Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Lagak Jakarta: Transportasi” as Want to Read:
Lagak Jakarta: Transportasi
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Lagak Jakarta: Transportasi

3.95 of 5 stars 3.95  ·  rating details  ·  150 ratings  ·  10 reviews
Potret transportasi di Jakarta dengan segala kelucuannya.
92 pages
Published 1997 by Kepustakaan Populer Gramedia
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Lagak Jakarta, please sign up.

Be the first to ask a question about Lagak Jakarta

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 228)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Harun Harahap
di lagak jakarta yg ni..bukan mas Misrad lagi or mice yg jadi kartunis..tapi mas Benny Rachmadi..

di lagak jakarya yang edisi ni..sesuai judulnya, Benny menggambarkan sarana transportasi yang ada di jakarta..dari ojek sampe getek..dan jujur aja gw paling seneng yang tentang ojek n bajaj..coz gw sering ngalamin tuh..hehehehe..n gw kok ngerasanya daerah2 yg dipake sama Benny tuh daerah pusat ya...deket kantor gw..dari cikini mpe tanah abang..apalagi pas nyebut apotik..hiahahahaha..deket kantor gw t
...more
Apop
May 07, 2008 Apop rated it 4 of 5 stars
Recommended to Apop by: Rynal may
Ini tema yang digambarkan paling lucu n menarik diantara tema-tema yang lain. Kayaknya perlu dibikin edisi update dari transportasi jakarta... kan ada busway trus KRL juga belum ada!! Hebat banget Benny & Mice... bener-bener sumbangan nyata yang berharga buat Jakarta :D
Reyhan
Diantara tema2 lain yang bukan mengenai krismon dan reformasi, ini adalah yang terbaik.. Baik humor yang ditawarkan hingga referensi transportasi di Jakarta digambarkan secara lucu dan menarik.. Getek hingga ojek sepeda ada di sini! Two thumbs for Mice..!
Navyk
aku langsung jatuh cinta dengan buku ini. tak sengaja melihatnya di tumpukan buku humor di toko buku di malang.
tempat yang tak cocok, lebih tepat di bagian sosial. sebab benny terampil mengamati tingkah polah manusia jakarta.
Firly
Bener.
Ngomongin Jakarta berarti ngomongin keruwetan transportasinya tapi suatu masalah dikomikin kaya begini, asik asik banget ruwet di asli ribet di gambar adem di mulut and di mata and di pikiran.
Gita Savitri Putri
Buku pertama seri Lagak Jakarta yang saya punya dan saya baca pas masih kelas 4 SD tahun 1999 dan bikin sekeluarga selalu setia jadi pembaca dan pembeli serinya om Benny & Mice sampe sekarang >_<
Nuria
Jun 02, 2008 Nuria rated it 5 of 5 stars
Recommended to Nuria by: everyone...
lucuuuuu bangetttt...bener2 gambaran jakarta sebenar-benarnya....must read dan must have kalo ngaku warga jakarta.....
Retha Aryudhanti
yaaaa...kebongkar semua transportasi kita! 'yg jelek2nya'... hehe
Heldi
lucu lucu harue dibaca!
Crashecool
Crashecool marked it as to-read
Nov 16, 2014
Purwati
Purwati marked it as to-read
Nov 08, 2014
Ani Latumahina
Ani Latumahina marked it as to-read
Oct 31, 2014
Kakitsubata
Kakitsubata marked it as to-read
Oct 26, 2014
Fajar Tirto
Fajar Tirto marked it as to-read
Sep 23, 2014
Aditya_trendy
Aditya_trendy is currently reading it
Sep 12, 2014
Yuda Ilham
Yuda Ilham marked it as to-read
Aug 27, 2014
Aji Dartaji
Aji Dartaji marked it as to-read
Jul 20, 2014
Azzikri
Azzikri marked it as to-read
Jun 25, 2014
Rohimura Sanada
Rohimura Sanada marked it as to-read
Jun 07, 2014
« previous 1 3 4 5 6 7 8 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Married with Brondong
  • 33 Pesan Nabi Vol. 2: Jaga Hati, Buka Pikiran
  • Hidup Itu Indah: Kumpulan Komik Opini
  • Generasi 90an
  • Buddha, Vol. 8: Jetavana
  • Kungfu Boy Legends Vol. 01
  • Cartoon History of the Universe II, Vol. 8-13: From the Springtime of China to the Fall of Rome
  • Mafalda 1
  • Angin Musim Gugur
  • Selama Kita Tersesat di Luar Angkasa: Kumpulan Cerita Absurd
  • Kedai 1001 Mimpi: Kisah Nyata Seorang Penulis yang Menjadi TKI
  • Sunatan Masal (Lupus Kecil, #2)
  • Hai Miiko! 2
  • Hujan Bulan Juni
  • Tanah Tabu
786275
Benny Rachmadi adalah seorang kartunis. Bersama dengan Muhammad Misrad, alumni Institut Kesenian Jakarta ini membuat strip komik Benny & Mice yang berisi tentang kriti-kritik sosial.
More about Benny Rachmadi...
Lagak Jakarta: 100 'Tokoh' yang Mewarnai Jakarta Kartun Benny & Mice: Lost in Bali Kartun Benny & Mice: Talk About Hape Kartun Benny & Mice: Jakarta Luar Dalem Kartun Benny & Mice: Jakarta Atas Bawah

Share This Book