101% Cinta Indonesia
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating

101% Cinta Indonesia

4.24 of 5 stars 4.24  ·  rating details  ·  72 ratings  ·  13 reviews
Ini komik olok-olok tentang berbagai gejala sosial, politik, dan ekonomi Indonesia. Dari olok-olok soal mobil nasional, satpol pp, sms, corat-coret lulusan SMA, sampai kaos partai dan satrio piningit.
Paperback, 136 pages
Published August 2012 by Cendana Art Media
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.
This book is not yet featured on Listopia. Add this book to your favorite list »

Community Reviews

(showing 1-30 of 125)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Alisnaik Alisnaik
saya datang pas launching komik ini di Jakarta, acara Comiconnexion.
dibelikan komik ini oleh kakak saya, dapat tanda tangan dari komikusnya langsung, plus dapat paket kaos bergambar penjual kerupuk rambak :))

komik nya...
as expected from Vbi Djenggotten ( ^^)b
realita nya, karakter yang selalu ekspresif, cerita penuh sindiran, satir, dan humor tentang "Agung Podomoro" yang bikin ngakak terpingkal-pingkal.
artwork makin matang seperti komik 33 pesan nabi vol.2
Ardani Subagio
Merasa kalo judulnya lebih cocok diganti jadi 101% Jakarta, karena hampir semua masalah yang diangkat dalam buku kumpulan komik ini hanya terjadi di Jakarta. Well, Indonesia bukan cuma Jakarta aja kan?
Dan seperti biasa, buku kaya gini pasti cuman nyeritain sisi jeleknya aja. Ga tau sih apa maksudnya.

Aku kasih bintang tambahan karena ilustrasinya emang bagus.
Titis Wardhana
iklan jual rumah tuh bener banget, sama jalam di trotoar, kitanya yang jalan malah disemprot sama pengendara motor, perumahan yang namanya serba green, gak taunya malah green nya itu taman atau danau kecil doang... sooo indonesia...
Nike
seperti buku Vbi biasanya, selalu menarik.
Kali ini menceritakan kebiasaan-kebiasaan orang Indonesia.
ya hampir semua, baik buruknya, semua ada.
tapi juga ada harapan untuk menjadikan Indonesia lebih baik dalam buku ini.
Harun Harahap
Selalu menyenangkan baca komik strip Vbi Djenggotten. Gambarnya bagus dan dapet banget sindiran-humor-satirnya. Ya mudah-mudahan ada buku 101% Cinta Indonesia kedua. Dimana Vbi membuat daftar prestasi Indonesia. Semoga!
Darnia
ini komik nyinyir abis, tapi nyinyirnya asik. bahkan di beberapa kisah, bisa bikin senyum simpul dikimpul

artworknya juga rapi. pokoknya T.O.P

Open up u'r eyes, ppl. this is the real Indonesia :D
Hana Bilqisthi
seru :D tapi agak kaget mas vbi nulis tema ttg indonesia karena biasanya baca komik begini tuh dari komikus beny and mice :) semangat terus mas :D love your book :D
Rhea
muahahahah....
it's sooooooo truuuuueeeee
Aqwam Fiazmi Hanifan
Karakter tokoh komiknya itu juossssss
Sarah Luziani
Kerasa banget Indonesia-nya, great!
Fitria Mayrani
'Menyentil' tapi lucu :D
Pra
hasil dari IRF 2012
Fajar
Fajar marked it as to-read
Apr 27, 2014
Tere-li'els
Tere-li'els marked it as to-read
Apr 22, 2014
Aienaa Haris
Aienaa Haris marked it as to-read
Mar 29, 2014
Azahr Naga
Azahr Naga marked it as to-read
Mar 28, 2014
Qothrotun Nada
Qothrotun Nada marked it as to-read
Mar 23, 2014
Galuh Iswoyo
Galuh Iswoyo marked it as to-read
Mar 03, 2014
Ariew
Ariew marked it as to-read
Feb 04, 2014
« previous 1 3 4 5 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
Veby Surya Wibawa better known by his pen name, Vebi Djenggotten.
More about Vbi Djenggotten...
33 Pesan Nabi: Jaga Mata, Jaga Telinga, Jaga Mulut 33 Pesan Nabi Vol. 2: Jaga Hati, Buka Pikiran Islam Sehari-hari: Yang Penting, Yang Terabaikan 5 Pesan Damai: Lebih Dekat Dengan Ajaran Nabi Aku Ber-Facebook Maka Aku Ada

Share This Book