Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Cheeky Romance” as Want to Read:
Cheeky Romance
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Cheeky Romance

4.09  ·  Rating Details  ·  715 Ratings  ·  107 Reviews
Wanita yang tingkahnya tidak terduga, “si ibu hamil nasional”, vs laki-laki yang selalu dianggap sempurna,“si dokter nasional”.

Aku adalah seorang reporter. Saat aku sedang bekerja, di tengah syuting, muncul seorang dokter kandungan yang marah-marah seperti orang gila dan menuduhku sebagai ibu hamil. Celakanya, acara itu sedang ditayangkan ke seluruh penjuru negeri. Akibatn
...more
Paperback, 1, 450 pages
Published October 2012 by Penerbit Haru (first published November 1st 20)
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Cheeky Romance, please sign up.

Be the first to ask a question about Cheeky Romance

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,700)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Anastasia Cynthia
“Pada dasarnya, dulu manusia hidup di masyarakat matriarkal. Berbeda dengan makhluk hidup lainnya, banyak wanita yang meninggal karena melahirkan anak sehingga para lelaki harus melindungi wanita demi memenuhi kebutuhan reproduksi mereka. Oleh sebab itu, wanita yang memegang kuasa, Seiring berjalannya waktu, karena alasan perbedaan dan kekutatan fisik laki-laki dan perempuan, posisi perempuan memang sempat ditekan kembali, tetapi sepertinya sekarang sudah tidak lagi ya?” –Cheeky Romance, hlm. 14
...more
Putri Natalia
Jan 26, 2015 Putri Natalia rated it really liked it
Shelves: k-iyagi
Aku baca buku ini dua kali cover lama dan mengulang membacanya dengan cover yang baru yang melibatkan cukup ada perbedaan dari tata bahasanya
.
Judul : Cheeky Romance
Penulis : Kim Eun Jeong
Penerbit : Haru (terjemahan)

Rumah Sakit dan bagian Kandungan yang dijadikan latar belakang cerita sangat menyentuh apalagi dengan pelbagai proses persalinan yang terjadi yang harus di dokumentasikan oleh Yoo Chae "ibu hamil nasional" sebagai reporter yang mempertemukan dia dengan "dokter kandungan nasional", Yoo
...more
Vita Masli
Apr 27, 2013 Vita Masli rated it really liked it
"Kau tahu tidak, kapan perempuan tahu kalau dirinya sedang jatuh cinta?"
"Ya?"
"Saat mereka mulai merajuk seperti anak kecil"

Aha!
Ini adalah penggalan percakapan antara Dokter So Yoon Pyo,si Dokter Nasional dan Yoo Chae, si Ibu Hamil Nasional dalam novel Cheeky Romance, sebuah novel romantic comedy terjemahan dari Korea. Novel ini berkisah tentang seorang dokter dan seorang reporter TV yang terlibat dalam suatu kejadian menghebohkan tak terduga hingga akhirnya membuat mereka dinobatkan sebagai do
...more
Rany Dwi
Nov 30, 2014 Rany Dwi rated it liked it
“Sekarang aku tidak bisa jika tidak ada kau. Aku adalah tujuan terakhir bagimu, dan kau adalah tujuan terakhir bagiku.” –Yoon Pyo (hlm. 428)

Ini adalah buku kedua dari Kim Eun Jeong eonni yang saya baca, setelah So, I Married the Anti-fan. Menurut saya, ide novel ini dengan novel sebelumnya yang saya baca (So, I Married the Anti-fan) hampir sama. Yaitu, tokoh wanita sama-sama ingin balas dendam dengan tokoh laki-laki karena sudah dipermalukan. Kesamaan berikutnya antara Cheeky Romance dan So, I
...more
Fiary
Oct 27, 2012 Fiary rated it really liked it
Hmm….yang terbaru dari Kim Eun Jeong…..dengan penulisan yang lugas,tetap mengusung gaya cerita yang ringan, kocak, menyegarkan, kadang konyol dan romatisme dengan ciri khas budaya korea.

Kali ini, tema ceritanya tentang reporter tv dengan dokter spesialis kandungan. Bermula dari salah paham yang berlanjut jadi rasa tertarik, saling menyukai dan ditengahi dengan rintangan, cobaan sebelum keduanya dapat berdamai dengan perasaan hati .

Yoo Chae, reporter tv yang manis dengan sifat blak-blakan, suatu
...more
Lia Tuslia
May 04, 2013 Lia Tuslia rated it really liked it
Shelves: terjemahan, fiksi, punya
Ini adalah pertama kalinya membaca novel yang ditulis oleh orang Korea. Karena saya bukan pecinta K-Pop atau yang "berbau" Korea, awalnya, membaca novel ini membuat saya kebingungan. Alasannya sederhana, saya sulit membedakan tokoh pria/wanita karena namanya yang asing, nyaris hampir sama. Bahkan saya tidak ingat sampai sekarang nama tokoh-tokohnya... Jadi, saya membuat review ini hanya berdasarkan ingatan tokoh wanita/pria saja. :-p

Menurut saya, jalinan cerita yang merangkai kisah dari awal hin
...more
Kamilia
Nov 01, 2014 Kamilia rated it really liked it
One of my first rom-com korean novels.

Salah satu novel yang paling saya antisipasi, dan as expected, novel ini tidak mengecewakan. Meski karakternya bisa dibilang sangat preditable, saya menyukai karakter Yoo Chae yang selalu positif dan Yoon Pyo yang digambarkan sebagai dokter 'tampan' yang berdedikasi dengan pekerjaannya.

Unsur komedi-nya memang tidak terlalu kental di pertengahan sampai akhir, tapi dengan momen-momen 'kecil', semua itu bisa terbayar, dan couple ini resmi jadi couple favoritku
...more
Just_denok
Dec 14, 2013 Just_denok rated it liked it
3 of 5

butuh waktu 1,5 minggu utk menyelesaikan novel ini..dan dari novel ini aq baru nyadar klo utk novel terjemahan korea,aq memang membutuhkan ekstra time dlam menyelesaikannya,.,berbeda dengan novel2 romance indonesia yg bisa q selesaikan dlm waktu 3 jam..,selain pengaruh ketebalan bku dan ukuran font yang cukup imut,ekstra time ini juga disebabkan oleh alur cerita yang menurutq lambat.,,standar sih,novel korea memang sangat detail dalam hal narasi,.,

cerita nya standar korea sih...kontak Yon
...more
Marfa Marfa
Feb 29, 2016 Marfa Marfa rated it it was amazing
Keren.

Sebelumnya kayak gak niat baca buku berbau tentang pekerjaan dan lebih nyaman ama buku tentang remaja-remaja yang labil gitu-gitu. Walapun sempet ngumpulin niat dulu buat mulai baca karena font dan sumpah hurufnya kekecilan dan mepet like mepet banget:")

Tapi kebosanan karena font yang kurang mendukung gak tahan lama kok, saat si Dokter Kandungan Nasional mulai muncul entah kenapa buku ini rasanya nggak bisa lepas dari tangan. kayak "uh satu bab lagi" dan akhirnya waktu tidurnya kepotong ba
...more
Ade Putri
Dec 02, 2014 Ade Putri rated it really liked it
“Kang Hee Jae, presenter yang suka selingkuh…” (hlm. 7)

Hee Jae yang selingkuh dengan Program Director di kantornya membuat Yoo Chae, pacarnya kesal dan.. klik! Tanpa diduga, status tersebut terunggah di kolom keluhan situs jejaring kantor stasiun TV tempat Yoo Chae bekerja. Nyaris saja hal tersebut membuatnya kehilangan pekerjaan karena kemarahan atasannya. Beruntung, ia masih dipercaya bekerja sebagai reporter dan mendapatkan acara berburu restoran secara live.

Rupanya, kesialan Yoo Chae belum b
...more
Amanda
Nov 25, 2014 Amanda rated it really liked it
Ini adalah kali pertama gue baca novel terjemahan Korsel, dan ternyata lumayan oke, lho. Gue pikir bakal ada kendala di bahasa, karena struktur kalimat Korsel ama Indonesia beda kan, ya. Tapi ternyata ceritanya bisa dimengerti dengan mudah (good job buat penerjemahnya : Putu Pramania). Paling yang perlu di-ingat buat yang mau baca :

Kalau ada kalimat garis miring yang berada dalam kurung siku kayak gini : […..], itu artinya lagi mengutip dialog/cerita di masa lalu pemeran utamanya.
Jangan bingun
...more
Sisca wiryawan
Nov 20, 2014 Sisca wiryawan rated it it was amazing
Annyeong =) Aku baru pertama kali baca novel karangan Kim Eun Jeong, tapi langsung jatuh cinta dengan gaya bahasanya yang mengalir lancar. Sama sekali tidak membosankan!

Kisah novel ini berlatar kehidupan presenter dan kedokteran (terutama bagian kandungan) yang penting sekali menjaga image. Dunia kerja yang keras dan menuntut totalitas. Mengangkat juga isu media sosial di internet yang segala beritanya semuanya tersebar dengan cepat dan kadang-kadang dari sumber yang tidak bisa dipercaya.

Ceritan
...more
Ana Indriyani
Nov 01, 2014 Ana Indriyani rated it it was amazing
Shelves: korean
“Cinta yang sederhana, namun penuh dengan rasa manis dan menggelitik hati”

Novel ini menceritakan tentang dua orang dengan latar belakang yang begitu berbeda. Yoo Chae seorang reporter muda yang karirnya belum juga membaik karena belum memiliki satu pun program tetap, dan Yoon Pyo yang merupakan seorang dokter kandungan. Keduanya bertemu dalam kesalahpahaman yang membuat mereka terlibat dalam hubungan yang konyol namun manis.

Yoo Chae benar-benar sial! Ia baru saja putus dengan pacarnya kemudian s
...more
Ulch
Jul 15, 2014 Ulch rated it really liked it
Berkisah tentang hubungan dokter Yoon Pyo dan reporter Yoo Chae yang seperti kucing dan anjing. Tiada hari tanpa pertengkaran, namun itulah yang mendekatkan mereka hingga mereka akhirnya saling jatuh cinta. Di awal cerita sempat kecewa karena mengira Yoon Pyo itu seorang player, sudah berpacaran dengan dokter Hye Rong tapi masih juga mengejar cinta Yoo Chae. Apalagi saat Yoon Pyo datang ke pesta bersama Yoo Chae, ternyata Yoon Pyo hanya menjadikan Yoo Chae sebagai pengganti karena Hye Rong tidak ...more
Winny Novietta
Feb 08, 2014 Winny Novietta rated it it was ok
Buku terjemahan korea pertama saya, so it's just pure gambling to read this novel.
First of all, mesti give applause buat siapapun yang ngebuat sinopsis novel ini, terlihat menarik dengan ide yang jarang ada di novel romance indonesia.
Ketika baca novel ini bakalan mikir comedy romance ala drama korea, tapi ternyata jauh dari harapan. Bagian dari novel ini yang bagus bagian awalnya saja dan ide cerita, tapi ketika makin ke belakang makin sulit untuk menikmati novel ini karna serba 'kebetulan' ,'ke
...more
Febriyani Syafri
Nov 23, 2014 Febriyani Syafri rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: mine, gift
Yoo Chae, seorang reporter, baru saja meluapkan kekesalannya pada mantan pacarnya, Hee Jae, di kolom keluhan website kantor. Tadinya Yoo Chae tidak bermaksud meng-upload tulisan berisi makian terhadap Hee Jae tapi karena komputernya eror, seluruh isi tulisannya jadi tersebar di internet. Oleh karena itu, Yoo Chae terpaksa harus menulis surat permohonan maaf atas ulahnya itu.

Belum cukup dengan surat permohonan maaf, kesialan Yoo bertambah ketika dituduh hamil oleh seorang dokter aneh bernama Yoon
...more
Evita MF
Jan 19, 2016 Evita MF rated it really liked it
“Sekarang aku tidak bisa jika tidak ada kau. Aku adalah tujuan terakhir bagimu, dan kau adalah tujuan terakhir bagiku.” –halaman 428

Cheeky Romance adalah novel terjemahan asal Korea Selatan yang ditulis oleh Kim Eun Jeong. Novel ini bercerita tentang kisah unik antara si ‘Ibu Hamil Nasional’ dan si ‘Dokter Nasional’.
Tak sengaja mendengar seorang wanita di departemen kandungan tengah berbicara melalui telepon dan menyebutkan bahwa ia ‘tidak akan menghapusnya’, dokter muda ahli kandungan bernama S
...more
Lona Yulianni
Salah satu alasan kenapa saya suka nonton drama Korea adalah bagaimana karakter-karakter yang ada di dalam drama tersebut berkembang, baik pribadi mereka maupun kisah cinta antar tokohnya. Hal ini juga saya temukan di novel-novel K-Iyagi yang beberapa telah saya baca dan karena hal ini saya jadi suka banget sama novel K-Iyagi. Memang kalau dilihat-lihat lagi, alur ceritanya jadi terkesan lambat dan novelnya jadi tebal banget padahal kalau dipikir-pikir lagi sebenarnya ide ceritanya sederhana. Ta ...more
Christopher Massikki
gak tw knp blan ini tuh lagi moodnya pngen baca novel asia..saya merasa bersemangat pngen baca lbih bnyak lagi novel asia...ini novel asia yg ke tiga d blan ini...hehehe

buku ini punya tema cerita yg mnarik,kisah cinta antara seorang dokter kandungan dan seorang reporter..tidak heran klu setting tmpatnya berpusat d rumah sakit,yg mmbuat saya smakin bersemangat pengen baca ini buku scepatnya :) dan mmg benar ceritanya mnariiiiiik...saya sllu suka bgaimana si penulis mngangkat cerita yg mainstream-
...more
Inasni Dyah R.
Nov 05, 2015 Inasni Dyah R. rated it really liked it
Lama juga ya bacanya. Tapi, kayak kebanyakan drama Korea yang pernah aku lihat, pace di bab-bab awal Cheeky Romance tuh lambaaaaaat banget. Walaupun emang jatuhnya jelas, detail, dan bikin paham. Satu adegan bakal lanjut ke adegan lain, bahkan waktu porsinya ganti antara Yoon Pyo sama Yoo Chae.

Kadang, aku gagal paham pas udah ada dialog berparagraf. Nggak disebutin siapa yang ngomong, ternyata masih satu orang. Dan ini bikin aku mikir lama dulu baru bisa ngerti. Biasanya kan, kalo yang ngomong m
...more
Sunny Lee
Jan 04, 2014 Sunny Lee rated it did not like it
Shelves: not-so-good, boring
Umm... Begini, mungkin review ini akan sedikit menjengkelkan (?) mengingat cukup banyak fans dari novel ini. Tapi, saya membuka akun goodreads agar dapat bebas berpendapat mengenai sebuah novel, sekaligus mencoba untuk mencari teman yang sejalan pikiran dengan saya :) So, this is it...

Awalnya saat membaca saya sempat bingung, mungkin karena saya yang bodoh (?) Atau memang sulit untuk dibedakan(?) Saya tidak dapat membedakan nama pemeran tokoh utama pria dan wanita! Padahal saya ini kpopers yang
...more
Hera Ang
Sep 10, 2015 Hera Ang rated it really liked it
for sure, i don't regret....
okay, awalnya hampir nyesel liat gaya penulisan and font, ga nyangka lama lama kayak nonton film Korea beneran.
overall, bagus but agree dengan beberapa review soal translation yang mungkin jadi agak membingungkan. but, aku baca dalam 2 hari, means it's good...
akhir cerita too happy ending, and not as I expected. but, from all the books that i've read belum banyak yang endingnya oke...

so, it's a good book terlepas Dari translation... :)

fresh air for me also..
will rea
...more
Priscilla Wibowo
Jul 25, 2014 Priscilla Wibowo rated it it was amazing
Kim Eun Jeong daebak! (Y)

Sama kayak My Boyfriend's Wedding Dress, ceritanya datar, puanjangg, dan bikin capek bacanya.

Tapi meskipun gitu, seru aja tetep. Terus kebetulan banget aku emang suka genre medical romance comedy. Jadi aku happy banget lah bacanya.

Dannn asli banyak kejadian yang bikin ngakak. Dari yang tadinya bete, aku jadi ketawa gara2 baca ni novel. Nice nice~

Apalagi yaa... Baca ginian serasa nonton drama Korea beneran deh. Oke lah pokoknya.

Maaf banget review kali ini random dan agak
...more
Asy-syifaa Halimatu Sa'diah
http://asysyifaahsbook.blogspot.com/2014/12/review-cheeky-romance-kim-eun-jeong.html


Lucu! Seperti yang dikatakan admin @penerbitharu di instagramku, “Admin suka bgt lho novel ini. Jatuh cinta sama dokter Yoon Pyo *emot kiss*”. Aku juga jatuh cinta sama Dokter Yoon Pyo. Walaupun karakternya nggak sabaran dan mudah mengatakan sesuatu tanpa memikirkan akibatnya, ternyata dokter yang satu ini juga romantis, lho.

Karakter Yoo Chae yang diceritakan dalam novel ini juga punya kesan yang menarik. Reporte
...more
Rifatus Sariroh
Mar 24, 2016 Rifatus Sariroh rated it really liked it
Shelves: romance, drama
Senangnya menyelesaikan satu buku lalu kemudian membuat review-nya. Kali ini saya akan mereview sebuah novel terjemahan dari Korea Selatan berjudul Cheeky Romance. Tahu penulisnya? Yup. Kim Eun Jong, author So, I Married the Anti-Fan dan My Boyfriend’s Wedding Dress, adalah authornya. Saya punya So, I Married the Anti-Fan dan sudah membacanya. Memang dramanya terasa sekali, termasuk novel ini. But it is still an interesting novel to read.

Cheeky Romance adalah novel kedua Kim Eun Jong yang saya b
...more
Sulis Peri Hutan
Jun 01, 2015 Sulis Peri Hutan rated it really liked it  ·  review of another edition
Shelves: koleksiku, buntelan
Yoo Chae tidak menyangka ketika dia menemani sahabatnya, So Yeong untuk memeriksakan kandungan ke rumah sakit akan berakibat sial bagi kehidupan dan karirnya sebagai reporter TV. Yoo Chae sedang berusaha memperoleh acara tetap, ketika ada kesempatan bagus meliput masakan di sebuah restoran, tiba-tiba saja ada seorang lelaki memarahi dirinya, seharusnya dia tidak boleh makan makanan yang berbahaya bagi kandungannya, terlebih minum alkohol. Padahal acara tersebut disiarkan secara live, sontak insi ...more
Stefanie
"Ini bukan hanya kesialan yang bertubi-tubi, tetapi seperti mendapat kesialan seumur hidup dalam satu hari. Ia tidak pernah mengira akan mengalami masalah yang serius dengan faktor keberuntungannya seperti ini."

Yoo Chae adalah seorang reporter yang sedang berusaha keras untuk mendapatkan acara tetapnya sendiri. Ia sudah cukup sial saat kekasihnya, Hee Jae berselingkuh dengan wanita lain; tetapi ternyata nasib buruknya masih terus berlanjut. Saat ia sedang siarang langsung di sebuah restoran, seo
...more
Puspita Sanri
Jun 22, 2014 Puspita Sanri rated it liked it
Shelves: books-i-own
Originally posted at afteanoon.

Yoo Chae adalah seorang reporter yang agak gegabah dan penuh semangat. Walaupun bukan reporter tetap, tapi Ia selalu bersemangat ketika melaksanakan tugasnya. Ketika Ia harus syuting acara kuliner di sebuah restoran dengan menu makanan bubur kacang merah, Ia bertemu dengan Yoon Pyo, seorang pria hampir sempurna yang tidak sabaran tetapi sangat lembut terhadap Ibu hamil. Dari situlah awal penderitaan dan kesialannya dimulai. Awal pertemuan antara reporter dan dokter
...more
Ria Destriana
Yoo Chae, seorang reporter yang sedang berusaha mendapatkan acara tetapnya sendiri, tertimpa masalah. Kekasihnya selingkuh dengan wanita lain. Dia lalu mengungkapkan rasa kesalnya di situs jejaring kantor dan tanpa sengaja berita kurang menyenangkan itu tersebar.

Tapi kesialan itu belum cukup untuk Yoo Chae. Suatu hari saat sedang melakukan liputan langsung di salah satu restoran, acara liputannya itu terganggu dengan kehadiran seorang pria yang menuduhnya ingin membahayakan kandungannya.

Pria pen
...more
Nandina
Jan 15, 2016 Nandina rated it it was ok
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 56 57 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • 4 Ways to Get A Wife
  • After D-100
  • Bi!
  • Sweet Melody
  • Bangkok: The Journal
  • SeoulMate is You
  • Oppa & I: Love Signs
  • 陽だまりの彼女 [Hidamari No Kanojo]
  • The Moon that Embraces the Sun 2
  • Explicit Love Story
  • Girls in the Dark
  • Priceless Moment
  • Interlude

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »