Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “After School Club” as Want to Read:
After School Club
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

After School Club

by
3.85 of 5 stars 3.85  ·  rating details  ·  504 ratings  ·  81 reviews
Aneh, Ajaib, Norak. Tiga kata itu pas untuk menggambarkan penghuni kelas After School. Kelas ini juga dianggap sebagai kelas anak-anak “bodoh” oleh seluruh warga sekolah.
Gara-gara nilai Fisikanya jeblok dua kali berturut-turut, Putra harus masuk kelas itu. Ini jadi aib yang serius bagi Putra yang terkenal cool dan populer. Apalagi kalau ayahnya yang angker dan penuntut sam
...more
Paperback, 244 pages
Published July 2012 by Bentang Belia
more details... edit details

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about After School Club, please sign up.

Be the first to ask a question about After School Club

Refrain by Winna EfendiJingga dan Senja by Esti KinasihLet Go by Windhy PuspitadewiRemember When by Winna EfendiA Little White Lie by Titish A.K.
Teenlit Indonesia Paling Asyik
55th out of 139 books — 871 voters
Waking Up in the Land of Glitter by Kathy Cano-MurilloThe Meaning of Maggie by Megan Jean SovernSketchy Behavior by Erynn MangumThe Collective by Don  LeeThe Writing Class by Jincy Willett
Art Supplies
15th out of 31 books — 5 voters


More lists with this book...

Community Reviews

(showing 1-30 of 1,206)
filter  |  sort: default (?)  |  rating details
Eka Masih SMA
Rada bingung juga bagaimana harus memulai review untuk novel ini..hehe.

Jujur saja, novel ini adalah novel yang paling aku nanti-nantikan dan aku punya banyak harapan. Harapan yang tinggi pada novel ini. Di tengah berkurangnya pemasokan teenlit yg 'asyik' di toko buku, kemunculan novel ini serasa angin segar untukku.

Hoaahheeem... sebenarnya aku lagi ngantuk dan lagi kelaparan, jadi agak malas nulis komentar. Tapi berhubung aku tipe orang malas, yang biasanya kalau sudah baca kemarin terus reviewn
...more
Tartila Dinda Fidyalmi
Satu kata buat buku ini: CACAT!

...dalam kategori baik tentunya. XD

Gila ini novel penghapus penat saya yang lagi ditimpa jungkir baliknya SMA, lagi adaptasi sama suasana baru. Yang namanya pulang sore, kebanyakan tugas, berasa fresh baca buku ini. Akhirnya kebeli juga setelah penantian lama~ susah banget dapet buku ini karena stoknya udah mulai abis ditoko buku ;__;

Cover? Oke. Cover buku mbak Orizuka kali ini lucu dan sinopsisnya menggiurkan. Ceritanya juga ringan namun menarik, sampe saya ga sad
...more
Deta NF
Hahaha gokil untuk bab-bab awal! Serius, saya nggak bisa berhenti ketawa. Tingkah konyol Cleo CS itu menghibur banget. Apalagi waktu pertama kali Putra masuk ke kelas After School, yang kursinya pake kain buat diacara nikahan itu, warna ungu pula ya Tuhaaan bikin ketawa ngakak sampai sakit perut.

Sampai pertengahan saya masih begitu menikmati tapi entah mengapa semakin lama, saya semakin ngerasa kalau ceritanya monoton. Ya git-gitu aja, bahkan lelucon pun nggak terasa lucu lagi. Ceritanya muter
...more
Esa Khairina
Jujur, ini buku kedua Orizuka yang saya baca dan... ga greget sama sekali. Most of times plain and made me roll my eyes.

Seru, sih, jujur, dengan kekonyolan yang sederhana tapi lumayan bikin ketawa. Ide-idenya simpel, yet made me like, "Iya ya? Kok ga pernah kepikiran sebelumnya, ya?" Saya juga ngerasain novel ini genuine banget. Benar-benar ditulis dari hati.

Tbh I needed time to adjust with the story, and just started to like it when poof, Cleo menghancurkan imaji yang saya bangun susah payah. I
...more
Lona Yulianni
Tidak ada yang pernah menginginkan masuk After School Club, termasuk Putra dan teman-teman ASC-nya. Tetapi, ketika mereka bersama di After School Club, semua terasa indah dan menyenangkan. Bahkan ketika sebenarnya tidak perlu lagi mengikuti pelajaran tambahan, kehangatan yang diberikan anggota After School Club menarik para anggotanya untuk tetap bertahan di klub tersebut.

Saya cenderung malas kalau membaca kisah anak SMA, karena biasanya cerita yang diberikan cenderung berlebihan dan kayaknya ga
...more
Puspita Sanri
After School Club adalah kelas yang diadakan setiap sekolah usai. Kelas ini berisi murid-murid yang nilainya dibawah rata-rata dan membutuhkan bimbingan khusus agar nilai mereka membaik. Murid-murid After School dikenal sebagai murid-murid dodol di sekolah mereka karena selain nilai mereka yang hancur, kelakuan meraka pun membuat orang-orang yang melihat akan menggeleng-gelengkan kepala.

Putra, remaja berumur 15 tahun yang tampan dan digandrungi cewek-cewek disekolah ini harus rela ketika guru pe
...more
Titish A.K.
Saya sedang mencoba mulai membaca novel Orizuka lagi. Terakhir, satu-satunya, dan saya cukup suka udah bertahun-tahun lalu: Me & My Prince Charming. Itu pun masih pake nama asli Okke Rizka, hehe. Ekspektasi saya cukup tinggi terhadap penulis yang produktif & rating buku-bukunya pun selalu bagus ini. Nggak kayak penulis yang itu dan itu tuh yang ... produktif sih, tapi kok dibaca nggak enak banget x)

Untuk After School Club ini ... entah ya ... saya kok kurang enjoy bacanya. Banyak banget
...more
Mirelda Indriani
Awalnya sih gak sebegimana tertarik pas mau beli buku ini. Tapi pas pelan-pelan udah mulai baca, mulai jatuh cinta sama tiap karakternya. Bener-bener pas banget buat dibaca, apalagi sama anak sekolahan. Bahasanya pas, sikap dari tiap karakternya gak pasaran, sifatnya unik. Dari setiap bab/chapter, pasti ada bagian yang berkesan. Ada beberapa part lucunya juga, bisa bikin ketawa~.

Cleo dan Putra. Ketemu di jam tambahan sekolah. Sifat mereka bener-bener beda. Putra yang awalnya nganggap rendah yang
...more
Iklima Bhakti
Beri aku waktu sedikit buat ketawa, wkwkwkkkk XD wahahahaahaha XD
Ini novel kocak banget. Sumpah, ada aja kelakuan mereka yang bikin perut mules karena sering nahan ketawa yang lepas kendali :D
Bisa-bisanya mbak Orizuka bikin kekonyolan yang super unik ini. Yah… awalnya bakal sangsi dengan tema teenlit yang diusung, palingan gak jauh-jauh dari cerita SMA yang begitu-begitu aja. Tapi eh tapi, serius gak ketulungan, akunya malah kayak orang sinting cekikikan dan ketawa lantang sendirian sama novel i
...more
Aulia Putri
3.5 / 5 bintang

Ceritanya berkisar tentang Putra yang mendapat nilai jelek pada pelajaran fisika. Lalu terpaksa mengikuti After School Club-- kelas bagi orang-orang yang mendapat nilai jelek di bidang pelajaran. Kelas ini berfungsi agar siswa mendapat nilai bagus.

Awalnya Putra merasa enggan memasuki kelas ini. Karena ia merasa kelas ini aneh, norak, penuh dengan orang dodol. Di hari pertamanya ia sudah mendapat perlakuan konyol.

Cleo, Mario, Zia, Panca, Ruby dkk suka nyelenenh, suka ribut, iseng,
...more
OceMei Belikova♥
After School Club adalah kelas tambahan usai sekolah yang seisi kelasnya adalah para murid yang memiliki nilai jelek pada ulangan harian mereka. Putra tak pernah menyangka gurunya akan menyuruhnya mengikuti kelas tambahan disana. Sejujurnya, kesekolah saja ia begitu malas, apalagi harus mengikuti kelas tambahan. Terlebih ketika pertama kali ia menginjakkan kaki ke kelas yang terletak jauh dari gedung utama sekolah itu, ia langsung mencium gelagat yang aneh. Kertas berterbangan, suasana gaduh, da ...more
Sherly
Benar-benar bacaan yang menghibur … gue sampe terbahak-bahak ngebaca ke-dodol-an anak-anak After School Club.

Biarpun dodol, tapi ada beberapa kalimat yang bagi gue kereeeen banget, like ….

“Lo bumi. Richel bulan, kan, bulan selalu berputar di sekeliling bumi, nggak pernah pergi. Richel itu kayak bulan buat lo …. Gue adalah salah satu bintang, yang bisanya ngeliat bumi dan bulan dari jauh. Dan, kalau masanya udah habis, gue bisa redup dan jatuh.” (Cleo; halaman 134)

“Kalau gue bumi, Richel bulan, d
...more
Khairunisa Putri
Putra, cowok populer disekolah terpaksa harus masuk kelas after school club dikarenakan nilainya mengalami penurunan beberapakali. After school club adalah kelas yang diadakan setelah pulang sekolah, diperuntukan untuk anak-anak dengan nilai yang kurang dan membutuhkan tambahan bimbingan agar nilai mereka kembali normal.

Putra yang tak menyangka ia harus masuk kelas after school terpaksa mengikuti kelas ini. Putra sangat menyesal karena ia terlalu banyak main game sehingga nilai-nilainya turun. T
...more
Linda Zunialvi
"Hei, lo, kan, udah dapat nilai bagus, terus kenapa elo masih ikut kelas ini?" tanya Putra. Sekarang anak-anak terdiam, sementara Mario tampak berpikir.
"Hmm.. kenapa, ya?" katanya bingung.
"Kalo gue sih, gue seneng banget bisa ada di kelas ini. Gue enggan meninggalkan kelas ini. Teman-teman gue yang paling berharga ada di kelas ini," sambar Ruby membuat beberapa anak mengangguk-angguk setuju.

Mulai baca semalam, terus lupa waktu sampai baca setengah buku (sampai jam 2 pagi, Man..). Pagi ini lanj
...more
Olivia
3.5 actually...
hmmm, setelah lama pengen baca ini, kesampean juga.. Hahaha...

[Story]
Cerita bermula dari Putra, seorang anak dari pengusaha sukses yang telah berturut-turut mendapatkan nilai yang buruk di tiga ulangan fisika terakhirnya. Akhirnya Pak Latif, gurunya memutuskan untuk memasukan Putra ke kelas sehabis pelajaran bagi anak-anak sepertinya, After School Club.. Kehidupan yang Putra anggap membosankan, mulai mengalami perubahan.. (dalam arti positif dan negatif)

[Word]
Seperti biasa, Orizuk
...more
Stefanie

"Anak-anak yang ikut kelas itu nyebut diri mereka sendiri dengan After School Club. Mereka, kan, klub paling norak yang ada di sekolah kita. Klub itu isinya orang-orang dodol semua... Mereka tuh semuanya bego, itu sebabnya mereka disuruh masuk kelas After School."


After School Club, adalah kelas yang diadakan setiap pulang sekolah, berisi anak-anak dengan nilai yang buruk dan membutuhkan pelajaran tambahan. Kelas After School ini cukup dikenal sebagai kelas yang berisi sekumpulan anak dodol. Put
...more
Almira Nuringtyas
Like it, suka sama atmosfer sekolahannya yang berasa banget :)
oke, ini review pribadi gue :)

cover: lucuu, suka sama perpaduan warnanya yang oke :D
isinya sendiri ringan banget, bukan jenis bacaan yang harus mikir, bukan jenis bacaan yang juga bikin kepo buat membalik halaman selanjutnya. Khas teenlit, permasalahan yang diangkat juga cuma seputar sekolah temen, cinta monyet dan keluarga, tapi tetep menghibur kok :)

Buat Putra yang notabene tokoh utamanya, kurang dapet kharismanya. Tumben aja, bias
...more
Adlina Haezah
You know whaaaattt!! Akhirnya dari sekian novelnya orizuka yang kubaca 2 hari ini finally I found another interesting story she had made! It's soooo interesting! It's not boring, funny, and full of laughs!

Sumpaaaahhh... baca novel ini tuh seger bangeeett... Aku dah nggak bisa mikirin mana yang masuk akan malna yang nggak masuk akal dari novel ini. Soalnya semuanya nggak masuk akal! Aku bisa nemuin banyak banget adegan sadis yang ada di komik-komik, dan jujur, aku baca novel ini kayak baca komik.
...more
Anggita Sekar Laranti
Kayaknya Kak Orizuka harus bertanggung jawab deh. Soalnya aku terus-terusan dikatain sinting waktu baca novel ini.

Nah, aku suka banget sama selera humor Orizuka di novel ini. Novel ini aku baca habis Mid Semesteran. Dan itu rasanya seperti mendarat ke bumi setelah berhari-hari di ruang angkasaaa~ (analogi apaan nih -_-)

Maksudnya setelah aku stres gara-gara materi integral tak tentu yang bikin nilaiku tak tentu juga, jiwaku diselamatkan oleh novel ini. Baca novel ini tuh rasanya kayak refreshing,
...more
Suzayana
Ngakak abis baca buku ini XD.
Niat awal beli emang untuk nyari hiburan, bosen dengan cerita novel yang sedih, mendayu-dayu, atau bahkan in love banget. Dan untungnya buku ini memang memuaskan keinginan aku untuk dapet hiburan. After school club adalah kelas seusai sekolah yang diperuntukan untuk anak-anak yang mengalami nilai jeblok. Aku sudah menduga bahwa kelas ini pasti akan sangat heboh dan menyenangkan, walaupun isinya adalah anak dodol semua. Apalagi ditambah kehadiran Putra, sang pangeran
...more
Devita Natalia
Novel orizuka kali ini nggak kalah seru seperti novel-novel sebelumnya. Dan gue makin kagum dengan orizuka yang selalu punya ide cerita yang keren abis. :)
Jadi mulai review aja kali ya..

Karena mendapat nilai 50 berturut-turut dalam ulangan fisika, Putra harus mengikuti kelas tambahan seusai jam sekolah. Kebanyakan anak-anak yang mengikuti kelas tersebut yaitu anak-anak yang mendapat nilai sangat kurang di beberapa mata pelajaran dan anak-anak tersebut menamakan kelas tambahan ini dengan nama "A
...more
Yunita1987
salah satu buku Orizuka yang menurut aku biasa aja nih, gak gregetan seperti biasanya....tapi bukan berarti karena biasa, jadinya buku ini gak menarik untuk dibaca, tetap menarik kok. Buku ini bercerita tentang Putra, anak orang kaya yang sepertinya terlalu cinta dengan game sampe akhirnya nilai ulangannya jadi jeblok. Karena takut akan diberitahukan kepada ayahnya, Putra mengiyakan permintaan gurunya untuk mengikuti kegiatan after school, tapi masalahnya anak-anak after school sendiri adalah an ...more
Hairi
Dodol --- satu kata yang pas buat ngegambarin nih novel. Emang sih ya tokoh2 di dalamnya, cerita2nya dan juga dialog2nya dodol abis.

Dodol maksudnya apaan sih, Yan? Errr... apa ya? Bukan dodol yang cemilan khas dari Kandangan itu loh (emang Garut aja yang punya dodol). Ini maksudnya dodol yang jadi bahasa anak2 zaman sekarang. wekekeke...

Tapi ya dibalik kedodolan yang disuguhkan Kak Orizuka (berasa muda manggil penulisnya pakai kakak) teteup deh Orizuka memberikan sentuhan yang bisa jadi pelajara
...more
Ruth Munthe
suka bangeeetttt!!!
emang nggak pernah kecewa baca novel-novelnya kak Rizka. Semuanya ketjeh-ketjeh!
Btw, anehnya aku ngebayangin cast-nya itu artis - artis yang bahkan ga terlalu aku suka.

misalnya nih:
Putra -> Aliando
Cleo -> Prilly

Helloowww! Mereka berdua kan pemain GGS dan aku sama sekali nggak suka GGS. Tapi entah kenapa yang aku bayangin malah muka mereka berdua waktu baca ceritanya. Cocok aja gitu. Bedanya rambut Cleo pendek dan berponi. Sedangkan Rambut Prilly panjang tanpa poni. Kalau
...more
Rachma Aprilia
Membaca bab pertama saya merasa seperti nonton sinetron tapi syukurlah ceritanya lebih baik dari sinetron. Meski...rasanya aneh ada anak sma yg masih jahil ala anak sd. Hal lainnya tokoh selain tokoh utama hanya sebagai pelengkap, tanpa dieksplor ceritanya. Penyelesaian konfliknya juga terlalu mudah, ngga sebanding dengan kegalauan tokoh utama^^. Tapi saya cukup menikmati ceritanya...jadi teringat film the breakfast club.
Jessica Ravenski
After School Club adalah kelas tambahan usai sekolah yang seisi kelasnya adalah para murid yang memiliki nilai jelek pada ulangan harian mereka. Putra tak pernah menyangka gurunya akan menyuruhnya mengikuti kelas tambahan disana. Sejujurnya, ke sekolah saja ia begitu malas, apalagi harus mengikuti kelas tambahan. Terlebih ketika pertama kali ia menginjakkan kaki ke kelas yang terletak jauh dari gedung utama sekolah itu, ia langsung mencium gelagat yang aneh. Kertas berterbangan, suasana gaduh, d ...more
Ardi Redmayne
pertama kali lihat buku ini pasti ceritanya sedih dan penuh haru -_- ternyata oh ternyata buku ini seperti komedi putar yang bisa buat aku tertawa terus dan terus! hahahah selalu terbahak-bahak pada setiap kejahilan dan perbuatan mereka terhadap putra yang baru saja masuk kelas after school! hahaha tapi ceritanya jadi tambah menarik ketika cleo suka pada putraa sehingga kejahilan anak after school meningkat demi menjodohkan mereka sungguh menyedikan dan sangat manis! setiap tokoh digambarkan den ...more
Fauziah Indah
Ini adalah buku kedua dari mbak Orizuka yang aku baca. Menurutku, ceritanya terlalu ringan, cocok sebagai selingan saat ada waktu luang. Lagipula, covernya unyu! pas liat buku ini di rak buku, aku langsung ambil saking gemesnya sama si cover, haha.

jadi, ini tentang kelas afterschool, kelas dimana anak-anak 'dodol, ajaib, norak' dan 'bodoh'. Tapi dibalik itu, afterschool punya banyak kelebihan dibalik kelas-kelas yang lain.
Putra, tokoh sentral di novel ini, harus terlempar ke kelas afterschool la
...more
Sarah Annisa
Teenlit who has meaningful story.
Ini novel nggak banyak bercerita soal cinta2an, tapi lebih ke persahabatan dan meraih cita2. Temanya juga nggak mainstream, dan ngakak bgt sama kelakuan anak2 after school wkwk. Thumbs up buat Kak Ori! ^^
3,5 stars.
Fakhrisina Rovieq
Cerita ini mengisahkan tentang kelas tambahan yang dinamakan After School. seperti kebanyakan kelas tambahan pada umumnya, kelas ini diisi oleh sekelompok anak-anak yang nilainya ancur lebur dan agak dodol.

Adalah putra, pangeran di sekolah, pewaris tunggal bisnis ayahnya yang harus mengikuti kelas ini karena nilainya yang mendapat 50 selama tiga kali berturut-turut.
Awalnya keberatan, lama-lama malah bikin Putra jatuh cinta sama kelas ini.

Karakter favorit aku di buku ini tuh selain Putra dan Cleo
...more
« previous 1 3 4 5 6 7 8 9 40 41 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • JUN!!!
  • Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa
  • Bangkok: The Journal
  • Honey Money
  • With You (Sehari Bersamamu)
  • Pintu Harmonika
  • Syarat Jatuh Cinta
  • Morning Light
  • Memori
  • Dark Love
  • 1000 Musim Mengejar Bintang
  • Fly to the Sky
  • Unfriend You: Masihkah Kau Temanku?
  • L
  • Sweet Nothings
  • Camar Biru: Cinta Tak Selalu Tepat Waktu
  • Selamanya Cinta
  • Goodbye Happiness
1356507
Books written by Orizuka:

1. Me & My Prince Charming (Puspa Swara, 2005)
2. Summer Breeze (Puspa Swara, 2006)
3. Duhh... Susahnya Jatuh Cinta...! (Tanda Baca, 2006)
4. Miss-J (Tanda Baca, 2006)
5. High School Paradise (Puspa Swara, 2006)
6. Fight for Love! (Puspa Swara, 2007)
7. High School Paradise 2nd Half: Love United (Puspa Swara, 2008)
8. The Truth about Forever (Gagas Media, 2008)
9. 17 Years of
...more
More about Orizuka...
Infinitely Yours I For You Summer Breeze: Cinta Nggak Pernah Salah The Truth about Forever: Kebencian Membuatmu Kesepian The Chronicles of Audy: 4R

Share This Book