Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Zero Class” as Want to Read:
Zero Class
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Zero Class

by
4.01  ·  Rating Details  ·  495 Ratings  ·  49 Reviews
Nagita Valda murid baru di SMA Nusa Jaya. Dia tidak sadar dirinya berada di tengah pertempuran sengit.
Medannya, kelas 11 IPS 4.
Musuhnya? Tidak terdeteksi.
Asal-muasal penyebab perselisihan belum tersibak kebenarannya oleh Gita.

Banyak rumor mengudara, sesungguhnya pertempuran sengit itu hanya kamuflase. Jika ditelaah lebih detail, segala gejolak dan baku-hantam yang terjadi
...more
Mass Market Paperback, 272 pages
Published November 22nd 2012 by Gramedia Pustaka Utama

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Zero Class, please sign up.

Be the first to ask a question about Zero Class

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,318)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Juno Tisno
Feb 01, 2013 Juno Tisno rated it liked it
Well, saya menyelesaikan buku ini dengan waktu yang terhitung cepat, mungkin dengan total waktu kurang dari 12 jam. Anyway, kita akan langsung masuk ke sinopsis

Secara ringkas, cerita buku ini adalah tentang Gina yang kembali ke hometown-nya di Jakarta, setelah sempat betah di Bandung. Gita sendiri dimasukkan ke SMA Nusa Jaya karena pemilik yayasan sekolah itu adalah teman mamanya, sehingga tidak perlu repot dalam administrasi. Singkat cerita, entah atas alasan apa, dia dimasukkan ke kelas XI IPS
...more
Devita Natalia
Nov 27, 2012 Devita Natalia rated it really liked it
Shelves: own, teenlit
Patut diakui kalau zero class jauh lebih bagus dari buku yang penulis buat sebelumnya. Zero class lebih menarik dan lebih detil ceritanya.

Oke mulai review..

Cocok sama judul novelnya yaitu zero class. 11 IPS 4 SMA Nusa Jaya mempunyai murid-muria yang dianggap sebelah mata. Dari guru sampai murid kelas lain nggak bersikap baik sama mereka. Setiap ada kegiatan sekolah 11 IPS 4 nggak akan bisa berpartisipasi.

Nagita atau sebut aja Gita, dia murid pindahan dan ia menjadi murid baru di 11 IPS 4. Hari
...more
Rizky
Khas teenlit banget, sebagai permulaan cukup menarik. Jadi ingat masa-masa SMA dulu, jadi penasaran buat lanjut ke buku berikutnya, semoga lebih menarik lagi =D
Ramadani Moza
Jun 26, 2013 Ramadani Moza rated it it was amazing
hm.. pertama lihat cover zero class lgsg penasaran sih sama ceritanya hehe :D
ganyangka kalo ceritanya itu seru banget!!! aaaa jd pengen cepet-cepet tahu kelanjutan ceritanya hihi
pokoknya novl ini ga kalah deh sama novel ka pricil yg pertama, kalo yg kedua ini lebih detil ceritanya dan seruuuu :) lovethisnovel ;;)
Fera Flies Free
Benar feeling-ku.. Semenjak baca sinopsisnya, aku ngerasa buku ini bakal jauh lebih baik dari buku karya penulisnya yang sebelumnya pernah aku baca.
Dan benar saja..
malah aku nggak menyangka bakal ada sekuelnya; Zero Class: Revelation
Bahkan sudah nggak sabar ini kapan keluarnya buku kedua!
Konflik dalam Zero Class benar-benar cocok banget kayak salah satu teenlit yang sudah lama pingin aku baca!
Buat yang pernah baca Nakayoshi, mungkin novel ini seperti perpaduan unik 'Ouji to Hero' nya Daisy Yamad
...more
Nada Celesta
Oct 01, 2014 Nada Celesta rated it did not like it
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Aulia Putri
Novel tentang murid baru yang berusaha menghapus sikap diskriminasi warga sekolahnya terhadap kelas 11 IPS 4--yang merupakan kelas barunya. Pertama masuk, ia merasa ada yang berbeda dari kelas 11-4, lama kelamaan banyak kejadian yang membuatnya semakin merasa kelas ini ada sesuatu. Kemudian ia bertanya pada teman-temannya apa yang sebenarnya terjadi. Dan akhirnya terkuak ada masalah antara Nathan dan Radit yang menyebabkan adanya sikap diskriminasi.

Aku suka tokoh Radit yang kelihatan cuek, kere
...more
Reni Hanifah
Aug 03, 2015 Reni Hanifah rated it it was ok
kebiasaan tiap bosen, capek, mumet, jenuh, sampe bahkan novel-novel kesayangan gak menarik pas dibaca: ngacak-ngacak rak buku adek yang isinya teenlit semua, buat hiburan aja.

maaf maaf aja nih, mungkin aku yang ga cocok lagi baca teenlit apa ya? tapi aku kesel aja kayaknya nyaris semua tokoh di novel ini (kecuali ibu-ibunya) sumbu emosinya pendek dan dikit-dikit teriak-teriak dan marah-marah. isinya kayak baca sinetron-sinetron remaja ditulis dalam bentuk novel. dan agak menggelitik pas baca bag
...more
Dinur Aisha
Jan 19, 2013 Dinur Aisha rated it really liked it
Shelves: i-own-a-copy
ceritanya seru dan bikin penasaran setengah mati. cuma satu yang kurang aku suka, yaitu covernya.

overall, a good start! ditunggu buku keduanya :)
Linda Novitasari
May 05, 2013 Linda Novitasari rated it really liked it
sebenernya ceritanya banyak diangkat, tapi cara penulisannya ok lah :)
ditunggu lanjutannya
Raisa
Apr 10, 2016 Raisa rated it it was ok
2/5 stars.

~~~~~~~~

Oke, aku gak bilang kalau buku ini jelek atau gimana, gak kok. I just rated this 2/5 bukan karna jelek, tapi bukan seleraku aja sih. Sebenernya aku sih harusnya lebih menikmati buku-buku Young Adult (karna I'm 16) tapi ujungnya malah jadi kesel sama buku-buku macam teenlit begini.

Untuk sebuah buku teenlit, aku cukup kaget karna ada unsur misterinya, bahkan aku sempet ngira gak bakalan ada romancenya, hehe, tapi perkiraanku salah karna akan selalu ada romance di tiap buku. Abi
...more
ima Andina
Jul 06, 2015 ima Andina rated it really liked it
Shelves: favorites
Review:

Nagita Valda, siswi pindahan dari Bandung ini ‘terpaksa’ memasuki kelas XI IPS 4 di SMA Nusa Jaya. Dan dengan terpaksa pula ia harus duduk sebangku dengan Raditya Widiantoro.

“Kita sebagai anak kenapa selalu harus ngikutin kehendak mereka yang kadang hanya satu arah ya?” (hal. 47)


Dari awal memasuki kelas itu, Gita merasa ada sesuatu yang aneh dengan XI IPS 4, semacam diskriminasi. Yang bahkan seorang guru dengan terang-terangan menunjukkan sikapnya itu. Info yang didapatnya dari the gosipp
...more
Halida Hanun
awalnya tertarik sama buku ini karena penulisnya, Pricillia A. W. entah kenapa, her name sounds familiar to me. kayak pernah baca tulisan dia sebelumnya, dan terkesan. tapi setelah ditelusuri daftar buku yang udah dia tulis, lah belum ada satu pun yang saya baca.

buat saya Zero Class ini merupakan perkenalan yang baik dengan penulis. saya suka dengan penuturan, karakter serta konflik yang diangkat. meski di awal saya merasa nggak yakin untuk melanjutkan membaca, karena banyaknya tokoh yang diberi
...more
Christian
Apr 01, 2013 Christian rated it liked it
Reviu ini ditulis sama ompung-ompung, jadi kalo ada pembaca ABG yang baca dan nggak suka, ya maaph!

Gue suka idenya. Gue suka karakternya. Gue suka setting-nya.

Gue suka cara menulisnya (meskipun ada bagian yang bikin ganggu mata, tepatnya waktu penulis memakai kata 'diskotek'. OMAIGATTT! Ciyus inih enelan?! Sejak 50 Cent ngeluarin lagunya nan ngehits 'In Da Club', entah kenapa berasa dosa banget kalo ada yang make istilah selain 'club' untuk menyebutkan tempat bergaul malam itchu.)

Bagian minus l
...more
Hidya Nuralfi Mentari
Well ... sudah lama sekali semenjak baca novel yang berlabel teenlit (cielaaaah). Jadi, rasanya ada beberapa hal yang dirasa terlalu, apa ya? Berlebihan? Klise? Predictable? Or something like that. Tapi, menurutku, untuk ukuran cerita teenlit ini lumayan, laaah. Yaaah khas teenlit banget. Sedikit kompleks karena tokohnya yang banyak dan ada beberapa sub-sub konflik yang muncul.

Semoga buku keduanya lebih bagus! :D
Sabbath Natalie
Jul 26, 2016 Sabbath Natalie rated it liked it
Shelves: indonesian
ini selingan asyik. jarang-jarang saia baca teenlit.. haha..
saia suka cerita tentang sahabat masa kecil ini, juga tentang melawan diskriminasi.
tapi penyebab diskriminasi ini yang agak aneh dijelaskan di awal. dan sampai akhir pun belum begitu jelas kepastiannya.
tapi saya suka sama tokoh utama cewek yang tegar dan berenergi positif.
nyebelinnya ternyata masih bersambung.
Siska SW
Dec 26, 2014 Siska SW rated it it was ok
Konfliknya kurang asyik. Mudah tertebak. Endingnya juga menggantung. Tapi aku sangat suka gaya penulisan dari Kak Pricilia. Ringan dan segar.

~Tetap semangat dan terus berkarya!~
Eilien Levina
Mar 19, 2014 Eilien Levina rated it it was amazing
q penasaran sama lanjutan buku ini. Q berharap, kak Pricillia cepet2 buat novel lanjutannya. Soalnya, q penasaran banget sama lanjutannya. ^^
Maiza Zahrotul
Jun 17, 2016 Maiza Zahrotul rated it it was amazing
ceritanya keren, kaya pengalamn kelas gue banget. radit nya bikin gabisa move on, pengen deh jadi gitaaaa >< #teamradit
Dina Juniar
Feb 19, 2015 Dina Juniar rated it it was amazing
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Diah Utami
novelnya keren :D ....
hanya itu yg aku pikirkan
Carolina
Jun 14, 2014 Carolina rated it really liked it
Can not wait for the second book!!! XDDDD
Ferdea Karnurin
Apr 30, 2014 Ferdea Karnurin rated it it was amazing
waiting zero class relevation!
Fira
Mar 31, 2016 Fira rated it liked it
Karakternya kebanyakan
Ery W
May 27, 2015 Ery W rated it really liked it
keren
Lisa Lee
Feb 27, 2015 Lisa Lee rated it liked it
keren (y)
Lala
May 11, 2014 Lala rated it it was amazing
AMAZING
Lienda Ginolovers
Jan 20, 2014 Lienda Ginolovers marked it as to-read
bagus banget
Nana
Feb 27, 2014 Nana rated it did not like it
jujur aku bosen dan aku ngerasa cerita ini imajiner banget. aku kurang suka. ngebosenin banget.. semoga terusannya dikasih humor yg lucu biar gak garing sama kedekatan gita ke nathan atau ke radit ditambah lagi ya kak :)) maaf kalo ada kata kata yg kurang berkenan. aku tunggu karya kakak yang selanjutnya :) keep support :))
Garys Difoasih
May 02, 2013 Garys Difoasih rated it it was amazing
Shelves: favorites
Novel zero class ini kereeennn bgt seruuu......
Ceritanya beegitu mengalir,bner bgt ada sih emang beberapa guru kyk gitu yg memandang hanya karna materi ck pdh disitu bayar sama tapi ga semua kok hehe
Aaaaaand whyyyy ceritanya ngegantung? ada cerita lanjutannya lagi kah?
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 43 44 next »
topics  posts  views  last activity   
Zero Class 1 16 May 25, 2013 06:50AM  
  • Incognito
  • Badminton Freak
  • Golden Bird
  • Beautiful Liar
  • Eiffel,Tolong!
  • Honey Money
  • Wajah Baru Nikolas
  • 7 Hari Menembus Waktu
  • Canting Cantiq (Kos-kosan Soda, #1)
  • My Partner
  • Flavia de Angela
  • Permainan Maut
  • Separuh Bintang
  • Kintaholic (Belanglicious #2)
  • Call Me Miss J.
4652398
Penggagum angka 22 yang selalu menganggap sebagai angka keberuntungan. Menyukai beragam cerita sejak kecil. Sangat suka ditemani anjing-anjing kesayangannya waktu menulis. Berharap dapat produktif menulis setiap tahun.
More about Pricillia A.W....

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »