Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Lagak Jakarta: Transportasi” as Want to Read:
Lagak Jakarta: Transportasi
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Lagak Jakarta: Transportasi

3.93  ·  Rating Details ·  164 Ratings  ·  11 Reviews
Potret transportasi di Jakarta dengan segala kelucuannya.
92 pages
Published 1997 by Kepustakaan Populer Gramedia
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Lagak Jakarta, please sign up.

Be the first to ask a question about Lagak Jakarta

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Harun Harahap
Apr 10, 2009 Harun Harahap rated it really liked it
di lagak jakarta yg ni..bukan mas Misrad lagi or mice yg jadi kartunis..tapi mas Benny Rachmadi..

di lagak jakarya yang edisi ni..sesuai judulnya, Benny menggambarkan sarana transportasi yang ada di jakarta..dari ojek sampe getek..dan jujur aja gw paling seneng yang tentang ojek n bajaj..coz gw sering ngalamin tuh..hehehehe..n gw kok ngerasanya daerah2 yg dipake sama Benny tuh daerah pusat ya...deket kantor gw..dari cikini mpe tanah abang..apalagi pas nyebut apotik..hiahahahaha..deket kantor gw t
...more
Firly
Dec 19, 2012 Firly rated it really liked it
Bener.
Ngomongin Jakarta berarti ngomongin keruwetan transportasinya tapi suatu masalah dikomikin kaya begini, asik asik banget ruwet di asli ribet di gambar adem di mulut and di mata and di pikiran.
Reyhan
Oct 22, 2007 Reyhan rated it liked it
Diantara tema2 lain yang bukan mengenai krismon dan reformasi, ini adalah yang terbaik.. Baik humor yang ditawarkan hingga referensi transportasi di Jakarta digambarkan secara lucu dan menarik.. Getek hingga ojek sepeda ada di sini! Two thumbs for Mice..!
Apop
May 07, 2008 Apop rated it really liked it
Recommended to Apop by: Rynal may
Ini tema yang digambarkan paling lucu n menarik diantara tema-tema yang lain. Kayaknya perlu dibikin edisi update dari transportasi jakarta... kan ada busway trus KRL juga belum ada!! Hebat banget Benny & Mice... bener-bener sumbangan nyata yang berharga buat Jakarta :D
Navyk
Sep 08, 2008 Navyk rated it really liked it
aku langsung jatuh cinta dengan buku ini. tak sengaja melihatnya di tumpukan buku humor di toko buku di malang.
tempat yang tak cocok, lebih tepat di bagian sosial. sebab benny terampil mengamati tingkah polah manusia jakarta.
Gita Savitri Putri
Dec 16, 2012 Gita Savitri Putri rated it it was amazing
Buku pertama seri Lagak Jakarta yang saya punya dan saya baca pas masih kelas 4 SD tahun 1999 dan bikin sekeluarga selalu setia jadi pembaca dan pembeli serinya om Benny & Mice sampe sekarang >_<
Heldi
Jul 08, 2008 Heldi rated it it was amazing
Shelves: fun-relax
lucu lucu harue dibaca!
Retha Aryudhanti
Apr 30, 2012 Retha Aryudhanti rated it really liked it
Shelves: wajib-dibaca
yaaaa...kebongkar semua transportasi kita! 'yg jelek2nya'... hehe
Mayria
Aug 19, 2012 Mayria rated it really liked it
Kocak!
Nuria
Jun 02, 2008 Nuria rated it it was amazing
Recommended to Nuria by: everyone...
lucuuuuu bangetttt...bener2 gambaran jakarta sebenar-benarnya....must read dan must have kalo ngaku warga jakarta.....
Ruli94
Ruli94 rated it it was amazing
Jul 29, 2011
Rida
Rida rated it liked it
Apr 08, 2008
Wulan
Wulan rated it liked it
Nov 28, 2009
Rizki
Rizki rated it liked it
Jan 29, 2015
Kuma
Kuma rated it it was amazing
Jun 21, 2009
Amelia
Amelia rated it liked it
Apr 16, 2009
Rafif Jfa
Rafif Jfa rated it it was amazing
Apr 22, 2013
Radix Hidayat
Radix Hidayat rated it really liked it
Jul 15, 2008
Desiree
Desiree rated it really liked it
Jun 12, 2009
Icha
Icha rated it really liked it
Mar 06, 2010
rhea soedharno
rhea soedharno rated it really liked it
Jan 22, 2011
Munif
Munif rated it it was amazing
Jan 18, 2014
Vania Irnanda
Vania Irnanda rated it liked it
May 06, 2008
Tnajel
Tnajel rated it it was amazing
Oct 07, 2011
Fassa Faisal
Fassa Faisal rated it liked it
May 08, 2009
Dwi Dery
Dwi Dery rated it liked it
Mar 22, 2017
Patricia Sandjaja
Patricia Sandjaja rated it liked it
Sep 14, 2011
Melyn Mel
Melyn Mel rated it liked it
May 13, 2010
Daniel Maynard
Daniel Maynard rated it really liked it
Sep 07, 2008
Agis93
Agis93 rated it liked it
Dec 10, 2007
« previous 1 3 4 5 6 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Married with Brondong
  • Hidup Itu Indah: Kumpulan Komik Opini
  • 5 Pesan Damai: Lebih Dekat Dengan Ajaran Nabi
  • Duit Lebaran (Lupus Kecil, #6)
  • Orang-Orang Tanah
  • Buddha, Vol. 8: Jetavana
  • Cartoon History of the Universe II, Vol. 8-13: From the Springtime of China to the Fall of Rome
  • Generasi 90an
  • Mafalda 1
  • Komik Seri Sukab Intel Melayu: Misteri Harta Centini
  • Kungfu Boy Legends Vol. 1
  • Angin Musim Gugur
  • Selama Kita Tersesat di Luar Angkasa: Kumpulan Cerita Absurd
  • ParaNorman
  • Kedai 1001 Mimpi: Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI
786275
Benny Rachmadi adalah seorang kartunis. Bersama dengan Muhammad Misrad, alumni Institut Kesenian Jakarta ini membuat strip komik Benny & Mice yang berisi tentang kriti-kritik sosial.
More about Benny Rachmadi...

Share This Book