Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Semata Cinta” as Want to Read:
Semata Cinta
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Semata Cinta

3.24  ·  Rating Details ·  80 Ratings  ·  15 Reviews
Paperback, 242 pages
Published December 19th 2012 by PT Wahyumedia
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Semata Cinta, please sign up.

Be the first to ask a question about Semata Cinta

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Tiara Orlanda
Jan 07, 2013 Tiara Orlanda rated it really liked it
Damn in love with this book !

Suka sama main story LDR nya yang jarang di bahas. Suka sama konflik konflik yang ada di dalam dan detailnya. Feelnya sampai ke pembaca, dan dengan mudah masuk ke dalam karakter tokoh.

Bagian yang tidak disuka, for sure tidak ada.

Paling nyes di bagian suratnya Nugie ke Arani. Dalem..

RECOMMENDED !
dea arief
Apr 16, 2013 dea arief rated it liked it
Ceritanya menarik, LDR
Bisa dibilang kisah cinta yang banyak dijalani saat ini
Menggambarkan bagaimana LDR itu sebenarnya, dari kepercayaan, kesetiaan, komtimen dan segala hal yang membuat LDR itu penuh pengorbanan

Novel yang bagus untuk para penganut sistem LDR, yah setidaknya untuk menguatkan hati dan kepercayaan sih yaa

Dan saya suka dengan novel ini 3 of 5 stars :)
Dan sejujurnya saya sempat netes saat membaca suratnya :')
Good novel kak Chacha :)
Naelil
Dec 20, 2014 Naelil rated it it was ok
Jadi, ini nyeritain tentang kisah LDR Arani yang kerja di Majalah IN TOWN dan Nugie yang jadi pengusaha muda clothing line T’WORDS. Banyak banget godaannya. Mulai dari untuk menepis rasa kangen dan kesepian karena Arani di Bandung sedangkan Nugie di Jakarta, sampai rasa curiga berlebihan yang menyebabkan pertengkaran. Ya, masalah umum yang seringkali dihadapi pasangan LDR sih. Terlebih ketika mulai timbul perasaan untuk mencari sinyal lain yang lebih dekat. Maksudnya, karena tidak dapat mengatas ...more
Atria Dewi Sartika
Sep 11, 2013 Atria Dewi Sartika rated it did not like it
Shelves: fiksi-indonesia
Saya tertarik pada buku ini karena melihat covernya yang manis dan sebuah ungkapan yang tertulis di covernya, “Karena yang setia tak perlu diminta untuk menunggu”. Saya kemudian menemukan beberapa pendapat orang di cover belakangnya beserta sedikit keterangan tantang tema cerita di buku ini.

Saat mengetahui bahwa novel ini bercerita tentang Long Distance Relationship (LDR) saya pun tertarik membacanya. Mungkin ini ada hubungannya dengan relationship saya yang dulu yang kandas karena jarak setela
...more
Nabilah Nurfazrina
Feb 23, 2017 Nabilah Nurfazrina rated it really liked it
Gak semua orang bakal kuat LDRan. Jarang ketemu, berantem cuma gara-gara hal sepele, sampe selingkuh yang bikin pasangan LDR bubar. Haha

Arini sama Nugie LDR Jakarta-Bandung. Menurut saya Arini itu cengeng banget buat LDRan. Padahal dia udah cukup dewasa tapi ya... gitu. Nuntut Nugie banget buat selalu ke Bandung.

Tiba-tiba Arini ketemu lagi sama temen lamanya, Dana. Awalnya curhat tentang Nugie yang jarang bisa ketemu sama Arini. Eh lama-lama Arini ngejalin hubungan diem-diem sama Dana. Mentang-m
...more
SOTYASARI DHANISWORO
Jun 24, 2016 SOTYASARI DHANISWORO rated it it was ok
Saya telah banyak membaca buku, dan buku yang saya baca biasanya saya berikan rating 4 hingga 5 star, karena memang buku-buku tersebut layak mendapatkan 4 atau 5 star. Namun, kali ini saya memberikan rating 2 star, karena menurut saya buku ini tidak fokus pada apa yang diceritakan dan terkesan 'memaksa'.

Buku ini berkisah tentang dua sejoli yang menjalin cinta secara LDR. Dan, ini menjadi poin pertama 'kecacatan' buku ini. Kisah LDR antara Bandung - Jakarta yang jaraknya hanya beberapa mil? Band
...more
Ningsih
Aug 29, 2013 Ningsih rated it liked it
Geezz...nyelesain baca novel ini hanya dalam waktu kurang dari 2,5 jam! hahhaha. Pulang kantor, langsung hibernate, masih dengan aroma2 tidak sedap dari kelelahan seharian ngerjain tugas2 kantor, hehehe.
Aku tau benar bagaimana perasaan tokoh arani dalam novel ini, karena aku sendiri pernah menjalani LDR. Membaca novel ini jadi seperti melihat kembali masa2 sewaktu dulu menjalani LDR, membuat jadi ngeluarin komen2 kayak gini "oh, aku pernah ngerasain kayak gitu", "hahahaha, kami juga pernah dlu b
...more
Rizki
Aug 04, 2016 Rizki rated it did not like it
ga tau kmrn beli buku ini kenapa ya...

Ceritanya tentang hubungan dua orang LDR dimana sang cewek belum bisa berkomitmen secara penuh. Intinya cerita cinta lah ya. Tapi menurut saya ni cewek lebayyy banget, Jkt-Bandung gitu lhoo, dah kayak mau kiamat aja. Pas lagi dapet aja pengennya dielus-elus perutnya ama cowoknya (what?!!) Secara saya LDR dari zaman pacaran ampe menikah dan punya anak (curcol) ga sampe segitunya juga keless. Intinya si penulis kurang mendalami dalam penyusunan cerita sih menu
...more
Fitri Pradinna
Jan 03, 2015 Fitri Pradinna rated it really liked it
suka!! asli beneran sukaa.

kata kata nya ringan haaha smpe aku semyum2 sndri bcanya.
tingkah laku si cewe yang manja bgt sma cowonya (nugie).
bgusss pokoknya deh untuk yg LDR atau gak LDR jugaaa reccomended
Devya Widhiyanti
Apr 28, 2013 Devya Widhiyanti rated it really liked it
Shelves: treasures
nice story!
konfliknya pas dan cocok dibaca buat orang lagi LDR.
konflik yang dialami oleh karakter tokoh terasa nyata namun saya agak kesusahan membayangkan seperti ada cewek bernama arani ini. tetapi pada tokoh lain malah mudah.
Ratri Safitri
Sep 07, 2013 Ratri Safitri rated it it was amazing
bagus kak novelnya ;"
Ika Cie
i like semata cinta
Retha Aryudhanti
Jan 09, 2013 Retha Aryudhanti marked it as to-read
temen kampus gue ketiga yg akhirnya 'melahirkan' sebuah novel..
congrats Cha, ga sabar bacanya!! :))
Lien
Jun 12, 2014 Lien rated it liked it
Shelves: pindahtangan
Dapat feel sedih+sesaknya di 2 (dua) Bab terakhir, penyesalan yang datangnya terlambat.. :(
Nurman
Nurman rated it liked it
Jul 09, 2013
Saidah Rahmat
Saidah Rahmat rated it really liked it
Jan 01, 2017
Marizagst
Marizagst rated it liked it
Sep 24, 2015
Asri Ayu Nuryani
Asri Ayu Nuryani rated it liked it
Jul 05, 2013
Ayu
Ayu rated it it was amazing
Feb 13, 2016
Atiqah Sari
Atiqah Sari rated it it was ok
Nov 07, 2014
Baffin Novendry
Baffin Novendry rated it it was amazing
Aug 17, 2013
Nita Larasati
Nita Larasati rated it really liked it
Feb 09, 2013
Amalia Azzahra
Amalia Azzahra rated it really liked it
Jul 03, 2013
Aicitea
Aicitea rated it really liked it
Jan 10, 2013
Noviabopi
Noviabopi rated it liked it
Feb 14, 2014
Restu Ayu
Restu Ayu rated it really liked it
Jul 09, 2016
Dwita Citra
Dwita Citra rated it did not like it
Jan 13, 2013
Silka Nurafifah
Silka Nurafifah rated it liked it
Apr 06, 2013
Khoirunnisa
Khoirunnisa rated it liked it
Feb 11, 2016
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »