Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Semata Cinta” as Want to Read:
Semata Cinta
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Semata Cinta

3.32 of 5 stars 3.32  ·  rating details  ·  62 ratings  ·  12 reviews
Paperback, 242 pages
Published December 19th 2012 by PT Wahyumedia
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Semata Cinta, please sign up.

Be the first to ask a question about Semata Cinta

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 151)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Tiara Orlanda
Damn in love with this book !

Suka sama main story LDR nya yang jarang di bahas. Suka sama konflik konflik yang ada di dalam dan detailnya. Feelnya sampai ke pembaca, dan dengan mudah masuk ke dalam karakter tokoh.

Bagian yang tidak disuka, for sure tidak ada.

Paling nyes di bagian suratnya Nugie ke Arani. Dalem..

RECOMMENDED !
dea arief
Ceritanya menarik, LDR
Bisa dibilang kisah cinta yang banyak dijalani saat ini
Menggambarkan bagaimana LDR itu sebenarnya, dari kepercayaan, kesetiaan, komtimen dan segala hal yang membuat LDR itu penuh pengorbanan

Novel yang bagus untuk para penganut sistem LDR, yah setidaknya untuk menguatkan hati dan kepercayaan sih yaa

Dan saya suka dengan novel ini 3 of 5 stars :)
Dan sejujurnya saya sempat netes saat membaca suratnya :')
Good novel kak Chacha :)
Naelil
Jadi, ini nyeritain tentang kisah LDR Arani yang kerja di Majalah IN TOWN dan Nugie yang jadi pengusaha muda clothing line T’WORDS. Banyak banget godaannya. Mulai dari untuk menepis rasa kangen dan kesepian karena Arani di Bandung sedangkan Nugie di Jakarta, sampai rasa curiga berlebihan yang menyebabkan pertengkaran. Ya, masalah umum yang seringkali dihadapi pasangan LDR sih. Terlebih ketika mulai timbul perasaan untuk mencari sinyal lain yang lebih dekat. Maksudnya, karena tidak dapat mengatas ...more
Ningsih
Geezz...nyelesain baca novel ini hanya dalam waktu kurang dari 2,5 jam! hahhaha. Pulang kantor, langsung hibernate, masih dengan aroma2 tidak sedap dari kelelahan seharian ngerjain tugas2 kantor, hehehe.
Aku tau benar bagaimana perasaan tokoh arani dalam novel ini, karena aku sendiri pernah menjalani LDR. Membaca novel ini jadi seperti melihat kembali masa2 sewaktu dulu menjalani LDR, membuat jadi ngeluarin komen2 kayak gini "oh, aku pernah ngerasain kayak gitu", "hahahaha, kami juga pernah dlu b
...more
Atria Dewi Sartika
Saya tertarik pada buku ini karena melihat covernya yang manis dan sebuah ungkapan yang tertulis di covernya, “Karena yang setia tak perlu diminta untuk menunggu”. Saya kemudian menemukan beberapa pendapat orang di cover belakangnya beserta sedikit keterangan tantang tema cerita di buku ini.

Saat mengetahui bahwa novel ini bercerita tentang Long Distance Relationship (LDR) saya pun tertarik membacanya. Mungkin ini ada hubungannya dengan relationship saya yang dulu yang kandas karena jarak setela
...more
Fitri Pradinna
suka!! asli beneran sukaa.

kata kata nya ringan haaha smpe aku semyum2 sndri bcanya.
tingkah laku si cewe yang manja bgt sma cowonya (nugie).
bgusss pokoknya deh untuk yg LDR atau gak LDR jugaaa reccomended
Lien
Dapat feel sedih+sesaknya di 2 (dua) Bab terakhir, penyesalan yang datangnya terlambat.. :(
Devya Widhiyanti
nice story!
konfliknya pas dan cocok dibaca buat orang lagi LDR.
konflik yang dialami oleh karakter tokoh terasa nyata namun saya agak kesusahan membayangkan seperti ada cewek bernama arani ini. tetapi pada tokoh lain malah mudah.
Retha Aryudhanti
Jan 09, 2013 Retha Aryudhanti marked it as to-read
temen kampus gue ketiga yg akhirnya 'melahirkan' sebuah novel..
congrats Cha, ga sabar bacanya!! :))
Maretha Primariayu
awalnya ngebosenin, tapi lama-lama seru juga :p
Ratri Safitri
bagus kak novelnya ;"
Ika Cie
i like semata cinta
Nadya Nadiza
Nadya Nadiza marked it as to-read
Feb 13, 2015
Norma Silfianti
Norma Silfianti marked it as to-read
Dec 17, 2014
Ayu
Ayu marked it as to-read
Nov 22, 2014
Rastary
Rastary marked it as to-read
Oct 29, 2014
Kiki
Kiki marked it as to-read
Sep 08, 2014
Nora Prastika
Nora Prastika marked it as to-read
Jul 25, 2014
Ekasari Juwandana
Ekasari Juwandana marked it as to-read
Jun 21, 2014
Ningrum Siti
Ningrum Siti marked it as to-read
May 25, 2014
Rizki Amanda
Rizki Amanda marked it as to-read
May 06, 2014
« previous 1 3 4 5 6 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
Jakarta Bandung Jogja

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »