Menikah Untuk Bahagia: Formula Cinta Membangun Surga di Rumah
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Menikah Untuk Bahagia: Formula Cinta Membangun Surga di Rumah

3.99 of 5 stars 3.99  ·  rating details  ·  77 ratings  ·  21 reviews
Semua orang yang memutuskan menikah pastilah mengharapkan kebahagiaan. Namun, kenyataannya, mengarungi bahtera rumah tangga tidaklah semulus yang dikira. Riak-riak kecil kadangkala justru menjadi ombak besar laksana badai. Bahkan tak jarang, banyak orang yang justru tidak sadar akan masalah dalam perkawinannya hingga pasangannya menggugat cerai.

Jangan sampai hal tersebut t...more
308 pages
Published January 2013 by Noura Books
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 248)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Heru
Saya membeli buku ini pekan lalu di Togamas. Siang saya beli, baca kilasan awal bab sudah bikin penasaran, lalu saya putuskan untuk membaca lebih lengkap malamnya di rumah.

Sampai di rumah, saya ceritakan ke istri kalo saya baru beli buku baru. Langsunglah buku itu dilahapnya. Saya seneng banget melihat itu. Tapi apa yang terjadi sesaat kemudian, Saudara-saudara???

Entah kenapa istri saya jadi murung, lalu uring-uringan dan cenderung marah. Terlihat sekali perubahan sebelum menyentuh buku dan sesu...more
Klub buku Mirror
buku ini cukup membuat kita tersadar akan pentingnya sebuah pernikahan. pernikahan yang bahagia? sebenarnya apa itu? pernikahan yang hanya mengandalkan kasih sayang? itu belum cukup.kita tidak perlu bersifat munafik. menginginkan dia tetap seperti itu tanpa adanya suatu perkembangan? pernikahan membutuhkan kasih sayang, pengertian dan introspeksi diri. pasangan anda bisa meninggalkan anda jika anda tidak memberikan perubahan yang berarti.
"Apa adanya?" tidak banyak pernikahan yang bertahan denga...more
Rahmadiyanti
3,5 stars.

Enak banget dibaca, dengan studi kasus tentang beragam masalah pernikahan. Saya suka tulisan bertajuk "Terima Apa Adanya". Membalik paradigma tentang partnership antara suami dan istri. Benarkah kita mau pasangan kita apa adanya saja? Tidak berkembang, tidak jadi lebih baik sepanjang menikah dnegan kita?

Buku yang cukup lengkap membahas pernak-pernik dunia pernikahan. Disajikan dengan bahasa personal dan lugas.
Nadira
Buku ini sederhana. Kata-kata dan contohnya juga sangat sehari-hari, bikin cepet nyambung belajarnya. Isi dibuat per bab yang continuous, dan selalu berakhir dengan pertanyaan-pertanyaan introspektif. Bagus dibaca buat persiapan yang belum nikah dan buat jadi pelajaran baru bagi yang sudah nikah. Intinya, semua hal perlu belajar, termasuk hal paling mendasar di dunia ini, mencintai. :D
Chaniago
Mar 10, 2014 Chaniago rated it 4 of 5 stars
Recommends it for: Suami/Istri
Lugas, jelas, dan berani. Di awal saya terhentak oleh kata-kata penulis. Dibawanya pembaca untuk keluar dari zona nyaman dan keinginan untuk berubah. Buku ini juga memberikan berbagai macam tips untuk menghadapi gelombang-gelombang yang datang pada kapal bernama pernikahan. Satu hal yang sangat membekas di otak saya adalah tentang komunikasi. Bahwa komunikasi bukan melulu verbal atau kata-kata. Communication is to hear what isn't being said, kata Peter Drucker. Sebagai manusia lajang saja saat i...more
Yusuf Ks
Buku yang menarik untuk menambah knowledge dan skill tentang kehidupan setelah menikah. Kalau membaca beberapa testimoni atau resensi mengenai buku ini, ada yang menyatakan kejengkelan atau ketidaksukaannya entah dengan makna sesungguhnya atau sebaliknya, namun saya tidak merasa seperti itu dan tidak pula terlalu senang, perasaan saya setelah membaca buku ini biasa saja, mungkin karena kebetulan saya belum menikah. Banyak hal informatif yang bisa saya ambil dari buku ini walau untuk saat ini buk...more
Lisa
Pertama kali lihat buku ini di salah satu toko buku besar di Jakarta, sama sekali tidak tau kalau buku ini best seller dan cukup ramai diperbincangkan di twitter. Dari twitterlah kemudian saya tau bahwa penulis buku ini adalah sepasang suami istri yang menurut pengakuan mereka pernah merasakan pernikahan di ujung tanduk.

Dari buku-buku tentang pernikahan yang pernah saya baca, mungkin baru buku ini yang isinya sangat jujur dan nyata. Semakin meyakinkan saya bahwa pasangan suami istri ini memang...more
Edisty Friskanesya
gimana ya?
yang terpikirkan setelah membaca secara acak dr buku ini adalah:
a happy marriage is not given,it's made,kata penulisnya.
yg terpikirkan oleh saya adalah sesuatu yg agak pahit:
suatu pernikahan bisa saja membuat happy marriage as it something given,untuk pasangan yg sepertinya are meant for each other,sudah bersenyawa dari pertama kali meniti komitmen. yah dan sebetulnya impian saya juga (dan saya pikir, bukan cuma saya kan yg pengen hal seperti ini :p). tapi hal tsb seperti semacam grand...more
Fitria Mayrani
Alhamdulillah kelar baca buku 'berat' ini... Fyuuuhhhh #lap keringet #lesehan di kasur

Iya buku ini berat. Menjadi berat karena saya belum menikah. Biasanya cerita-cerita bertema rumah tangga hanya saya jumpai di novel, dengan serentet masalah yang (dibikin) ribet (sebenernya). Nah, buku ini berisi tentang bagaimana menjalin hubungan yang berkualitas dengan pasangan. Buku ini lebih makjleb kalo dibaca sama mereka yang sudah menikah. Bagi (saya) yang belum menikah, buku ini terasa kurang nendang k...more
itsumoAoi
Mengutip kata-kata dari buku Resep Pernikahan Sempurna : "tidak ada pernikahan yang mudah".

Melalui buku ini, Pak Indra menguatkan kembali kata-kata tersebut. Buku ini sendiri tercipta dari pengalamannya bersama sang istri yang telah melalui perjalanan -yang mereka lukiskan sebagai "perjalanan yang penuh dengan air mata"

Bahasanya yang memotivasi tanpa kesan menggurui justru mampu membuat pembaca sadar, terhenyak ataupun merenungi dan melihat kembali perjalanan pernikahan yang telah dilalui.

"Benar...more
Ummu Syauqi
"Kebahagiaan pernikahan tidak diantar malaikat di atas nampan emas ke hadapan Anda. You have to fight for it!"
-Ineke Sutedjo

Keras! Itu yang saya rasakan setelah membaca buku ini. Buku ini begitu menyadarkan saya bahwa pernikahan adalah perjuangan! Perjuangan untuk dapat meraih ridho-Nya! Perjuangan untuk meraih jannah-Nya! Perjuangan untuk meraih sakinnah, mawaddah, wa rahmah! Maka, masing-masingnya harus bermental pejuang. Masing-masingnya harus saling menguatkan.
Ani Andriyanti
Fiuuuuh, selesai jugaa...

Buku yang menyajikan pernak-pernik pernikahan. Dan bisa kubilang cukup lengkap...
Ah, saya pastikan banyak ilmu dan pelajaran yang bisa kita ambil dari sini. Selesai membaca buku ini, saya ga cemberut, manyun, dsb. Saya hanya punya tekad, oh ternyata masih banyak pengetahuan yang saya belum tahu. Action action action. Pay now, play letter :)
Apakah anda mau pasangan anda tetap seperti sekarang? Tidak ada perubahan untuk menjadi lebih baik sejak bersama kita? Tentu kita jug...more
Eka Pribadi
Inti yang saya tangkap adalah : Pernikahan itu penuh perdjoeangan
Dyah Rahmawati
Don't judge a book by it's cover mungkin bisa dibilang. Buku ini terlihat biasa dari luar namun luar biasa berat di dalamnya :P.

Bahasa sederhana, namun lugas dan apa adanya. Another perspective tentang kehidupan dan permasalahan berumah tangga dan solusi nyatanya.

Recommended untuk yg akan, belum dan sudah berumah tangga. Mungkin bagi saya yang belum menikah tidak akan merasa 'tertampar' begitu keras membacanya. Tapi fair enough, buku ini bisa menjadi bekal ilmu untuk berumah tangga.
Dina Az Zakie
Mengulas pelajaran penting tentang sebuah pernikahan yang tidak pernah didapatkan dalam bangku pendidikan. Formula kecil yang kadang terlupa oleh pasutri dibahas secara detail. Penjelasan dalam buku ini sesuai dengan bahasa sehari-hari, sederhana dan menukik tajam. Mengingatkan arti penting sebuah pembelajaran yang harus dipahami oleh pasangan terus-menerus. Cocok untuk kalangan yang akan, menuju, proses, sedang dalam pernikahan.
Dwi Suci Lestariana
Meski ini judulnya Menikah Untuk Bahagia,, tapi cocok juga dibaca untuk kawan2 yang belum menikah,,, banyak ilmunya..... menikah kan juga harus pake ilmu toh??? g cuma sekedar suka sama suka kita nikah.... :D


nah... klo udah nikah tinggal praktek aja....

untuk yang udah menikah,,, mesti bakal jleb...jelb...jleb :D


g percaya??? baca aja.....
Haya Najma
berat juga bacanya krn isinya konflik konflik konflik
bener 2 belajar tanpa bayangan. tp d bagian akhir lumayan krn agak jelas, bagian depan rasanya kayak dijelasin tp g selesai..
Zulazula
Bekal untuk mempersiapkan diri saat jodoh membawaku :)
Almaida Nurdin
Very recommended book!!! wajib dibacaa...cocok utk yg sdh menikah, bhkan yg br akan menikah. Krn menikah itu perlu ilmuuu..nah dr sinilah salah satu ilmunya!!! :)
Khryt Mohamad
Nice knowledge inside...
Membangun rumah tangga tak sesederhana merebut permen dari anak kecil.
Risya Cempaka
Emang sih,buku tentang pernikahan itu enaknya dibaca pas udah nikah,karena bisa langsung dipraktekin, dan yang satu ini sangat1000x disarankan untuk dibaca :)
Abdia Khumaira
Abdia Khumaira marked it as to-read
Jul 26, 2014
Wahyu Adi
Wahyu Adi marked it as to-read
Jul 23, 2014
Izati Choirina
Izati Choirina is currently reading it
Jul 20, 2014
Achmad  Rochim Andrie
Achmad Rochim Andrie marked it as to-read
Jul 12, 2014
Ryaa Tenriawaru
Ryaa Tenriawaru marked it as to-read
Jun 16, 2014
Tengku Alfasya
Tengku Alfasya marked it as to-read
Jun 15, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
Pernikahan Impian

Share This Book