Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Analogi Cinta Sendiri” as Want to Read:
Analogi Cinta Sendiri
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Analogi Cinta Sendiri

3.34  ·  Rating Details  ·  166 Ratings  ·  26 Reviews
'Cinta itu bukan harta karun!' Ini pelajaran penting yang gue dapat. Kalau cinta itu harta karun, gue, Oka, si pemuja rahasia—secret admirer bahasa kerennya—pasti sudah kaya banget.

Jangankan untuk ngomong langsung tentang perasaan gue ke cewek yang gue puja, ngomong via messenger atau SMS pun udah bisa bikin lutut gue keriting gemeteran.

Anyway… menjadi seorang secret admir
...more
Paperback, 160 pages
Published August 7th 2012 by Gagas Media
More Details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Analogi Cinta Sendiri, please sign up.

Be the first to ask a question about Analogi Cinta Sendiri

This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 332)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
ana
Dec 12, 2012 ana rated it it was ok
Shelves: lokal
menarik. saya ga begitu banyak baca buku cerita cinta2an anak sekolah atau kuliah. dan dari buku yang pernah saya baca, kebanyakan ditulis dari sudut panfang perempuan, sedangkan buku ini ditulis oleh seorang laki-laki.

ah, masa remaja dan dewasa muda memang masa yang penuh kisah suka-sukaan, seperti yang dialami si oka ini.

di usia saya yang masih tergolong remaja imut, banyak pertanyaan tentang perasaan manusia yang masih belum terjawab, salah satunya dari subgenre suka dari genre cinta. sebag
...more
Ellys Sufia Firsanti
May 08, 2014 Ellys Sufia Firsanti rated it really liked it
Ringan, khas selebtwit banget.
Dibuat ngakak di bab-bab awal, trus dibuat 'hmm, ya ya ya...' di bab-bab akhir.
XD

'Dan gue baru sadar, rasa penasaran itu candu' - hal. 7
Rahmanda Wulandari
Jan 24, 2016 Rahmanda Wulandari rated it really liked it
satu kata "Menarik". Karena ditulis dari sudut pandang dan 'feel' seorang laki-laki. yang selalu gue kira kehidupan dan dunia mereka emang flat, nongkrong, main game, nongkrong, main game. ya seputaran itu aja. Dan enggak akan mikirin hal-hal kaya gagal PDKT atau masalah kecepetan nembak, kelamaan nembak atau nembak diwaktu yang enggak tepat. gue kira semua hal itu bakal berlalu gitu aja. gak bakal dipikirin sampe sebegitunya. toh mereka bisa dengan gampang deketin, tembak kalau enggan kena dan ...more
Aqiva Karenina
Jun 23, 2014 Aqiva Karenina rated it it was ok
Analogi Cinta Sendiri adalah buku pertama yang ditulis Oka a.k.a @landakgaul. Novel ini berkisah tentang perjuangan Oka dalam mencari cinta, tentang bagaimana manis dan pahitnya memendam perasaan--yang tentu saja lebih banyak pahitnya.

Sesuai dengan judulnya, percintaan Oka dikisahkan dalam analogi sederhana sehingga mudah dipahami dan membuat secret admirer di mana pun berada berasa ditampar abis-abisan. Bahasa sehari-hari yang digunakan Oka membuat pembaca (khususnya kalangan remaja) larut dala
...more
Eka Masih SMA
Hahahaha, jauh di luar ekspektasi aku!!! =]]
Tadinya mikir, baca satu halaman aja udah bakal drop nih aku, nggak tahunya malah gak tidur sama sekali karena terus pengen membuka halaman. Sekarang udah jam 4:25 pagi dan aku belum tidur! Gara-gara buku ini! Dan aku sesadar-sadarnya, daritadi nguap dan mata berair, dan bisa ngelihat jam yang semakin ke sini semakin menjelang pagi.. tapi aku tetap terus nggak bisa berhenti membaca.

Waktu duluuuuu banget, pertama buku ini rilis, aku udah semangat banget
...more
Ara Tiara Rismala
Sep 29, 2012 Ara Tiara Rismala rated it liked it
Buku anologi cinta sendiri ditulis dengan gaya bahasa yang ringan dan penuh dengan kata kata bijak yang sesuai dengan problema anak muda zaman sekarang. Analogi cinta sendiri menceritakan kisah cinta yang gagal dari Oka @landakgaul yang penuh warna. Dari yang absurd, sampai yang membuat hati jadi trenyuh.

Oka berhasil mengajak pembaca untuk ikut hanyut dalam emosi dari setiap curhatan yang ia tuliskan. Ia juga berhasil meyakinkan pembaca untuk melakukan 2 hal: 1. Mengungkapkan perasaan yang lama
...more
Huda Miftakhul
Apr 21, 2013 Huda Miftakhul rated it it was amazing
judul buku:Analogi Cinta Sendiri
penulis :Oka@landakgaul
terbit: Juli 2012
tebal: 160halaman
penerbit: Bukune

bagi temen temen yang pengen baca buku yang lumayan bagus sih. baca ja buku analogi cinta sendiri. bagi temen temen yang suka cerita sedih or cerita curhat oarang silahkan baca analogi cinta sendiri. dalam buku ini menceritakan tentang pengalaman si pengarang itu sendiri, mumgkin agak tragis sih critanya. ta menurutku bagus banget klo taw critanya.
dalam buku ini oka sendiri yang jadi pemerann
...more
Vina Nadiya
Judul Buku : Analogi Cinta Sendiri
Penulis : Oka @landakgaul
Penerbit : Gagas Media
Tahun Terbit: 2013
Buku ini menceritakan tentang si pemuja rahasia yang tidak pernah mempunyai keberanian untuk mengungkapkan isi hatinya sekalipun kepada orang yang dipujanya.Dia sering sakit hati saat mendapatkan fakta yang pahit dan membuatnya 'galau'.
Tetapi kadang juga menyenangkan saat ia tahubahwa orang yang dipujanya ternyata memiliki perasaan yang samaterhadapnya, atau mungkin saat si pemuja rahasia dapat
...more
Natasya Maharani
Aug 30, 2014 Natasya Maharani rated it really liked it
Quite good.
Jalan ceritanya nyedihin, tapi worthed lah kalo dibaca sampe habis.
Banyak orang yang ngerasain apa yang ditulis sama Oka disini, tapi mungkin karena saya nggak pernah merasakan hal seperti itu jadinya pas baca feel-nya kurang dapet kali ya..
Ini juga akhirnya bisa membuat saya memandang laki-laki dari perspektif lain; bahwa ada juga yang hatinya selembut itu dan mau berjuang meskipun tidak dianggap.
Buku ini recommended banget buat yang pernah ngerasain unrequited love, berjuang tapi ng
...more
Vradhyastik Galuh
Jul 12, 2014 Vradhyastik Galuh rated it liked it
Bukunya ringan banget, enak banget dibaca kalo pas lagi nyantai. Buat yg kejebak cinta sendirian, musti baca ini!
Awal Hidayat
bukunya fresh, bahasanya ringan, plus dengan quotes asli keren. ide cerita dari personal literature bisa bikin gue rasain yang oka rasa (ceritanya, gue juga lagi cinta diam-diam emang). hasilnya adalah gue bisa belajar gimana cara buat jadi secret admirer yang profesional. seperti yang Oka bilang, "Mencinta tak harus memiliki... jika kamu tak punya daya untuk memilikinya."

Oka emang udah ngebawa gue ikut ke dunianya lewat kalimat "...Gue cukup menikmati rasa suka dan penasaran sendirian. Menurut
...more
Rina Asmara
Aug 04, 2014 Rina Asmara rated it it was ok
Baca dulu saja biar tau Oka itu bagaimana...
Sashi
May 29, 2015 Sashi rated it did not like it
Cinta itu rumit; Butuh perjalanan panjang untuk menggapainya.
Cinta itu sakit; Harapan tertahan hingga Ia merasakan keberadaannya.
Pengalaman kak Oka @landakgaul dalam percintaan, secara garis besar menceritakannya sebagai jomblo yang dalam tahap PDKT atau sebagai seseorang yang memendam rasa atas secret admirer, jatuh bangunnya menjai KHP (Korban Harapan Palsu) :P . Bahasanya fun dan humornya seru.
Tapi lumayan deh, ada typonya. Walaupun gitu, buku ini membantu gw untuk membaca pikiran cowok. HEHE
...more
Sa`ad Ahyat Hasan
Singkat kata, buku ini merupakan rangkuman dan kisah perjalanan cinta dan transformasi oka (@landakgaul) sebagai seorang pencinta. Dari yang sebelumnya sangat bersemangat untuk mencari pacar sampai akhirnya bertahan sebagai seorang 'professional secret admirer' a.k.a pemuja rahasia.

Bagi yang pernah menjadi pemuja rahasia, mungkin ada beberapa bagian yang sempat memunculkan perasaan 'kok sama ya?'.
Haris Firmansyah
Nov 09, 2012 Haris Firmansyah rated it it was ok
Jenis buku yang ringan dibaca, tapi setelah selesai mudah terlupakan begitu saja. Gak ada bagian yang bener-bener istimewa sampai kepikiran terus. Biasa aja. Kebanyakan galaunya daripada gokilnya. Ya emang bukan buku humor kali ya. Tapi saya acungi jempol buat usaha Oka dalam menyelesaikan buku pertamanya. Gak nyangka dia masih seumuran saya. Tapi udah sukses di twitter. :)
Aditia wiratama
Sep 21, 2012 Aditia wiratama rated it liked it
Ini buku yg absurd, kalau saya bilang. Oka @landakgaul menceritakan aib-aibnya dalam mengejar cinta seorang cewek, yg semuanya berujung pada kegagalan, haha. cukup menggelitik, humornya segar, hanya agak sedikit lebay dalam penyampainnya. At last, jgn baca buku ini kalau nggak mau galau :)
Kania
May 27, 2014 Kania rated it it was ok
unexpected http://www.smileycodes.info
Bunga Mawar
Dec 05, 2012 Bunga Mawar rated it it was ok
Kalau saya baca buku ini saat masih SMA atau kuliah, bisa jadi buku ini masuk dalam daftar buku mengharukan, hiks..

Kasian ya, jd anak muda, serba salah kalau mau galau :)

*catatan pascabaca yg tidak jelas :)
Srikandi Putri
Aug 18, 2013 Srikandi Putri rated it really liked it
LOL... Si oka ini semacam trauma apa gimanaa gitu. Tapi hebat malah nerbitin buku isi curhatan. Gak heran ngefans juga sama Raditya Dika. Kocak gini xD Sabar yaa
Fitria Mayrani
Nov 19, 2012 Fitria Mayrani rated it it was ok
Saya berharap kamu bisa segera menemukan tambatan hatimu, Ka! Semoga cinta bisa membakar semangatmu membuat karya-karya brilian.
Danis Syamra
Feb 26, 2013 Danis Syamra rated it liked it
Shelves: my-own-reading
Cerita ringan tentang momen-momen galau masa SMA. Simple dan ga ribet. Buku yang cocok buat ngisi waktu luang.
Edwar
Jan 16, 2013 Edwar rated it liked it
cukup menghibur jomblo seperti gw, dan memotivasi untuk bergerak mencari pasangan,hahaha
Ameilia
Feb 07, 2013 Ameilia rated it liked it
Shelves: comedy
Buku ini lucu bgt!!!!!
Recommended lah buat ngisi waktu santai :)
Safitria Salsabilla
Mar 22, 2013 Safitria Salsabilla rated it liked it
keren ceritanya kayak gue, jadi secret admirer. hahaha
Selvy Apriani
Dec 08, 2013 Selvy Apriani rated it it was amazing
I love this book and author-nya <3 hihi
Aldi Yo
Dec 30, 2012 Aldi Yo rated it it was ok
lagi-lagi seleb tweet *sigh*
Azalia Elfanti
Azalia Elfanti rated it liked it
Jul 30, 2016
Yunita Dwi
Yunita Dwi rated it it was ok
Jul 23, 2016
Vidya
Vidya marked it as to-read
Jul 22, 2016
Yunita D. Kurnia
Yunita D. Kurnia rated it it was ok
Jul 09, 2016
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Karena Cinta Itu Sempurna
  • Relationshit
  • Blue Romance
  • The Fabulous Udin: Semua Seakan Mudah Saat Ia Ada
  • Empat Cangkir Kenangan
  • Dilema: Tiga Cerita untuk Satu Rasa
  • Hujan
  • Sempurna
  • Memilikimu
  • The Door to Time (Ulysses Moore, #1)
  • Ayah
  • Unforgettable
  • Walking After You
  • Travel in Love
  • Bittersweet Love
  • Cinta Tanpa Jeda
  • Éclair: Pagi Terakhir di Rusia
  • Ranah 3 Warna (Negeri 5 Menara, #2)

Share This Book