Goodbye Happiness
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Goodbye Happiness

by
3.78 of 5 stars 3.78  ·  rating details  ·  895 ratings  ·  148 reviews
Kau dan aku tidak ditakdirkan untuk berada dalam satu kisah yang indah. Percaya atau tidak, begitulah kenyataannya. Jangan menyangkalnya karena akan sia-sia. Sama seperti berjalan di atas pecahan kaca, setiap langkah kita sesungguhnya hanya akan menuai luka.

Kau dan aku seperti tengah mencoba untuk membirukan senja yang selalu merah. Kita sama-sama berusaha, namun tidak bis...more
Paperback, 320 pages
Published October 2012 by Gagas Media

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Goodbye Happiness, please sign up.

Be the first to ask a question about Goodbye Happiness

Perahu Kertas by DeeI For You by OrizukaRefrain by Winna EfendiWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana Tan
Best Indonesian Romance
8th out of 104 books — 370 voters
Autumn in Paris by Ilana TanSunshine Becomes You by Ilana TanWinter in Tokyo by Ilana TanSummer in Seoul by Ilana TanSpring in London by Ilana Tan
Metropop Favorites?
38th out of 64 books — 452 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,931)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Abbas Aditya
bagi yang mengagungkan budaya korea, lewati saja membaca review ini. thanks..

oke, lemme start..

firstly gue belom baca debut arini putri, karena gue udah eneg dengan budaya korea yang menjamur (seolah musik belum dirusak oleh kehadiran gelben boyben alay), anehnya tanpa perlu mencari info soal buku ini gue langsung beli online karena gue jatuh cinta sama cover yang oh-so-gorgeous. gue kirain sih settingnya indonesia ya.. -__-

tapi setelah baca halaman pertama, wait, arini membuat novel dengan bau-...more
Alvi Syahrin
Pertama kali lihat covernya, ini novel wajib yang harus dibeli.

Ketika tahu ini ternyata tentang Korea, saya hapus dari wishlist.

Dan, ketika tahu tokohnya orang Indonesia dan beberapa komentar positif di Goodreads, saya berniat membeli novel ini.

Waktu masuk awal cerita, saya langsung berpikiran, "Ah, ini Korea banget. Nggak suka." Nggak yakin saya bisa menyelesaikan buku ini.

Tapi ketika cerita sudah dimulai, saya nggak bisa berhenti bacanya. Saya suka cara Arini Putri bercerita; lembut, halus, to...more
Rizky
Fairytale is the land of dream. But if that dream traps you inside, time will slip away without you knowing

Novel ini membutuhkan waktu beberapa jam saja untuk diselesaikan, seperti karya penulis sebelumnya, masih bertema korea. Walau novel bertema korea bukan novel favoritku, tapi novel ini cukup membuat aku terhibur saat membacanya.

Novel ini seperti dongeng "Peterpan", mengisahkan tentang Skandar, si Peterpan dan peri kecil yang selalu mendampingi Peterpan, Krystal si Tinkerbell ^^ Hubungan Ska...more
Nina Ardianti
I think it's 2.5 stars


Kadang saya suka nggak ngerti dengan diri saya sendiri. Udah tahu bahwa tipe buku kayak gini bukan my cup of tea, tapi tetep aja baca (dan beli).

Saya itu tipe yang kalau udah suka sama seorang penulis, mau apapun yang ditulis mereka, saya pasti beli. Mau termasuk ke dalam cangkir teh kesukaan atau nggak, tetep aja beli. Bahkan untuk beberapa penulis, saya beli dua versi, bahasa Inggris dan terjemahannya. Seperti semua buku Meg Cabot dan Julie James yang ada di lemari buku s...more
Bunga
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Putri Dyah
Pertama lihat covernya menarik. Baca sinopsisnya, tambah tertarik buat baca. Jujur kata kata di sinopsisnya yang langsung menohok ini yang langsung bikin buru2 beli. Tapi setelah baca, jeng-jeng agak shock tiba2 disuguhi nama2 korea kayak park seungho, kim jisoo, Jang Nayoung. Omaigaatt, sebagai orang yang nggak begitu suka2 amat ama macam2 korea gini. Aku jadi kurang bisa langsung hapal ama tokoh2nya, karena namanya sulit. Akhirnya sering bolak-balik halaman lagi buat mastiin ini namanya yg man...more
Amaya
Goodbye Happiness adalah satu dari sekian novel berlatar utama Korea Selatan dan industri hiburannya yang dituliskan oleh penulis Indonesia. Meski tidak bisa menganggap ini berhasil, saya juga tidak bisa menyebutnya gagal. Yang pasti, hingga halaman terakhir, saya tidak menemukan jawaban dari: bagaimana dan sejak kapan Krystal menguasai bahasa Korea dengan baik? Apa mungkin sejak ia bercita-cita menjadi aktris di Seoul? Tapi, kalau memang begitu, mengapa tidak ada yang menceritakannya pada saya?...more
Lelita P.

Can't believe I'll say this .... But indeed, this book is really nice.


Tadinya saya nggak terlalu berekspektasi tinggi, mengingat pengalaman yang tak terlalu istimewa saat membaca Rain Over Me--novel pertama Mbak Arini Putri. Namun ternyata, saya sangat--yes, sangat--menikmati membaca Goodbye Happiness. Bahkan sampai sekarang pun, saat mengetik review ini, saya masih nggak percaya betapa saya menyukai ceritanya. Novel kedua Mbak Arini Putri ini seperti batu loncatan--memperlihatkan peningkatan ke...more
Gita Cahyani
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Jenny
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Neysa (Papier Revue)
Pertama kali liat buku ini, yang menarik aku untuk beli itu jelas cover.
It's like, soo pretty and simple, and yet piqued our curiosity.

Terus begitu balik dan baca blurb-nya, novel ini bener-bener jadi must-buy buat aku.
Kenapa? Karena blurb-nya yang puitis dan bittersweet itu kayanya relatable banget sama kehidupan kita sehari-hari.

Tapi, yah, begitu aku buka, ternyata ini novel dengan tema-tema korea. Dan aku langsung "Okay, doesn't seems like my cup of tea". Tapi karena udah terlanjur beli dan...more
Atria Dewi Sartika
Saat membaca awal buku ini, saya sempat merasa tertipu sebab ternyata mengambil setting di Korea. Sejujurnya saya kurang tertarik tentang hal-hal yang berbau K-Pop itu (Faktor usia mungkin..ha..ha..). Tapi saat itu saya tetap melanjutkan membaca namun ternyata kisah ini berhasil membuat saya terhanyut dan sejujurnya sempat nyaris mengeluarkan air mata. Maklum saya tipe melankolis apalagi ketika didukung oleh music yang sesuai (^_^)v

Cerita ini dimulai dengan konflik awal dan ternyata mengambil a...more
Cindy Pricilla
ya, 3 out of 5 stars for this book. why?
-ceritanya klise, lumayan gampang ketebak dan terlalu menggampangkan masalah. such as sinetron :))
-banyak typo, no wonder sih, secara gagas media emang suka banyak typo nya. no offense.

kelebihannya:
-alur dan ceritanya ngalir, mood nya tenang cenderung sedih. tapi pas bacanya kok saya ngga nangis ya? hehe.
-covernya manis! sangat mencerminkan isi ceritanya. good job, gas :p
-saya baca buku ini termasuk cepat di antara segunung tugas-tugas saya, cuma 2 hari. i...more
Aiu Ahra
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Enay nanay
Pas baca tulisan di belakang bukunya bikin penasaran pingin baca.
Cukup bagus ceritanya
Kayaknya pengarang terinspirasi dari cerita2 korea xD
Menceritakan seorang gadis bernama krystal key gadis biasa yg punya cita2 jadi artis hebat,trus ada teman satu kelasnya yg bernama skandar (kayaknya pengarang tadinya mau ngasih nama Iskandar deh tp kurang keren makanya jd skandar hihihi *sotoy*) Skandar nih suka banget moto2in si kyrstal secara diem2,,sampe suatu hr akhirnya mereka duduk satu bangku di kelas...more
Mega Dini
Novel remaja terbitan Gagas Media ini memiliki blurb dan juga cover yang manis. Novel yang bersetting di dua negara (Indonesia dan Korea) ini memiliki cerita yang menyentuh. Tentang Peterpan dan tentunya Tinkerbell.
Kisah diawali dengan batalnya pernikahan Krystal dengan Seung-Ho sehingga membuat tanda tanya besar untuk para fans. Kenapa pasangan ini membatalkan pernikahan mereka begitu saja? Akhirnya, Krystal pun memberi jawaban saat konferensi pers yang ia adakan berlangsung.
Kisah pun flashba...more
Uly
awalnya tahu buku ini di review2 sosmed. banyak yg komentar positif disini. tz juga beberapa temen bilang buku ini bagus.
waktu ke gramed liat covernya udah tertarik udah dipegang2 tp entah ada bisikan apa akhirnya ga jadi beli. hehehe..
dn kemudian aq baca buku ini dr hasil pinnjeman.. heheheh.
dn trnyata... eng ing eng.. saya hanya butuh waktu 3 jam untuk baca novel ini. dn tentu saja.. tidak sesuai dengan ekspectasi saya. entah kenapa. menurut saya ceritanya terlaluuuu... hmmmm apa ya... mungk...more
Dea Dara
yepp udh selesai baca buku ini
menurutku cerita ini pedomannya pada kisah peterpan yg sangat sangat dikembangkan.
sebagai pecinta novel sih aku gak kecewa dengan novel ini. bagi pecinta novel yang suka cerita nyesek tapi cukup dengan end yg memuaskan bisa dipilih novel ini.

awal beli aku liat disalah satu onshop udh tertarik sama cover&sinopsisnya. ceritanya lebih banyak menceritakan kekisah peterpan dan tink. sebenernya nyesek juga bacanya. ini kisahnya tentang cinta krystal pd skandar, begitu...more
Wiwi
hwaaa..begitu selesai baca novel ini langsung login ke goodreads karena ga mau kehilangan momen yg terjadi jika selesai baca novel yg begitu mengena di hati hingga gak sabar utk review. Good Job buat Arini Putri yang sukses mngaduk-aduk emosi, naik turun, saat membaca novel ini. Alasannya:
1. Bahasa yang simpel, mengalir, dialog yang terjadi juga gak panjang2 tapi tetap bisa menyampaikan maksud si Tokoh.
2. Chemistry yang terbangun antara Krystal dan Skan terasa pas, gak lambat atau terlalu cepat....more
Erta Lin
Semuanya bermula dari jepretan foto Skandar. Cowok itu sekelas dengan Krystal namun mereka tidak pernah dekat sebelumnya. Hingga hari ini, saat Skandar diam- diam memotretnya di dalam ruangan seleksi anggota teater. Saat giliran Krystal naik pentas pun begitu. Skandar terus memotretnya meski kata Skandar, Krystal bukan model yang bagus.

Sejak saat itu mereka mulai dekat. Skandar bahkan pindah untuk duduk dengan Krystal. Banyak teman yang mengira mereka sudah pacaran. Namun tidak. Krystal senang b...more
Dyah Rinni
This review has been hidden because it contains spoilers. To view it, click here.
Yonar Sabil
JUDUL : GOODBYE Happiness
NAMA PENGARANG : Arini Putri
TAHUN TERBIT : 2012
KOTA : JAKARTA
PENERBIT : GAGAS MEDIA

Krystal keyrina gadis berkulit putih dan berambut lurus asal Indonesia yang memiliki cita – cita menjadi aktris besar. Ia menjadi anggota theatre di klub teatre sekolahnya. Ia memiliki potensi barakting yang cukup baik. Ia berkuliah di Chung-Ang University,Seoul,South Korea. Ia di terima di Departement Of Theatre.
Skandar Malik Pradipta sosok remaja pria yang gemar fotografi dan cita-citan...more
Dessy Clark
Nice cover. Aku jadi tertarik buat baca

Diawal baca buku ini aku nebak-nebak "oh ceritanya tentang entertainment?", jadi ngerasa agak males deh bacanya (walaupun tetep aja dibaca). tapi gak tau kenapa waktu tokoh skandar muncul aku langsung semangat buat lanjut baca. aku udah feeling aja pasti aku bakalan suka sama si tokoh skandar ini. dan emang bener! aku suka sama sifatnya yang protective sama krystal. tapi kenapa skandar nya harus--- ah gak taulah aku masih gak rela kalo akhirnya kayak gini....more
Nandani Putri
yah yah yah
akhirnya karena penasaran dengan semua teman-teman yang berkomentar "novel ini sedih banget" "mengharukan" "you must read this book"
okelah akhirnya aku nyoba buat baca

buku ini bener-bener mellow banget asli, sedih sih sedih aku aja nangis. tapi ceritanya rada rada sinetron ya. tapi overall this is good.

ceritanya tentang Krystal Key, yang mencintai Skandar, atau biasa disebut disini Skan. Krystal menganggap mereka itu layaknya dongeng Peter Pan, yang menurut Skan disini, "Peter Pan..He...more
Tyas Priutami
Seharusnya saya baca Rain Over Me lebih dulu dari buku ini atau gimana? Banyak review bilang Rain Over Me sedih banget dan ini buku pertama Arini Putri yang saya baca. Adalah hal yang lumayan membuat bingung untuk memilih mana bukunya yang harus dibaca terlebih dahulu. So, this is my review:

Saya suka covernya (maybe because it looks so vintage, something deep, something old, something sad) dan judul Goodbye Happiness yang menurut saya 'wah, buku apa lagi yang kayak begini?'.
Ternyata buku ini be...more
Hilwy Al Hanin
Pertama kali beli buku ini, karena lagi nyari bacaan galau bermutu (?). Intinya lagi pengin nangis nyesek-nyesekan. Pas pertama buka. HAH? KRYSTAL? SEUNGHO? Karena gue demen kpop akhirnya ujung-ujungnya jadi mikir ini si Krystal f(x) dan Seungho (MBLAQ). (Yah salah gue juga sih....)

Masuk ke ceritanya deh. Pertama gue seneng, karena Skan hobi foto. I always admire the way photographer took a photo of someone special ehehe. Tapi terlalu banyak kebetulan. Kebetulan lulus di Korea. Kebetulan lulus a...more
Saskia Nurul
Pertama kali ngeliat covernya, langsung tertarik. untungnya, dibeliin sama nyokap. sebelumnya gue udah baca rain over me, dan itu ngehibur banget. gue pun yakin kalo goodbye happiness adalah novel yang bagus juga.

Daan ternyata benerrrr.. Novel ini bagus bangett,, gilaa.. Dari baca prolognya aja udah penasaran. Kisahnya tentang Krystal dan Skandar yang sahabatan dekeet banget. di mana ada Skandar, pasti ada Krystal. Krystal pun dipanggil Tink, dan Skandar dipanggil Skan. Mereka makin deket karena...more
Andianpranaya
This is one of some romance novels that I really like a lot. For those of you who really like romance novels or stories, I recommend you to read this novel. It's worth it! Apa lagi bagi kalian yang suka cheesy stories or something, just GRAB THIS BOOK FROM THE BOOKSTORE SHELF AND PROCEED TO THE CASHIER IMMEDIATELY! :)

I've read a book called "Rain over me" by the same author of this book. Kalo aku bilang kemampuan writing-nya udah improved a lot semenjak buku yang dia tulis dulu itu...So, GOOD JO...more
Vie Olyvia
Fairytale is the land of dream.
But if that dream traps you inside,
time will slip away without you knowing.

Goodbye Happiness
pas liat judul nya udh penasaran sma ceritanya di tambah cover nya yg cukup manis,
krena keberuntungan memenangkan giveaway dr ka dessy akhir nya buku ini tiba di tanganku

cerita tentang Peterpan.
cerita dongeng yg sebenarnya udh umum di dengar tp ka Arini Putri bisa membawakan nya menjadi cerita yg manis
Cinta Peterpan yg abadi tidak akan ada yg mengira bahwa ia lebih mencinta...more
Ochie Motskee
Bab pertama, ok. Tetapi beberapa bab berikutnya saya memutuskan untuk fast reading. Mungkin karena saya memang tidak terlalu suka setting high school. Mungkin juga karena temponya yang lambat. Dua hal itu adalah pendapat pribadi, jadi silakan abaikan kalau tidak setuju :p Saya baru mulai tertarik membaca lagi setelah setting berpindah ke Korea.

Gaya penulisan yang mengalir sebenarnya cukup menarik. Tetapi, entah kenapa saya tidak bisa terhubung secara emosional dengan tokoh utamanya. Saya merasa...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 64 65 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Sweet Nothings
  • Montase
  • Fly to the Sky
  • The Truth about Forever: Kebencian Membuatmu Kesepian
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • ROMA: Con Amore
  • Truth or Dare
  • 1000 Musim Mengejar Bintang
  • Last Minute in Manhattan: Beri Cinta Waktu
  • Forgiven
  • Bangkok: The Journal
Rain Over Me Kekasih: Hanya Kau Yang Kumau

Share This Book

“The truth is, the one you love isn't a wizard. Just a regular person who can't read your mind at all.” 15 likes
“aku tak dapat memulai, saat ada sesuatu yang belum berakhir” 11 likes
More quotes…