Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Lelaki Buaya Darat” as Want to Read:
Lelaki Buaya Darat
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Lelaki Buaya Darat

by
3.08  ·  Rating Details  ·  36 Ratings  ·  11 Reviews
Kalo Fay ditanya pihak yang paling punya andil atas peruntungan buruk kehidupan cintanya, Fay langsung nunjuk temen-temennya satu per satu. Mereka itu yaaaa, nggak bosen-bosennya ngejodohin Fay dengan cowok antah-berantah yang ujung-ujungnya selalu sama: Fay nganggep cowok-cowok itu pecundang semua dan besoknya ngomel-ngomel bergembira ke mereka bertiga.

ARGGGGH!!!

Cukup! Fa
...more
Paperback, 188 pages
Published 2007 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Lelaki Buaya Darat, please sign up.

Be the first to ask a question about Lelaki Buaya Darat

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 68)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Retno
May 27, 2014 Retno rated it it was ok
Have you ever heard it's time that will teach you everything? Sama sih yang gue rasakan waktu baca buku ini. Gaya nulis dan kematangan memainkan plot mbak Nina di buku ini masih terasa seperti sayur bayem. Bukan berarti nggak enak, tapi nggak nendang kayak rasa rendang yang kaya bumbu.

Mungkin karena buku mbak Nina yang pertama kali gue baca adalah Restart, yang menurut gue bagus banget itu, jadi setelah baca buku ini rasanya.... gimana ya? Terasa bedanya aja. Di Restart itu mbak Nina nulisnya ud
...more
Abdul Azis
Mar 29, 2014 Abdul Azis rated it liked it
'kurang nampol mba, porsinya kurang banyak. tambocie'!!!. novel ke dua mba nina yang gue baca setelah restart-yang-bagus banget-itu, walaupun ni buku udah lama tapi ternyata gaya bahasa mba nina udah terasah dan 'geboy gurih' *istilah baru gue jangan ditanya dapet dari mana*. empat karakter bersahabat yang kalo dah ngumpul kaya ibu-ibu arisan komplek ini sukses buat gue senyum hampir ketawa malah. dan sekali lagi mba nina mengutarakan isi hidupnya kedalam cerita, tapi gak pernah dibuayain kan mb ...more
Ruth Munthe
Mar 04, 2016 Ruth Munthe rated it it was ok
sorry to sorry kak nin. jauh bagusan restart kemana-mana. btw, ini novel pertama kak nin yg di publish kan ya? jainya kan aku masih maklum. ini aja bisa bertahan baca sampai habis karna udah jatuh cinta sama gaya penulisan kak nin yg asik. soal kurangnya dimana, aku udah agak lupa. pokonya aku nggak sreg aja sama jalan ceritanya. terkesan ada yg dipaksakan gitu.
Mellisa Assa
Lumayanlah menurutku. Cara bercerita sih masih enak tapi nggak terlalu sreg aja sama tokoh utamanya. Terlalu lebay yah menurutku, masa' baru dua kali patah hati langsung memvonis semua laki-laki itu sama, buaya darat. Romancenya juga kurang nendang. Tapi ceritanya tetap nggak ngebosenin juga.
Titish A.K.
Feb 05, 2015 Titish A.K. rated it it was ok
Shelves: indonesian, novel, songlit
Buku ke-3 Nina Ardianti yg saya baca. Dengan urutan: Glam Girls, Simple Lie, Lelaki Buaya Darat, ternyata bintangnya berurutan juga 4-3-2 :p

Nggak tahu deh, apakah bintang dua ini kepengaruh dg bacaan saya belum lama ini--Kamar Cewek--yang juga bercerita ttg 4 sahabat & jodoh2an.

Nggak tahu juga deh, apakah ini pengaruh ikutan proyek Gagas, jd Mbak Nina kurang menulis dg sepenuh hati, nggak seoptimal kalau proyek sendiri? Tp toh proyek yg Glam Girls menurut saya bagus2 aja tuh (saya kasih bint
...more
Halida Hanun
beli buku ini karena emang ingin koleksi semua bukunya kak nina...

well, ceritanya sendiri yah sesuai dengan rating yang saya kasih ya. it was ok. bahasanya khas kak nina, ceplas-ceplos ngalir. kekurangannya selain typo yang banyak dan menurut saya sepele tapi penting yaitu penggunaan kata depan "di" yang masih sering salah penempatan, juga adanya ketidakkonsistenan dalam menggunakan kata nggak. maksudnya mau menggunakan "nggak", tapi di beberapa tempat masih ada yang menggunakan "ga". selain itu
...more
Jessica Ravenski
Jul 30, 2013 Jessica Ravenski rated it liked it
Beli buku ini karena iming-iming nama kak Nina sih ._.v Kalo diliat dari judul dan covernya..... entahlah.

Pas tahun segituan emang lagu Lelaki Buaya Darat-nya Ratu lagi ngetop banget, dulu sih apal banget ama liriknya apalagi pas kata-kata 'Busyeeeet'-nya.

Tapi mungkin karena aku rada enggak konsen (bacanya sambil ngumpet kalo lagi bosen pas pelajaran sekolah), jadi 170 halaman ini enggak aku baca dengan baik.

Mungkin 3 bintang dulu deh :)
ABO
Jan 24, 2013 ABO rated it liked it
Shelves: read-in-2013
Lumayan suka buku ini. Gaya penuturannya emang khas Mbak Nina, kocak. Tapi..... yang sangat disayangkan (selain typo bertebaran) gaya tulisannya sedikit berlebihan (maksud saya hurufnya yang lebih/terlalu banyak) :D mungkin karena tahun pas terbitnya 2007 ya, dan saat itu bahasa you-know-what masih ngetrend XD
Ila
Mar 19, 2014 Ila rated it it was ok
2,5/5 Actually :3
Minie Kholik
Dec 16, 2007 Minie Kholik rated it liked it
lucu...
Ruri Saptininggar
Ruri Saptininggar marked it as to-read
Apr 02, 2016
Septeriahiaaa
Septeriahiaaa marked it as to-read
Feb 20, 2016
Ririn Pangestu
Ririn Pangestu marked it as to-read
Feb 06, 2016
Avisa Ulima
Avisa Ulima marked it as to-read
Feb 06, 2016
Citra Septinalia
Citra Septinalia marked it as to-read
Dec 29, 2015
Titaw
Titaw is currently reading it
Dec 12, 2015
Monika Adriani
Monika Adriani rated it really liked it
Dec 07, 2015
Izza
Izza rated it it was ok
Dec 06, 2015
Anin
Anin rated it it was amazing
Nov 27, 2015
Geovani Jeonica
Geovani Jeonica rated it really liked it
Aug 20, 2015
Dias Ramdan
Dias Ramdan rated it it was amazing
Aug 06, 2015
Lora
Lora marked it as to-read
Jun 02, 2015
Yuana Setiadi
Yuana Setiadi marked it as to-read
May 05, 2015
Vianny Ariesta
Vianny Ariesta rated it did not like it
May 04, 2015
Arfina Tiara
Arfina Tiara rated it liked it
Apr 14, 2015
Adi Perkasa
Adi Perkasa rated it really liked it
Jan 12, 2015
Surya Hidayanti
Surya Hidayanti marked it as to-read
Jan 03, 2015
« previous 1 3 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
714787
Nina Ardianti is currently starring in her own fairy tale while working towards an MBA with an emphasis in romance stories.

Okay, she made it up :)))

Born and raised in Jakarta, Indonesia, now she lives in Ann Arbor, Michigan.


Seven books are already published: Simple Lie (2007), Lelaki Buaya Darat (2008), Glam Girls (2008), Fly To The Sky (2012), Glam Girls Series: Impossible (2012), Restart (2013)
...more
More about Nina Ardianti...

Share This Book