Goodreads helps you keep track of books you want to read.
Start by marking “Mencoba Sukses” as Want to Read:
Mencoba Sukses
Enlarge cover
Rate this book
Clear rating
Open Preview

Mencoba Sukses

by
2.93  ·  Rating Details ·  207 Ratings  ·  42 Reviews
“Scene 40 take 4!”
Semua hening dan camera rolling.
Tiga puluh detik berlalu.
Enam puluh detik berlalu.
Tiga menit berlalu.
“CUTTTT!!!! LO NGAPAIN LAGI SIH, CONG?” tanya Sutradara emosi.
“Penghayatan, Men. Bunuh orang kan gak gampang. Nyawa orang itu berharga.”
“Lha, tukang bajaj kemaren?”
“Itu sih gue laper,” ujar Pocong tanpa merasa bersalah.
“GAK PAKE PENGHAYATAN, CONG. BUNUH AJ
...more
Mass Market Paperback, 204 pages
Published July 2012 by Gagas Media

Friend Reviews

To see what your friends thought of this book, please sign up.

Reader Q&A

To ask other readers questions about Mencoba Sukses, please sign up.

Be the first to ask a question about Mencoba Sukses

Community Reviews

(showing 1-30)
filter  |  sort: default (?)  |  Rating Details
Anggi Hafiz Al Hakam
Jul 24, 2012 Anggi Hafiz Al Hakam rated it it was amazing
Recommended to Anggi by: suamigila.com
"Kenapa harus klep jantung yang gua ambil?"
"Karena gua gak punya klep bajaj." Sutradara gusar.



Sebagai sebuah komedi horor, "Mencoba Sukses" harus dipahami dalam konteks yang disampaikan dalam bagian pengantarnya. Bagaimana buku ini harus dibuat seringkas, ringan, dan sekomedik mungkin. Demi tercapainya tujuan-tujuan yang disebutkan dalam pengantarnya.

Disini, pembaca tidak akan repot dipusingkan soal karakterisasi. Karena, pada umumnya pembaca sudah lebih dulu akrab dengan tokoh-tokoh seperti Poc
...more
asdewi
Sep 13, 2012 asdewi rated it it was ok
Recommends it for: siapa pun yang suka humor
Let me tell you a story...
Untuk beberapa orang yang sudah kenal saya di luar GR, mungkin udah eneg baca cerita ini lagi X). But I still wanna tell it anyway :p.

Settingnya beberapa tahun yang lalu, saat Adhitya Mulya baru saja mengeluarkan novel pertamanya : Jomblo.
Kala itu, saya menulis review yang yah...gitu deh, sesuai kebiasaan saya lah kalo nge-review. Dan gak tau gimana, Adhitya tau tentang review itu. Dia cuma bilang : "Makasih udah sediain waktu buat baca dan review" ato something yang se
...more
Lourine Trulymay
Sep 04, 2012 Lourine Trulymay rated it it was ok
*ketawa dulu*

Alasan ketawa :
1. Bukunya penuh kelucuan
2. Ketawain diri sendiri yang udah tertipu dengan judul paling besarnya!

Yup!
Pertama kali gue ngeliat buku ini di twitternya Adhitya Mulya (@adhityamulya), judulnya 'MENCOBA SUKSES' itu cukup menarik perhatian. Wah jarang-jarang nih orang nulis tentang motivasi. Biasanya kalo nggak novel, humor, atau cerita tentang pengalaman-pengalamannya lah. Pokoknya gak 'seserius' ini. Penasaran dong gue. Sama sekali nggak ada pikiran untuk ngecek tulisan-t
...more
Afifah
Jul 20, 2012 Afifah rated it it was amazing
5 bintang???? kaga salah???
Yupp, mungkin penilaian saya cenderung subyektif (ya iyalah ya, namanya juga penilaian pribadi, kalo bukan subyektif apaan namanya?) karena terus terang saja, Adhitya Mulya adalah salah satu penulis favorit saya, sejak 'Jomblo', saya selalu mengikuti setiap hasil karyanya, bahkan yang cuma kumcer sekalipun. Makanya begitu tahu kalo si akang Adhit ngeluarin buku lagi, langsung deh capcuss ke gramedia terdekat buat beli.
Dan yes, kang Adhit tidak pernah mengecewakan saya.
...more
Nina Ardianti
Sep 05, 2012 Nina Ardianti rated it it was ok
Saya merupakan penggemar Mas Adhit sejak bukunya yang Jomblo. Tapi habis itu, yang saya suka hanya Catatan Mahasiswa Gila aja. Oh, dan part Jusuf di Traveler's Tale: Belok Kanan barcelona. Tapi saya mengagumi pemikiran Mas Adhit yang kelihatan di blog atau twitternya. Cerdas dan lucu. Melihat sesuatu dari sisi yang berbeda. Jadi ketika buku ini dibilang mau terbit, saya excited banget buat membaca. Sampai preorder segala biar dapet tanda tangannya, hehehe...

But apparently, ekspektasi saya nggak
...more
Primadonna
Aug 03, 2012 Primadonna rated it did not like it
Shelves: indonesian, humor
Entahlah, ya. Entah temanya yang tidak kena bagiku. Atau penuturannya yang menurutku kurang sreg di hati.

Membacanya aku capek, padahal buku ini tidak terlalu tebal, font besar, dan spasinya cukup lebar pula. Mungkin karena bagiku terlalu banyak adegan marah-marah menggunakan capslock. Dan sepertinya cukup sering suasana humor yang dibangun dengan salah satu pihak marah-marah sementara satunya lagi cenderung cuek. Jadi, bagiku, membacanya kurang menyenangkan.

Dan menjelang akhir aku merasa, eh...
...more
Rido Arbain
Dec 04, 2015 Rido Arbain rated it liked it
Dulu, saat buku ini baru-baru terbit, aku sama sekali belum pernah baca tulisan Adhitya Mulya (sekali pun masterpiece-Jomblo). Sempat mau baca, tapi ditunda karena konon buku ini banyak mendapat tudingan miring.

Sampai akhirnya aku berburu karya beliau yang lain dan mulai ketergantungan (yes, hampir lengkap ngoleksi), aku baru ingat kalau harus baca novel ini juga.

Mencoba Sukses ibarat sebuah karya eksperimental yang ditulis dengan iseng. Seperti coretan di belakang buku tulis yang ditulis asal
...more
Natha
Jul 16, 2012 Natha rated it liked it
Shelves: reference, humor
Akhirnya karya terbaru dari salah satu penulis komedi fave! *dance*
Tidak lama setelah kabar beredarnya buku ini di tokbuk, langsung pergi buat beli.
Dan tidak mengecewakan!
Bukunya ngocol banget. Bikin kangen dengan penulisnya #lho #shot :))
Nggak deh. Tapi bikin ngerasa hantu-hantu itu tidak semenyeramkan yang tergambar di film-film. :p
Bahkan menelan sepinggan betis tukang becak aja bisa bikin ngakak. =)) *istilah yang disuka di buku ini*
Pokoke kalau ngaku suka dengan buku-buku komedi, mesti ba
...more
Ika
Aug 15, 2012 Ika rated it it was amazing
buku adit yang udah gue baca itu jomblo, travelers' tale, catatan mahasiswa gila, dan ini. yang paling gue suka itu travelers' tale, dan yang di urutan kedua adalah mencoba sukses ini. why? i think adit is effortlessly hilarious here. kalimat2nya sharp, lucu tanpa memaksa, sindiran halusnya terhadap trend terkini juga lucu. gue baca buku ini sampai tamat ga lepas cuma 2 jam aja. kalau nanya gue, ini salah satu dari 10 buku yg akan gue rekomendasikan orang2 utk baca di tahun 2012 ini. you're awes ...more
Laras
Mar 21, 2013 Laras rated it liked it
YEEE! Adhitya Mulya bikin buku baru!!
isinya nggak jauh jauh dari komedi koplak. tapi yang beda, buku ini sebenernya buku serem kalo bukan ditulis sama Adhit. jadi buku ini buku comedy-horror. buku ini tentang POCONG, KUNTI, SUNDELBOLONG, SUSTERNGESOT dan kawan-kawannya, yang ternyata hidup seperti kita juga! mereka bisa ngutang, bisa pengangguran, bisa selingkuh, bisa berubah jadi asep kalo dibacain Yasiin=)) sumpah ngakak! cuman tadi gua bacanya sambil ngantuk jadi yah.. gitu deh. bintang 3 set
...more
Ratrichibi
Nov 23, 2012 Ratrichibi rated it liked it
Buku ini memang tidak selucu atau sekeren buku Adhitya Mulya yang terdahulu.
Cuma butuh waktu satu jam buat melahap habis buku ini.
Lucu sih, tapi kaya yang kurang gregetnya. Kalo dulu baca buku2 Adhitya Mulya kaya Jomblo, gege Mengejar Cinta, atau Traveler's tale, rasanya waaahh gitu. Bikin keinget2 terus jalan ceritanya sampe udah selesai baca pun ketawa2 sendiri.
tapi di buku ini saya cuma senyum-senyum aja sih, walaupun ada bagian yang bikin ketawa. tapi nggak sampe bikin pengen baca ulang gi
...more
Langit Amaravati
Oct 27, 2013 Langit Amaravati rated it liked it
Humornya sinis dan sadis. Suka! Saya sih sudah membaca bagian awal buku ini di blog-nya Adit dan wondering aja ketika tahu cerita pocong nyebelin itu dijadiin buku. Sukses membacanya dalam waktu kurang dari dua jam.
Selera humor Adit yang nyinyir menjadikan buku ini berisi komedi yang cerdas, terutama tentang dunia perfilman Indonesia yang memang sudah tiarap. Enggak ada narasi-narasi lebay seperti kebanyakan buku komedi, kecuali font kapital yang bikin sakit mata.
Nurnajmi
Dec 12, 2012 Nurnajmi rated it it was ok
Shelves: punya
saya kini sadar, saya tidak suka tema seperti ini. mengkhayalkan babi ngepet dan pocong menjadi artis. saya tidak suka lelucon yang hanya khayalan. membayangkan kedua setan tersohor di indonesia itu melucu menurut saya tidak lucu dan tidak menarik (maaf) hehehe tapi adhitya mulia akan tetap menjadi salah satu penulis yang lucu :)
Melita
Nov 07, 2012 Melita rated it it was ok
Buku ini bisa jadi lebih cerdas daripada penampilannya. Entah memang niatan penulisnya atau si sinis yang ada pada diri saya, pada banyak cuplikan lelucon satir di buku ini kita bisa dapat pengetahuan cukup banyak tentang industri film semi-komedi-semi-horror-semi-porno.

Sayangnya, buku ini juga semi-semi saja. Semi lucu, semi serius, semi menarik, serba nanggung.
Zahidah Zahra
May 31, 2013 Zahidah Zahra rated it did not like it
di depan cover bukunya saya liat komennya alit dan vabyo, pada saat itu saya menaruh ekspektasi besar sama isi bukunya. but, unfortunately, ditengah-tengah baca justru saya menutup bukunya dan memilih buku lain untuk dibaca. atau emang saya yang belum nemu sisi kocak buku ini? :)))
Halida Hanun
cocok itu dijadikan hiburan. meski bergenre komedi, tetap ada pelajaran yang bisa diambil dari buku ini. dan yang paling saya suka adalah "belajar sukses ala babi ngepet". mau tau apa? caru tahu sendiri aja dengan membaca bukunya ;)
Romeka Sari
Dec 05, 2012 Romeka Sari rated it it was ok
Seharusnya, seorang Adhitya Mulya bisa lebih baik dari ini. Agak garing ya.. tapi ya sudahlah..
Nice try..
Suka sama pengantarnya malah, pingin ngasih cerita hantu yang ga serem buat anaknya. Such a family man, yeah?
Dimas Tri Indarto
Jul 18, 2015 Dimas Tri Indarto rated it it was ok
well 2 stars.. bagi saya terlalu ringan untuk dibaca
Ismi Fauziah
Apr 07, 2013 Ismi Fauziah rated it liked it
agak-agak tertipu dengan judulnya.. tetep lucu siih tapi lebih suka "catatan mahasiswa gila".. dan tetep suka karya-karyanya adhitya mulya :)
Selviana Rahayu
Nov 26, 2012 Selviana Rahayu rated it liked it
Shelves: pinjam, indonesia
Masih tetep ngakak walau ada beberapa bagian yang garing. Saya yakin hanya seorang Adhitya yang bisa membawakan humor seperti di buku ini.
Haris Firmansyah
Oct 19, 2015 Haris Firmansyah rated it it was ok
Bisa dibilang ini pemanasan sebelum Mas Adhit menulis kisah seepik Sabtu Bersama Bapak.
Nur Fauziah
Aug 26, 2012 Nur Fauziah rated it liked it
bukan penggemar komedi, tapi cara Adhitya Mulya menuliskan cerita memang baik dan bagus. Hampir tidak ada kejanggalan meskipun yg diceritakan sangat fiktif
Dikma
Nov 04, 2012 Dikma rated it liked it
komedi yg random, hanya di beberapa part saya bisa ketawa. Sorry (:
Utami
Jul 22, 2012 Utami rated it liked it
Funny, but not hilarious. However, saya tetap suka gaya humor Adhitya Mulya yang menurut saya tidak kasar seperti yang banyak ditemukan dalam buku-buku komedi yang bertebaran saat ini.
Rina Purwaningsih
Jul 17, 2012 Rina Purwaningsih rated it really liked it
Haha, bisa-bisanya si Adhit ini mbahas Top 10 Hantu di Indonesia dengan begitu detil dan nyata. Tulisan detil khas Adhitya Mulya yang mengocok perut emang selalu aku suka!
Sulis Peri Hutan
Dec 11, 2012 Sulis Peri Hutan rated it liked it
Shelves: pinjem
lumayan, ada berapa bagian yg buat ak ngakak, sindiran buat perfilman indonesia khususnya film2 horor, bener deh, kangen jamannya Suzana, liat mukanya aja udah merinding
Rudy Wahyudi
Oct 21, 2012 Rudy Wahyudi rated it it was ok
Kalo untuk membuat tertawa dan lupakan stres sejenak buku ini cukup membantu. Udah sebatas itu aja. Beda jauh dengan karya2 yg sebelumnya. :)
Amank Qadafi
Sep 18, 2012 Amank Qadafi rated it it was ok
Pas baca diawal-awalnya lucu, bikin ngakak. tapi, pas di terakhir penceritaanya kok garing yaa. pengisahannya udah terlalu familiar jadi gak kaget pas dicertain di bukunya.
Petronela
Mar 04, 2013 Petronela rated it liked it
ludes dalam satu jam. awalnya liat buku ini waktu gue lagi suntuk dan nyari bacaan ringan yang bisa bikin ketawa. overall, lumayan deh untuk refresh otak biar nggak mumet :)
Danang Bees
Aug 23, 2012 Danang Bees rated it liked it
Shelves: santai
Bacaan ringan ditengah-tengah kesibukan, cocok untuk mengisi waktu luang atau hanya sekedar melepas kepenatan
« previous 1 3 4 5 6 7 next »
There are no discussion topics on this book yet. Be the first to start one »
  • Sunset Holiday
  • this notebook is my bitch
  • Rumah di Seribu Ombak
  • Come On Over (CO2)
  • Kok Putusin Gue?
  • Walking After You
  • Komik 5 cm
  • Before Us
  • Alpha Wife
  • After Rain
  • Outrageous
  • Blackjack
  • Beauty Case
  • Reputation
  • Perempuan Hujan
  • Bintang Bunting
  • Cerita Cinta Indonesia: 45 Cerpen Terpilih
  • Rahasia Sunyi
600299
Adhitya Mulya (Adit) aspires to be a story-teller.

At early age, Adit learned and enjoyed story telling thru visual mediums like movies and drawings. This, inspired little Adit to take up drawing as a child, and later photography in his teen years.

As young adults, Adit tries to expand his storytelling medium thru novels. Jomblo (2003) is his first novel (romantic comedies) and was national best-sel
...more
More about Adhitya Mulya...

Share This Book



No trivia or quizzes yet. Add some now »