Secret Admirer
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

Secret Admirer

3.22 of 5 stars 3.22  ·  rating details  ·  174 ratings  ·  38 reviews
Dalam gelap, aku tak bisa melihat sebiru apa langit itu.

Aku terlalu nyaman dengan rahasia ini. Aku menyelipkan perasaanku di antara keseharianku. Aku memilih sendiri. Menyepi. Membenci diri yang tak bisa jujur padamu.

Sesungguhnya, aku tak tahan lagi. Semakin besar kurasa jarak di antara kita. Kau semakin sulit kuraih—dengan atau tanpa sunyi di bibirku ini. Dan aku mulai bo...more
Mass Market Paperback, 196 pages
Published October 2012 by Gagas Media
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 373)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Abbas Aditya
gue nggak tahu apa alasan GagasMedia memilih untuk menerbitkan novel corny ini. seriously, dibanding punya dia, jelas nggak ada apa-apanya sama novel gue yang ditolak *eh jadi curhat*

ehm.... back to the review

seperti yang uda pernah gue bilang, gue demen baca ucapan terima kasih, tapi dari ucapan tersebut gue udah cemas: kok gaenak gini gaya bahasanya. dan benar, setelah baca halaman pertama, gue udah mau pingsan. ciyus, gue nggak tahu siapa editornya karena cara Sasa bercerita sungguh absurd da...more
Rizky
Sejak pertama kali melihat covernya yang manis dan blurbnya yang menggoda, membuatku tertarik membacanya. Namun, setelah membaca novel ini aku agak kecewa walau aku tahu ini novel perdana si penulis dan belum tahu seperti apa gaya menulisnya. Sebenarnya tema novel ini menarik dan simple, tapi penulis seakan tidak fokus, alurnya terlalu monoton walau aku masih bisa menyelesaikan hingga akhir (dan endingnya jelas mudah banget ketebak). Tidak ada yang special dari novel ini, karakter tokoh utama pu...more
Devita Natalia
Dengan senang hati gue kasih 5 bintang untuk buku ini. Kenapa? karena untuk penulis yang tergolong baru, buku ini disajikan dengan sangat baik. Ceritanya ringan, alurnya nggak ngebosenin dan yang pasti bisa ngebuat gue untuk nyelesein buku ini sampai akhir. :)

Buku ini menceritakan seorang gadis bernama Gaea. Gaea itu pintar, cantik tapi sangat dingin. Karena kepintarannya dia disuruh oleh gurunya untuk memberi pelajaran tambahan ke salah satu temannya yaitu Thor. Thor dengan pembawaannya yang sa...more
Thennia Jung
langsung melahap buku ini dalam 2 jam.

agak kecewa juga sama cover nya yang sedikit menipu, karena aku pikir ceritanya akan semenarik cover nya, ternyata ceritanya simple amat teramat simple. konflik nya juga ga gereget.
dan typo nya bertebaran dimana2. ntah ini kesalahan penerbit ato editor nya yang kurang jeli.

oh ya settingan latar nya juga aneh, seharus nya kalau cerita nya bersetting di indonesia ikutilah aturan management artis yang ada di Indonesia BUKAN DI KOREA. kenapa gak sekalian aja bua...more
Awal Hidayat
First, gua mau bilang kalo ini teenlit yang pertama gua beli sendiri (malas beli teenlt, jadi biasanya cumi), tau buku ini gara-gara random search di goodreads, dan sinopsisnya keren! nanya ke temen yang udah pernah baca juga, katanya "keren" (?)

Well.. jadi pada awalnya gua excited banget sama buku ini, dengan judul yang ngena banget (oke, gua akui idenya keren) plus cover yang bikin ngiler liat sebongkah cokelat plus blurb yang bikin nilai plus buat teenlit hunter (yess, i am cover judger). eks...more
Bella Zoditama
Bacaan yang ringan banget dan pas buat orang yang lagi males baca-bacaan berat.

Bercerita tentang seorang anak SMA yang benar-benar berpenampilan sempurna khas teenlit: pintar dan cantik bernama Geae Sayangnya kepintarannya di pelajaran nggak membuatnya pintar dalam bersosialisasi dan uhuk cinta.

Awalnya, dia ditugasi oleh seorang guru untuk mengajari salah satu teman sekelasnya Thor yang nilainya jelek. Thor sendiri adalah seorang yang ingin menjadi idol dan tergabung dalam sebuah boyband.

Tapi ka...more
Dini Nuraini
Novel Secret Admirer terbitan Gagas Media kara Karizza Rakmavika setebal 187 halaman ini sukses membuat para pembacanya berdebarseru dengan kisah Thor dan Gaea. 2 siswa SMA yang sangat berlawanan pemikiran dan tentunya berlawanan juga sifatnya.

Gaea, gadis cantik dengan badannya yang ramping dan tinggi badan baknya super model adalah salah satu siswa paling menarik di SMA elite Pelita Harapan. Lain halnya dengan Thor, seorang cowok berwajah manis dan dengan mata yang hitam bulat.

Gaea yang sudah d...more
Alfindy
Karizza Rakmavika, atau yang akrab dipanggil Zsa-Zsa (Sasa), lahir pada tanggal 21 Oktober 1991. Saat ini, Sasa sedang menjalani semester terakhirnya sebagai mahasiswi di Fakultas Hukum Universitas Indonesia.

Novelnya yang berjudul Secret Admirer mengisahkan tentang seorang gadis cantik dan pintar yang nyaris sempurna, tetapi sayangnya sikapnya yang dingin dan tidak pandai bergaul membuatnya terkesan angkuh, sehingga ia tidak memiliki banyak teman. Suatu hari, Gaea, begitu nama gadis itu, disuruh...more
Sheilla Sari
judul : secret admirer
penulis : karizza rakmavika
penerbit : gagasmedia
tahun terbit : 2012
tebal buku : 188 halaman

resensi:

Buku secret admirer karya karizza rakmavika ini menceritakan tentang kehidupan remaja. Yang bernama Thor dan Gaea. Pada awalnya mereka saling membenci,namun gara" seorang guru,Gaea menjadi suka pada Thor. Perasaan suka itu Gaea curahkan lewat post it warna pink yang di tempelkan diloker Thor. Gaea menamai dirinya sebagai The Earth Girl.
Lewat post it itu,Gaea memberi semanga...more
Dini Novita  Sari
cute story about high school babes. sayang nih banyak typo dan salah penulisan. :(

Pernah tahu rasanya sekelas bareng seorang idola? Bahkan tidak hanya sekelas, tapi juga ditugasi untuk mengajari seorang cowok anggota boyband yang tampak malas-malasan di sekolah. Itulah yang dialami oleh Gaea terhadap Thor. Gaea bertugas memberi semacam les kepada cowok ini, yang sepertinya lebih mementingkan karier keartisannya daripada pelajaran di sekolah. Tentu saja Gaea sebal, ketika sesi belajar yang diberi...more
Delisa sahim
Dulu banget pas novel ini terpanjang manis di rak toko buku gramedia.
Gue meliriknya dengan penasaran. Cover beda daripada yg lain. Menarik dan penuh warna. Jatuh hati dong gue sama covernya tapi gak berniat beli. Karena tipis. Gue lagi kepengin baca novel yang tebal.

Kedua kali gue bertemu dengan novel ini.
Ini novel terpanjang rapi di sebuah toko buku di kawasan blok m.
Berhubung gue kenal baik sama penjualnya,
Maka penjualnya yg berpromosi tentang novel ini.
Lagi-lagi, gue gak ambil itu novel.
D...more
Nay
Konfliknya gak terlalu berasa dan ada banyak keganjilan di dalamnya. Kenapa Gaea (kalau gak salah namanya kayak gini)gak ketahuan dari suaranya waktu dia lagi telponan dengan Thor. Atau yg lebih parah saat Thor ngejar Gaea yg kedapatan nempel post it di pintu lokernya, masa' iya dia nggak ngenalin temannya sendiri. Dari postur tubuh dll, secara mereka teman sekelas, kan? Berasa kurang logis aja gitu.

Aku ngarep lebih sebetulnya dengan beli novel ini dan gak men-judge hanya lantaran membaca komen...more
Nisrina
salah satu novel yang selain easy to read juga cukup tipis bukunya. cocok buat selingan, disaat otak lagi mumet dan ga memungkinkan untuk baca bacaan yang berat. must read this book, gaea-thor the most wanted couple who i love<3
Rifka A.Y.
Kaver menarik, malah gak cuma menarik, tapi juga bikin orang pengen ngejilat :P *cokelatnya itu lho hehe*, blurb juga menarik, bikin keingintahuan orang tergelitik. Tapi......

Novel ini ada unsur PHP-nya, bikin saya terlalu berharap. Maksudnya, luarnya menarik, tapi dalemnya gak semenarik luarnya. Saya kurang suka saja, kirain isinya bakal mendayu-dayu, tapi ternyata 'ringan', terlalu ringan dari ekspetasi. Harapan saya dijatuhkan. Barangkali saya saja yang terlalu berharap, atau terlalu tertarik...more
Nisrina Nisnis
asli, bukunya keren banget! entah karena jumlah halamannya yang nggak terlalu banyak, entah karena begitu menikmati setiap ceritanya, untuk menghabiskan buku ini hanya butuh waktu 2 jam!

ceritanya simpel tapi menarik. kita seperti dibawa ke masa-masa SMP, saat masih jadi pengagum rahasia yang memberi surat-suratan.

baca novel ini membuat aku jadi ingin punya secret admirer yang selalu support aku dalam keadaan apapun. menemukan post-it berbentuk hati berwarna pink mentereng berisikan kata-kata pen...more
Dedul Faithful
BUKU INI udah cetakan ketiga aja di 2013, kerennn :) suka ama ide ceritanya yang sederhana meskipun keberadaan Pandora pada akhirnya ngilang entah ke mana, apalagi Thia, haha gak jales banget tuh cewek. Kalo si Gaea manusia yang bener-bener manusia lah, logis karena dia punya kekurangan dan kelebihan. Thor? Hemmm ... emang dia boyband sejati yahh? Pokoknya karya kak Karizza ini gak ngecewain haha :)
Putri Azmi ii
i like it
Nur Fauziah
agak ragu utk membaca novel ini karena review2 di goosreads yg kurang bagus, kebetulan temen satu kantor mau beli jadi akhirnya ikutan numpang baca.
oke, mungkin agak kurang berbobot dibanding novel2 gagas yg lain. tapi cerita yg ringan spt ini bisa jadi selingan bacaan yang menyenangkan tanpa harus membuat kening berkerut.
dan, ini untuk gagas ya. tolong editor dan proofreadernya lebih teliti lagi, karena typo itu kadang mengganggu kenikmatan membaca loh. makasih.
Tia Sutiawati
oh hai,...saya membaca novel ini sore dan langsung selesai malamnya. Terlalu simple saya rasa. 'Geregetnya' sangat kurang. Mudah tertebak, jadi tidak penasaran untuk membuka halaman berikutnya.
Well, satu bintang untuk cover yang manis, dan satu bintang lagi untuk ending yang bahagia. Hihihi, absurd sih, cuma menghargai penulis yang sudah menyusun cerita yang sangat sederhana ini.
Cocoklah dibaca untuk mengisi waktu luang, dan untuk adik-adik SMP yang suka boyband/girlband.
Cindy Pricilla
2,5 stars.

why? karena jalan ceritanya mudah ketebak, chemistry antar tokoh kurang dapet, banyak typo, terlalu sering "tell" bukan "show" dalam bercerita, terus tokohnya khayalan banget, too good to be true. tapi gaya menulis si penulis (karena baru debut) lumayanlah, enak dibaca khas-khas teenlit gitu.

1 star untuk gaya menulisnya.
1 star untuk covernya yang manis.
0,5 star untuk blurb di belakang covernya yang komersil banget.

Sekian.
Dinur Aisha
sebenarnya ide ceritanya cukup menarik, tapi sayang nggak didukung dengan penulisan yang bagus.

buku ini nggak buruk-buruk sekali kok, cukup banyak detil-detil kecil yang menarik. tapi mungkin harus dimaklumi karena ini memang karya penulis yang pertama kalau dilihat dari gaya penulisannya yang kaku dan terkadang monoton. apalagi ending-nya yang sangat tertebak itu.

semoga karya penulis yang selanjutnya bisa lebih baik lagi. :)
Aisyah
ini pendapatku
jalan ceritanya biasa saja, deskripsinya kurang banget jadi tidak greget, hambar, tapi covernya enak dilihat
Sulis Peri Hutan
dua jaman kalo salah waktu buat namatin ini buku yah karena nggak nyampe 200 halaman dan tulisannya gede2, ceritanya.......
capek juga ya maraton baca tapi ratingnya 2 semua. komen untuk buku ini, nggak tau mau komen apa dari halaman awal baca aja ceritanya nggak mengenakan

review lengkap http://kubikelromance.blogspot.com/20...
Ummul Mujaahidah
nama nama tokohnya lucu, aneh, dan ceritanya kereen
Farida Durrotun Nasihah
Sedikit kecewa sih sama novel ini. Cover dan sinopsis yang ada di belakang menurut saya agak menipu. Konfliknya tidak terasa dan endingnya kurang sip, mudah ditebak. Ada kesalahan penulisan juga di dalamnya. Finally, salut untuk penulis. Walaupun masih perdana, tapi sudah mampu menghasilkan karya seperti ini. :D
Anita Widyastuti
i think is a really nice book :)
Oktabri
Geram. Jelas sekali ini fanfiksi yang telah dialihrupakan. Banyak hal yang dipaksakan dan gak nyaman dibaca. Entah bagaimana bisa lolos terbit di Gagas. Kecolongan, mungkin. Tapi bagaimana bisa sampai cetak ulang beberapa kali, ya? Heran.
Hanna  Azzahra
Ceritanya khas anak remaja jaman sekarang banget, lebih mirip kayak FF sih '-' Terlalu banyak typo :< Tapi cukup bikin gereget bacanya :)
Non
Jul 12, 2013 Non rated it 3 of 5 stars
Shelves: isi-rak
Huwaaaa... gak nyangka selesai baca dalam beberapa jam sajo. Ringan, lucu, ceritanya ngalir... walau agak banyak typo, dan beberapa "keanehan" atas ke"lola"an sang Idol :p
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 12 13 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »

Share This Book

No trivia or quizzes yet. Add some now »