok: The Journal
  • Paris: Aline
  • Montase
  • Sila ke-6: Kreatif Sampai Mati
  • The Chronicles of Audy: 4R
  • Notasi
4625965
pengemban dakwah | re-establishment of Syariah-Khilafah | membaca untuk menulis, mendengar untuk menyampaikan | dan berharap berbagi surga bersama syuhada
Jakarta, Indonesia · http://www.felixsiauw.com
More about Felix Y. Siauw...
Muhammad Al-Fatih 1453 How To Master Your Habits Yuk, Berhijab! Beyond The Inspiration The Chronicles of Ghazi, Seri #1

Share This Book