Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “The Devil in Black Jeans” as Want to Read:
The Devil in Black Jeans
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

The Devil in Black Jeans

3.8  ·  Rating Details ·  1,740 Ratings  ·  212 Reviews
Dara betul-betul mencintai pekerjaannya sebagai personal assistant para artis, sampai dia bekerja untuk Blu, penyanyi opera Indonesia berumur lima belas tahun. Masalahnya bukan pada Blu, tapi kakaknya, yaitu Johan Brawijaya, drummer paling ganteng se-Indonesia yang superprotektif kepada adiknya dan membuat Dara ingin mencekiknya setiap kali bertemu.

Sebagai drummer kawakan
...more
Mass Market Paperback, 352 pages
Published January 3rd 2013 by Gramedia Pustaka Utama
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about The Devil in Black Jeans, please sign up.

Be the first to ask a question about The Devil in Black Jeans

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Alfriani Tampubolon
Jun 28, 2013 Alfriani Tampubolon rated it it was ok
Vulgar. Memang kata itulah yg cocok utk tulisan mbak aliaZalea. Miss Pesimis adalah novel pertama yg aku baca dari karya mbak aliaZalea dan sukses bikin nganga parah dan gemetaran sepanjang membaca ceritanya. Mbak, author indo pertama yg berani menuliskan segala bentuk kontak fisik dgn sedetail-detailnya dan blak-blakan. Kalo mbak aliaZalea itu author luar, mungkin aku gak akan akan kaget atau setidaknya maklum aja membaca pendeskripsian yg terlalu mendetail tentang skinship. Tapi, karna mbak au ...more
Biondy
Feb 19, 2015 Biondy rated it it was ok
Judul: The Devil in Black Jeans
Penulis: aliaZalea
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
Halaman: 352 halaman
Terbitan: Januari 2013

Dara betul-betul mencintai pekerjaannya sebagai personal assistant para artis, sampai dia bekerja untuk Blu, penyanyi opera Indonesia berumur lima belas tahun. Masalahnya bukan pada Blu, tapi kakaknya, yaitu Johan Brawijaya, drummer paling ganteng se-Indonesia yang superprotektif kepada adiknya dan membuat Dara ingin mencekiknya setiap kali bertemu.

Sebagai drummer kawakan In
...more
Sulis Peri Hutan
Jan 06, 2013 Sulis Peri Hutan rated it liked it
Shelves: pinjem
Yang ngaku pecinta metropop tahu dong sama penulis yang satu ini. Sebelumnya ada buku Miss Pesimis, Blind Date, Crash Into You dan yang terakhir Celebrity Wedding, sejauh ini buku favorit saya dari penulis yang sekarang menjadi dosen di Malaysia ini adalah Celebrity Wedding, tapi novel kelimanya ini nggak jauh keren juga, bahkan tokoh utamanya pernah muncul di novel tersebut dan ada juga kelanjutan rumah tangga Ravel-Ina di buku ini, seru kan :D

Cerita di awali ketika pengacara ayah Jo membacakan
...more
Dyah Rinni
Mar 20, 2013 Dyah Rinni rated it liked it
Saya bukan penggemar metropop, jadi kalau kalau kalian pembaca sejati metropop abaikan saja review ini.

novel ini gak jelek. Bahkan lebih baik dari beberapa novel Indonesia terakhir yang saya baca. Bahasanya teratur, karakternya lumayan, ceritanya mengalir, detail profesinya oke. Jadi saya rasa, gak rugi bandar juga beli novel ini.

Hanya saja, alasan mengapa saya gak ngasih bintang lebih adalah ketika selesai baca, saya hanya merasa okay saja. nggak ada sesuatu lebih yang bakal bikin saya akan s
...more
Kania Sumardi
Mar 12, 2015 Kania Sumardi rated it really liked it
Ngga tau kesambet apa nih tiba2 jd addicted bgt sama novel2 aliazalea. Kalau dipikir2 novel Blind Date dan Miss Pesimis yg aku nggak suka bgt2 itu kan aku bacanya 3 tahun yg lalu... nah aku jd mikir, memang novelnya aliazalea skrg membagus apa ekspektasi dan selera aku yg berubah? LOL. Yang jelas aku sukaaa sama novel2 aliazalea selain yg 2 ituuh!

Di novel ini konfliknya ttg selingkuh. Walau cheater, aku ttp suka sama Dara krn keliatan bgt usahanya utk menghindari selingkuh itu terjadi. Dan Jo, s
...more
Delisa sahim
Feb 07, 2013 Delisa sahim rated it really liked it
OMG, bisa dibilang gue penggemar berat mbak yang satu ini. Awal gue suka itu dari Crash Into You (buku ke 3). Bukannya gak suka yang lain tapi memang gue baru beli buku karya mbak aliaZalea baru Crash Into You. Berlanjutlah gue membeli yang lainnya. Miss Pesimis (buku 1), Blind Date (Buku 2). Nah, kalau Celebrity Wedding (buku 4) setelah menunggu beberapa bulan kemudian soalnya belum terbit *lagian Del, ngapain juga pakai dibahas segala* *getok*

The Devil in Black Jeans ini merupakan buku ke-5 da
...more
Dina Oktariani
Feb 10, 2013 Dina Oktariani rated it really liked it
Shelves: chick-lit
Yeah, setelah menunggu lama akhirnya keluar juga novel kelima aliaZalea “The Devil in Black Jeans” !! saking pengennya baca buku ini sampe pre-order bukunya di gramedia, alhasil buku ini yang aslinya baru terbit tanggal 14 februari udah sampe di rumah 9 januari kemaren ehehehe :D walaupun kalo dibandingin masih lebih suka Miss Pesimis sama Crash Into You (luv u so much ErvinKafka!!) tapi The Devil in Black Jeans tetep keren!!!

Buku ini menceritakan kisah cintanya Dara, kalo udah baca semua noveln
...more
Devita Natalia
Dec 28, 2012 Devita Natalia rated it it was amazing
Shelves: own, metropop, book-2013
Cukup 1 kata. Nagih.
Sekalinya udah buka bab awal di jamin bakal ngebaca sampe akhir tanpa ngeletakin ini buku. Lagi-lagi karena alur cerita yang dibuat mbak aliazalea sangat menarik buat diikutin.

The Devil in Black Jeans menceritakan Johan/Jo drummer kawakan Indonesia harus menerima tanggung jawab dari mendiang Ayahnya untuk mengurus Blu yang tak lain adik tiri. Awalnya Jo emosi dan nggak menerima Blu namun beberapa tahun kemudian Jo berhasil menerima keberadaan Blu. Blu yang berumur 15 tahun su
...more
Umi
Feb 17, 2013 Umi rated it really liked it
Yang aku suka dari novel ini adalah bahasanya yg hmmm cerdas tapi gak rumit.
Banyak conversation inggrisnya juga..membuat novel ini berbeda dari yg lainnya.Bukan Novel cinta yg menye2.Mbak Alia menjelaskan tokoh2nya sangat detail,dengan karakter kuat,romantis dan seksi bangeeetttt ;D...

Jo cowok super ganteng,macho,dan bad boy adl cowok idaman smw cewek se Indonesia merasa terganggu dgn kedatangan Dara sebagai asisten artis adik tirinya BLU.Karena Dara gemar membantahnya,mengurusi kehidupannya,dan
...more
Fanny Roswita Ria
Ok, tidak terlalu gregetan yak cerita Dara dan Jo ini..tapi masih lebih baik dari novel indonesia yg sebelumnya gw baca. Yah, krn gw pribadi ga suka sama orang yg melakukan perselingkunghan jadi gw ga respect dg Dara secara personal. Apalagi ditambah bagaimana Dara terus menerus menoleransi permintaan dari Panji utk mengikuti kemauannya dia. Jadi, gw pribadi cmn bs bilang tidak semua orang harus lo senangkan hatinya karena kalo itu yg menjadi point hidup lo maka personal lo pribadi bakal mati,pa ...more
Zulqa'ida Rizha Vahlevi
Jun 25, 2016 Zulqa'ida Rizha Vahlevi rated it really liked it
Sukaaaa banget sama karakter Jo yang posesif dan tergambarkan seperti bad boy banget lol. Dan benci banget dengan karakter Panji yang bener-bener seperti sosok pengecut dan pecundang bagi saya.

Tapi terlebih itu, saya juga tidak menyukai dengan sifat Dara yang menyepelekan kepercayaan Panji. Di mana hati Dara tidak pernah bisa bertahan hanya pada Panji, meskipun hal tersebut dipengaruhi oleh sifat Panji yang egois dan adanya serangan fajar dari pesona Jo yang sulit ditolak. Saya nggak suka di ma
...more
Nikita  Normalitasari
Mar 11, 2013 Nikita Normalitasari rated it really liked it
Shelves: metropop, novel, fiction
Novel ini bener - bener bikin ketar - ketir pas nunggu. Soalnya, di fan page penulisnya sudah banyak yang bilang tanggal 7 menerima novel ini, tapi aku belum dapet - dapet.
Semakin lama, penulisan mbak Alia ini tambah bagus, bila di bandingkan dengan novel - novel sebelumnya. Mulai dari Celebrity Wedding sudah mulai banyak konflik yang rumit dari pada Blind Date, Miss Pesimis dan juga Crash into you. Mbak Alia juga punya ciri penulisan tersendiri.
Satu yang menurutku bikin agak kurang dari novel
...more
Ochie Motskee
Apr 01, 2013 Ochie Motskee rated it liked it
Selalu suka dengan semua novel Aliazalea. Walaupun ceritanya masih "light" (baca: tentang pria-wanita yang saling tertarik satu sama lain, padahal keduanya berbeda profesi), tetapi proses si tokoh saling jatuh cintanya selalu seru. Itulah yang membuat pembaca yang suka novel-novel romantis pasti jadi jatuh hati dan ikut-ikutan gemas dengan tokohnya.

Tetapi, entah kenapa, membaca novel ini belum mampu menyentuh sisi emosional, seperti ketika saya membaca The Blind Date. Mungkin karena setelah saya
...more
Emilya Kusnaidi
Dec 01, 2014 Emilya Kusnaidi rated it liked it
Saya kira saya bakalan suka sama Jo, tapi ternyata nggak juga. Jo hampir mirip dengan karakter cowok di novel-novel AliaZalea sebelumnya; galak, tegas, good with women, bertampang ganteng, tapi sebetulnya memiliki soft side juga.

Baca ini selalu ngebandingin dengan Celebrity Wedding, karena premisnya mirip-mirip, minus kawin kontrak. So far, hanya lumayan. Konfliknya biasa dan konflik sampingannya pun nggak senendang itu. Untuk karakter juga berasa generik sih. Cewek keras kepala, cowok menyebal
...more
Desy Miladiana
Entah kenapa saya selalu jatuh cinta pada setiap penggambaran tokoh pria dalam cerita kak Alia >,<
selalu membayangkan bahwa si cowok itu 'Sexy as Hell' hahaha =))
Suka Jo, tapi lebih suka lagi Revel =))
Revel, membuat saya jatuh cinta dari awal saya baca novel CW.
Ya, intinya cerita Jo-Dara juga nggak kalah keren kok xD
Retha Aryudhanti
Dec 31, 2012 Retha Aryudhanti rated it liked it
Shelves: metropop
BAGUS!
tp endingnya kurang 'nendang'
teuteup kecantol sm Ervin!! *mata berbinar-binar* *ditabok Adri*
Annisa
Feb 18, 2013 Annisa rated it did not like it
Kecewa bacanya, karena tokoh perempuan mengkhianati tunangannya.
Yovano N.

Review on my blog: http://kandangbaca.blogspot.com/2015/...

Sebut saja namanya Blu, penyanyi opera Indonesia yang masih berusia sangat belia, yaitu 15 tahun. Sebagai artis terkenal yang memiliki jadwal padat, cewek ini butuh seorang personal asissistant (PA) untuk membatunya memenuhi segala kebutuhannya mulai dari hal-hal yang berhubungan dengan kegiatan keartisan, hingga hal-hal di luar kegiatan keartisan. Tapi Blu bukanlah tokoh utama novel ini, melainkan:

1) Dara. Heroine kita ini adalah person
...more
Linna - Adlina Haezah -
Setelah dipikir-pikir lama-lama aku selalu beli bukunya AliaZalea bukan lagi karena yakin aku bakal suka sama ceritanya tapi emang dasarnya udah jatuh cinta sama tulisan Alia, jadi apapun bukunya kalo itu baru keluar aku pasti penasaran dan mengabaikan buku lainnya dan langsung beli deh.
*duh, kenapa gak penting gini ya?*

Kali ini reviewku mungkin nggak akan terlalu memuji-muji tulisan Alia kayak sebelumnya karena aku udah baca hampir semua bukunya dan semakin lama itu membuatku jadi mudah memban
...more
Aya Murning
3 stars! I liked it. just that much :(

jujur, saya punya ekspektasi tinggi terhadap buku ini. apalagi setelah apa yg aliaZalea lakukan terhadap saya dengan membuat saya jatuh cinta setengah mati dengan Celebrity Wedding. oh seriously, actually I really want to give 5 stars but I can't :(

the biggest trouble yg saya rasakan tuh ada pada Dara sendiri. karakternya ituloh, aarrgghh nyebelin banget. dodol bego stupid dongdong plinplan and so on. dammit stubborn! keras kepala dan tetap stuck dengan egon
...more
Desty
Dec 30, 2012 Desty rated it really liked it
Saya sudah membaca semua novel karya aliaZalea dimulai dari Miss Pesimis sampai dengan Celebrity Wedding. Jadi rasanya tidak sah kalau saya tidak membaca novel terbarunya The Devil in Black Jeans. Dan saya mengakui karya mbak aliaZalea semakin matang. Jalan ceritanya dan pemilihan karakternya juga semakin bagus.

Jo (yang memiliki nama asli Johan Brawijaya, tetapi menolak dipanggil dengan nama aslinya) adalah seorang drummer paling ganteng se-Indonesia. Silahkan menebak sendiri kadar kegantengan J
...more
Ifnur Hikmah
Jul 22, 2013 Ifnur Hikmah rated it really liked it
Yess, finally bisa juga baca novel terbaru AliaZalea setelah menahan mupeng selama satu bulan lebih. Seperti biasa, AliaZalea tidak pernah mengecewakan. She’s one of my favourite. Buku Alia selalu gue tunggu-tunggu meski pengalaman menyebutkan semua novelnya menimbulkan efek samping yang sangat meresahkan *semalaman guling-guling gelisah di kasur*
Kali ini, Alia mengangkat cerita tentang Johan Brawijaya dan Dara Wulandari. Bagi pembaca semua buku AliaZalea pasti sudah akrab dengan nama ini. Dara
...more
leenlady
Sep 26, 2016 leenlady rated it really liked it
Tidak menyangka kalau saya akan cukup menyukai buku ini. Tidak menyangka juga kalau saya bisa simpatik dengan Jo dan tidak menyangka juga mata saya akan berkaca-kaca ketika membaca epilog. Well.

Bercerita tentang Dara, yang bekerja menjadi Personal Assistant Blu, adik tiri Jo Brawijaya. Blu inilah yang akan cukup berperan dalam hubungan Dara dengan Jo, yang awalnya kayak anjing sama kucing. Berantem mulu. Tapi lama-lama, ketika saling mengenal, perasaan mulai tumbuh. Tapi masalahnya, Dara mempuny
...more
Uthie
Apr 01, 2014 Uthie rated it liked it
Johan Brawijaya aka. Jo, drummer paling ganteng se-Indonesia sedang punya masalah, Dia bermasalah dengan asisten pribadi (PA) adiknya, Blu yang seorang penyanyi opera. Si asisten itu tak hanya mengurusi keperluan Blu tapi juga ikut campur dalam hidup Jo. Si asisten bahkan berani meminta asisten rumah tangga Jo untuk membuang semua makanan junk food milik Jo dan menggantinya dengan makanan yang lebih sehat.

Si PA itu adalah Dara. Sejak awal ia emang sudah bermasalah dengan sosok Jo yang tidak bisa
...more
Fhily
Jan 27, 2013 Fhily rated it really liked it
Johan Brawijaya atau yang akrab disapa Jo adalah drummer paling ganteng di Indonesia. Dia dimandatkan oleh Sang Papa yang juga adalah drummer legendaris Indonesia untuk menjaga Adik Tirinya yakni Blu. Dan itu merupakan awal bencana buat jo--menurutnya--. Soalnya Blu adalah adak papanya dengan isteri ketiganya Tante Poppy--yang tidak layak disebut tante baginya karena hanya berbeda beberapa tahun dengannya--. Jo merutuk bahkan dari kuburan pun papanya masih bisa memporak-porandakan hidupnya.
Jadil
...more
Rizka Arianti
Jan 25, 2013 Rizka Arianti rated it really liked it
Sudah cukup lama The Devil in Black Jeans nangkring di to-read shelf saya sejak buku ini mulai di-add di goodreads dan akhirnya kesampaian beli buku ini. Alasannya jelas karena saya suka semua novel-novel karya mbak aliaZalea dan saya yakin banget The Devil in Black Jeans nggak akan mengecewakan saya. And I was right. This book is totally worth to buy.

Baru beberapa halaman, saya sudah dibuat jatuh cinta dengan karakter Blu yang merupakan adiknya Jo. Selama ini, karakter-karakter di dalam novel-n
...more
OceMei Belikova♥
Jan 27, 2013 OceMei Belikova♥ rated it really liked it
Memiliki masa lalu yang kelam membuat Jo seolah memiliki benteng tinggi yang dia bangun sehingga orang lain tidak dapat memasuki kehidupan pribadinya. Terkenal sebagai drummer berparas ganteng membuat para wanita dari segala kalangan menyukainya, dan bahkan cenderung terobsesi padanya. Sayangnya, Jo tidak pernah sekalipun serius dengan seorang wanita. Ia tahu betul apa yang menjadi asetnya dan para fansnya yang kebanyakan adalah wanita pastilah tergila-gila pada ketampanannya, sixpacks-nya, bahk ...more
Jessica
Jan 18, 2013 Jessica rated it really liked it
buku terbaru dari mbak aliaZalea tentang Dara dan Jo. Dara yang bekerja sebagai PA, ingin mencari pekerjaan sebagai PA artis baru soalnya artis yg dia tangani sebelumnya mengundurkan diri dari dunia entertainment, sehingga ia juga diberhentikan. Diterimalah dia di perusahaan MRAM sebagai PA Blu, penyanyi opera Indonesia yang terkenal yang masih duduk di bangku SMA. Blu punya kakak, Jo Brawijaya, seorang drummer ganteng dan terkenal tapi sinis banget sama Dara soalnya Dara berani membalas perkata ...more
Ratih Widiastuti B
Feb 15, 2013 Ratih Widiastuti B rated it it was amazing
Ini karya AliaZalea yang aku tunggu-tunggu, setelah membaca reviewnya berbulan-bulan yang lalu. Saking ga sabarnya saya menunda mengakhiri membaca novel lain yang duluan saya baca, karena tidak sabar untuk memulai mambaca ini The Devil in Black Jeans. Jujur AliaZalea adalah penulis favorit saya dan saya selalu membaca dan menunggu karya-karyanya.

Novel ini mengisahkan tentang Dara, sahabat Nadia (Crush Inti You), Ardi (Miss Pesimis), Jana (kita tunggu novelnya). Dan dia juga seorang PA artist ya
...more
Nur Saidatunnisa Widiatti
Novel Metropop kedua dari aliaZalea yang kubaca, setelah sebelumnya Blind Date. Meski telah mendengar nama aliaZalea dari dulu, yang konon katanya piawai meracik cerita, saya baru tertarik sekarang untuk memburu karyanya untuk membuktikan asumsi itu.

Dari blurb di sampul belakang novel, mudah ditebak akan seperti apa cerita The Devil In Black Jeans ini. Menceritakan seorang personal assistant artist bernama Dara yang bekerja untuk penyanyi opera bernama Blu yang memiliki kakak drummer superganten
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Love, Curse & Hocus Pocus
  • I Hate Rich Men
  • My Partner
  • Restart
  • Good Fight
  • Runaway Ran
  • One Last Chance
  • Twivortiare
  • Mahogany Hills
  • Daisyflo
  • Andai Kau Tahu
  • L
3365672
aliaZalea lahir di Jakarta, berbintang Taurus, dan seorang yang memercayai fengshui, itulah yang menyebabkan ia memilih nama aliaZalea sebagai nama pena-nya. AliaZalea itu nama aslinya lho. Dalam penulisan biasa akan ditulis Alia Zalea, dan dengan beberapa pertimbangan ia menyetujui nama aliaZalea sebagai nama pena-nya dengan menekankan bahwa namanya itu harus ditulis dengan huruf “Z” besar di ten ...more
More about AliaZalea...

Share This Book



“Saya nggak peduli kalau hidup saya jadi jungkir-balik, selama ada kamu di dalamnya” 55 likes
“But what’s done is done, kita nggak bisa menariknya kembali.” 25 likes
More quotes…