Love, Curse & Hocus Pocus
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Love, Curse & Hocus Pocus

3.84 of 5 stars 3.84  ·  rating details  ·  752 ratings  ·  127 reviews
And what would you do, if I told you I have no intention to kiss you?”

“Kurasa... aku akan membuatmu mengubah keputusanmu itu.”

Ketika Troy Mardian dan Gadis Parasayu yang saling membenci harus terbangun dalam keadaan bugil dengan memori kabur akan pernikahan mereka, reaksi pertama mereka adalah berteriak histeris. Mereka curiga jika semua keanehan itu berkaitan dengan wanit...more
Paperback, 416 pages
Published January 2013 by Gramedia Pustaka Utama
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Love, Curse & Hocus Pocus, please sign up.

Be the first to ask a question about Love, Curse & Hocus Pocus

Perahu Kertas by DeeRefrain by Winna EfendiLukisan Hujan by Sitta KarinaLove, Curse & Hocus Pocus by Karla M. NasharParis by Prisca Primasari
Favorite from Indonesia♥
4th out of 32 books — 74 voters
Perahu Kertas by DeeI For You by OrizukaRefrain by Winna EfendiWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana Tan
Best Indonesian Romance
71st out of 104 books — 363 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,156)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Dhia Citrahayi
Setelah tertawa dan terhibur di buku pertamanya yang berjudul Love, Hate, and Hocus-Pocus, di buku kedua ini saya disuguhkan mengenai 'rasa' yang sungguh berbeda dari buku pertama. Hampir mirip seperti buku pertama tetapi di buku kedua ini, penciptaan suasana, emosi para tokoh, serta perjalanan para tokoh terasa lebih intens dan mengena.

Di buku pertama, saya lebih banyak tertawa.

Di buku kedua, saya lebih sering merenungkan.

Kisah Troy dan Gadis yang di buku pertama saya anggap tidak masuk akal, k...more
Angeline Fanardy
4 Thumbs up for this book. OMG. I feel like i want to finish it quickly and at the same time i don't want to know Troy and Gadis ending. They're both sooo lovely. A super lovely couple. Ngga ada yang bisa menggambarkan betapa geregetannya waktu baca buku ini dan akhirnya berhasil menyelesaikannya dalam hitungan 6 jam aja. Buku ini bener-bener nyandu.

Dan 1 hal yang bikin cinta banget sama buku ini adalah karena aku suka sekali sama rangkaian conversation Troy and Gadis yang ngegemesin dan sangat...more
Devita Natalia
Akhirnya perjuangan menunggu kurang lebih 4 tahun untuk buku Ke-2 ini selesai juga. :D
Buku ini berhasil membuat gue menunggu habis-habisan karena penasaran dengan kelanjutan hubungan Gadis dan Troy. Secara dibuku pertama, hubungan mereka sangat menarik buat diikutin.

Di buku ke-2 ini hubungan Gadis dan Troy makin seru. Kenyataan dan Mimpi seakan tumpang tindih dan membuat hidup mereka jadi berantakan. Mereka saling memikirkan satu sama lain. Dan disaat mereka mulai merasa dirinya gila. Salah sat...more
Kezia Olive
Bolehlah, sekuel yang lumayan seru :) detail soal Londonnya aku suka. Kayanya si penulis udah pernah mengalami semuanya ya? jadi ngiri deh, hehehehe.

definitely love the first edition cover more daripada yang sekarang. sayang banget kesan mistik2 gimana gitunya ilang. padahal alasan utama kenapa dulu baca buku pertamanya ya gara2 covernya! hahahahahaha! *confession of a book coverjudge* hehehehe

tp afterall ceritanya bagus :) untung ga di panjang2in lagi.. karena kalo iyapun saya bakal tetep baca....more
Anike Agnes Tania
Gue udah selesai baca buku ini dari tahun lalu kayaknya. Tapi baru sempet nulis review sekarang. lol

Anyway, this is the book which took me a long long years to read it. I waited it for almost 4 years(?) And guess what? Gue tau buku ini keluar sewaktu gue lagi magang di Pulau Sumbawa which is kinda impossible to find a bookstore with many new--yet updated--books there. So, I try to order it online, and I had to wait for almost 1 week to read this book. It was a desperate moments for me (well beca...more
Hidya Nuralfi Mentari
And it's still 5 stars, absolutely!

Setelah di prekuelnya kemarin (Love, Hate & Hocus Pocus) aku juga memberikan 5 bintang.

Sebelumnya banyak yang bilang kalau buku ke-2 ini lebih membosankan dibanding buku pertama. So, aku berusaha menekan ekspetasiku di sini. Tapi entah karena aku yang sudah terlanjur suka dengan ceritanya atau apa ... I just still have no boring with this book. Sama sekali. Padahal melihat tebalnya jumlah halaman novel ini sempat bikin aku berpikir akan menyelesaikannya dal...more
Tammy Rahmasari
Gadis dan Troy terbangun dari mimpi panjang yang melibatkan keduanya. Mereka kini berada di ruangan kantor dan mendapati mimpi-mimpi tersebut terulang lagi. Namun, yang anehnya... perasaan yang mereka alami dalam mimpi tersebut masih tampak nyata seperti mereka memang telah mengalaminya sendiri.

Sama seperti keadaan sebelumnya dalam dunia nyata, Gadis dan Troy langsung menjadi musuh bubuyutan kembali. Masing-masing kembali tidak sabar untuk saling berdebat dan menahan gengsi, walaupun sisa-sisa i...more
Novee
Lanjutan dr Love, hate and hocus pocus. Ide ceritanya tetep unik, adu mulut antara Troy dan Gadis juga kocak seperti biasa. Sayangnya utk bagian romance nya malah lebay banget. Diaolog2nya sinetron bgt. Aku ga merasakan chemistry yg kuat antara Troy dan Gadis :( Teruss konflik terakhir yg melibatkan Lucinda itu koq maksa banget ya rasanya? Endingnya juga kurang memuaskan. Kesimpulannya, aku jauh lebih menikmati buku pertama drpd sekuel ini.
Yessyka Widy
“Love is simple, but most people tend to over analyze it.”

"...hanya orang bodoh yang membiarkan otak mereka memutuskan apakah mereka sedang jatuh cinta atau tidak. Love is celebration of feeling. You have to use your heart to feel it, not your brain. Kalau kau benar-benar jatuh cinta pada seseorang, hatimu akan tahu. Tapi, hati-hati dengan pikiranmu, karena ia bisa menipu dengan berbagai dalih yang membuatmu tak mengacuhkan kata hati. Begitu pula sebaliknya. Hatimu akan memperingatkan kalau kam
...more
Retha Aryudhanti
gregetan, emosi, nangis, ketawa, campur aduk semuanya!
gilaa!! makin sengit aja Troy & Gadis, gokil lah Mbak Lala ini, tp ga berharap ada 'adik kecil' lg loh dr novel ini. Pengen sesuatu yg baru.. huehehee
sehari ludeslah novel ini, nyandu sih! :D
Sagung Bulan
gaadd keren banget!! honestly ceritanya unik dan gak biasa. Dari pertama baca sinopsis nya gak nyangka kalo ceritanya kayak gini. Ga bisa nebak next scene nya itu kyk gimana. Sumpah deh bikin penasaran terus. Sempet agak bingung tpi aku puas banget sama scene2 yang gak ngebosenin.

Troy Mardian penyandang The Most Eligible Bachelor in Indonesia, suka yg berbau higenis, rapi, high class, suka perawatan, no local brand, dan kebarat2an itu jadi awut2an, lupa soal penampilan gara2 Gadis Parasayu reka...more
Virga Azzania Ashari
novel ini tidak semenarik, semembuat penasaran, segreget novel sebelumnya. entah karena lagi senewen karena novel meter per second saya yang robek atau apa, tapi saya lebih suka novel pertama, love hate hocus pocus.
saya merasa agak bosan di pertengahan cerita, terutama dibagian ketika gadis dan troy mulai mencari gipsi. saya tahu disitulah semua akan terbongkar, disitulah saya akan mendapatkan jawaban dari rasa penasaran saya, tapi sekali lagi, saya mendadak bosan.
banyak adegan sinetron yang ma...more
Star In The Ocean
ya ampun mbak Karla, novel mbak ini lucu banget. gila dan gokil abis. sampai detik ini masih terbayang dan terbayang setiap percakapan dan moment antara Troy Mardian dan Gadis. mereka melewati liburan yang menyenangkan dalam rangka mencari penyihir yang membuat mereka berjalan dalam mimpi yang membingungkan dan ketika terbangung, mereka hanya bisa geleng kepala dan bertingkah seolah tdak terjadi apapun.

aku yakin banget novel mbak Karla ini masih ada lanjutannya. klau tidak ada, please buat seri...more
Sulis Peri Hutan
Akhirnya penantian kelanjutan Love, Hate & Hocus-Pocus terbayar sudah. Buku tersebut merupakan salah satu buku metropop favorit saya, yang mengawali saya menyukai tulisan Karla M. Nashar dan ketika membaca epilog buku tersebut, saya ingin menyobeknya. Saya benar-benar menyayangkan ceritanya harus berhenti sampai di situ, saya tidak terima! Troy berbeda sekali ketika menjadi suami, dia lebih sweet dan sayang banget sama Gadis jadi saya nggak mau kalau hubungan mereka tidak benar-benar terjadi...more
Oky Septya
Buku kedua ini jauh lebih tebal dan padat dibandingkan Love, Hate & Hocus-Pocus. Plotnya lebih rapi dan konfliknya lebih beragam dengan adanya kehadiran saingan yang bikin masing-masing pihak insecure. Ada tambahan karakter sentral juga, si gipsi Lyubitshka. Karla M. Nashar juga tidak kehilangan kepiawaiannya dalam membawa kita maju mundur ke dua dunia yang berbeda. Saya serasa diajak nonton film yang peralihannya smooth sekali.

Sayangnya saya tidak menemukan gaya bahasa heboh nan ramai sepe...more
Nikita  Normalitasari
Akhirnya sekuel dari love, hate & hocus-pocus terbit juga. Kalo dilihat sih jarak dari novel pertamanya ke sekuel ini cukup lama, tapi masalah waktu nggak ngurangi jumlah pembaca yang nunggu novel ini kok.
Seperti labelnya, 'sekuel', novel ini menceritakan kelanjutan cerita tentang Troy Mardian dan Gadis Parasayu. Ceritanya emang hampir ada magic - magicnya karena berhubungan sama gipsi. Tapi, bersyukurlah karena magic - magic itu yang bikin dua tokoh itu sadar bahwa benci dan cinta itu beda...more
Dian Putu
"...hanya orang bodoh yang membiarkan otak mereka memutuskan apakah mereka sedang jatuh cinta atau tidak. Love is celebration of feeling. You have to use your heart to feel it, not your brain. Kalau kau benar-benar jatuh cinta pada seseorang, hatimu akan tahu. Tapi, hati-hati dengan pikiranmu, karena ia bisa menipu dengan berbagai dalih yang membuatmu tak mengacuhkan kata hati. Begitu pula sebaliknya. Hatimu akan memperingatkan kalau kamu tidak mencintai orang itu, tetapi pikiranmu memberi berba...more
Cindy
May 07, 2013 Cindy rated it 3 of 5 stars
Shelves: lokal
Oh Nooooo setelah tahu dari temen soal sequel dari buku hocus pocus, langsung berburu ke Gramed buat beli, ehhhh ternyata mahal gilaa, tebel lagi. Karena penasaran tapi bokek dan lebih berat sama novel historical romance akhirnya aku putuskan deng nyewa aja bukunya :p. Nah, setelah buka halaman pertama langsung exited banget bacanya sampai sehari habis. Tapi 'SHIT' kenapa aku lebih suka buku satu. :(....

Tuhan telah memberiku tanda bahwa aku pasti kecewa beli buku ini, jadi beli saja buku lain #...more
Lona Yulianni
Troy dan Gadis kembali dari mimpi (atau realita?) yang mereka alami dimana di dimensi itu mereka berdua menjadi suami-istri dan mendapati mereka sedang berada di ruang rapat kantor BPI. Setelah itu, mereka seperti mengalami deja vu , mengikuti perayaan 50 tahun BPI di sebuah hotel mewah dengan detail yang sama persis dengan yang ada di dimensi yang pernah mereka singgahi itu. Ketika Troy dan Gadis melihat si gipsy tua yang mengutuk mereka, Troy langsung berlari mengejar si gipsy tua namun ia ti...more
Pradnya Paramitha
2,5/5 stars. Sengaja dibulatkan ke 3 (bukan ke 2) karena gue lumayan menggemari tulisan Mbak Karla.


Sebelumnya gue harus bertanya dulu. Apakah definisi novel bagus adalah novel yang bisa dibaca dalam sekali duduk, dalam artian mampu menyedot perhatian gue sedemikian rupa sampai gue harus nahan pipis saking nggak relanya ninggalin novel itu? Kalau iya, well, gue butuh waktu sembilan hari untuk menyelesaikan novel ini. SEMBILAN!! *gebrak meja*

Gue juga nggak tau kenapa, padahal Love, Hate, & Hoc...more
Fanny Roswita Ria
Apa jadinya kalo lo dibuat bolak-balik dari satu Quantum ke Quantum lain.dengan adanya novel ini gw melabeli author "Karla M. Nashar" sebagai author terkejam untuk bulan Maret 2013. Kenapa? karena ini jalan ceritanya bikin gw empati sama Gadis dan Troy yang bolak-balik dipermainkan sama authornya. Honestly, gw gregetan lihat ke dua hero dan heroine ini. Pertengkarannya dapet banget, gimana ga dapat wong dari awal sampai akhir bawaanya adu mulut terus. Sampai gw kadang mo masuk ke dalam adegan da...more
Ardhzakia
Cerita dalam cerita, mimpi dalam mimpi.

Di awal buku kedua, kita semua akan menemukan sosok Lyuba dan Samantha, dibawah langit Eropa yang bergemuruh.

Sebenarnya, sebenar-benarnya, saat membaca akhir buku pertama, berharap romansa diantara Gadis dan Troy dan ketegangan diantara keduanya akan semakin banyak dan intens. Tapi eh tapi, cerita tentang Lyuba dan Samantha serta Putra dan satu cewek Troy itu, siapa lupa, lebih banyak. Ya, itu bumbulah ya, kalik. Buat supaya masing-masing karakter utama sa...more
Cahya
penantian sekian lama untuk menikmati kelanjutan Love, Hate & Hocus-Pocus terbayar sudah. :)

so far, I really love Karla's books. I have a high expectation of hers, and so far juga tidak mengecewakan.

saya suka cara penulisannya dan caranya memilah kata, penggambaran yg tidak ribet atau bertele-tele, ide-ide brilian yang ada di cerita ini yang membuat plotnya tidak mudah ditebak, bumbu magic dan hocus-pocus yang mewarnai sekuel ini menjadikannya bukan seperti novel romansa biasa pada umumnya.

a...more
Stefanie
"Ini akan menjadi karya terbaikku... Ooh, lihatlah betapa keras hati kalian... tapi aku akan membuat kalian melihat hidup ini melalui hati kalian, dan membuang semua kepongahan itu... Hehehe, kalian benar-benar pasangan yang berisik sekali, ya? Aku harus bekerja keras merangkai mantra dan menumbuk ramuan khusus untuk kalian, tapi aku tidak keberatan... Baiklah, selamat menikmati mimpi kalian... Aku tahu kalian akan sangat bingung pada saat mengalaminya nanti..."

Kisah antara Gadis dan Troy pun be...more
Miiawmiiuw Ssinunnaaikyutengkurep
“Melabeli itu berarti memberikan batasan pada sesuatu. Banyak hal dalam hidup ini yg tidak bisa dilabeli dengan kata-kata yg punya keterbatasan. Padahal untuk bisa memahami hal-hal yg tidak bisa dilabeli, kita hanya perlu jujur merasakannya dengan hati. Sesederhana itu.”-Lyubitshka

Sama sprti buku prtma Love, Hate & Hocus~Pocus, saya memberikan 5bintang untuk buku ini krna saya suka ceritanya. Di buku pertama mnurut saya rada sedikit ngga nalar dengan ending ngambang dan membingungkan tapi n...more
Almira Nuringtyas
4.5 stars =)
Akhirnyaa kembali baca buku setelah hiatus lama buat persiapan uts :')

Buku ini berhasil mengembalikan mood gue buat baca novel roman lagi hehe. Gatau deh, tapi akhir2 ini mood gue buat baca novel2 percintaan lagi menurun bgt, emang sih masih baca, cuma gaada kisah yg bener bener nempel bgt dan ninggalin kesan abis selesai bacanya, sampe ke ending yaudah, lega, terus lupa. Tokoh tokohnya ga ninggalin "something" di benak gue.

Tapi Gadis-Troy bisa mengembalikannya lagi XD mood gue pas...more
Rizky
3.5 stars for this novel

Novel ini merupakan sekuel dari Love, Hate, Hocus-Pocus, masih berkisah tentang Gadis Parasayu dan Troy Mardian. Setelah kejadian aneh yang mereka alami pada novel pertama, mereka akhirnya kembali seperti semula dan segala sesuatunya terasa seperti mimpi yang terlalu nyata. Mereka terbangun dalam dunia mereka yang sesungguhnya, namun ingatan akan mimpi mereka yang terlalu nyata begitu sulit untuk dihindarkan. Gadis dan Troy seakan hidup antara dua dunia, mereka menjadi su...more
Wiwi
Wow...akhirnyaaaa rasa penasaran hampir 2 thn setelah baca Love, Hate and Hocus Pocus terbayarkan juga. Ternyata awalnya gak ada niat untuk dibuat sekuel tapi karena banyak pembaca seperti saya yang sungguh sangat penasaran dengan kelanjutan hubungan antara Troy dan Gadis, akhirnya penulisnya membuat sekuel ini. Lumayan lah membayar rasa penasaran.

Bermula setelah mereka terbangun dari "mimpi" mereka saat menjadi suami istri, lalu menghadiri Pesta Kantor yang menjadi awal mula titik mereka terbaw...more
Mellisa Assa
buku ini merupakan buku kedua dari penulis yang kubaca dan juga kelanjutan dari buku pertama penulis yang kubaca yaitu Love, Hate and Hocus Pocus.sinopsisnya:
Troy Mardian dan Gadis Parasayu, dua pribadi yang bertolak belakang dan saling membenci harus terbangun dalam keadaan bugil dengan memori kabur akan pernikahan mereka. Reaksi pertama mereka adalah berteriak histeris dan mencurigai gipsi tua yang mereka tertawai pada acara ulang tahun kantor mereka. Untunglah mimpi dan realita yang tumpang t...more
Lucky
Feb 28, 2013 Lucky rated it 2 of 5 stars
Shelves: novel
Novel ini kelanjutan dari kisah Troy Mardian dan Gadis Parasayu di Love, Hate & Hocus Pocus, yang berakhir dengan terbangunnya Troy dan Gadis dari dunia lain yang mereka yakini sebagai mimpi belaka. Pada novel ini kemudian kisah mereka berlanjut. Mereka kembali menjalani kehidupan nyata, mereka ditugaskan perusahaan untuk mengikuti seminar di London. Namun semua tidak berjalan mulus. Mereka kembali mengalami mimpi-mimpi tersebut. Meski hanya mimpi, kenyataan yang mereka hadapi amat membingun...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 38 39 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Dirty Little Secret
  • Twivortiare
  • Restart
  • Andai Kau Tahu
  • Mahogany Hills
  • Bangkok: The Journal
  • Pink Project
  • I Hate Rich Men
  • All You Can Eat
  • Alita @ Heart (Alita, #2)
  • Runaway Ran
  • Barcelona, Te Amo: Masih Ada Sketsa Rindu Untukmu
  • Autumn Once More
Love, Hate & Hocus-Pocus Bellamore A Beautiful Love To Remember Ti Amo, Tia Amoria Forever Yours Seratus Tahun Cinta Menanti: From Batavia With Love

Share This Book

“Love is simple, but most people tend to overanalyze it.” 8 likes
“That little voice inside us always tells the truth, but most people take it for granted” 6 likes
More quotes…