Ketika Cinta Berbuah Surga

by Habiburrahman El Shirazy
Ketika Cinta Berbuah Surga
book data
331 ratings, 3.42 average rating, 47 reviews (more data...)
edit

published
2007 by MQS Publishing

binding
Paperback, 96 pages

isbn13
0009793503718

description
Buku ini mengisahkan tentang berbagai kisah menarik tentang sahabat Rosululloh saw dulu. Karya dari penulis best seller ayat-ayat Cinta ini, membeberk...more




Sign in to Goodreads to see your friends' reviews of this book.


There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

friend reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

other reviews (showing 1-20 of 428)

sort: default (?) | date
filters: all | text-only


Nun
12/20/08
Nun rated it: 1 of 5 stars

bookshelves: indo
Read in January, 2007
recommends it for: no rekom
hehehehe... cuma bintang q ya yang cuma 1? wekekekek..cuma pinjem lagi

bukannya aq underestimate sama novel islami, nice try tapi baca buku ini dari awal waktu terasa lambaaaat banget soalnya ngga habis-habis padalah bukunya tipis. bahasanya khas kang abik, jadul.

isinya sih tentang cerita-cerita cinta zaman onta, yang menurutku engga relevan lagi dibawa ke zaman sekarang. q rasa cuma orang yang hidup entah dimana yang masih beranggapan menemukan jodoh atau menjodohkan diri...more
Like this review?   yes  
  add a comment

Soeltra yani
11/09/07
Soeltra yani rated it: 4 of 5 stars

bookshelves: religi-kontemplasi
gua termasuk orang yang skeptis untuk membaca buku-buku novel atau cerpen islam/islami, cos kebanyakan menurut gua nggak terlalu realistis seperti halnya beberapa sinetron&film indonesia.
waktu pertama ngelihat nih buku, begitu pandangan gua. tapi, akhirnya mau coba untuk cek isinya. such as old quote "don't judge books by its cover", i try to read it.
seperti biasa, kalau ingin membeli buku ada 5 tingkatannya sesuai dengan prioritas gua, apakah tuh buku layak untuk dibeli ...more
Like this review?   yes  
  add a comment

Yani Mulyani
07/01/08
Yani Mulyani rated it: 5 of 5 stars

Waktu pertama mo beli buku ini ragu2 apa sama seperti buku2 kang abik yang lain ceritanya berelit-belit, tapi trnyata isinya kumpulan kisah2 teladan di jaman nabi Muhammad SAW, Buku tentang pencerahan jiwa, termasuk ajaran2 tentang budi pekerti, kebijakan dalam menjalani kehidupan kita dimasa sekarang yang serba sulit, tapi dengan memegang teguh ajaran2 beliau Insya Allah pintu surga terbuka untuk kita.
Spt cerita terakir "Orang Terakir Masuk Surga", Allah Maha Kuasa atas segalany...more
Like this review?   yes  
  add a comment

Seno Pamungkas
03/13/08
Seno Pamungkas rated it: 3 of 5 stars

bookshelves: mine
Read in January, 2008
Buku yang sarat dengan mutiara-mutiara hikmah berdasarkan kisah-kisah yang diceritakan di hadist. Wah, buku ini bagus untuk menyadarkan seseorang dengan penyampaian yang sederhana namun mengena. Di dalamnya ada 29 kisah.
Ketika Cinta Berbuah Surga adalah salah satu kisah di dalamnya.
Tentang seorang anak raja yang mencari seorang sahabat sejati. Namun, ternyata dia menemukan sahabat sejati yang bukanlah dari lingkungan yang berada. Dia banyak belajar dari sahabat sejatinya itu....bla.....more
Like this review?   yes  
  add a comment

Edithnoor
09/03/07
Edithnoor rated it: 3 of 5 stars

Read in November, 2006
Buku ini merupakan hadiah dari kakakku pada saat aku ulang tahun,,hiks-hiks terharu saya,,
didalamnya sih membahas kumpulan cerita-cerita sahabat zaman dahulu yang dapat kita jadikan pelajaran, tapi yang paling berkesan ketika suatu cerita berjudul sesuai judul bukunya yaitu "ketika cinta berbuah surga" tentang kisah persahabatan antara dua orang yaitu seorang pangeran dan pemuda miskin biasa, akhirnya mereka bersahabat terus karena cintanya ikhlas dalam jalam jalan kebaikan,,yah ...more
Like this review?   yes  
  add a comment

Suryadi Slk
06/04/09
Suryadi Slk rated it: 4 of 5 stars

bookshelves: currently-reading
Aq lom baca gimana bisa komentar dunk
justru aq lagi nyari ebook atau download pdfnya
Like this review?   yes  
  add a comment

Catalyciouss
09/19/08
Catalyciouss rated it: 4 of 5 stars

bookshelves: inspirational
Read in January, 2008
Tidak seperti novel karya kang Abik lainnya yaitu AAC dan KCB, novel ini terdiri dari 29 cerita pendek yang kaya akan makna, pelajaran hidup, budi pekerti, dan kebijaksanan yang dikisahkan dengan sangat sederhana namun dapat menyentuh relung hati siapa saja yang membacanya.

Buku ini membawa kita pada kebenaran, kejujuran, dan kearifan yang berlandaskan atas rasa cinta. Cinta yang tidak melulu bersemi di antara dua insan manusia. Namun, cinta yang jauh lebih universal, lebih agung, da...more
Like this review?   yes  
  add a comment

Vie_tha
01/26/08
Vie_tha rated it: 3 of 5 stars

bookshelves: indonesian-fiction
Read in August, 2006
Aku dapet buku ini sebagai hadiah ulang tahunku yang ke-18.

Cerita yang ada di dalamnya bagus. Penuh dengan petuah2 yang bagus untuk perkembangan moral dan spiritual manusia. Kumpulan cerpen2nya menarik...

Tapi... entah kenapa. Kaya'nya aku juga pernah denger beberapa cerita yang ada di buku ini. Mungkin karena berisi cerita2 pada jaman Nabi atau Sahabat2 Nabi pada waktu itu. Entah....

Menurutku bagus... bener2 bagus tapi sekaligus menegaskan kalo kita 'hanya' ba...more
Like this review?   yes  
  add a comment

Herw Chokichim
05/10/09
Herw Chokichim rated it: 4 of 5 stars

Read in October, 2007
sungguh menggugah hati bagi para pembacanya...
Like this review?   yes  
  add a comment

Robby
12/30/08
Robby rated it: 3 of 5 stars

Kisah-kisahnya bagus!
Like this review?   yes  
  add a comment

Rini
04/09/09
Rini added it

Read in May, 2006
good moral value
Like this review?   yes  
  add a comment

Nafi12
10/30/07
Nafi12 rated it: 4 of 5 stars

Read in September, 2006
Kumpulan cerita2 yang sangat menarik dan mengena di hati. Salah satu cerita favoritku adalah yang tentang seseorang yang selalu berbuat maksiat, namun dia dimasukkan ke surga oleh Allah karena rasa takutnya yang sangat kepada Allah, hingga dia menyuruh istrinya membuang abu jenazahnya (jika dia sudah meninggal) ke beberapa tempat yang terpisah.
Subhanallah... hanya dengan rasa takut yg sangat kepada Allah, Allah memperkenankan orang itu masuk surga. Bagaimana dg kita?
Like this review?   yes  
  add a comment

Tiya
09/12/08
fbuser1434633239 rated it: 4 of 5 stars

Gara-gara Novel Ayat Ayat Cinta...
Trus Pudarnya Pesona Cleopatra...

Akhirnya gw kepengen ngoleksi semua karya-karya dari Habiburrahman El Shirazy..
Pas ke Gramedia, gw cari2...
Akhirnya nemuin Ketika Cinta Berbuah Surga..
Beli dh...

Isinya bermacam2 kisah2 teladan yang patut dicontoh...
Banyak yang bisa gw teladani dari karya tersebut.. Ada juga yang akhirnya gw lakukan...
Like this review?   yes  
  add a comment

Wisnuardi17
01/04/08
Wisnuardi17 rated it: 1 of 5 stars

sebelumnya saya baca bukunya kang abik yg ayat2 cinta dan pudarnya pesona cleopatra, setelah baca ini sedikit kecewa, berbeda dengan novel2nya kang abik yang lain, ternyata buku ini adalah kumpulan cerita2 islami yang diambil dari banyak sumber, jadi.. jangan kaget kalo ternyata mungkin anda pernah membaca beberapa cerita yg ada di dalam buku ini sebelumnya.
Like this review?   yes  
  add a comment

Didit
04/27/08
Didit rated it: 4 of 5 stars

Read in July, 2006
Tentang mencari sahabat sejati. dari sini gw benar-benar tahu apa itu persahabatan yang tulus. Sekarang neh buku dah berada di desa samen bantul, yogyakarta. Gw kasih ke adik-adik gw yang tertimpa bencana gempa bumi disana, ketika gw jadi sukarelawan. Dan sekarang mereka tetap ada di hati gw, and so am i.
Like this review?   yes  
  add a comment

Ayu Praptiwi
03/16/08
Ayu Praptiwi rated it: 3 of 5 stars

Read in January, 2007
Saat membaca buku ini bukan saja mencerahkan akan tetapi kisah-kisahnya yg terdiri dari 29 kisah pilihan yg diambil dari hadist nabi dan kisah-kisah keteladanan dr berbagai belahan dunia islam,dapat memotivasi mereka yang membacanya. Sebuah karya islami yang layak diapresiasi.
Like this review?   yes  
  add a comment

Wangsa Ichsan
09/20/07
Wangsa Ichsan rated it: 2 of 5 stars

Read in February, 2007
gw suka cara penulisan habiburrahman Wl Shirazy, membuat siraman rohani dan motivasi. Disini ada banyak kisah2 yang membuat para pembaca sedikit merenungi kehidupan yang sudah kita jalani agar kembali mengikuti kehidupan syiar Islam yang begitu damai dan indah :).
Like this review?   yes  
  add a comment

Syarach Meirizka
04/07/08
Syarach Meirizka rated it: 3 of 5 stars

hm... ni buku isinya gak cuma ttg cinta kok, byk cerita hikmah lain yg isinya tentang kehidupan, malah lebih banyak dr tema cintanya.. jadi byk pelajaran, banyak quote bagus yg bs diambil juga,, tipis kok bukunya, dan gak terlalu 'berat'.
Like this review?   yes  
  add a comment

Lulu sunman
03/08/08
Lulu sunman rated it: 5 of 5 stars

membaca buku ini sepertinya kita sedang diberikan sebuah pencerahan bahwa tidak ada alasan dalam hidup untuk tidak memilih antara harus bersyukur atau bersabar: Allah Maha Baik, dalam kesempitan ataupun dalam kelapangan manusia.
Like this review?   yes  
  add a comment

Unga
06/16/08
Unga rated it: 3 of 5 stars

bookshelves: islami
Pertama liat Sampulnya... lucu juga..
yg narik untuk ngebeli buku ini .. soalnya ada cap best sellerx he2 :P
jadi lgsg unga ambel...
hmm isinya kisah2 ringan yg sarat dengan pesan moral. Ringan tapi Ok... bagus...
Like this review?   yes  
  add a comment


« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 21 22


recent status updates | recommend it | blog it

Ketika Cinta Berbuah Surga







groups with this book

Goodreads Indonesia
kejar cinta