A Romantic Story About Serena
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

A Romantic Story About Serena (Passionate Of Love #1)

3.65 of 5 stars 3.65  ·  rating details  ·  403 ratings  ·  98 reviews
Dalam hidupnya, Impian Serena hanyalah ingin menjadi perempuan yang biasa-biasa saja. Dia ingin menikah dengan Rafi kekasihnya, membentuk keluarga kecil yang bahagia, lalu seperti akhir kisah klise lainnya: bergandengan tangan di usia senja, melangkah menuju matahari terbenam.

Tetapi ternyata apa yang dia inginkan meskipun sederhana, tidak semudah itu menjadi kenyataan. Kec...more
Paperback, 328 pages
Published October 18th 2012 by Nulisbuku.com
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about A Romantic Story About Serena, please sign up.

Be the first to ask a question about A Romantic Story About Serena

Community Reviews

(showing 1-30 of 831)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
asdewi
Semua bermula dari sebuah janji yang hampir terlupakan...

"Wi, loe masih ingat perjanjian dulu kan? Itu lho yang loe bakal beliin Gw buku apa aja, trus ntar loe juga beli buku yang sama." Kucing (sumpah...emang itu nama panggilannya), teman saya, membuka percakapan di suatu siang nan mendung.

"Iya...kenapa emang? Loe udah tahu mo buku apa?" tanya saya sambil waswas.

"Iya," jawab Kucing dengan cengirannya yang aneh.

"Buku apaan?" Demi melihat cengiran dia, feeling saya langsung gak enak. Semogaaaa s...more
Kungkang Kangkung
Sebagian orang bilang, review yang berisi hal-hal negatif akan menyebabkan kemerosotan penjualan buku ataupun kemerosotan minat pembaca terhadap buku tersebut. Walau tidak sampai berniat membeli buku ini, saya menyangkal hal tersebut. #senyumpenuharti

Saya termasuk salah satu orang yang penasaran pada buku ini justru karena review-review negatif yang beredar setelah disertai sedikit kehebohan, jadi saya mulai membacanya di MS. Word, meng-copy dari Portal Novel. #niatbangetya? :D

Saya kurang paham...more
Angela Noviana
Semua ini berawal dari review Mbak A.S. Dewi yang membuatku penasaran sebenarnya cerita apa sih A Romantic Story About Serena (ARSAS) ini?

So, mintalah aku ebooknya kepada salah satu teman. Awalnya aku semangat mau baca karena ada embel-embel novel erotis. Penasaran banget sama karya orang Indonesia untuk sub genre ini.

Cerita ARSAS ini sederhana dan mudah ditebak bagi orang-orang yang sudah sering membaca cerita romance. Kebutuhan dana yang sangat besar untuk mengobati orang yang dicintainya, seh...more
nurmawati

awalnya tertarik baca ini krn ayu dita my bff rekomendasiin...
trus bukunya mahal...jadi mikir2 mau beli...
baca di portal males...
tapi akhir2 ini org2 pada ribut2 ngejudge bahkan yg belom baca sampe tamat..
so makin penasaran...kenapa pada heboh ? kenapa pada berlomba2 bikin sensasi heboh ?
akhirnya ge beli buku ini....
pas baca...gw langsung jatuh cinta dengan tokoh damian yg dingin dan ketus (but he's really hot ;p)
gw baca terus dan terus..sampe gak berasa udah setengah buku dan mesti kepotong non...more
Katherine St. Vincent 黄爱芬
Hari minggu kemarin gw dikejutkan oleh teman saya...ditanya...sudah baca ARSAS blm? Boro-boro baca, ebooknya aja jg kagak punya. Nah siang2 aku akhirnya dikirimin ebook format pdf, epub, dan doc. Pertama kali bacanya yg format pdf...ahhh...kynya ceritanya rada lebay nih...tapi penasaran karena sptnya kontroversi tingkat tinggi sampai ada temanku yg tdk suka comment temanku yg lain membuat rasa penasaranku yg sudah high level semakin melejit. Curiosity can kill you, itu memang benar...gara2 gw be...more
~♡♥♥♕♏46613♕♥♥♡~
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Christian
Erotica? Not even close!

Dinding tipis antara roman dan erotika itu dinamai sexual explicit. Di roman, bahkan menyebut penis dan vagina pun terasa tabu--kebalikan dari erotika yang justru dengan bangga menyebutkannya di halaman-halaman novelnya sebagai bentuk kebebasan.

That's why saat membaca ARSAS saya benar-benar kecewa. Rumor bahwa ini adalah novel erotika Indonesia membuat saya membangun ekspektasi terlalu tinggi. Apalagi ketika saya tahu bahwa novel ini dulunya ditulis secara online, lalu d...more
Lelyana Taufik
Karena penasaran dan akhir nya mendapatkan kiriman buku ini dari my bff,funny, aku ngembat buku ini dalam 2 jam saja. http://www.smileycodes.info

Aku agak bingung,ini asli buku Indo ato buku terjemahan yang suka kita baca itu, ceritanya juga agak gimanaaaa gitu ya....novel Indo aku suka Supernova by Dee, dan belom ada yg selevel itu menurut aku sih.... http://www.smileycodes.info

Kalo soal eroro nya, gak lah, biasa aja , gak kena di standard HR in a way,., lebih kipas2 baca LK.... http://www.smileycodes.info

Bukan benci sih, tapi yaaaaaaaaaaaaaahh...so so aja menurut aku, gak p...more
Santhy Agatha

Warning : Novel ini untuk Dewasa 17+ Saya tulis dulu di awal, mengingat genre buku ini erotic romantis,

mohon jangan pernah membaca kalau anda merasa tidak cocok dan tidak suka dengan genre tersebut karena di dalamnya berisi adegan percintaan yang digambarkan secara erotis

Dan juga meskipun genre novel ini erotic, jangan pernah berpikiran kalian akan menemukan kata-kata cabul, penggambaran vulgar dan istilah-istilah kotor dalam novel ini. Novel ini sedapat mungkin menggambarkan adegan percintaan...more
Astri  Nasthasia Videlia
Hiburaaann... hahhhah...

======*Update*======

***SPOILER ALERT!!***

jadi.. disinilah Gw... akhirnya berkata - kata sedikit mengenai buku ini.. :) http://www.smileycodes.info

Buku ini pertama kali gw liat dari salah satu status Blackberry teman di BBM .. Nyebut - nyebut nama Damian gt.. gw tanya.. "Sape tuuh??" http://www.smileycodes.info
Mulailah si teman ini ngasih tauu sapa itu Damian.. bahkan si Teman ampe mau membantu gw ngirimin penggalan beberapa Bab dari buku ini.. http://www.smileycodes.info

efeknya..??
Gw ter... apa yah? terpesona terlalu berlebihan.. terpana kali yah.....more
Rizka F  Ryuichi Asami

IMO, lebih bagus cerita ini dibandingkan dengan Fifty Shades of Grey (Fifty Shades, #1) by E.L. James (no offense buat penggemarnya EL James)

Kenapa 5 bintang, Rizka?

1. Tampilan cover buku oke-lah, kualitas kertas juga bagus, lem pinggir buku rapih.

2. Jalan cerita dan rangkaian kalimat yang ada di novel ini juga enak dibaca, mengalir banget, gak bikin stres yang baca.

3. Perasaan saya sebagai pembaca dalam membaca novel mbak Santhy Agatha ini adalah mengharu biru, betul deh, bener2 bikin mata berkaca-kaca, ngucek mata berulang kali karena air mata...more
Rie_dominique
well... baca buku ini karena review dari temen-temen yang lain. cukup penasaran karena predikat 'novel erotis pertama di Indonesia' ini.

kesan setelah membaca : Klise

tokoh cowok arogan dan cewek yang 'rapuh' dan lemah backbone udah banyak diterbitkan. di rak buku saya malah bertumpuk buku-buku dengan tema demikian. bagaimana cara seorang penulis membawakan tema inilah yang nantinya akan membedakan bukunya dengan para penulis lain.

yang saya tangkap dari buku ini tidak banyak. karena ini adalah buk...more
Ren
Update

Lagi baca ini sekarang. Baru beberapa paragraf udah puyeng bacanya, karena typo berserakan, penulisan berantakan dan adegan pembuka yang kurang kuat dan terlalu standar. Dear Mbak Santhy, if you want to be professional, hire an editor for your next book. Please.

Dan untuk cowok mata biru, selamanya hanya Roarke yang saia akuin [-(

--------------------------------------------------------------------

Makasih buat seseorang yang sudah kirim ibuknya buat aku <3 (yes, you know who you are)

BTW.....more
Irawan Kosasih
Pertama kali membaca ARSAS sekitar dua tahun yang lalu. Ini novel lama Santhy yang belum selesai, saya baca di blognya yang tidak terlalu ramai pengunjung...dan sebagai orang yang bukan pecinta novel romance, saya sangat suka, padahal saya belum tahu Santhy itu yang mana orangnya. Kemudian tiap hari saya tagih (mungkin hingga tahap annoying) untuk menyelesaikannya, dan akhirnya selesailah ARSAS ini.

Kalau dibilang saya jatuh cinta pada novel ini terlebih dahulu sebelum pada orangnya, ya itulah re...more
Rina Suryakusuma
Erotisme memang bukan preference saya dalam memilih satu karya. Dan awal saya memutuskan untuk mencoba membaca buku ini adalah karena penasaran.
Yang tidak saya duga ialah, saya suka :)
Bukan bagian erotismenya, di bagian itu beberapa kali saya skip.
Tapi ada cerita dan ada rasa ketika saya membaca untaian kalimat yang tertuang.
Tidak terlalu detil memang, karena banyak part didominasi oleh percakapan, tanpa narasi, tapi cukup 'mengaduk' perasaan
saya merasakan mata saya membasah pada beberapa adegan...more
Pia Devina
At first, i don't really know about this book.
Sampe tiba-tiba nemuin satu artikel yang bilang kalau buku ini "sangat layak baca", tiba-tiba aja pengen baca.
Finally, saya baca cerita ini cuma dalam beberapa jam, langsung beres (bahkan bikin saya nunda buat beraktivitas lain -_-). Hhahahaha, thanks to author-nya yang udah bikin cerita yang ngaduk-ngaduk perasaan.
Mungkin sosok Damian itu tipikal Christian Grey di Fifty Shades Trilogy, tapi mungkin enggak se-barbar si Christian kali ya :))
But the ma...more
Funzee Shu
Jujur......
Tertarik membaca novel ini karena sedang "nyinyir" di bicarakan......

Well,jujur (lagi)....
Gw suka banget ama covernya,minimalis dan hitam !!!!!

But again.....I don't wanna judge a book by its cover.....

Smoga rasa penasaran gw ga sia2 yah.... ;)

-----------------Edited-----------------


Akhirnya.....gw memutuskan utk memenuhi rasa ingin tahu gw terhadap ni buku.....

Enggan di cap sebagai "tukang komen tanpa membaca" (cz bukan gw banget dah !),gw pun menyediakan waktu khusus utk menikmati no...more
Katya_Mee
Penulis melabel buku ini sebagai novel erotis (ROTFLOL) .... maksa ihhh

Membaca buku ini bagaikan membaca novel terjemahan Harlequin yang bersetting di kota (negara) antah berantah dengan cerita yang standard : a jerk hero and a tstl heroine ... with no saving grace for both of them.

Gaya bahasanya juga adalah gaya bahasa yag tak lazim bagi kita yang berbahasa Indonesia, ini mungkin disebabkan karena tidak ada orisinalitas dalam bercerita, sepertinya si pengarang mengambil plot demi plot dari buku...more
ies
Dec 02, 2012 ies rated it 2 of 5 stars
Shelves: eroro
Tadinya mo kasih 3 bintang karena :
1 bintang : buku ini sukses diterbitin.. selamat deh, ga gampang kan bisa nerbitin novel dududududu
2 bintang : berhasil membuatku membaca dlm waktu 2 jam (keren kan cuma 2 jam skip skip scroll) *eh aku dong yg keren bisa baca dlm 2jam* hmpfh..
3 bintang : karena aku baik hati dan tidak sombong.. tp setelah tak pikir2 lagi, aku tidak sebaik itu..
jadi cukup 2 bintang saja muahahahaha :P

hhmm.. aku ga akan berkomentar ttng penulisan dan gaya bahasa, secara aku j...more
Iss
saking penasarannya ko pada rame baca ini, dikira novel luar ternyata lokal ada ebooknya malah, setelah dicari2 ternyata ada di portal novel lumayan baca gratis:p


saya cuma penyuka romance bukan ahli sastra dan menurut saya lumayan ko ceritanya yaaah terlepas pengaruh HQ yg kayanya melekat pas baca ini berasa lagi baca HQ, dan kl dipikir2 kl ada yg berpendapat ga layak cetak kayanya banyak juga buku2 yg udah edar malah ga layak juga jadi saya sih ga mau menghujat atau ngebela, mungkin karena di i...more
Indah Threez Lestari
1026 - 2012

Ikutan baca karena penasaran apa yang membuat panas dunia persilatan gudrids. Buat yang sudah kebanyakan baca novel roman, novel ini telah mengikuti format standar HQ, hanya pindah lokasi ke Indonesia saja, sedangkan nama-nama masih bercitarasa impor (kecuali tokoh Rafi mungkin).

Omong-omong tentang plot jual diri untuk menyembuhkan pasangan yang sakit, jelas kasus di sini lebih mendingan dibandingkan kisah Dewi Uma yang jual diri demi mendapat segelas susu untuk menyembuhkan Dewa Siwa...more
Martha
Baca di portalnovel.com, cuma bbrp jam selesai. Bacaan yg ringan, cocok buat ngisi waktu selagi gak ada novel baru, atau buat supaya gak mati gaya kalau pas makan sendirian di mal. Kalau musik, easy listening kali ya.

Aku cukup suka novel ini, karena menimbulkan perasaan yg membuatku teringat lagi perasaanku sewaktu nonton drama2nya Ming Dao dan Mike He bbrp tahun silam. :-)
Novee
Selesai baca novel ini dalam bbrp jam saja..
Biarpun ide cerita & karakter2 tokoh disini udah agak basi, tp gaya penulisan penulis membuat cerita ini tetep enak diikuti.
Dan ini jg pertama kalinya aku baca novel erotis lokal :D lumayan bikin panas dingin jg LOL.
Fina
Ceritanya menarik, karakter Damian n Serena kuat n utk ide2 cerita lebih orisinil di banding sleep with the devil. Ditunggu karya selanjutnya Mba S. Agatha ^_^
Sannn~~~
Well, cukup simple aja komennya.. Aku suka :)
Amel Armeliana
A very quick read. Cuma butuh waktu 3 jam! Jujur, tertarik membaca buku ini karena "kehebohan" dan kontroversi yang timbul dari yang sudah maupun yang cuma sepintas membacanya.

Well, isi ceritanya sangat ringan. Tentang seorang gadis, Serena, yang harus berjuang mendapatkan uang sebesar tiga ratus juta untuk operasi tunangannya Rafi, yang sudah terbaring koma selama 2 tahun. Demi uang tiga ratus juta, akhirnya Serena "menjual" dirinya kepada boss nya yang super ganteng, super kaya dan terkenal di...more
Jessica
2 hours to finish this book (actually more since i was doing my essay back then)
then, although soooo many speculation about this book, i admit that I like this novel. the whole story is good although some parts were delivered not quite smooth. my friend told me that this story is quite resemble with FSoG, a little.

I don't think I can put this novel into erotica shelf since it's more to romance, harlequin maybe? or contemporary romance? but yeahh a little erotica...

at first, i got confused a lot....more
Oky Septya
Selain dari poin-poin yg sudah di baha dan dijelaskan secara rinci dalam review lain, here is my opinion about this book.

Deskripsi fisik karakter yg kurang kuat. I know Damian tampan sekali, tinggi, and so on. Tapi ga di jelasin warna matanya, warna rambutnya, warna kulitnya, dst. Dia warga negara asing, kan? Dari mana sih? Kalo ga salah menyimpulkan, dia dari Jerman ya? Then, harusnya dia bule dong, tapi ga ada deskripsi yg jelas jadi bayangan saya terhadap fisik Damian sangat kabur. Yap dia ta...more
Fhily
Baca ini cerita nggak sengaja sumpah (?)
tiba-tiba nemu e-booknya...
Cuma baca begitu aja sih. Nggak niat pengin review atau apapun di sini.
Eh nggak tahunya udah heboh di sini ya. Karena novel erotica pertama di Indonesia. Hmm...
Tapi gimana ya? Ceritanya rada gampang untuk di tebak.
Terkadang karakter tokohnya pun kurang kuat. Karena tidak di jelaskan secara spesifik bagaimana tokoh tersebut. Jadi saya kurang bisa membayangkannya (?)
Ada beberapa adegan di dalamnya yang 'kayaknya' saya pernah membac...more
Uthie
Dec 07, 2012 Uthie rated it 2 of 5 stars
Recommended to Uthie by: asdewi
Sempat berhenti di Bab 6. Tapi mengingat prinsip "sekali layar terkembang, surut kita berpantang" eh maksudnya "sekali buku terbuka, pantang untuk tidak diselesaikan" maka dilanjutkanlah membaca ebook ini sampai selesai.

Sejak awal hingga akhir cerita kesan yang didapat hanya satu. Klise. Ceritanya nyaris mirip seperti cerita roman pada umumnya dengan penggunaan kata dan kalimat yang mengingatkan saya pada buku-buku roman terjemahan Harlequin jaman doeloe. Agak kasar pemakaian kata-kata khususnya...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 27 28 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Pink Project
  • Jess's Promise (Secretly Pregnant…Conveniently Wed, #3)
  • Waking Up in the Wrong Bed
  • After The Music
  • The Pilot's Woman: Tinggallah di Hatiku Selamanya...
  • Dear Dylan
  • Caged Heat (Black Meadow Pack, #2)
  • Sarah's Surrender (Ranchers of Chatum County, #2)
  • The Power of Vasilii
  • The Sweet Sins
  • Rain Affair
  • I Hate Rich Men
  • Sensual Phrase, Vol. 14
  • Montase
  • The Millionaire's Mistress (Passion!)
  • Love Beyond Reason (Candlelight Ecstasy, #29)
6559198
"Tahu kau mengapa aku sayangi kau lebih dari siapa pun ? Karena kau menulis. Suaramu takkan padam ditelan angin, akan abadi, sampai jauh, jauh di kemudian hari. (Mama, Anak Semua Bangsa, 84)- Pramoedya Ananta Toer -
More about Santhy Agatha...
Sleep with the Devil From The Darkest Side Unforgiven Hero Dating With The Dark Perjanjian Hati

Share This Book