Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Hatimu: Cinta yang Selalu Meragu” as Want to Read:
Hatimu: Cinta yang Selalu Meragu
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Hatimu: Cinta yang Selalu Meragu

3.32 of 5 stars 3.32  ·  rating details  ·  190 ratings  ·  35 reviews
Aku tak berharap akan berpisah denganmu dengan cara seperti ini. Tapi tekadku begitu tegas dan bahkan aku sendiri tak bisa menyangsikannya.

Bukan, bukannya aku ingin melupakanmu. Bagaimana mungkin, kau adalah yang terbaik dalam hidupku. Kau yang menyunggingkan senyum di wajahku, kau juga yang menghapus air mata dari kedua pipiku.

Tapi aku tak bisa lebih lama lagi bersamamu—k
...more
Paperback, 358 pages
Published November 2012 by Gagas Media
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Hatimu, please sign up.

Be the first to ask a question about Hatimu

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 351)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Pattrycia
Saya agak kecewa dgn buku ini. Sebenarnya topic yg diangkat sudah umum, but I was expecting sth more than that. Blurbnya udh ok bgt. Sayangnya byk typo dan bahasa inggris yg dipakai jg agak kacau. Ada bbrp bagian yg saya bahkan tdk mengerti. Juga dgn font title di stiap awal bab yg susah dibaca. The ending seems rushed & too sudden. What happened to Agia during the time when Rain was gone? How did Rain learn of Agia's condition? Honestly I gotta say that I wasted my time trying to finish thi ...more
Stefanie
"Bukan Agia yang aku benci.
Bukan Rain yang aku benci, tentu saja.
Aku membenci kebersamaan mereka.
Apakah itu salah?
Aku tidak pernah percaya, ada sebuah persahabatan yang tulus antara seorang laki-laki dan perempuan tanpa adanya embel-embel perasaan lain yang mengikutinya. Laki-laki dan perempuan tidak akan pernah bisa bersahabat. Mereka diciptakan untuk saling tertarik satu sama lain."

Kisah ini adalah tentang Agia, Rain, dan Bari. Agia dan Rain sudah bersahabat sejak lama; bahkan karena masa
...more
Virga Azzania Ashari
saya suka.
saya suka ceritanya. saya suka agia. saya suka rain. saya suka bari.
hanya saja saya kurang 'pas' dengan penyampaiannya yang koma-koma-nya tidak berada tepat di tempatnya--entah editornya yang masih kurang teliti. tapi penuturan (minus tanda baca yang banyak acakadulnya), novel ini asik, sendu, sedih, bahagia.
dari awal konflik sudah muncul, dan kita akan dibawa perlahan dalam tiga sudut pandang berbeda. tidak seperti novel lainnya, di novel ini saya juga suka sama bari. bari tidak jaha
...more
Siska Melinda
This is my first time read Salsa Oktifa's book. The story is simple for me, and the characters are OK. But I'm not very impressed by her way to write. Anyway, its 3 out of 5.
Fairuz Hasna Karimah
I love the idea. I love the story. I love the main hero (Agia).

Buku ini sebenarnya bagus, ide ceritanya cukup menarik. Tapi buatku, justru cara penyampaian ceritanya yang kurang menarik. Terlalu banyak narasi dan rasanya sedikit sekali percakapan yang aku baca di buku ini. That, sadly, makes me really bored.
Lalu penggunaan kata ganti yang kadang terlihat seperti dipaksakan membuat aku kurang bisa menikmati kemenarikan cerita buku ini. Penggambaran karakter tokoh utama perempuannya (Rain) pun ter
...more
Abbas Aditya
for your information gue sampe berkali-kali nanya kapan novel ini rilis sama @gagasmedia. alasan: covernya bikin adem, blurbnya bikin galau.

HATIMU berkisah tentang Agia dan Rain yang tumbuh besar bersama-sama. Karena sebuah masalah yang cukup rumit, Rain tinggal di rumah Agia bertahun-tahun. Kedekatan tersebut menumbuhkan benih-benih cinta di hati Agia. sayangnya (atau klisenya) Agia memendam rasa tersebut dalam wujud persahabatan.

masalah bermula ketika Rain menjalin cinta dengan atasan Agia, B
...more
Dini Nuraini
"Bukan Agia yang aku benci.

Bukan Rain yang aku benci, tentu saja.

Aku membenci kebersamaan mereka.

Apakah itu salah?

Aku tidak pernah percaya, ada sebuah persahabatan yang tulus antara seorang laki-laki dan perempuan tanpa adanya embel-embel perasaan lain yang mengikutinya. Laki-laki dan perempuan tidak akan pernah bisa bersahabat. Mereka diciptakan untuk saling tertarik satu sama lain."

Begitulah kisah yang dialami Rain dan Agia. Persahabatan mereka awalnya memang pure, tanpa ada embel-embel cinta.
...more
Rizky
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Irish Angelita
Dapet hadiah buku dari sahabatku yang super baik (makasih ya! kita harus sahabatan selamanya! hehe!). Gak afdol dong ya kalo gak kasih review?
Oke langsung aja yee kawan2 goodreads. Ini gue kasih rating 3 bintang! Yeayyyyyy!:D
Jadi gini Agia tuh sahabatan sama Rain. Oh ya, Agia itu cowok dan Rain cewek. Yapp gue awalnya bingung dong. Oke, gak penting.
Tapi ya si Rain udah punya cowok namanya Bari. Agia punya rasa sama Rain. Okee karena gue emang gak pandai review, gue jelasin nih. Ini kisah persaha
...more
Dini Novita  Sari
Agia, Rain, Bari.

Katanya, laki-laki dan perempuan tidak akan pernah murni hanya bersahabat selama bertahun-tahun. Pasti ada perasaan yang lebih dari itu, entah terungkap maupun tak terungkapkan. Dan hal inilah yang membuat Bari selalu diselimuti perasaan cemburu melihat Rain selalu memprioritaskan Agia. Bahkan saat Bari dan Agia mengalami kecelakaan, Rain lebih sering menghabiskan waktunya menjenguk dan merawat Agia. Tapi Bari bisa apa? Rain tampak begitu bahagia bersama Agia. Jelas saja, mereka
...more
Dyaz Afryanto
Saya memberi 3 bintang dari 5 bintang untuk buku ini.
so far, cerita yang disajikan oleh penulis cukup menarik. dengan sudut pandang orang pertama untuk setiap tokoh-tokohnya yang terdiri dari 3 tokoh utama dan diceritakan per bab.

masih banyak typo yang terlihat dalam buku ini. Kemudian font yang tak terbaca dalam sub title pada pembukaan bab.
yang membuat saya terkadang menjadi bingung adalah dalam dialog. kadanga saya tidak tahu siapa yang mengucapkan dialog tersebut karena tidak adanya kalimat
...more
Kiky Kartini
Just so-so. Cinta segitiga. Sahabat yang terlalu baik. Fight! Fight for her, Agia! Bla bla bla... And then, happilly ever after.

Aku mencintaimu. Aku mengharapkanmu sejak lama, menunggu dengan typo eh sabar, tetapi kau seperti bintang di malam kelabu.

Kau tak pernah datang untukku...
Aida
Hanya satu dan beberapa hal kecil saja yang kusuka. Satunya adalah ending! Kata-kata yang diucap di bagian ending itu loh bikin merindiiingg...... Sudah sih. Kurang padat bangetngetnget padahal segitu tebelnya-,- Thx to hensi yg telah meminjamkan HATIMU
Non
Feb 25, 2013 Non rated it 3 of 5 stars
Shelves: isi-rak
Cukup terkejut dengan endingnya, walau seperti dugaan awal tp sempat merubah dugaan ditengah-tengah cerita. :)

Baru sadar sepertinya menampilkan tokoh yang kurang peka jadi tren buku yang akhir-akhir ini aku baca (khususnya buku gagas) tapi memang penyajiannya berbeda-beda.

Dari tiga tokoh yang menonjol di dalam cerita ini, errr... tak ada satupun yang aku suka. Rain, jujur tetapi ya itu... kurang peka. Bari, pencemburu tapi tak mau mengakui... yang ternyata ada kisah dibalik semua sikapnya. Agia,
...more
Nur Fauziah
ceritanya udah umum, tapi aku suka dengan cara penuturannya. seperti membaca curhat seorang teman.
untuk hatimu aku memberi 4 bintang, sekali lagi meskipun temanya umum dan udah sering banget diangkat, tapi nuansa yang dibawakan si penulis betul-betul dapet.
oh ya, menurut aku belakangan gagasmedia mengalami kemajuan dalam novel2 terbitannya. banyak sekali hal sederhana yang diangkat menjadi kisah yg tidak membosankan. pembaca emang nggak harus disuguhkan hal yang baru melulu sih, yang kayak gini
...more
Laras
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Nurul Islamiyah
Sebenarnya mau naruh 4 bintang. Tapi aku benci endingnya-_-
Caca Venthine
covernya lucu dan unik,covernya hampir mirip sama I FOR YOU nya kak Orizuka ya? bulan dan bintang2 nya itu lho yg bikin mirip hehehe.. :p

untuk keseluruhn cerita it's okey,hanya aja kebanyakan ceritanya gitu dibanding dialognya.. kalo kata drama mah kebanyakan narasinya. entahlah kalo di buku itu disebutnya apaan (maklum ndak ngerti)

tapi ceritanya so sweet bener,ada beberapa bagian yang bikin gue senyam senyum sendiri bacanya...

semoga aja untuk kedepannya kak Salsa bisa buat buku yg jauh lebih me
...more
Dian Eka Putri
Baru baca langsung pengen cepet2 namatin bacanya, ceritnya biasa alur ceritanya yg tdk biasa, kenapa ya...ngebaca novel ini dr awal sampai akhir bikin sesak napas?...ngerasa ngeregetan aja sama tokoh2 nya...tp salut buat penulis udah bisa bikin org kesel n gregetan baca novelnya...

Kalimat yg paling berkesan di Novel ini:
"Laki-laki dan Perempuan tidak akan pernah bisa bersahabat. Karena mereka diciptakan untuk saling tertarik satu sama lain".
(Pg.317)
Dita Audina
Well, ini hadiah ultah ke-17 dari ibu:3
Thank's, bu.

Sebenarnya mau ngasih dua bintang, tapi mengingat ini spesial, I gave 3 stars.

Bahasanya kaku banget gak luwes. Seperti gak mengalir dan gak buat nyaman. Bagian Rain, rasanya gak terlalu diungkapin. Aku malah merasa penulisnya sengaja buat itu menjadi rahasia tapi gabuat terkejut--" Overall, I love this.
Priscilla Wibowo
This book is nice, good, and well-written but it seems like it's not my cup. Awalnya gue pikir ini buku teenlit eh ternyata lebih ke arah metropop dan hehehe... ya gitu deh.
Bella Ayunda putri
sorry , maunya sih ngasih setengah bintang aja , soalnya menurut aku ceritanyaa agak membosankan , tetlalu berbelit-belit dan agak susah dipahami. kurang luwes, padahal ceritanya bagus kok , tapi cara menejlaskannya kurang dapet banget. jadi ya overall ngga terlalu excited banget sama novel ini. bukunya tebel tapi ya gitu gak luwes lah
Ainun Ns
ngasih 2 bintang aja deh, karena baru baca 3 bab. suka sama cover dan sinopsis di bagian belakang ^-^ dan, kenapa penokoh prianya jadi arsitek -_-. karena baru saya baca, ceritanya lumayan ^_^ tapi ada kiss; terlalu dewasa bagi saya kkkk~
Yutri
sebenarnya jalan ceritanya cukup menarik, tapi cara penyampaiannya kurang pas dan menurutku alurnya terkadang agak membingungkan tiba" sudah beberapa bulan kemudian atau tiba" sedang menceritakhan masa lalu.
Ila
3,5 Actually.
Sorry to say, menurutku alurnya terlalu lambat, permasalahan hanya berputar di situ-situ aja ~
Jadinya sering aku skip-skip (kebiasaan buruk :D)
Dwi Dhitalia
Cerita nya luamayan bagus cuman permasalahan nya cuman di situ2 aja cukup ngebosenin. Mungkin di cerita lainnya bisa mengangkat ide lain
Halida Hanun
lagi-lagi sahabat jadi cinta....
tidak cocok untuk yang tidak suka narasi panjang.
hujan typo.
ending terlalu terburu-buru.
Sulis Peri Hutan
3.5 sayap
hampir aja g sesuai harapan

review lengkap http://kubikelromance.blogspot.com/20...
Vania Natasha
Bari, Agia & Rain...
Aku menyukai setiap bagian dari novel ini.
Banyak hal yang tidak kusangka :)
Fakhrisina Amalia Rovieq
Was a great love and friendship story. Reminds me of someone, hehehe
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Selamanya Cinta
  • Unfriend You: Masihkah Kau Temanku?
  • Catatan Musim
  • Always With Me
  • After D-100
  • Montase
  • Pandangan Pertama: Ada Hadirmu Di Mataku
  • Forgiven
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Tokyo: Falling
  • Silang Hati
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • Dongeng Patah Hati
  • Restart
  • Kekasih: Hanya Kau Yang Kumau
  • Seven Days
  • Kāla Kālī
  • Sweet Melody

Share This Book